Himeras Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 А как называются специалисты-медики, которые проводят в ГИБДД контроль на содержание наркотических веществ в крови? глазки разули, читаем внимательно: В ГИБДД нет наркологов... в стационаре-наркодиспансере этим занимаются специалисты-медики. Если опять не понял: всех нуждающихся в освидетельствовании (в том числе и задержанных всеми подразделениями милиции, и в том числе ДПС) со всего города свозят в наркодиспансер пачками, где врачи не вдаваясь в подробности собирают их мочу, заставляют "дышать в трубку" и выписывают справку о состоянии опьянения. Была бы еще вера человеку, скажи он "я подрабатываю в наркологии, освидетельствую задержанных гаишниками" - но и тогда он никаким образом не может владеть достоверной информацией о том, кого и как "закрывают в камерах". Мало того, как уже было справедливо отмечено, с каких пор у нас несовершеннолетние ездят на машинах - что их пачками гаишники задерживают? Первое постоянное поселение было в 200 км от города... Да, да тот самый Сарай-Бату, от которого осталась только история... На кремлевском бугре возникло первое поселение, крепость, обнесенная эспланадой, потом построили кремль... Так что мы первыми заявили права на эти земли. То есть, если я сейчас в паре сотен километров, скажем, от Москвы на "ничейной" земле забью кол и обнесу крепостной стеной - можно будет заявить, что я тут заявил права первым и вообще коренной здесь житель? Что-то логика твоя мал-мал прихрамывает. Дело в том, что не могли никак калмыки, казахи и татары существовать одновременно тут в то время. Да-да, и история последних двух тысячелетий тому подтверждение. Особенно самого толернтного к народностям и религиям государства Золотой орды. Дело в том, что поселения тут были непостоянные, временные, татары, казахи и калмыки - кочевые племена. И эти земли были ничейные. Тем более тут были сплошные болота. Русское поселение, первый задел тут был постоянным. Ой, ну вот не надо парить мне мозги - я учился, хоть и давно уже, на историческом, и история края в курсе была. То-то для "первого постоянного задела" мастеровые ездили в Селитренное, разбирали старые каменные постройки и везли камень обратно - кремль собирать. Чтобы построчно твою ахинею не разбирать, даже особо в источниках рыться не надо: в яндексе по первому запросу вываливается: В середине VIII—X веков столица Хазарского каганата - город Итиль. Местоположение города не установлено, поэтому сейчас историю Астрахани исчисляют с первого достоверно известного татарского поселения XIII века. Первое достоверное упоминание об Астрахани, тогда Хаджи-Тархане, оставил в 1333 арабский путешественник Ибн Баттути. Хаджи-Тархан являлся осенней резиденцией ханов Золотой Орды, город считался крупным торговым центром на пути из Персии и Индии в русские княжества и Европу. В 1395 по землям Золотой Орды прокатились орды Тамерлана, Хаджи-Тархан был разграблен и пришел в упадок. С 1456 Астрахань стала столицей Астраханского ханства, весьма слабого государства с преимущественно кочевым татарским населением. В 1556 Иван Грозный присоединил Астраханское ханство к России, а в 1558 город был перенесен ниже на другой, левый берег Волги, в 12 км от прежнего места... Население Астрахани в 1599 составляло 5 тысяч человек, в основном гарнизон крепости. Колонизация края русским населением начинается интенсивно с XVIII века. Согласна с автором темы. Если кто из казахов, татаров выбился в люди - через некоторое время все родственники и знакомые будут работать рядом. Во-первых, у русских та же самая фигня. И не рассказывайте мне, что русские никого "по блату" да "по знакомству" никуда не пристраивают. Это мы как раз обсуждаем в теме "Коррупция" на ветке "Право и безопасность". Ну а во-вторых, это свидетельствует вовсе не о том, что татары и казахи такие плохие - а о том, что те русские, на места которых они приходят, раздолбаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Gascoin Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 однако красава - записал всех казахов в капрофаги:-) делить на городских и сельских не надо - сам сельский казах, обидна не переживайте - есть такое понятие ассимиляция - большинство молодых татар и казахов практически не говорят на родном через поколение запишутся русскими - и все - нет проблемы пример чувашей, мордвин и тд - нагляден Сам знаю несколько бывших армян, татар, немцев, мордвин - счас все русские. О евреях ни слова:-) а то белович и задорнов обидятся:-) зы: супруга моя (она родом из КЗ) все удивлялась - какие то странные русские - вроде русские, а вроде и нет. Я ей и объяснял - колорит мол местный, климат способствует блат в астрахани на хорошую работу нужен везде - ибо желающих полно, а работы мало. хотя можно и без блата - например с опытом разработки шельфовых месторождений и знанеим английского языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 Во-первых, у русских та же самая фигня. И не рассказывайте мне, что русские никого "по блату" да "по знакомству" никуда не пристраивают. Это мы как раз обсуждаем в теме "Коррупция" на ветке "Право и безопасность". Просто пресловутый астраханский менталитет? Выбьемся повыше - будем брать, кумовством заниматься, воровать и простой народ кидать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 Имя врача я не запомнил, а если бы даже и запомнил, то не с мог бы воспроизвести. Выходит к нам это чудо... ну настоящий горный джигит. Я еще удивился, почему он не в бурке. Вся дагестанская атрибутика, колоритный парень. А если бы вышел такой же в косоворотке, ушанке и с пузырем - вам легче бы стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HANN Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 Приглашаем 24 мая 2009г.на семинар "АСТРАХАНЬ-ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПЛАНЕТЫ" http://astracancultura.livejournal.com/ Думаем, что многие из тех кто придёт на семинар сделают для себя очень много полезных открытий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 во-во, сектанты - это куда ближе к теме ветки! = ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рысь Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2009 форпост не сдан, он продан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.