Dernik Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2010 ROCK Многоуважаемый собеседник, продолжайте и далее радовать своей логикой... повышает настроение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2010 Сразу оговорюсь - я жена zexusa. У ребенка в понедельник ночью поднялась температура. Сначала 39, дали лекарство, через час почти 40 стало. Вызвали скорую. Скорая ехала полчаса. За это время тепмература начала падать. Так нас врачи пожурили слегка, что вызвали. Типа - мало времени ждали. А откуда ж я знаю, будет температура расти еще или упадет через 10 минут? Я на градуснике вижу 40 у двухлетнего ребенка. Конечно, первая мысль о скорой помощи. Во вторник у меня самой началась жуткая боль в желудке и температура поднялась. С работы отпросилась, пришла домой, обезболивающее выпила, с часа два подождала, боли не проходят. Позвонила опять в скорую. Они приехали еще через полтора часа (но! хочу отметить, что дежурная скорой помощи перезвонила нам и извинилась, что задерживаются из-за большого количества вызовов). За эти полтора часа мама мне привезла энтеродез. За минут 10 до приезда скорой резкие боли прошли. Врачи опять поругали, что вызвала. "Ведь не болит же у вас ничего". Странно как-то получается. Или уж совсем не вызывать, или раз вызвали - никаких действий не предпринимать, ждать полтора часа, катаясь по кровати от боли? P.S. Полгода назад маме сделали операцию на позвоночнике. Платила она только за конструкцию, которую надо было поставить. Операцией, отношением врачей и младшего персонала очень довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2010 согласно распоряжениям сверху, во время работы поликлиник (на селе амбулаторий. ФАПов...) КСП выезжать не имеет права, даже на высокую температуру!!! Звонят в амбулаторию, выдергивают врача с приема, у которого нет ни авто, ни бензина и вынужден идти на вызов... а расстояние бывает . что в один конец 3-10 км!!! весело на высокое давление еще могут приехать и то при условии, что врач участковый может обосновать ситуацию, что дойдет через пару часов, так как нет ни транспорта... а пешком на себе переть сумку СП и кардиограф - еще та песТня... в городе еще нормально, а вот на селе ужас тихий... на боли в животе сроком более суток - перезвон участковому врачу - посмотри сначала, потом сообщи, а у пациентки аппендицит с перитонитом разлитым P.S. эти распоряжения до первого случая. когда под статью попадут михо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2010 У знакомой мать попала с инсультом в Кировскую - выводы однозначные, не дай Бог туда попасть. Примчалась туда, она лежит и ей, разумеется, никто не занимается. На вопрос к медсестре ответ один, пройдите в ординаторскую. Там несколько врачей... трепятся. На вопрос о больной один (самый "умный") попытался ответить, что, они, дескать, не на крыльях... в дальнейшем его, правда, поставили на место. Пошли назад к медсестре, оказалось, что все необходимые бумаги уже есть (их просто не заметили), но никто и не думает ставить капельницу... дальнейшие диалоги с коллегами по типу: "Маша, ты что же не поставила... да я думала..." и т.д. раскрывают всю сущность нашей медицины... В общем, не дай Бог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J_ONeal Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2010 Тьфуй-тьфуй-тьфуй, скорые никогда не вызывали. Но врачи в моей поликлинике те еще... Нормальные специалисты есть, но йопнутых тоже хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Или уж совсем не вызывать, или раз вызвали - никаких действий не предпринимать надо просто сделать как во всём цивилизованном мире - вызов скорой помощи - ПЛАТНЫЙ.... и сразу всё будет нормально, и сразу все будут вспоминать, что при высокой температуре которая возникла внезапно и ночью надо ребёночку дать парацетамол и утором идти на приём к педиатору.... а если вдруг внезапно заболел живот - надо выпить но-шпу и утром идти на приём к терапевту... и будет вам щастье! Искренне надеюсь, что всвязи с предстоящей реформой 2011 года в здравоохранении именно так оно и будет.... Скорая Помощь по определению предназначена для оказания ЭКСТРЕНОЙ и НЕОТЛОЖНОЙ помощи.... аварии, переломы, ожоги, костью блин подавился... а вот жуткая боль в желудке и температура поднялась это к терапевту... велком ту поликлиника! В общем, не дай Бог. тю, я же уже писал - не нравится - не обращайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс82 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 надо просто сделать как во всём цивилизованном мире - вызов скорой помощи - ПЛАТНЫЙ.... и сразу всё будет нормально... Ой ли??? Как-то раз мои соседи вызвали "коммерческую скорую". Выяснилось, что пациента нужно везти в больницу. Но - в составе бригады был всего лишь один санитар ( или, может быть, это вообще был фельдшер - я не уточнял ), поэтому начался традиционный поход по квартирам с целью найти помощника для транспортировки больного по лестнице вниз, в машину. Нет, лично мне совершенно не трудно помочь в такой ситуации. Я, конечно, помог. НО - ведь "коммерческая скорая" берет деньги за вызов. Поэтому логично было бы предположить, что могли бы они, наверное, раз уж берут деньги, иметь в составе бригады хотя бы двух санитаров. Чтобы своими силами транспортировать пациента в автомобиль. А то им, видишь ли, и деньги заплати, и давай-ка всё равно - вперед по квартирам бегать - "носильщиков" искать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Алекс82 если вас не устраивает качество услуг оказываемых государственными или частными лечебными заведениями вы можете смело позвонить или лично пожаловаться 1. в росздравнадзор 2. в министерство здравоохранения АО 3. в Городской комитет здравоохранения 4. в Роспотребнадзор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс82 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Алекс82 если вас не устраивает качество услуг оказываемых государственными или частными лечебными заведениями вы можете смело позвонить или лично пожаловаться........... Можно, конечно же!... Только, ув.Rock, - если Вы действительно врач ( коим позиционируете себя в профиле ), - то Вы сами понимаете, что смысла в этом мало. Во-первых, человеку без медицинского образования доказать "косяк" врачей ( даже с помощью юриста ) - будет очень трудно. Потому что врач-профессионал способен очень качественно запудрить мозги дилетанту ( в данном случае - и потерпевшему, и судье ). Во-вторых, судиться с врачами - себе дороже. Все мы - люди, и все мы способны заболеть и, теоретически, попасть на прием ( а то и на опер.стол ) к тем же врачам, с которыми мы судились ( город у нас, сами знаете - большая деревня ). Поэтому иногда даже судмедэксперты и патологоанатомы, обнаружив на вскрытии ( или экспертизе по вреде здоровью ) "МЕГАреальнеший косяк", - не станут его публично озвучивать, а тихо-мирно решат эту проблему между собой и клиницистами. Потому что и судмеды, и патанатомы - тоже люди, способные заболеть и попасть на прием... Хе-хе. В-третьих, сейчас медработников не ругает только ленивый. И никто не принимает во внимание, что врачи - тоже люди ; а человек, как известно, - не компьютер, и в силу этого способен на ошибку. И если повсеместно начать травить врачей ( особенно молодых ) за разнообразнейшие ошибки, - то в будущем можно дойти до того, что врач СМП просто не подойдет к умирающему пациенту, пока не получит от юристов десять бумажек с печатями ( а именно к этому, к сожалению, как мне кажется, дело и идёт ).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Наверное, врачей надо также как и учителей сократить тыс. на 200, а то путаются тут, диагнозы ставят, таблетки дорогие прописывают, за курево-ширево журят.....Что с убогими судиться....., при зарплате 5-7 тыр, адвоката он себе не найдет, а при 100 К - правда сами знаете на чьей стороне..... А потравки..... они всегда были, сегодня - врачи, завтра - учителя, послезавтра - .....кто знает...? Ну что еще грусного роассказать.....? Стандартов -нет...., лечим по приказам МЗСЦР-я, что еще надо? НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Ну зачем же сразу сокращать? Уважать надо просто и профессию, и людей, отдавших ей себя. И оплачивать достойно работу. Я вот не могу понять, как, например, нейрохирург, от которого зависит, будет ли человек растением или нет, может получать 10 тыщ в месяц (ну или сколько там)? Да он 100 должен получать. И машина его должна на работу возить, чтоб не уставал в маршрутках перед операциями. Я с по-настоящему плохими врачами, наверное, и не сталкивалась никогда. Все доктора, к которым я обращалась, избавляли меня от моих болезней. Будь то платная медицина или наши обычные поликлиники. Единственный случай - это маму мою увезли в Кировскую с острым панкреатитом. Оставили без осмотра и помощи хоть какой-то на ночь в коридоре лежать. Отчим под утро ее оттуда забрал и в другую больницу отвез. Еле спасли. Наверное, всегда так будет: для кого-то врач - это единственная надежда, а для кого-то - человек, который просто должен и все. Так же и пациенты - либо человек, либо "очередной с конвеера" - умер? блин, статистику подпортил. Это,видимо, у нас в стране так заведено просто - врачам, милиции и учителям давать столько почета и уважения, чтоб всем видно было, что важные это структуры и никуда без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс82 Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2010 ... Я с по-настоящему плохими врачами, наверное, и не сталкивалась никогда. Все доктора, к которым я обращалась, избавляли меня от моих болезней.... Ну это Вам оччччень сильно повезло. Вот меня, например, 4 месяца лечили от туберкулеза, которого, как выяснилось в итоге, на самом деле не было. увезли в Кировскую с острым панкреатитом. Оставили без осмотра и помощи хоть какой-то на ночь в коридоре лежать. .. Ну не зря же существует второе ( народное ) название Кировской больницы - "Фабрика смерти". Хотя, с другой стороны, нужно признать : это крупнейшая больница города, "текучка" у них огромная ( насколько я знаю, они дежурят 5 дней в неделю из 7-ми ), а отсюда, ессьно, и самая большая из всех больниц города смертность. А зарплата у персонала, - хм, сами понимаете.... Человек учится на врача 6-8 лет. Потом "вникает" в "реал" еще года 2-3. И только потом становится специалистом ( и то не все, конечно же, становятся ). То есть - в среднем, срок подготовки нормального врача составляет около 10 лет. И тут этот самый врач, придя на работу, ВНЕЗАПНО обнаруживает, что его оклад составляет чегой-то около 10 тыс. целковых ( а то и меньше! ). И что, оказывается, слесарь Петрович из АХЧ ( административно-хозяйственной части ) больницы зарабатывает 20. Ну и как после этого врач должен относиться к своей работе???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Алекс82 Привет, были траблы с инетом, поэтому сразу ответить не смог - я не предлагал судиться, я написал учереждения в которые можно обратиться в случае если вас не устраивает качество оказываемой медпомощи. Совсем забыл в этот список внести Страховые Компании и Главного Врача лечебного заведения... Обычно, процентов на 90 все проблемы легко решаются на уровне завотделения или главврача... никто не хочет себе головную боль в виде проверок и коммисий. Про то, что рука руку моет - не прав, бес сомнения такие случаи есть, когда коллега покрывает коллегу... но это всё таки редкость, да и потом если дошло дело до суда - дача заведомо ложных показаний.... ну его.... врач СМП просто не подойдет к умирающему пациенту, пока не получит от юристов десять бумажек с печатями ( а именно к этому, к сожалению, как мне кажется, дело и идёт ).... +1 именно к этому и идёт.... мне это не нравится, но мнение врачей никто не спрашивает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lusia Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2010 почитала я тут....и слов нет...одни эмоции! ROCK не знаю что вы "лечите" и сколько у вас дипломов на стене в кабенете, но судя по вашему описанию вышеизложенного, к вам на прием я бы не хотела попасть, упаси боже! и еще спасибо за парацетамол и счастье которое он приносит))) Я верю в то что есть на свете хорошие специалисты, хотя это щас большая редкость, но врядли кто то из них скажет иди детка домой и выпей аспирин и будет тебе счастье.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2010 lusia 1. Вам и не надо знать что я лечу и сколько у меня дипломов на стене 2. Я с такими пациентами не работаю по принципу, так что успокойтесь, попасть вам ко мне на приём не светит, не в этой жизни, бэби... 3. мог бы и далее с великим удовольствием комментировать ваш пост, но не не буду оффтопить тему... не болеть вам..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2010 А если боли в животе признак аппендицита? Или если следовать Вашей логике Рок,то когда ребенок пожаловался на сильные приступы боли мне надо было ждать утра и на прием? Тогда бы уж точно нужен был бы не врач,а(((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2010 А если боли в животе признак аппендицита согласись, что у аппендицита есть ещё ряд сиптомов, например повышение температуры тела... сочетание этих симптомов действительно является поводом для вызова Скорой НЕОТЛОЖНОЙ Помощи..., а живот у ребёнка может заболеть мого от чего, газы скопились... пицы перекушал, по этому поводу то жк СП вызывать? Рассказывает участковый терапевт - вызов на дом, пациентка - мадама 23-25 лет кровь с молоком... почему вызвали? ...а у меня утром температура была 37,2 я на работу не пошла, вызвала Скорую, там сказали - вызывайте участкового терапевта..... Вы считаете, что это нормальная ситуация? А такие ситуации бывают практически еженедельно.... а вот если эту мадаму штрафануть за ложный вызов - в следующий раз будет думать - вызвать врача на дом или всё таки если так уж приспичило сходить на приём в ЛПУ? когда ребенок пожаловался на сильные приступы боли я прекрасно помню твою историю, и согласись, что случаи бывают разные и боль тоже бывает разная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2010 А ведь ты обязан работать со всеми пациентами без выбора. Но ты поступаешь в точности наоборот, поэтому нормальным врачом ты считаться не можешь. Зная твою пакостную душонку и желание продаться подороже, я в принципе ничему не удивляюсь. Выпей йаду, барахольщик, на очередной тухлой тусовке среди форумных отстоев. Вот он обязан работать со всеми без выбора. Но разве в его обязательства входит выслушивать откровенное хамство, оскорбления и прочие прелести от пациентов.Как не крути медицина -сфера услуг, где приходится работать с людьми, разными людьми, не всегда воспитанными и понимающими. Я сама по участку бегала, знаю что это такое, потому и ушла из медицины. Хотят за копеечную зарплату и помощи медицинской, и отношения достойного и наизнанку тебя вывернуть. А ответное уважение к человеку, пришедшему на помощь не обязательно, ведь врач "обязан". Да и клятва Гиппократа- надувательство чистой воды, ведь Гиппократ учил медицине за плату, и в переводе его клятвы на латынь есть обещание не оказывать медицинскую помощь бесплатно. Отбросьте свою вражду и попробуйте понять человека, которому надо кормить семью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bloodred Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2010 Да и клятва Гиппократа- надувательство чистой воды, ведь Гиппократ учил медицине за плату, и в переводе его клятвы на латынь есть обещание не оказывать медицинскую помощь бесплатно Хм в каком месте ? Не нашел процитируйте, будте так любезны, сударь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2010 Вы невнимательны. Во-первых, я не сударь. Во-вторых, если Вы понимаете латынь, то извольте поискать более ранние переводы на латынь, сирийский язык с древнегреческого. Конечно, есть вероятность, что данное толкование намеренное, но право на существование гипотеза имеет (любой первокурсник медвуза знает это из курса истории медицины). Кроме того, открою Вам секрет, труд акушеров-гинекологов и хирургов-урологов Гиппократ отрицал и не считал занятием врача. А еще обещал не прелюбодействовать в доме больного и относится бережно к рабам. Ну разве не прелесть? ссылка И еще прочитайте статью Боброва "мифы и иллюзии клятвы Гиппократа". Очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 Смотрите фильм по НТВ "Крохи милосердия" - о нашей медицине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2010 фильм по НТВ "Крохи милосердия посмотрел, нормальный фильм, режисёр твой брат по разуму - собрал всё гамно, которое смог накопать в обном месте, а потом удивляется - почему так грязно. Если общаться с одними урками и бомжами, то походу можно сразу вешаться - жизнь покажется такой мрачной. А если общаться с нормальными людьми - то сразу будет ясно, что не всё потеряно... Я удивился как они включили в фильм интервью с Рошалем - единственно умные слова в фильме..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2010 режисёр твой брат по разуму Естественно, разумный человек. собрал всё гамно, которое смог накопать в обном месте, а потом удивляется - почему так грязно. Была дана объективная картинка и слова врачей, неравнодушных к сложившейся ситуации... о чем говорить, если в Екатеринбурге (если не путаю) не могут спасти малышей и шанс есть лишь у единиц. О районных же поликлиниках и говорит нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2010 если в Екатеринбурге (если не путаю) не могут спасти малышей и шанс есть лишь у единиц 1. Бург - столица мира? Шанс спастись есть далеко не у всех заболевших детей и в Париже... 2. В районных поликлиниках ДОЛЖНЫ спасать детей? Родной, ты о чём? В п-ках детей наблюдают, прививают и лечат то что можно вылечить в условиях оказания ПЕРВИЧНОЙ медпомощи... в фильме разговор же шёл о детской онкологии, её в поликлиниках НЕ ЛЕЧАТ! 3. была дана субъективная картина взгляда на педиатрию твоего брата по разуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 ROCK Но согласитесь: не все прекрасно в нашем королевстве! Почему-то пациенты недовольны качеством оказания услуг. Бабушки-дедушки не в счет. Я про обычных работающих граждан. Далеко ходить не буду, я, например. Больничный лист открыт и терапевт мне заявляет-у Вас ОРЗ больше питья, пастельный режим и т.д. Проходит несколько дней, болезнь отступает но медленно. И тут выясняется, что 10 дней больничного прошли и, О! Чудо! надо же сдавать анализы! Блин, быстро за два дня сдайте все что можно. Кровь, моча кал, что то рожа мне Ваша не нравится сдайте на РВ и биохимию. Вот. Начинаю носится как бобик. В итоге, отступивший было насморк накрывает с новой силой, кашель опять становится сухим - вообщем дуб-мочало....Почему нельзя этого было сделать с самого начала? Я понимаю что гемоглобин, рой и много-много всяких других величин зависят от состояния пациента(болен-не болен), но врачи ведь не первый год анализы берут и отличить красное от белого хоть примерно могут?! Какой дурак отмерил 10 суток?! Это вам, мля, не двигло от трактора Белорусь, а человеческий организм! Вами кстати до конца не изученный. Кто то ОРВИ перепахивает за 3-4 дня, а кому то и 20 дней не достаточно. Терапевты поликлиник это ваще тема интересная Так я к чему это, а к тому что здесь все одно за одно цепляется. В поликлинике рецепты выдают, в выдача скорее похожа на подачку милостыни. И сидят бедные старики и не только ждут когда краля(я 20 лет в медицине!) швырнет их рецепт. Да и в детских поликлиниках порой не лучше. Одна нехорошая пожилая врач моему сыну таких "диагнозов" понаставила что жену до слез довела. Прихожу и интересуюсь, вот на каком, сцуко, основании? В ответ слышу: 30 лет я лечу детей и мне совсем не нужны анализы, я и так все вижу! Я тоже в долгу не остался: Я, грю, мясо на базаре рублю и вот смотрю шейка с грудинкой Ваши замечательно под бараньи подходят! Вскочила, забегала, он мне угрожает и так далее Заведующая пришла(норм тетка такая) поговорили и проблем нет уже 2 года Почему все через скандал или через знакомства? Мрак короче.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.