Перейти к содержанию

Светлогорье. Что? Где? Когда?

Рекомендуемые сообщения

Цитирую из форума Владивостокского ТИГРа

........................

Для тех, кто не в курсе, ситуация по Светлогорью:

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...t%2F227432.html

https://the-right.org/forum/viewtopic.php?f...089&start=0

morgan

После того, как я повесил эту тему, на меня, как на автора ветки, вышел один из посетителей форума, который попросил его не афишировать.

Ниже с разрешения автора привожу его обращение:

……………………….

Андрей, проблема шире, чем озвученная неизвестными дирижерами ситуация в Светлогорье. Голодают у нас везде. Ты сам раскинь мозгами, кому надо было устроить такую шумиху именно вокруг вольфрамового предприятия, брошенного на произвол судьб? Тому, кто это предприятие хочет оттопырить, прикрывшись благими целями - накормить народ.

Уже на протяжении нескольких лет, еще когда про мировой финансовый простигосподикризис никто и не думал, у нас в современной России на просторах края люди едят комбикорм.

Почему? А потому, что все разваливается.

Развивается только более-менее Владик, и то, за счет импорта, который у него отобрали (слезно про пошлины не пишу. надоели они уже.).

Реально, у нас есть свой МКАД, за который выехать - и нищета.

Развалилось ведь все и везде. По крайней мере, в Светлогорье есть какое-то предприятие, которое не работает всего (!) год. Большая часть деревень лишена предприятий уже последние лет 15. Живут тем что сами вырастят, на пенсии стариков, и бюджетники еще более-менее. Остальные давно натуральным хозяйством живут, натуральным обменом, тайгу подчистую выносят в сезон, куда-то ездят зарабатывать. Раньше хоть на рыбодобывающие можно было в путину пойти, сейчас и этого нет. Совхозы-колхозы развалились, рыбная отрасль тоже загибается.

Взять то же Преображение. Там, собственно, кроме моря негде работать. Есть там знакомые? Спросить - хорошо ли им живется? есть ли работа?

У нас в принципе так построено по краю - есть основное какое-то предприятие, где работает большая часть населения, ну и меньшая часть обслуживает остальное (ну типа школы-больницы-магазины)

Так вот, если взять ЛЮБУЮ деревню и даже райцентр в крае - везде в той или иной степени такие предприятия или умерли, или вот-вот умрут.

А средняя зарплата в деревнях? За две тысячи в месяц работают, и счастье, и то не видят их.

Народ давно перешел на натуральное хозяйство. Что земля уродила - то и едят. Одеваются на сезонные заработки - шишка или браконьерство, или тот же женьшень. Это если повезет. Народ или мрет, или уезжает. Есть деревни, в которых в школу ходят - внимание - ОДИН ученик, пять-шесть. И ВСЕ

Дайте людям работу

Люди согласны работать. Они не просят милостыню. Мы, блять, гордые.

Чтобы поддержать совсем отчаявшихся - хлеба соберите для них.

Детям комбикорм запаривают вместо обеда в некоторых деревнях.

Власть! Сельское хозяйство, блин, хоть как-то поднимите. Дайте работать градообразующим, не так их и много. Выбейте вы особые условия для Приморья.

Мы тут на краю земли живем. Нефть не добываем. Ничего у нас кроме моря нет - и то не кормит нихера.

А то прилетел Шувалов - и сразу билеты на самолет подешевели для определенных граждан. Да епт, народ из деревни как не летал - так и не будет летать никуда. Им проблема в райцентр добраться, денег нет на автобус, пешком ходят.

Не надо нам удешевлять услуги. Мы все равно не можем себе их позволить. Дайте нам заработать - и мы купим себе все сами по нормальной цене.

Создавайте базу обращений граждан, заодно создавайте базу работничков. И начинайте на эту тему взаимодействовать в властями. Дескать, вот народ бедствует, какие хочешь спецы, дайте тока работу, а они на стройки века со стороны нанимают.

А то блин организовать кинопередвижки они могут бесплатные. А зачем нам бесплатное кино? Когда мы лучше бы заработали и купили себе за деньги телевизор. И смотрели дома

Вы лучше займитесь созданием рабочих мест для людей. А уж купить мы себе все сами купим. А пока будет раскачиваться эта машина (ну в смысле программа по трудоустройству) - давайте скинемся и поможем самым бедствующим.

Для этого кидаете клич и собираете обращения граждан, выезжаете в люди, взять машину и проехать по краю, прямо записать такие истории. В самые ебеня заехать и вести оттуда прямые репортажи. На том же радио. Народ будет слушать их, как сводки с фронтов

Я тебе могу прям населенные пункты назвать, куда заехать. И какие истории там можно насобирать.

Вот тебе и реально на чем движение поднять. А оттуда инициатива пойдет по всем регионам.

С земли надо начинать, а не с бизнеса, а то пошлины-пошлины, хуёшлины, кого они волнуют, когда жрать нечего?

• Ответов 100
  • Created
  • Последний ответ
Для тех, кто не в курсе, ситуация по Светлогорью:

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 27432.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%8C%D0%B5

чего-это у тебя ссылки битые? научись копировать хотя бы правильно. ничего не понял :(

чего-это у тебя ссылки битые? научись копировать хотя бы правильно. ничего не понял :(

Попробуй сам их взять здесь.

https://the-right.org/forum/viewtopic.php?f...089&start=0

Сейчас проверю и поправлю, если живы ссылки.

Глянул я на этих товарищей.

Потом глянул в ГУГЛ:

Этот посёлок голодает уже больше года, ещё до кризиса.

20 июля 2008 года:

"Русский Вольфрам" перечислит приморским работникам 20 млн рублей"

http://www.regnum.ru/news/1017081.html

Тогда им не платили с февраля месяца 2008-го. Чего они там полтора года делают? Почему не уехали?

Там посёлок 12 домов, чего там сидеть, если полтора года назад предприятие уже было банкротом?

19 июня 2008

Губернатор Приморья распорядился выделить работникам"Русского Вольфрама" по 7 тыс. рублей

http://www.regnum.ru/news/1016857.html

В чем суть вопроса? И уже тогда им собирали гуманитарную помощь со всей страны(в новостях показывали эту голодовку раз десять).

Они что всю оставшуюся жизнь хотят прожить без работы?

Пс. кстати это село основано в 1985 году на заре перестройки.

хоть и часто одно гавно пишет солдат, но тут он прав... почему должны кормить посёлок, которого наверное, уже нет на карте)

Похоже, что и Астрахань можно было бы "убрать с карты" вместе с Солдатами. какая разница?

Похоже, что и Астрахань можно было бы "убрать с карты" вместе с Солдатами. какая разница?

Товарищ видать знатный демагог :)

Поселок из 12 пятиэтажек построенный 20 лет назад конечно же одно и тоже, что и город Астрахань, упоминаемых в летописях о походах Тамерлана. С населением в тысячу раз больше :)

Знаете сколько у нас в городе живёт бомжей? Давайте на себе рвать волосы и одежду - ведь они не доедают! А у нас в холодильнике еда есть, и мы ...страшно сказать иногда пирожные детям покупаем!

Ведь это верх неприличия - есть пирожные, когда в Светлогорске люди два года без работы сидят!

Товарищ видать знатный демагог :)

Поселок из 12 пятиэтажек построенный 20 лет назад конечно же одно и тоже, что и город Астрахань, упоминаемых в летописях о походах Тамерлана. С населением в тысячу раз больше :)

Какая разница? Целые страны превращаются в карликов или исчезают. А с таким отношением "солдатским" тем без разницы.

Знаете сколько у нас в городе живёт бомжей? Давайте на себе рвать волосы и одежду - ведь они не доедают! А у нас в холодильнике еда есть, и мы ...страшно сказать иногда пирожные детям покупаем!

Ведь это верх неприличия - есть пирожные, когда в Светлогорске люди два года без работы сидят!

Оооо! Едристня свои доводы выставила.

Холодильник и рубец от фуражки. :D

Скоты! :)

Скоты! smile.gif

Молодец! Очень убедительно всё объяснил и аргументированно обозвал!

Скоты - это ты нас за то, что мы работаем, а не голодаем?

Извиняюсь перед форумчанами, что невольно ввел их в заблуждение.

Свелогорское предприятие "Русский Вольфрам" признано банкротом в 2004 году

Как говорится, без комментариев. 5 лет тянется эта бодяга и ещё столько же наверное будет тянуться. Неиссякаемый источник стыда для нас :(

Пять лет люди не могут найти работу! Все двести человек никак не могут с 2004 года!

У меня сосед тоже не может найти уже лет десять, правда когда ему предлагаешь поработать - он почему-то не соглашается.

Молодец! Очень убедительно всё объяснил и аргументированно обозвал!

Скоты - это ты нас за то, что мы работаем, а не голодаем?

Нет! Скоты - это типа животное безмозглое, но голосистое. Так что не нужно обижаться. :)

И не стоит прятаться за ширму "мы работаем", пахарь.

Извиняюсь перед форумчанами, что невольно ввел их в заблуждение.

Свелогорское предприятие "Русский Вольфрам" признано банкротом в 2004 году

Как говорится, без комментариев. 5 лет триста тянется эта бодяга и ещё столько же наверное будет тянутся. Неисякаемый источник стыда для нас :(

Вот паразит, ещё и своим цинизмом бахвалится, едристун.

Вы тут шайкой весь форум подмяли или он и так дохлый?

Пять лет люди не могут найти работу! Все двести человек никак не могут с 2004 года!

У меня сосед тоже не может найти уже лет десять, правда когда ему предлагаешь поработать - он почему-то не соглашается.

Знаю, что Россия деградирует, но когда читаю Солдатский пост, понимаю насколько глубоко. :)

У же не 5 лет, а значительно больше. И работу потеряли не 200 человек, а миллионы.

Это весь мир считает Приморье богатейшим краем. Если хорошо "обработать", то одна нищета останется.

Может и вся дрянь в стране происходит, что вот такие "солдаты" лозунги скандируют.

Преступления против своего народа организуют единицы, а вот поддерживается таким шакальим воем тысячами.

p.s. Интересно, чём заключается едристичсекая мотивация таких верных Солдатов? Бабки, карьера или чтоб место у хозяйской кормушки сохранить? :rolleyes:

Скоты - это типа животное безмозглое, но голосистое. Так что не нужно обижаться. smile.gif

Хорошо, значит вы - выдающийся скот. Поскольку криков и вони развел, и оскорблений целую тему, при этом по делу ни слова не ответил.

едристун.

Скоты -

паразит

Преступления против своего народа организуют единицы, а вот поддерживается таким шакальим воем

едристичсекая мотивация таких верных Солдатов

чтоб место у хозяйской кормушки сохранить? rolleyes.gif

Аргументированно, с цифрами и фактами, абсолютно по делу, вежливо и логично залез человек на чужой форум и доказал всем свою правоту.

И не стоит прятаться за ширму "мы работаем"

А что плохого, что мы работаем, а не клянчим подачки со всей России второй год подряд?

Неужели за пять лет нельзя было найти работу?

Если предприятие банкрот "Русский Вольфрам", практически год не работает ( с октября предприятие окончательно стоит) , то какую зарплату требуют господа безработные мне решительно непонятно.

Продукцию предприятие не производит, кредиты не отдает.

Получается, что они год не работают, но зарплату вынь и положь? При том, что у предприятия денег нет уже несколько лет?

Но мы то тут при чём? Почему астраханцы - скоты?

В субботу, 4 апреля, жители поселка выйдут на митинг с требованием выплатить долги по зарплате, сообщил в четверг представитель профкома "Русского вольфрама". Жители поселка Светлогорье обратились к властям с просьбой организовать бесплатные обеды для детей, принять меры по отсрочке погашения кредитов, помочь в переговорах с энергетиками, чтобы не допустить отключения электричества в домах за долги.

"Работа - это главный для них вопрос, гуманитарная помощь - это всего лишь попытка временно поддержать жителей Светлогорья", - отметил Хакимов.

Работники "Русского вольфрама" готовы выехать на временные работы, но конкретных предложений с указанием места, времени и зарплаты пока не поступало, поэтому большая часть людей остается в поселке,

http://www.ptr-vlad.ru/news/society/13842-...uktov-dlja.html

БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ БЕЗРАБОТНЫХ ОСТАНЕТСЯ В ПОСЕЛКЕ(!!??!!)

Если эти люди не тормоза, то не знаю кто :( Пять лет как предприятие банкрот, год стоит, но при этом работу искать они не поедут!!!

Они лучше будут требовать зарплату, за то что числились последний год на предприятии. И пофиг, что завод-шахта не работал весь год, давай зарплату и баста!!!

АлексСевер если в африке голод, а я ем щучью икру - я поступаю ценично? Ликвидированно предприятие, посёлок для его нужд был. Нет предприятия - нет еды...

Может мне в степи построить дом и голодать в нём? Говорить, что нет работы и я недоедаю

Оооо! Едристня свои доводы выставила.

Холодильник и рубец от фуражки. :D

Скоты! :)

Похоже я по судя Вашим словам тоже скот, ибо с soldat-ом согласен.

И примерчик Вам для общего развития:

Пример:

"Нам 12 месяцев зарплату не платят!!!"

Знакомо? А что ты жрал все эти 12 месяцев?

Объясняю.

Крайний Север. Колыма. Задолженность по зарплате - 18 месяцев. Никто не увольняется (коэффициент, надбавки, хорошая ЗП начисляется, есть что украсть с работы)!!! Круто.

Подходит начальник к рабочему и говорит:"Иди туда-то, сделай то-то". А тот ему:"Пошел ты... Зарплату не платишь - работать не буду!" И начальник пошел солнцем палимый...

А рабочий не увольняется 18 месяцев!!! Не работает, ворует, а зарплата исправно начисляется.

Выскочили шавки со всех углов. :D

На этот циничный паразитично-приспособленческий лай, ответить можно каждому. Но не в таких же количествах.

Лучше расскажу, дружные ребятки, как вы появились на многочисленных форумах.

Это декабрь прошлого года. Когда ОМОН и "Зубр" разгоняли дубинками людей во Владивостоке.

До этого на форумах России (брожу много) таких как вы было единицы. И то сидели тише воды, ниже травы.

Потому что грязь и абсурд происходящего пёрло со всех сторон. И оправдания этому нет, поэтому молчком.

Но, ясно, что поступила команда сверху "фас!" и вся эта едристня (волей-неволей) вынужденно активизировалась.

Заорали лозунги все молчавшие, появились новые (может и клоны прежних). Очень дружно завыли. Пусть тупо, абсурдно, цинично, но ... дружно "Всё хорошо....! Уря!"

Сквозь ваш вой и настоящего человека на любом форуме услышать стало сложно.

А вам не кажется, крикуны, что рано или поздно отвечать придётся?

Даже, если был обычной шестёркой, пашущей за хорошую "кормёжку".

p.s. Чтобы такие ваши сливы к доводам причислять, поинтересуйтесь, что осталось от Приморья.

Куда делась промышленность, с/х, флот, добыча п/и, заводы.... Куда делись люди (во сколько раз уменьшилось население). Может пусть они все едут в Москву или вашу Астрахань?

p.p.s. Структура местных властей (и состояние проживающих людей) по всей стране примерно одинакова. Надеялся, что вы прочитаете центральную фразу Приморца, написавшего письмо.

"У нас есть свой МКАД. Выехав на 100км от Владивостока, можно увидеть сотни таких (и в худшем положении) Светлогорьев. И внутри этих "городов-центров" всё строится по схоже схеме.

Вот к примеру.

Вся ветка очень интересная, но пост wettass весьма показателен.

Система встречается повсеместно. Разница только в размерах хапка и высоты "крыши".

У вас не так? :)

http://www.hibiny.ru/forum/viewtopic.php?t...;&start=420

АлексСевер, а вы думали что все щас начнут жалеть бедных работяг и скинутся им по тыщонке, чтоб они не голодали? Хочешь кушать - работай. Не хочешь работать - не ной! Люди, которые вам отвечали, привыкли зарабатывать, не завися от обстоятельств.

Ой, как мы любим все говорить "Дайте нам работу!". Иди и ищи. На государство мы все валим, да? Ну, какие работники - такое и государство. Работники 5 лет манны небесной ждут и государство ждет. Митинг организовать - это как "два пальца об асфальт". Статейки с радиопередачами наклепать. Это ж проще, чем начать зарабатывать.

Думаете, у нас в области сплошной рай? Ага, в каждом селе нефтяная вышка стоит и всех обеспечивает. Вольфрамовых, да и любых других заводов у нас в селах и деревнях никогда и не было. А люди живут! Вот загадка - то!

Выскочили шавки со всех углов. :D

На этот циничный паразитично-приспособленческий лай, ответить можно каждому. Но не в таких же количествах.

Что я цинк я знал, но что патриот ...

Оооо, очередной гавносрач на форуме, как я их люблю)

АлексСевер ты мне напоминаешь старую 65летнюю бабку, с которой я вчера полчаса общался, чтобы быть ближе к народу) Вот она точь в точь, такие же слова говорила) Что всё плохо, все кругом казлы, одна я, в белом пальто, стою красивая...

Кому и за что тут доплачивают? Люди реально смотрят на вещи, это не мы пытаемся тебя перекричать, это ты одиноко гавкаешь в углу форума, в надежде, что на тебя обратят внимание.

(запомните, это не меня к вам посадили, это вас заставили сидеть сомной (с) )

Нет работы - нет еды

Если себя представить на месте жителей поселка-остаться без возможности работать, то приятного мало. Большинство должно ехать неизвестно куда, причем даже жилье продать не смогут, чтоб было на что жить первое время.

Митинг организовать - это как "два пальца об асфальт". Статейки с радиопередачами наклепать.

А мы так и живем хорошо, что язык в жопу засунули. И нам этот язык (с передачей власти по наследству, с назначением губернаторов, уменьшением порога явки и графой "против всех) утрамбовывают все глубже и глубже.

В той же Европе, если в одной части, например, Франции урежут зарплату машинистам, выйдут машинисты по всей стране, потому что знают что завтра может и до них дойти. Люди борятся за свои права. У нас все "хаты с краю".

Кому и за что тут доплачивают?

Дожили, мы с Джагом в одной "команде" оказались ;)

Раз мы "зарплату из одной кассы"(С) получаем, то не буду больше его обижать :)

А то, что плохое писал, я ещё вчера потёр в других темах, как знал !

АлексСевер ты мне напоминаешь старую 65летнюю бабку

Так он и есть пенсионер :), у него в архиве есть - сам признается.

Если себя представить на месте жителей поселка-остаться без возможности работать, то приятного мало. Большинство должно ехать неизвестно куда, причем даже жилье продать не смогут, чтоб было на что жить первое время

1. Людей жалко, однако и меру надо знать. К 2004 году предприятие было банкротом.

Вы видимо не не в курсе, но процедура банкротства предприятия не такая простая штука, как кажется.

Сперва вводится наблюдение на 3 месяца, потом оно может продлится ещё на 3 месяца или вводится внешнее управление на срок до года.(может быть продлено) Если внешнее управление не принесло результата, то тогда вводится процедура банкротства.

То есть предприятие Русский Вольфрам банкротом стало не в 2004 году, а фактически в 2002-2003 годах.

Теперь объясните пожалуйста, почему эти 270 человек не стали искать работу чуть раньше?

Да они и сейчас не горят желанием уезжать, даже после года без работы! (см. выше)

То есть любой человек в здравом уме за 7 лет нашел бы работу и уехал бы , поскольку перспективы очевидные. СЕМЬ ЛЕТ - куда ещё больше?

Пс.

Для сравнения поселок Лучегорск, находится в 30 километрах от несчастного Светлогорска. (Это ближе, чем Аксарайск от Астрахани!)

В посёлке расположен современный Дворец культуры, а 11 декабря 2005 года был освящен новый православный храм в честь иконы Пресвятой Богородицы Скоропослушницы высотой более 20 метров. В 2005 году было построено третье на Дальнем Востоке футбольное поле с искусственным покрытием.

Проводится чемпионат по футболу http://www.vostokmedia.com/n41327.html

Есть работа и заработки : http://www.lutek.ru/

НЕУЖЕЛИ ЗА 5-? лет нельзя было найти работу в соседнем поселке? Ведь там проживает 30 тысяч жителей, неужели 200 "работников" там не смогли устроится ? Или не очень хотели?

Дожили, мы с Джагом в одной "команде" оказались ;)

Раз мы "зарплату из одной кассы"(С) получаем, то не буду больше его обижать :)

А то, что плохое писал, я ещё вчера потёр в других темах, как знал !

Ширится, ширится круг проплаченых копипастеров :lol:

Вам еще до кучи Студентура надо в семью.

Вы же теперь как братья.

:lol::lol::lol:

Выскочили шавки со всех углов. На этот циничный паразитично-приспособленческий лай, ответить можно каждому. Но не в таких же количествах... До этого на форумах России (брожу много) таких как вы было единицы. И то сидели тише воды, ниже травы. Потому что грязь и абсурд происходящего пёрло со всех сторон. И оправдания этому нет, поэтому молчком. Но, ясно, что поступила команда сверху "фас!" и вся эта едристня (волей-неволей) вынужденно активизировалась. Заорали лозунги все молчавшие, появились новые (может и клоны прежних). Очень дружно завыли. Пусть тупо, абсурдно, цинично, но ... дружно

Возвращаю вам всю эту хрень обратно.

Потому что именно в вашу сторону всё это и применимо. Где денег пендосы перевели, где команду фас дали, а где и сами по тупости своей активисты хреновы лезут... Ладно бы по делу, а то ведь самые дурные темы берут, критики малейшей не выдерживающие.

Такая же была первая мысль: если они так голодают, если им так плохо, какого хрена они там до сих пор делают? Что за мужик будет в таких условиях смиренно ждать, пока ему на блюдце все принесут?

Все нормальные люди в такой ситуации давно перебрались бы в соседние населенные пункты и нашли бы другую работу. Вон украинский дядька знакомый - уж на что кузнец да шахтер, другому ничему не обученный, а в голодные годы начал в Россию через границу фрукту всяку возить, назад колбасу на рынок... И ничего, выжил и поднялся. Что, в сибири заняться нечем?

Так нет, "все козлы вокруг" виноваты в том, что одной части населения трудно с места сдвинуться, а другой приятно вонь и панику разводить.

Я бы еще понял ваши крики, если бы задавались вопросом: почему банковский (!) кризис в мире приводит к сокращению работников культуры (??) в "благополучной" Астраханской области. Вот это писдес.

А когда вопли вызывают пошлины во Владике (вернее даже, не они - до них вам дела, я вижу, нету. причина подрыва - скорее всего проплаченные акции в связи с исчезновением охеренного канала контрабанды) - то это, извините, пустобрехство.

АлексСевер, а вы думали что все щас начнут жалеть бедных работяг и скинутся им по тыщонке, чтоб они не голодали?

Давайте думать за себя и свои мысли другим не приписывать. :)

Такую "рацуху" не предлагал никогда в жизни.

Хочешь кушать - работай. Не хочешь работать - не ной! Люди, которые вам отвечали, привыкли зарабатывать, не завися от обстоятельств.

Снова лозунги?

К этой позиции скорее подойдут другие сравнения. Что-то типа быдла - работай и не ной, овечья - можешь поблеять, а потом под нож, шакалья - поближе к царю-зверей и всегда кусок перепадёт, волчья - построить своё благосостояние на жизни других.

Этим отвечающим уникумам-пахарям, если случайно судьба или система хвост прищемит, то верещать будут громко или жалобно. Может здоровье подведёт, а может кому-то "большому" дорогу перейдёт и конец радостным песням.

Ой, как мы любим все говорить "Дайте нам работу!". Иди и ищи. На государство мы все валим, да? Ну, какие работники - такое и государство. Работники 5 лет манны небесной ждут и государство ждет. Митинг организовать - это как "два пальца об асфальт". Статейки с радиопередачами наклепать. Это ж проще, чем начать зарабатывать.

Не ожидал от "сельской учительницы" такого примитивного и зомбированного бреда.

Там есть удачная центральная фраза "У нас У ВСЕХ есть свой МКАД, за которым нищета". Это как маленький пример из многих сотен. Единственное, что они дошли до края и перестали молчать, к чему призываете вы.

Напомню, знатокам банкротства и умельцам нахождения "ссылок", что люди продолжают официально РАБОТАТЬ (предприятие не ликвидировано), но год не получали заработной платы. Это ещё с тех времён, когда кризисом и не пахло, а наоборот не знали куда огромные деньги всунуть.

Или кто-то не в курсе, как и с чьей подачи, банкротились предприятия (или отрасли), применялось рейдерство, а потом за копейки прихватизировалось?

Снова предлагаю учительнице смотреть шире, а не на уровне букваря и собственной квартиры.

Приморье (хотя речь и не столько о нём, а значительно шире), это богатейший край, с уникальным климатом, огромными природными запасами, выходом в океан и т.п.

Заводы и предприятия (целые отрасли) там "падали" десятками и сотнями. Флот, рыбоперерабатывающие комбинаты, с/х, верфи и доки..... Лишились работы (своей профессиональной) огромное количество людей. Криминал стал нормой, потому что тот же рыбный промысел стал браконьерством, безработные пополнили, во власть забрались...

Только при чём тут Светлогорье и Приморье. Неужели у вас в Астраханской области нет своего "МКАДа"?

Думаете, у нас в области сплошной рай? Ага, в каждом селе нефтяная вышка стоит и всех обеспечивает. Вольфрамовых, да и любых других заводов у нас в селах и деревнях никогда и не было. А люди живут! Вот загадка - то!

Загадка эта имеет решение. Судя по тому, как вымирают люди, исчезают деревни и целые города, пополняем весь мир проститутками, органами человеческими, работниками и мозгами, деградируем, как народ, то .... "живём".

Обычно, когда человек нормально обеспечен и имеет перспективы, то он занимается своим делом и не лезет в общие рассуждения "что творится в стране".

Обосновано, когда из-за давления системы, из-за уровня выживания, а не жизни, из-за беспредела власти (как местной, так и любого уровня), люди начинают говорить об этом и обсуждать это.

Но совершенно не понимаю дружные вопли вас - лозунговиков.

Вас всё устраивает? Так чего остальным навязываете своё отношение к происходящему?

Ответ вижу только один. Была команда сверху и вся едристня вынужденно залаяла.

Может они даже и не думают так, как говорят (ну не могут же быть там все примитивными попугаями), но ... куда денешься. Приказы не обсуждаются! :D

Я бы еще понял ваши крики, если бы задавались вопросом: почему банковский (!) кризис в мире приводит к сокращению работников культуры (??) в "благополучной" Астраханской области. Вот это писдес.

А когда вопли вызывают пошлины во Владике (вернее даже, не они - до них вам дела, я вижу, нету. причина подрыва - скорее всего проплаченные акции в связи с исчезновением охеренного канала контрабанды) - то это, извините, пустобрехство.

Во попал в форум.... :rolleyes:

От обоснуя слышу! :D :D :D

...................................................

Всё же добавлю.

Когда бываешь на разных форумах России, то диву даёшься качеству СМИ и "информированности" граждан.

Даже не буду комментировать вашу анал итику событий Приморья. Будет желание - сами разберётесь, а нет, так шоры имеющихся СМИ всё равно не снимете и никто вас не переубедит.

Давно привык, когда что-то рассматривается, заходить на далёкие местные форумы. Картина становится значительно объективнее.

Чудесно знаю, как могут извратить события, к примеру, в моём городе, и вся страна будет такие легенды и вымыслы обсуждать. Потом что-то произойдёт в Астрахани и тоже на всех форумах будут "знатоки вопроса", потому что ссылок нагуглили.............

Допишу позже. Опаздываю.....

АлексСевер, да вам бы к власти в этом Светлогорье. Самый развитый регион России стал бы. Говорите красиво. Смысла, правда не много, но зачитаешься. Так что "Афтар, пишы есчо!"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...