Перейти к содержанию

Южный форпост России...

Pentax

Рекомендуемые сообщения

А как называются специалисты-медики, которые проводят в ГИБДД контроль на содержание наркотических веществ в крови?
глазки разули, читаем внимательно:
В ГИБДД нет наркологов... в стационаре-наркодиспансере этим занимаются специалисты-медики.
Если опять не понял: всех нуждающихся в освидетельствовании (в том числе и задержанных всеми подразделениями милиции, и в том числе ДПС) со всего города свозят в наркодиспансер пачками, где врачи не вдаваясь в подробности собирают их мочу, заставляют "дышать в трубку" и выписывают справку о состоянии опьянения. Была бы еще вера человеку, скажи он "я подрабатываю в наркологии, освидетельствую задержанных гаишниками" - но и тогда он никаким образом не может владеть достоверной информацией о том, кого и как "закрывают в камерах". Мало того, как уже было справедливо отмечено, с каких пор у нас несовершеннолетние ездят на машинах - что их пачками гаишники задерживают?

Первое постоянное поселение было в 200 км от города... Да, да тот самый Сарай-Бату, от которого осталась только история... На кремлевском бугре возникло первое поселение, крепость, обнесенная эспланадой, потом построили кремль... Так что мы первыми заявили права на эти земли.
То есть, если я сейчас в паре сотен километров, скажем, от Москвы на "ничейной" земле забью кол и обнесу крепостной стеной - можно будет заявить, что я тут заявил права первым и вообще коренной здесь житель? Что-то логика твоя мал-мал прихрамывает.
Дело в том, что не могли никак калмыки, казахи и татары существовать одновременно тут в то время.
Да-да, и история последних двух тысячелетий тому подтверждение. Особенно самого толернтного к народностям и религиям государства Золотой орды.

Дело в том, что поселения тут были непостоянные, временные, татары, казахи и калмыки - кочевые племена. И эти земли были ничейные. Тем более тут были сплошные болота. Русское поселение, первый задел тут был постоянным.
Ой, ну вот не надо парить мне мозги - я учился, хоть и давно уже, на историческом, и история края в курсе была. То-то для "первого постоянного задела" мастеровые ездили в Селитренное, разбирали старые каменные постройки и везли камень обратно - кремль собирать.

Чтобы построчно твою ахинею не разбирать, даже особо в источниках рыться не надо: в яндексе по первому запросу вываливается:

В середине VIII—X веков столица Хазарского каганата - город Итиль. Местоположение города не установлено, поэтому сейчас историю Астрахани исчисляют с первого достоверно известного татарского поселения XIII века.

Первое достоверное упоминание об Астрахани, тогда Хаджи-Тархане, оставил в 1333 арабский путешественник Ибн Баттути. Хаджи-Тархан являлся осенней резиденцией ханов Золотой Орды, город считался крупным торговым центром на пути из Персии и Индии в русские княжества и Европу. В 1395 по землям Золотой Орды прокатились орды Тамерлана, Хаджи-Тархан был разграблен и пришел в упадок. С 1456 Астрахань стала столицей Астраханского ханства, весьма слабого государства с преимущественно кочевым татарским населением.

В 1556 Иван Грозный присоединил Астраханское ханство к России, а в 1558 город был перенесен ниже на другой, левый берег Волги, в 12 км от прежнего места... Население Астрахани в 1599 составляло 5 тысяч человек, в основном гарнизон крепости. Колонизация края русским населением начинается интенсивно с XVIII века.

Согласна с автором темы.

Если кто из казахов, татаров выбился в люди - через некоторое время все родственники и знакомые будут работать рядом.

Во-первых, у русских та же самая фигня. И не рассказывайте мне, что русские никого "по блату" да "по знакомству" никуда не пристраивают. Это мы как раз обсуждаем в теме "Коррупция" на ветке "Право и безопасность". Ну а во-вторых, это свидетельствует вовсе не о том, что татары и казахи такие плохие - а о том, что те русские, на места которых они приходят, раздолбаи.

• 2 weeks later...

однако красава - записал всех казахов в капрофаги:-)

делить на городских и сельских не надо - сам сельский казах, обидна

не переживайте - есть такое понятие ассимиляция - большинство молодых татар и казахов практически не говорят на родном

через поколение запишутся русскими - и все - нет проблемы

пример чувашей, мордвин и тд - нагляден

Сам знаю несколько бывших армян, татар, немцев, мордвин - счас все русские. О евреях ни слова:-) а то белович и задорнов обидятся:-)

зы: супруга моя (она родом из КЗ) все удивлялась - какие то странные русские - вроде русские, а вроде и нет. Я ей и объяснял - колорит мол местный, климат способствует

блат в астрахани на хорошую работу нужен везде - ибо желающих полно, а работы мало.

хотя можно и без блата - например с опытом разработки шельфовых месторождений и знанеим английского языка.

Во-первых, у русских та же самая фигня. И не рассказывайте мне, что русские никого "по блату" да "по знакомству" никуда не пристраивают. Это мы как раз обсуждаем в теме "Коррупция" на ветке "Право и безопасность".

Просто пресловутый астраханский менталитет? Выбьемся повыше - будем брать, кумовством заниматься, воровать и простой народ кидать?)

Имя врача я не запомнил, а если бы даже и запомнил, то не с мог бы воспроизвести. Выходит к нам это чудо... ну настоящий горный джигит. Я еще удивился, почему он не в бурке. Вся дагестанская атрибутика, колоритный парень.

А если бы вышел такой же в косоворотке, ушанке и с пузырем - вам легче бы стало? :D

Приглашаем 24 мая 2009г.на семинар

"АСТРАХАНЬ-ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПЛАНЕТЫ"

http://astracancultura.livejournal.com/

Думаем, что многие из тех кто придёт на семинар сделают для себя очень много полезных открытий :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...