Перейти к содержанию

Выдающиеся здания города

персональ

Рекомендуемые сообщения

В нашем городе есть немало зданий,которые на мой взгляд являются выдающимися,в них в прошлом находились различные учреждения,в некоторых располагались госпитали,школы,больницы,просто жилые были помещения. Сейчас минуло много лет,некоторые дома находятся в жутком,порой плачевном и аварийном состоянии,невозможно мимо пройти,чтоб сердце не сжалось.

А у кого есть собственные наблюдения по этому?

В прошлом году в связи с юбилеем некоторым зданиям повезло подремонтироваться:)

нравится, как сделали дом Титюшинова (деревянный на ул. Коммунистической), как сделали поликлинику на Адмиралтеской,некоторые дома в цетре города (Белый город). но в целом, конечно, на фоне остальных неремонтированных вся картина выглядит не в лучшем виде.

Про какие-то отдельные здания, которые хотелось бы отремонтировать смысла нет...их очень много:)

«шедевр» мировой архитектуры. Элеватор в центре города.

этот элеватор в своё время хотели выдвинуть на Ленинскую премию...., слава Всевышнему - одумались...., теперь нашу "обновлённую" площадь Ленина хотят на какую то там премию выдвигать....

А я люблю здание военного госпиталя на Розочке. Оно монуметальное какое - то.

О-да и рядом стоящее здание - ампирный Центробанк. Они оба красивы в любое время года, можно показывать гостям города и не будет стыдно))).

Дворец Пионеров или что там сейчас в этом здании мне очень нравится, а какое там внутреннее убранство ( патриотической тематики)!!! Можно фильмы эпохи Сталина снимать.

Дом Токарева нынешний драмтеатр тоже нормально сохранился

А мне нравится жилой дом напротив "стекляшка", ходила мино него, вгдядываясь в окна, и все время думала кто же там живет: профессора, заслуженные люди или кто :-). А еще нравится дом на ул. Свердлова, в нем находится бутик "Шопен". Но самый любимый из жилых домов- сталинский на Пл.Ленина, вид с балконов- загляденье ( с одной стороны Ленин, с другой -"Белый Лебедь")).

Ангел НАСТЮХА

А еще нравится дом на ул. Свердлова,

С детства нравится дом, в котором сейчас находится магазин-сток, для тех кому деньги считать лень, да незачем.

Я нашел упоминание в книге, о том, что дом строился немцем, и кирпич был привезен из германии, потому он до сих пор стоит как новый и выглядит лучше всех зданий в городе, при этом без штукатурки. Хотел купить там квартиру, внутри оказалось не так замечательно, как снаружи - не мало жильцов, асоциального и ленивого стиля жизни, потому там даже лампочку в подъезде поменять не могут, а если меняют, то соседи-алкаши п*здят.

Ещё у нас есть один примечательный дом: возле Лебединного озера. Стоит впритык со зданием "Лукойла". Зелёный такой деревянный. Он вечером тоже освещается. Как я понял - хозяин дома отказался продавать его, когда начиналась стройка "Лукойла". Вот перь стоит, красуется..один такой там:)

t-mir

у нас есть один примечательный дом: возле Лебединного озера. Стоит впритык со зданием "Лукойла". Зелёный такой деревянный.

чел запросил с Лукойла 20 лямов руб наличными, и особняк на берегу Волги, в том месте, где он сам захочет...., его послали.., дом стоит, земля в собственности хозяина дома.., Лукойл попу на британский флаг порвёт, а с хозяином ничего не сделает! МОЛДЦА!

Около Морского садика, перекресток Михаила Аладьина и Советской.

Стоит 6-ти этажный дом, там еще половина балконов обрущена.

Дом Сталинской эпохи, лестницы в подьезде закручиваются справо-налево.

Очень нравится. Особенно в солнечный денёк, стекляшки, замурованные в стену блестят.

Хотел купить там квартиру, внутри оказалось не так замечательно, как снаружи - не мало жильцов, асоциального и ленивого стиля жизни, потому там даже лампочку в подъезде поменять не могут, а если меняют, то соседи-алкаши п*здят.

Согласен. Был там в 1995г. Учитильница по МХК там урок проводила, рассказывала про дом и поднимались на крышу. Внутри дом выглядел как притон какой-то!

t-mir

чел запросил с Лукойла 20 лямов руб наличными, и особняк на берегу Волги, в том месте, где он сам захочет...., его послали.., дом стоит, земля в собственности хозяина дома.., Лукойл попу на британский флаг порвёт, а с хозяином ничего не сделает! МОЛДЦА!

Спалят и усё

О-да и рядом стоящее здание - ампирный Центробанк. Они оба красивы в любое время года, можно показывать гостям города и не будет стыдно))).

Дворец Пионеров или что там сейчас в этом здании мне очень нравится, а какое там внутреннее убранство ( патриотической тематики)!!! Можно фильмы эпохи Сталина снимать.

Если уж речь зашла лб этой улице,то нельзя не отметть ничем неприметное здание бывшего областного суда. Ведь на самом деле-ужасное место,внутри кто был,так такая там тяжелая энергетика,осбенно зал,большой зал с колоннами. Я знаю.о чем говорю. Я в 80 годы там работал.

Если уж речь зашла лб этой улице,то нельзя не отметть ничем неприметное здание бывшего областного суда. Ведь на самом деле-ужасное место,внутри кто был,так такая там тяжелая энергетика,осбенно зал,большой зал с колоннами. Я знаю.о чем говорю. Я в 80 годы там работал.

Конечно, в таких местах напкапливается негатив, еще бы столько искареженных судеб.

А почему ничем не приметное?! Очень красивое здание, если мы об одном и том же говорим, я имею ввиду здание суда напротив Администрации города.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...