Lawyer Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2009 вобщем по границе дачного участка проходит стена кирпичного сооружения, длинной около 25 и высотой около 10 метров и портит общую стилистику и оформление участка. есть идея оформить ее диким виноградом. насколько я понимаю, натянуть веревки будет недостаточно, т.к. они не выдержат вес винограда при разростании. появилась идея закрепить на стене сетку. рабица думаю слишком дорого и нерационально. вот хотел спросить, есть ли какие-то пластиковые недорогие аналоги для подобного решения и где их можно приобрести? просьба не оффтопить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2009 вобщем по границе дачного участка проходит стена кирпичного сооружения, длинной около 25 и высотой около 10 метров и портит общую стилистику и оформление участка. есть идея оформить ее диким виноградом. насколько я понимаю, натянуть веревки будет недостаточно, т.к. они не выдержат вес винограда при разростании. появилась идея закрепить на стене сетку. рабица думаю слишком дорого и нерационально. вот хотел спросить, есть ли какие-то пластиковые недорогие аналоги для подобного решения и где их можно приобрести? просьба не оффтопить. Рыболовную сетку. с большой ячеёй -)) Дешево и сердито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2009 Рыболовную сетку. с большой ячеёй -)) Дешево и сердито. Не долговечно. Если только из лески потолще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2009 Не долговечно. Если только из лески потолще. ну ну не долговечно.... лет на 10 хватит... из лески вобще лет на 50 . кусты выростут и им не нужна будит поддержка, они будут виться сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2009 Есть такие специальные раздвижные пластиковые решетки для вьющихся растений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2009 Есть такие специальные раздвижные пластиковые решетки для вьющихся растений. а где такое купить? что-то мне подсказывает, что "специальные" - означает дорогие...) просто учитывая высоту и длинну стены, мне понадобится минимум 50 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2009 что "специальные" - означает дорогие...) просто Да нет, не дорогие. Хотя как сказать, думаю рублей по 200 за погонный метр. Позвони в Дачный мир что по ул. Нововосточной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2009 я живу недалеко от него, загляну на днях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2009 Lawyer Выложи фото стены, тогда можно и более детально что-то посоветовать. Очень неплохой, достаточно привлекательный вариант сделать аналог пластиковым решеткам из сосновых реек, которые можно купить в элко и колеровать, морилкой любого цвета. Виноград лучше не использовать - он красивый только в начале лета, потом местами краснеет и высыхает. Есть вьющиеся аналоги розы, и желтые какие-то цветы. Посмотри в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2009 Lawyer я вообще-то не уверен что там есть, поэтому предложил предварительно позвонить. У нас на даче растет какое-то вьющееся дикое растение. Цветет крупными красными колокольчиками. Полдома уже поглотило Хотя виноград тоже хорошо - дает плотную тень и выглядит готично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2009 Silent hurricane там стена 10 на 25 метров примерно. поэтому нкиакие розы ее не покроют полностью, только девичий виноград. насчет эстетики, вы наверное путаете с хмелем, он соответствует вашему описанию. а виноград все лето ярко-зеленый, растет по 3-5 метров в год, неприхотлив. а осенью особенно красив, т.к. становится пурпурно-красным. знакомые так же делали, но у них стена деревянная у соседствующего с домовладением сооружения, и никакие опоры в такой ситуации не нужны - виноград приростает к дереву. с растением я точно определился, т.к. много читал по этому поводу. а вот с конструкцией пока нет. разум мне подсказывает, что надо все же поискать аналог рабицы из пластика, т.к. такая сетка часто используется для временных ограждений или ограждений сада от животных. фотографию сделаю в выходные, как доберусь до дачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2009 Lawyer Можно высадить кусты по стене, и подвязать каждый проволокой или капроновой/пластиковой веревкой(на выбор). ЕЕ пустить в верх по стене, на верху закрепить. Веревку можно покрасить либо в зеленый, либо под цвет стены, что бы пока сильно не выделялась. Лоза ее быстро закроет собственной листвой и креплений на верху тоже видно не будет и вес она выдержит. Из веревки кстати можно соорудить и подобие желаемой Вами сетки-рабицы. Скрутить тремя отрезками и красиво, уже скрученными жгутами, пропусть между собой и закрепить сеткой на стене. Размер ячеек можно делать на Ваше усмотрение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 Таис не уверен, что это рационально. т.к. первый год виноград укрепляет корневую систему и только со следующего идут в рост лозы. веревка за год на улице подгниет и не выдержит вес лоз, пока они будут закрепляться на стене. ладно, на данном этапе мне главное найти отводки винограда в нужном количестве. укрепления буду делать по ходу лета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 Lawyer Если веревку покрыть краской, гнить она долго будет. За год мне кажется с ней точно ничего не случится. Прокрашенная, она не провиснет, в отличие от рыбацкой сети, которую вам тут советовали. Ну и ее легко будет заменить. Хотя если вы найдете пластиковую рабицу..она конечно практичней будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 Верёвка и прочее подобное - не серьёзно. С учётом размера стены и особеностью роста растений (того же винограда) чтобы закрыть стенку целиком, понадобиться ни один год. Так что материал для каркаса всё-таки в идеале подбирать пластиковый...лёгкий и долговечный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 t-mir около 3-х лет уйдет...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 10 м высота...это трындец конечно. За первый год скорее всего, даже половины не закроет. Хотя, чем черт не шутит, возможно что на пять метров лоза и поднимется. Lawyer А как Вы крепить сетку будете, ведь этож высота трехэтажного дома, да и длина не малая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 Если из знакомых кто либо занимается электрикой - хорошая штука протяжка из гофротрубы, металлическая, прочная, и ее обычно выбрасывают. Сам у себя в офисе сделат направляющие для девичьего винограда из нее. Ну или если есть желание - можно купить кабель "полевка", двужильный, надвое разделить и натянуть. он для прокладки на открытом воздухе и очень прочный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 леса строительные или лестницы. я не планирую ее крепить до крыши, думаю хватит по центру, далее при наличии опоры он будет сам по стене ползти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
electrik Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 у меня пластиковая раздвижная решетка )))) Примерно такая же ка и на фотках...Привез камрад с волгограда -но в астрахани тож можн добыть. Лудше всего делать из чего нибудь пластикового,либ сетки из лески (у соседа тож так неплохо смотриться..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 че-то подзабыл про эту тему. вот фото стены: сетку пластиковую я так и не нашел пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Красяво :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihhha Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 А с веревкой таки неплохой вариант был Только веревку если брать синтетическую либо тросик с полимерным покрытием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 хех, я себе трудно представляю, как я буду делать сетку из веревок для такой площади. винограду больше горизонтальные опоры нужны, нежели вертикальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Lawyer Скорее всего только несколькими экранами, ибо тянуть целый отрезок веревки на 25 м, она все равно провиснет. Экраны крепить к стене..,можно рейки сначала прибить к стене и на них уже прибить гвоздочки и натянуть веревки, ну а потом от каждой лозы по веревочке к экрану...затем лоза в рост пойдет и все это накроет. Можно было бы и рыбацкую сеть конечно...но сеть провиснет стопудов. А вот из веревки можно это сделать и диаметр веревки увеличить можно, путем скрутки трех отрезков. От гниения опять таки защитить краской. Сгниет..новую на рейки насадить будет не сложно...хотя пока она сгнеет лоза уже сама к этому времени на стене и крыше должна плотно закрепиться. Ну или пустите металическую рабицу по стене...раз нет пластика...другие варианты сложно придумать даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.