Lawyer Опубликовано 6 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2004 что вообще есть клубная культура? под клубной культурой я подразумеваю в первую очередь house-культуру, т.к. он доминирует в клубах. а что это, house-культура? для меня это прежде всего музыка, а клубы это место, где можно двигаться под эту музыку с единомышленниками, т.к. любой человек ищет общения по интересам. но только под ту музыку, что нравится мне. для многих клубы - место, где можно напиться и (или) обдолбаться и превратить все в пьяный и (или) наркоманский угар. вся современная хаус-культура свелась к алкоголю и наркоте. я не вижу здесь какой-либо культуры. для меня неважно, сколько в клубе будет народа, я не довожу себя до состояния животного в клубе, я прихожу наслаждаться музыкой. на мой взгляд, клубную культуру должна олицетворять некоммерческая музыка, которая несет определенную идею, смысл, а не весь этот диско-хаус, который делается для денег и только для них... это мое имхо. хотел бы знать еще чье-то имхо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2004 я слушаю электр музыку с 98 года, началось все с клуба " Твоя ночь", затем после закрытия клуба я переместилась на кировку, где с такими же последователями электр движения кажд день общалась, так для меня все началось... Я считала себя неформалкой, слушала другую музыку, не как все, одевалась не как все, правда до сих пор стремлюсь отличаться в одежде,по прежнему отличаюсь прогрессивными суждениями в плане морали и взглядов на жизнь, попрежнему слушаю электронную музыку, хожу на электр вечеринки, читаю серьезную литературу, совр классику, философию, но я не смыслю клубную жизнь без стимуляторов, я по прежнему люблю первитин, фенамин, спиды, можно экстази, ну в край травы покурить, потому что для меня танцпол не просто место где я могу послушать любимую музыку, на танцполе я ухожу в свой собственный фантастический и мистический мир, в этом мне помогают стимуляторы, я не обращаю внимания на то что происходит вокруг меня, я наслаждаюсь музыкой, движением, драйвом, и если я под стимуляторами то ощущаю все еще глубже. Добавлено: а слушаю я драмн басс, транс, хардкор, техно, даб, трип -хоп Добавлено: и говорю о том что употребляю стимуляторы вполне спокойно, никого и ничего не стесняясь, так как не вижу ничего зазорного в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
=Devirsant= Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2004 Nelly хм, серьёзное завление ты сделал.......в городе Астрахани не было и небудет клубной культуры по тому как это некому нах ненужно........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2004 satisfy Фильм есть один, английский вроде бы, "В отрыв" называется, там все доходчиво про клубную культуру рассказано... =Devirsant= Поддерживаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liza Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2004 Vega Zed хороший фильм и хорошо рассказано... satisfy не грузись..каждый сам выбирает себе способ развлечения..если для кого то музыка неотрывна связана с наркотиками-это их личное дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2004 =Devirsant= и небудет клубной культуры Я бы не стал так говорить. по тому как это некому нах ненужно........ Ну, а вы с Маратом чем занимаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
=Devirsant= Опубликовано 15 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2004 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2004 =Devirsant= Я в инете хоть как-то пытался раньше продвигать электронную музыку... мало что получилось... форум http://clubzone.astrakhan.ru зачах... Может, кто-то возьмёт его в свои руки? Есть такой человек??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
=Devirsant= Опубликовано 17 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2004 ??? незнаю надо с mArom поговорить..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 20 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2004 ну почему сразу такой вывод что клубная культура для меня неразрывно связана с наркотиками, я не употребляла ничего уже с мая месяца, в питере на фестивале международном, тут на вечеринке какого то диджея московского была только лишь слегка пьяная, ну да, резко высказалась, не отрицаю, ну это в момент депресняка было, когда при мне человек фенамин принимал, а у меня уже пол года не хватает средств, и нет ни одного человека у кого купить можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
=Devirsant= Опубликовано 20 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2004 Nelly речь можно сказать нетока о тебе, а вобще целиком о культуре....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 12 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2004 Как вы против коммерции в музыке. Нет, я за! Дайте возможность выпускать коммерческие треки музыкантам и тогда у них будет возможность выпускать действительные underground альбомы. Наркотики - прекрасны, наркомания - омерзительна (Егор Летов, Птюч, 2000) Можно жрать наркоту килограммами и жить электронной музыкой, читать интеллектуальную прозу, смотреть арт-хаус, а можно показывать пальцем на человека с косяком (расширенными, суженными зрачками), орать про него, что он наркоман, а самому слушать "Руки Вверх" и не читать ничего серьезней "Спид-инфо". Изначальный стиль - acid (думаю перводить не стоит). Acid во всем: в музыке, в одежде, в общении, в представлении себя миру, в мышлении наконец. В основном (по крайней мере, среди тех людей, кого я знаю) все люди, живущие электроникой - умные, самодостаточные и оригинальные люди. И каждый из них решает сам, что для него клубная культура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
=Devirsant= Опубликовано 13 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2004 underground Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 13 октября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2004 KHz насчет коммерции согласен, это способ заработать деньги... все орут, что B. Benassi - попса, а эти люди слушали его некоммерческие миксы? это забойное электро... единицы... я не против коммерции вообще, я против коммерции в клубах... на радио - да. но не в клубе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amen Опубликовано 14 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2004 satisfy Коммерция была, есть и будет... уж лучше бы сделали блеты на фонаря по 300-500р., но народу было бы поменьше и контингент по приличней.... а то как селёдки все в бочке находились, не по отрываться...не развернуться... В Астрахани не будет приличных людей и клубов....сельская у нас, я бы даже сказал варварская жизнь... и пусть те люди, которые считают наркоманию омерзительной задумаются, а не совершаются ли все наезды, разбрки и другие казусы под синькой, ответ очевиден... ЖАЛЬ, НО МЫ НЕ В ГОЛЛАНДИИ!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 15 октября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2004 Amen говоря об отрицательности наркотиков, я говорил о том, что меня тошнит от людей, которые употребляют или пробуют их для прикола, чтоб обдолбаться. есть единицы, которые осознанно употребляют наркотики, тогда когда считают нужным. используют их в роли ускорителей своих определенных качеств, как стимуляторы. но не этот поросячий кайф. я здорово напиваюсь перед клубом, но эффект алкоголя для меня в другом. никто не определит, что я пьян... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amen Опубликовано 15 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2004 satisfy Если ты не становишься агрессивен после синьки, то это замечательно.... а большинство людей буйствуют именно в этом состоянии.... P.S>Пока нам о запрете наркотиков твердят: "Крылатые качели, летят, летят, летят..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 16 октября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2004 Amen ни в коем случае! никакой агрессии... просто я не хочу воздействовать на себя наркотиками, их заменяет алкоголь в определенных дозах, я просто довожу себя до необходимого "клубного состояния" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amen Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2004 satisfy Тогда это замечательно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
darkness Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2004 Лучший допинг - клевый микс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 20 октября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2004 еще один момент, касаемый клубной жизни в Астрахани: почему многие иногородние, достаточно известные DJ-и крутят полупопсу? хотя слушаешь их миксы в рдных клубах - достаточно серьезная музыка? это что стереотипы? типа, провинция, значит и муза им нужна соответствующая? исключение одно - DJ Фонарь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leight Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2004 satisfy а так ща модно, ща даже из репа попсу делают....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goryn Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2004 satisfy Да не, это вряд ли, ты думаешь им самим хочется крутить "попсовую" музыку? Я думаю они ставят для себя цель отыграть как можно лучше в любом месте, чтобы людям понравилось и чтобы они оценили все их мастерство... Хотя вполне может быть и такое: они думают что никто здесь их оценить и не сможет, поэтому будут ставить "поп". А может просто решили попробовать что-нибудь... хз... Я конечно не слышал выступление dj'ев которые приезжали к нам в Москве и Питере... поэтому ещё раз хз ) Все написанно выше мое imho, так как я действительно не слышал диджеев в других городах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 20 октября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2004 goryn остаточно послушать их миксы на CD... да и техника хромает... к нам везут под видом хороших DJ's всякое фуфло. пример: микс DJ Микелянджело в Фантоме, мой иладший брат лучше треки сведет, чем он сводил... такой халтуры я не видел никогда! или микс DJ Коли, это вообще дрянь полная, хотя у меня лежат миксы Коли из "13", супер вещи. не знаю, из всех миксов понравились мне DJ Фонарь, DJ Viper, DJ Polina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goryn Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2004 satisfy Кстати да... Коля мне тоже не понравился... А вот tHunder'у наоборот )) Жалко я на Фонаря не попал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.