Перейти к содержанию

Монополия на ЭКЛЗ

ritminform

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 68
  • Created
  • Последний ответ

Согласен в вышеотписавшимися.

ЭЛКЗ - маразм, ККМ на вмененке - маразм, Лимит кассы для ИП - маразм, грядущая перерегистрация ООО - также маразм. Вопрос: нафига? И так в условиях кризиса и дефицита оборотных средств, кредитных линий и прочая - работать достаточно сложно. Зачем еще сильнее нагнетается обстановка?

да уж скоро торгующие ИП выйдут на красный мост с раскладушками и хором скажут - "ХРЕН ВАМ !!!"

satol

Анатолий ты в какой стране живешь ? ККМ это жесть на самом деле - я эту хрень 5 лет починял, насмотрелся и наслышался. Особенный абзац - это налоговые инспектора из отдела ККМ (в каждой налоговой такие есть)

Согласен в вышеотписавшимися.

Не во всем. Зри в корень.

Вопрос: нафига?

Разъясняю:

ККМ на вмененке - маразм,

ККМ фактически выполняет роль зарегестрированной "цифровой" подписи. Очень полезно в случае разборок.

Типа "Закон о защите прав потребителя" и в аналогичных случаях.

Некоторые ведут учет в соответствии с показаниями ККМ.

Лично я заинтересован в ККМ. (Только не за такие деньги)

грядущая перерегистрация ООО - также маразм.

Не уверен. Если вдруг в учредительных документах (в соответствии со старыми законами) вкрался дебилизм, то перерегистрация эти проблемы устранит. Мне кажется, что, в частности, именно для этого перерегистрация и затевается.

ritminform

Очень полезно в случае разборок.

Типа "Закон о защите прав потребителя"

В каких именно случаях?

Насколько мне помнится, в ЗПП сказано:

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Не уверен. Если вдруг в учредительных документах (в соответствии со старыми законами) вкрался дебилизм

А если не вкрался? ИМХО - очередная глупая затея.

Что имеется ввиду под дебилизмом? ИМХО дебилизм в условиях кризиса тратить деньги и усилия на очередную непонятную затею.

ritminform

В каких именно случаях?

Насколько мне помнится, в ЗПП сказано:

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Абсолютно верно!

Вот в суде Вы мне это и зачитаете. После чего Вы выиграете дело, если у Вас будет свидетелей больше, чем у меня и Вы сможете доказать, что именно у меня покупали данный товар. Я Вам верну деньги + моральный ущерб. После всех аппеляций и жалоб, которые я тоже, возможно, проиграю. И я даже штраф уплачу.

А, если чек мой принесете, то обойдемся без суда.

Спросите: "Зачем?" Отвечу: "Для борьбы с потребительским рэкетом."

И еще раз повторяю: некоторые используют ККМ в целях учета и контроля.

А если не вкрался?

Вы много раз учреждали предприятия? Лично я 3 раза. И учредительные документы готовил не один раз. И какой там (в учредительных документах) маразм встречается знаю не по наслышке.

Прочитайте проект изменений (я уже писал на эту тему). Скорее всего нет там никакого маразма. Идет нормальное строительство правового государства.

ИМХО дебилизм в условиях кризиса тратить деньги и ресурсы на очередную непонятную затею.

Согласитесь, что нельзя считать затею непонятной только потому, что она не понятна Вам.

Вы же, кажется, химик? Почему Вы не можете допустить, что Вам что-то может быть непонятным.

Поверьте, не настолько это глупо. Здесь есть свои резоны.

Я даже не против ЭКЛЗ.

Я против цены ККМ, цены ЭКЛЗ, а так же сроков их эксплуатации.

ritminform

Вы много раз учреждали предприятия? Лично я 3 раза. И учредительные документы готовил не один раз. И какой там (в учредительных документах) маразм встречается знаю не по наслышке.

Не много. Меньше 3 раз :)

Интересны примеры, если Вы знаете, почему бы не поделиться с менее опытными товарисчами? :)

Лично для меня сейчас это лишняя головная боль, во времена, когда головной боли и так достаточно.

Проект изменений читал, но необходимости не понял. Если есть реальные мысли зачем это нужно, буду рад выслушать.

Согласитесь, что нельзя считать затею непонятной только потому, что она не понятна Вам.

Вы же, кажется, химик? Почему Вы не можете допустить, что Вам что-то может быть непонятным.

Поверьте, не настолько это глупо. Здесь есть свои резоны.

Соглашусь. Химия логическая наука, тем и симпатична. В ней все подвержено логическим выводам и закономерностям. Если что-то есть, объяснить почему есть именно так достаточно легко. Понять зачем ИП на вмененке нужна ККМ, особенно с ЭЛКЗ, я не могу. Понять зачем ИП нужен лимит кассы я также не могу, на основании доступных мне логических выводов. Может быть я и неправ, и логика этого процесса столь сложна, что мне непонятна. Если вам понятна, поделитесь :) Я вполне понимаю что я могу что-то не знать и не понимать. Даже наверняка многое не знаю и не понимаю. На данным момент лично мне это мешает, тратит мое время и деньги, не принося видимой пользы.

Вот в суде Вы мне это и зачитаете. После чего Вы выиграете дело, если у Вас будет свидетелей больше, чем у меня и Вы сможете доказать, что именно у меня покупали данный товар.

Мне нравится ваша позиция :)

Я даже не против ЭКЛЗ.

Я против цены ККМ, цены ЭКЛЗ, а так же сроков их эксплуатации.

Пожалуй, соглашусь. Наибольшее недоумение вызывает именно не требование к наличию ККМ, а цены и сроки эксплуатации.

Зачем сейчас эти ККМ вообще нужны. Все же на вмененьке сидят. Глупостью наше правительство страдает, при этом рассуждая о поддержке мелкого бизнеса.

да уж скоро торгующие ИП выйдут на красный мост с раскладушками и хором скажут - "ХРЕН ВАМ !!!"

Русские не выйдут даже если начнут все банкротиться.

Зачем сейчас эти ККМ вообще нужны.

...

Вот приходите на пьянку, я Вам все под фужерчик шампанского и расскажу :P

Наибольшее недоумение вызывает именно не требование к наличию ККМ, а цены и сроки эксплуатации.

Ну Вы же грамотный человек! Вот здесь, как раз таки все понятно. Это же ДЕННЬГИ! Причем ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ!

Именно поэтому я и возмущаюсь. Именно потому, что у меня нет никакого недоумения.

P.S. При приблизительном расчете:

Допустим, в Астрахани 20000 ККМ.

Каждый год (кроме первого года эксплуатации) на 1 ККМ тратят на ЭКЛЗ около 8000 . Итого: 8000 * 20000 = 160 000 000 !

Каждые 7 лет ККМ надо поменять. Итого: 20000 * 15000 = 300 000 000

Итого за 7 лет: 300 млн + 160 млн*6лет = 1 260 млн руб.

Итого в год: 1 260 млн / 7 лет = 180 млн руб. в год!!!

Допустим население области 1 000 000. Получаем 180 рублей в год КАЖДЫЙ АСТРАХАНЕЦ ДАРИТ ИНОГОРОДНЕМУ ДЯДЕ!

Не уверен. Если вдруг в учредительных документах (в соответствии со старыми законами) вкрался дебилизм, то перерегистрация эти проблемы устранит. Мне кажется, что, в частности, именно для этого перерегистрация и затевается.

Прошлая была, если не ошибаюсь в 2001? Ну, не каждые же 7 лет перерегистрации делать. Правда в тот раз было попроще, насколько помню только свидетельства меняли.

Урежьте осетра этак ...раз в пять ;)

Всего ККМ порядка 10 тысяч, из них с фискальной памятью меньше половины .

Получаем 40 рублей каждый астраханец дарит иногороднему дяде! :)

Думаю, что это не сильно серьёзная сумма, чтобы на этом акцентировать такое внимание.

Астраханцы дарят тысячи рублей ежегодно продавцам одежды и китайским товарищам. Дарят сотни и тысячи рублей краснодарским и ставропольским соседям за свинину и говядину. И т.д. и т. п.

И даже возможно тратят на турпоездках в Турцию и Европу не меньше 40 рублей на душу населения.

Ну право 40(и даже 180) рублей - сумма смешная. Бутылка иногородней водки(пива).

Все верно. Все.

Только жаба душит. Этих дядь, которым половина из 40 рублей уходит, думаю человек 5-6.

С потолка! Ни за что!

Да и не хочу я им платить! Просто НЕ ХОЧУ!

- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей германии. По полтиннику штука.

- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы. Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.

- Почему же вы отказываетесь?

- Не хочу.

- Вы не сочувствуете детям германии?

- Сочувствую.

- Жалеете по полтиннику?

- Нет.

- Так почему же?

- Не хочу.

Если интересно расскажу, как Лука над ними измывается - такого врагу не пожелаешь(в подробностях из первых рук, не из инета!).

Не надо, я встречался со сбежавшими в Европу белорусами, знаю.

Ну какой смысл собирать тысячную толпу перед астраханской мэрией, протестуя против дорогих ККМ.

Это в какой-нибудь Прибалтике вся страна может собраться за три часа на площади перед парламентом.

А у нас до Москвы два дня поездом ехать(некоторым неделю добираться).

Это большая проблема, в результате которой между москвой и остальной Россией огромная разница в зарплатах.

Латвийцы впрочем о своем правительстве такого же мнения как я о Путине, по словам тех с кем я общался у них правительство с 90-го года в себя не придет.

ritminform

А ты лучше собственное такое же жалобо напиши!

Да я хотел к Путинскому прямому эфиру отписаться, но руки так и не дошли ...

Не уверен, что это безопасно.

Один вот крикнул "позор", так уволили. Нас не уволят, так какую нибудь проверку пришлют.

Не сгущайте излишне краски.

И не забывайте, что меня уволить нельзя. И проверок я не боюсь. Во-первых я не нарушаю законы, а во-вторых я немножко грамотен юридически.

P.S. "Дальше фронта не пошлют ..."

Есть еще вариант.

На ЦТ тему поднять. НТВ, к примеру, если суммы в масштабах страны обрисовать, вполне может заинтересоваться и сделать хороший материал. даже без привязки к астрахани причем, если кому страшно "позор" кричать.

Обычно такие материалы попадают в мониторинг большим боссам, тем более сейчас, в период кризиса - если тема может вызвать дополнительные базары в массах и повлиять на экономическую ситуацию. Если все будет сделано коммерсами красиво и грамотно, ситуацию начнут разруливать "сверху" как "назревшую и своевременную инициативу едра".

Вам же, я так думаю, политический окрас по барабану?

Есть еще вариант.

На ЦТ тему поднять. НТВ, к примеру, если суммы в масштабах страны обрисовать, вполне может заинтересоваться и сделать хороший материал. даже без привязки к астрахани причем, если кому страшно "позор" кричать.

Обычно такие материалы попадают в мониторинг большим боссам, тем более сейчас, в период кризиса - если тема может вызвать дополнительные базары в массах и повлиять на экономическую ситуацию. Если все будет сделано коммерсами красиво и грамотно, ситуацию начнут разруливать "сверху" как "назревшую и своевременную инициативу едра".

Вам же, я так думаю, политический окрас по барабану?

Верно. Я подумаю.

Если есть мысль как лучше поступить (типа на какой адрес обратиться), посоветуйте.

типа на какой адрес обратиться

У меня контакты в основном от "чрезвычайщиков" и прочего мясного фарша. С аналитиками особо так не контактирую. Но язык до киева доведет, главное чтобы было с чего начать.

Можно попытаться заинтересовать волгоградский коррпункт первого канала, они в асрахань и сами регулярно наведываются, темы подбирают.

Realiv

человек и закон - "фитилеобразная" передача. как бы это помягче выразиться, не всегда адекватная и объективная. московские журналюги не раз уже делились инфой, что силнее на госканалах прокладывается и продается только "честный детектив". такие передачи вряд ли вносятся в мониторинг, а если вносятся - вряд ли воспринимаются всерьез.

а вот новости федерального уровня, извините, совершенно другая песня. и совершенно другой выхлоп.

кстати, сегодня в мозгве открылся какой-то крупный форум малого предпринимательства. а не успеете ли замутить инфу туда? может оказаться в тему, ведь дядя Дима может посетить вполне.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...