Перейти к содержанию

Наша родимая медицина (невеселые заметки)

Dernik

Рекомендуемые сообщения

может посоветуете что делать простым "больным"..

1. не болеть - это самое оптимальное решение

2. если всё таки заболели, обращаться только к тем врачам которые "проверены" друзьями, родными и знакомыми (я не беру случай выписки больничного по ОРЗ, с этим справится и участковый терапевт)

3. в случае серьёзных проблем проконсультироваться с несколькими между собой не связанных специалистов.

это три самых элементарных совета которые могу дать.

сунуть конвертик, то можно спокойно сделать это при выписке, когда уже все будет позади

это было бы самое правильное

• Ответов 2.6k
  • Created
  • Последний ответ
Кто-то высказывал мысль, что такую медицину надо закрывать, я за это. Они же ненавидят всех! Разве они могут помочь?

Давно пора разогнать. И врачей и милицию. Лечиться можно прикладывая капустный лист, я у Малахова+ видел. А милицию легко заменит каска и травмат.

А если серьезно - откуда взять другую медицину? Она к нам не из космоса прилетела. Эту закроем, новая не возродится из пепла, ака птица Феникс. Это как переименовывать милицию в полицию и надеяться, что все проблемы этим победим.

Я ...дцать лет ходи к знакомым докторующим и платил. Или к их знакомым. У меня столько же карточки не было в поликлиннике.

Но иногда люблю эксперименты. Глупые, как оказалось, и опасные. И главное, непонятно зачем я туда пошёл - результат, видимо, будет нулевой.

Мои признаки врача - к. м. н., д. м. н. в частной клинике или гос. б-це, либо врач высшей врачебной квалификации. В полуклинике их собратьев не видел.

к. м. н., д. м. н.

врач высшей врачебной квалификации

улыбнул.... честно.... это прям как в аненкдоте - вам такси или шашечки...:):):)

улыбнул.... честно.... это прям как в аненкдоте - вам такси или шашечки...:):):)

Если их народ прокормил настолько, что хватило сил получить степень - это хорошие доктора!

Если когда-нибудь передо мной встанет выбор - кому доверить собственный аппендюк: обычному дежуранту или к.м.н.( д.м.н.), я выберу дежуранта. У него хотя бы рука набита. А эти теоретики у меня доверия не вызывают.

я выберу дежуранта. У него хотя бы рука набита

руку он как раз будет набивать на пациенте..а вот энтузиазма будет хоть отбавляй... Я бы всё таки обратился с просьбой об операции к

к.м.н.( д.м.н.),

:).... энтузиазм там уже на нулях.. но есть опыт и знания КАК ОНО МОЖЕТ БЫТЬ... а во время операции может быть что угодно..

хватило сил получить степень - это хорошие доктора!

на 90% согласен.. по крайней мере в Астрахани... :)

Не, ROCK, я все-таки останусь при своем мнении. Сделаю исключение, может быть, для нынешнего зав.кафедрой госпитальной хирургии, профессора Кучина. Он до этой должности дошел из простых хирургов. Только вряд ли он будет ждать меня в приемном отделении! :D :D :D А вот некий доцент и, между прочим, К,М,Н., назовем его А.С.П. за всю свою жизнь не дал ни одного наркоза, что не мешало ему заведовать кафедрой анестезиологии (до ее присоединения к ГХ) и спокойно заниматься теорией в этом деле!

профессора Кучина. Он до этой должности дошел из простых хирургов

это имя и этот Доктор должен быть помещён в разделе "Врачи которых вы рекомендуете"... перед ним снимаю шляпу..

некий доцент и, между прочим, К,М,Н.,

а это то, о чём я говорил...оставшиеся 10%... :D

А мне рожать через два месяца. Прочитала чего то так страшно стало, родов не боюсь ,врачей боюсь. Чего ж теперь делать..?!

Выбирайте старенького доктора, который или о медицине думает, или о Боге. Борозду не испортит.

А то рассказывали, в ... одной б-це работают двое молодых с реальных гор, мужчина и женщина его - один из них точно сомневается в своих знаниях... скажем так. Но подарили, видимо, место, ибо ставки там такой до них не было.

Ваш выбор - ваш результат.

2006г операция варикоцели слева. б-ца им.Соловьёва. платно, надрез на пузе 3,5см. неделю отходняк от операции. полгода боялся резко пукнуть.

2008г рецидив. :bebe:

операция, б-ца им Кирова, день на освоение, на второй сделали, на третий - домой. 2 маленьких прокола на животе, зажили быстро, шрамов почти нет. результат положительный.

вывод: таки практикующие в народной Кировке опытнее чем в дорогой Соловьёвке.

Hatifnat

извините,а варикоцель разве не в мошонке развивается?или это общее название варикозного разширения вен?

Hatifnat

извините,а варикоцель разве не в мошонке развивается?или это общее название варикозного разширения вен?

ВарикоцелЕ - это варикозное расширение вен семенного канатика, который отходит от ЯИЧКА, а оно, как правило, у мужиков именно в мошонке!

Да не одно обычно! :D

таки может переименовать медицину в педицину и все наладится?

Лучше переименовать в парамедицину, а с парамедицины какой спрос.

Даже странно как те редкие действительно Доктора.. выживают в этой по прежнему тупой и совковой системе.. и разогнать ее конечно нельзя ибо с чем останемся то.. и пользоватся ее услугами страшно.. Совок же во всем..

Вчерась посчастливилось посетить Центр планирования семьи на красной набережной - с родственницей ходили на третее плановое узи по беременности. Тоесть услуга как бы и по полису, но в то же время им за нее платят прекрасно..Да и на платных услугах у них там рука набита (о качестве тех услуг лучше не поминать)..

Так вот узи. Хотела родственница мужу своему ляльку показать - оказалось, уже по факту, что это можно только если узи платное.. ну да бог с ним, оплатили 800р. Причем беседа велась в хамском тоне "а что вы хотели тут всю семью за просто так собрать чтоль".. Пола определение тоже дополнительная оплата.. опять же леший с ним с полом, но оплатили.. Из всего исследования сообщили беременной что с ребенком более или менее все в порядке(так и сказали без пояснений) и пол. Когда она попыталась задавать вопросы и попросила о дополнительных данных (интересовали вес плода и отсутствие обвитий пуповиной, причем обьяснили что любопытство не праздное тк в семье дети крупные более 4,5кг) ответили что они эти параметры даже платно не говорят, Потому что это прихоть.. И говорят все это только если планируются преждевременные роды.. Хм.. Я специально переспросила - может у них не хватает знаний, или техоснащения.. нет хватает. Не хотят просто. Все это опять же через губу, с надменным выражением лица. Как буд-то я ребенок просящий конфету, а не пациент желающий получить вполне адекватноую и возможную медуслугу.

Тоесть деньги с нас за узи получить и по полису и на руки они хотят. А вот что то делать.. а зачем? Переговаривались между собой как инопланетяне - терминами, и даже предлежание ребенка не сказали, а на вопрос сказали - в карте смотрите, там написано.

Покоробило еще как около стоики регистратуры окруженной диванчиками на коих сидят посетители и среди них мужчины, хотя пол собсно не так важен, так вот во всеуслышение женщины должны выдать всю подноготную : как давно живет половой жизнью, со скольки лет менструация, когда была последняя, сколько беременностей, чем каждая конкретная закончилась и тд.. От чего же даже за деньги не сбежишь от совка этого. Грустно.

Еще грустнее что все эти услуги в волгограде например я получила с вежливыми улыбками, рассказами о ребеночке, и всех нюансах его развития.. все это за те же самые деньги как ни странно. И вес и размер и все все.. . Причем как оказалось еще и верно все) это дополнительный бонус так сказать :)

От чего же даже за деньги не сбежишь от совка этого. Грустно.

Это главная проблема такой провинции, как наша. Как говорится, можно увезти человека из деревни, но нельзя увезти деревню из человека.

врачей боюсь

Водителей не боишся? ты с ними имеешь дело каждый день... :D

Лучше переименовать в парамедицину, а с парамедицины какой спрос.

с 2011 года на Скорой помощи будут работать имеено парамедики - фельдшера... таки вашими устами глаголет истина... :D

Дусик

что все эти услуги в волгограде например я получила с вежливыми улыбками

Уважаемая, если вас что то не устраивает в Астраханском Здравоохранении - пишите в Интернет_Приёмную на сайте ГорЗдрава см. ссылки в прикреплённой теме... ОК?... И вы получите моральное удовлетворение и астраханская медицина приблизится на шаг к цивилизации, и остальные пациенты будут счастливы - сделайте первый шаг - скопируйте ваш пост и поместите его там... поверьте - реакция будет незамедлительно!

Водителей не боишся? ты с ними имеешь дело каждый день... :D

с 2011 года на Скорой помощи будут работать имеено парамедики - фельдшера... таки вашими устами глаголет истина... :D

А куда денут врачей, которые сейчас работают на СП? И останутся ли специализированные бригады, типа реанимации? И каждый ли фельдшер умеет поставить подключичку или заинтубировать хотя бы взрослого, я уж про детей не говорю? Рановато, по-моему, в этом вопросе копировать запад.

А вот у моей подруги ситуация была прямо противоположная. Приняли без проблем, с направлением все было бесплатно. Врач очень мило разговаривала, сама про ребеночка все рассказала. Причем, это был 3-ий месяц беременности (т.е. первое УЗИ) и врач сама спросила "а пол ребеночка интересен?" и подруге сразу сказали пол. Единственное на ресепшене как всегда сидят очень недовольные жизнью девушки...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...