Перейти к содержанию

Стали известен владелец Астраханского ликёро-водочного завода

Carrera&Carrera

Рекомендуемые сообщения

Случайно обнаружил весть про родной завод

"Ведомости": Бывший тренер Путина по дзюдо скупает алкопром

Бывший тренер премьер-министра России Владимира Путина по дзюдо Аркадий Ротенберг является совладельцем одиннадцати ликеро-водочных заводов, входящих в состав ФГУП "Росспиртпром". Об этом свидетельствуют данные отчетности предприятий, сообщают "Ведомости".

По данным издания, принадлежащий братьям Аркадию и Борису Ротенбергам банк "Северный морской путь" владеет 25,16 процента акций ОАО "Брянскспиртпром". При этом крупнейшим кредитором завода, где в марте введено конкурсное производство, является Международный банк торгового сотрудничества, также частично принадлежащий Ротенбергам.

В отчетности московского завода "Кристалл" говорится, что в номинальном держании СМП-банка находится 5,4 процента акций компании. СМП-банк и МБТС также активно кредитуют "Кристалл".

Представители еще одной компании братьев Ротенбергов – "Энпиви инжиниринг" – входят в советы директоров Астраханского, Череповецкого и Ярославского ЛВЗ, "Мордовспирта", смоленского "Бахуса" и Иткульского спиртзавода, сообщает издание.

Не могли бы вы разъяснить 5% акций завода "Кристалл" - это скупка всей промышленности или монопольное поглощение? или может порабощение?

Вы хоть бы прокомментировали смысл этого удивительно ясного и понятного сообщения ;)

Говорится о Московском заводе Кристалл, а не об астраханском Кристалле. Московский Кристалл - это одно из крупнейших российских ликёро-водочных производств. Доля 5.4% для такого гиганта это очень много

А что теперь изменится?

И еще. Эти братья месяц назад вошли в совет директоров? Я в статье сроков не увидела.

А у Путина два тренера было ?

...Иной раз во время спаринга Владимир Владимрович и шепчет на ушко тренеру: " Слыш Аркаш, давай я тебя уроню на татами красивым сото-маки-коми? Ты ещё покобенишься как бы от шока и боли, а я тебе заводишко какой нибудь подкину?

Как я понимаю 5% акций АЛВЗ тоже дают право участвовать в совете директоров?

В статье ни слова не сказано, какая доля астраханского ЛВЗ находится у Братьев Ротенбергов. Одно ясно - если они занимают места в его совете директоров их пакет имеет решающее значение, к тому же если один из учредителей близок к Путину, то считай он "за весь базар и отвечает"

Судя по фамилии Братьев поговорка про одну национальность, спаивающую Россию является правдой

В статье ни слова не сказано, какая доля астраханского ЛВЗ находится у Братьев Ротенбергов. Одно ясно - если они занимают места в его совете директоров их пакет имеет решающее значение, к тому же если один из учредителей близок к Путину, то считай он "за весь базар и отвечает"

Судя по фамилии Братьев поговорка про одну национальность, спаивающую Россию является правдой

Гениальнейшая логика...

Одно ясно - если они занимают места в его совете директоров их пакет имеет решающее значение

не знаю уж, преподают ли в школе сегодня основы экономики... на всякий случай: решающее значение имеет 50% +1 акция. А 5% - это всего лишь хорошее вложение денег.

А про фамилию и национальность... В очередной раз напомню про школьный курс: лучший учебник русского языка написал Розенталь. Если русским ухарям мозгов не хватает деньги красиво делать - почему другие теряться должны?

Как одна московская газетёнка написала про развод Путина и женитьбе на Кабаевой, на данной момент этой газетёнке нет, вот и эта инфа про тренера Путина тоже уже кое-кому аукнулась. Интересно у нас с начало думают про кого и что пишут или с начало напишут, а потом думают как делать ноги.

Да пусть хоть тренер Барака Обамы по баскетболу этот ЛВЗ купит, лишь бы водку выпускали качественную, а не сивуху, которую делают сейчас.

А фамилия директора АЛВИЗа случаем не Френкель?....

Товарисч, вы в школе на уроках математики чем занимались? Девочек дергали за разные места (я про косички, а не про то, что ты подумал!)

Товарисч, а вы на экономику ходили?? Зачастую для крупных концернов и 3-5% являются контрольным пакетом, если большинство акций распылено между мелкими держателями.

Товарисч, а вы на экономику ходили?? Зачастую для крупных концернов и 3-5% являются контрольным пакетом, если большинство акций распылено между мелкими держателями.

Слушай тормоз, прежде чем писать всякую хрень пользуйся поиском. Или "тебя в Гугле забанили"(С)за неадекватность?

51% акций завода "Кристалл" принадлежат государству

36% принадлежат компании "Кристалл-Лефортово"

что за чушь ты пишешь?

51% акций завода "Кристалл" принадлежат государству

36% принадлежат компании "Кристалл-Лефортово"

А я упоминал конкретные предприятия? Из вашего поста (довольно оскорбительного, кстати, для кареры) следовало, будто в принципе пакет 5% не может быть контрольным

Зачастую для крупных концернов и 3-5% являются контрольным пакетом, если большинство акций распылено между мелкими держателями.

А я упоминал конкретные предприятия? Из вашего поста (довольно оскорбительного, кстати, для кареры) следовало, будто в принципе пакет 5% не может быть контрольным

В данном случае Ksanatos прав.

Правда я не понял что такое "карера" ...

Правда я не понял что такое "карера" ...

Автор темы, на которого солдат довольно бесцеремонно наехал в посте №8

Автор темы, на которого солдат довольно бесцеремонно наехал в посте №8

Да у него стиль "наездника". То ли солдат, то ли джигит ... :)

Я уже привык к его наездам. И Вам рекомендую относиться философски. Если б он палку не перегибал, цены б ему не было.

В данном случае Ksanatos прав.

Во-первых тема про ликероводочные заводы и конкретно про Кристалл, где контрольный пакет - 51%, а не пять!

во-вторых в России крупных компаний, где контрольный пакет составляет 3-5% от всех акций практически нет

в-третьих, ситуация, которую описывает Ксантос ( которого неосмотрительно поддержал товарищ Соколов) возникает только в случае выхода на фондовый рынок и размещения IPO.

Попросту говоря, когда акционерное общество начинает печатать дополнительные акции(потом обычно ещё раз дополнительное размещение) и т.д. пока в конце концов количество акций увеличивается до такого количества, что первоначальный пакет съеживается до небольших размеров в процентном отношении. Без IPO(без выпуска дополнительных акций) такое практически невозможно в принципе.(теоретически можно и хр-н погнуть. речь не об этом)

Это тот случай, когда Кстантос услышал звон - не знает о чем он. Соколову привет пламенный :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...