Перейти к содержанию

Рабочие дни в Астрахани

VG2

Работаете или учитесь ли вы в субботу?  

48 проголосовавших

1. 1. ???????? ?? ???????:

• ? ?????? ?? ??????? ? ?? ????? ? ? ??????? ????????
      8
    • ? ??????? (?????), ?? ? ??????? - ????????
      11
    • ? ??????? (?????) ? ??????? ??????, ?? ??????? ??? ??????? ??????????
      13
    • ? ??????? (?????) ? ??????? ?? ?????
      5
    • ? ??????? (?????) ? ??????? ?????? ??????? ????
      11

Рекомендуемые сообщения

Компенсировать нужно невозможность пойти куда то в субботу и воскресенье. Допустим выходные среди недели.

К работе нужна мотивация.

На твоей стороне. Компенсировать надо. Например, более высокой зарплатой. Люди не рабы чтобы бесплатно работать дополнительно. Любой знакомый с экономикой скажет, что в экономических формулах есть такое понятие как альтернативная прибыль. Если ты работаешь в субботу на кого-то, то в это же время упускаешь возможность получить прибыль в другом месте, и это надо учитывать.

На твоей стороне. Компенсировать надо. Например, более высокой зарплатой. Люди не рабы чтобы бесплатно работать дополнительно.

А кто говорит о дополнительной работе? Где бесплатная работа? Платят, допустим, 500 руб/день, соответственно: 10 дней работаешь - 5000 тысяч, 20 дней - 10 тысяч, 26 дней - 13000.

Любой знакомый с экономикой скажет, что в экономических формулах есть такое понятие как альтернативная прибыль.

??? Наверно я совсем не знаком с экономикой ...

Если ты работаешь в субботу на кого-то, то в это же время упускаешь возможность получить прибыль в другом месте, и это надо учитывать.

Вы предприниматель?

Если Вы предприниматель (раз Вы говорите о прибыли, а не о ЗП), тогда вообще чего Вам компенсировать? И кто будет компенсировать? Получайте прибыль хоть 1 день в месяц, хоть 31 день.

А кто говорит о дополнительной работе? Платят 500 руб/день, соответственно: 10 дней работаешь - 5000 тысяч, 20 дней - 10 тысяч, 26 дней - 13000.

Получайте прибыль хоть 1 день в месяц, хоть 31 день.

В вашем примере как раз ясно видна оплата за работу в выходной. Я же о неоплачиваемой (некомпенсируемой) работе. То есть народ тут кричит, что нужно за те же деньги работать на 1 день больше только чтобы не показаться бездельником. Вот я и говорю, что это глупо.

Интересный опрос с религиозным уклоном :D . Дескать, работаете ли вы-таки в святую субботу? - Нет, мы мол в святую пятницу не работаем! :pray:

А если серьезно, работаем по особому распоряжению. Причем официально бесплатно. Но есть приятные моменты: вот вышел я в прошлую субботу на работу, а сегодня шеф подарил мне за это бутылочку Ольмеки. Приятно, однако.

В вашем примере как раз ясно видна оплата за работу в выходной. Я же о неоплачиваемой (некомпенсируемой) работе. То есть народ тут кричит, что нужно за те же деньги работать на 1 день больше только чтобы не показаться бездельником. Вот я и говорю, что это глупо.

Вы же ратуете, как я понял о ДВОЙНОЙ! оплате. (Как в ТК, в принципе, и записано). А именно это мне и не нравится.

Я не считаю правильным платить за субботу или воскресенье 1000, если за понедельник или вторник плачу 500.

P.S. Любой нормальный человек отдыхает тогда, когда нет работы, нет возможности получить доход. А в остальные дни - работает. Вне зависимости от того, какой день недели.

Вы же ратуете, как я понял о ДВОЙНОЙ! оплате. (Как в ТК, в принципе, и записано). А именно это мне и не нравится.

Я не считаю правильным платить за субботу или воскресенье 1000, если за понедельник или вторник плачу 500.

Ну это уже на усмотрение работодателя и работника. Если работник готов пожертвовать выходными за такую оплату, то почему бы и нет. А если он считает, что суббота для него важнее (важно отдохнуть или есть какая подработка в этот день), то просто откажется. Никто ничего не обязан. Желания работодателя и работника совпадают, и они приступают к сотрудничеству.

Ну это уже на усмотрение работодателя и работника. Если работник готов пожертвовать выходными за такую оплату, то почему бы и нет. А если он считает, что суббота для него важнее (важно отдохнуть или есть какая подработка в этот день), то просто откажется. Никто ничего не обязан. Желания работодателя и работника совпадают, и они приступают к сотрудничеству.

Я с Вами согласен. Подобные вопросы (ИМХО) необходимо обсуждать при найме. Если работодатель ГАРАНТИРОВАЛ выходные в субботу и воскресенье, то он может только ПОПРОСИТЬ и быть готовым получить отказ наемного работника. Другое дело, как этот отказ может повлиять на дальнейшие взаимоотношения.

Я лично своих людей не преследую за подобные отказы. Вообще, существует правило: не хочешь получиить отказ - не обращайся с просьбой, на которую его (отказ) можешь получить.

Midnight!

Компенсировать нужно невозможность пойти куда то в субботу и воскресенье. Допустим выходные среди недели.

К работе нужна мотивация

Взамен выходных календарных, ты получаешь собсвенные выходные. Что такого происходит в календарные выходные, за пропуск которых нужно доплачивать?

Все такие верующие? Что-то не видел на выходных, что бы в храмы очереди многотысячные были.

Я так понял, что тебе выпить нескем в будни.

Silent hurricane

Кури диалог невезучего и ритминорма, там все разжевано.

Я говорю не о доплате за пропущенные календарные выходные.

ritminform

Простите, вы можете считать все, что угодно, но если в ТК черным по белому написано так, то делайте именно так. Если вам жалко делать так, наймите более компетентных работников, а не тех, кто побоится подать на вас в суд, боясь в будущем не найти лучшей работы. Мне кажется, вы заведомо набираете некомпетентых и "трусливых" работников.

Пока у нас будут такие работодатели и работники, готовые работать у таких работодателей, не будет в стране экономического благополучия.

ethihs

Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;

работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

ritminform

Простите, вы можете считать все, что угодно, но если в ТК черным по белому написано так, то делайте именно так. Если вам жалко делать так, наймите более компетентных работников, а не тех, кто побоится подать на вас в суд, боясь в будущем не найти лучшей работы. Мне кажется, вы заведомо набираете некомпетентых и "трусливых" работников.

Пока у нас будут такие работодатели и работники, готовые работать у таких работодателей, не будет в стране экономического благополучия.

А что ж Вы мое предыдущее предложение из того же поста не скопировали?

Я уже неоднократно говорил, что ТК написан не для наемных работников, он защищает права работодателей. Так было всегда и всегда будет.

Считаете себя умнее всех? Пожалуйста. Запишем в контракт не 500, а 250 рублей. И будем оплачивать выходные в двойном размере. Себе, родственникам и любовницам, поскольку только им дадим возможность работать в выходные. А Вас еще и ограничим в соответствии с ТК на 160 часов в месяц. И не часом больше! Я такое наблюдаю сейчас на некоторых предприятиях области.

Не нравится - свободен. Ищи другую работу.

P.S. Вы обращали внимание на то, что дороги в Астрахани ремонтируют днем, а не ночью, когда движение отсутствует? Не задумывались почему? А потому, что некоторые очень любят двойную оплату в соответствии с ТК. Нравится жить в говне? Живите.

наймите более компетентных работников, а не тех, кто побоится подать на вас в суд

Вы когда пишите в смысл написанного вникайте :)

Вы предлагаете нанимать работников, которые потом на вас в суд будут подавать? :D

Да на хрена мне такие работники сдались !!! Мне надо, чтобы работник работал , МНЕ ПРИБЫЛЬ ПРИНОСИЛ, а не лишнюю головную боль.

Рекомендую вам открыть своё дело, а мы вам подыщем грамотных работничков, чтобы они вас по судам затаскали! И попробуй откажись !

Вы когда пишите смысл проверяйте :)

Вы предлагаете нанимать работников, которые потом на вас в суд будут подавать? :D

Да на хрена мне такие работники сдались!!!

Пипец тебе, soldat. Сейчас тебе тут насуют.

P.S. Чем смогу, поддержу тебя. Может хоть вдвоем отобьемся.

GREK

так просто к сведению чтобы ненароком субботу и воскресенье с выходными днями не перепутали :))))

Статья 111. Выходные дни

Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день.

Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.

У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка.

ritminform

Простите, моя вас не понимать.

Запишем в контракт не 500, а 250 рублей. И будем оплачивать выходные в двойном размере. Себе, родственникам и любовницам, поскольку только им дадим возможность работать в выходные. А Вас еще и ограничим в соответствии с ТК на 160 часов в месяц. И не часом больше! Я такое наблюдаю сейчас на некоторых предприятиях области.

Не нравится - свободен. Ищи другую работу.

Когда я устраиваюсь на работу, я всегда четко знаю какой у меня месячный оклад, суббота и воскресение - выходные. Если я подписываю контракт на таких условиях, работодатель не вправе изменять что-то в одностороннем порядке. Что, к сожалению, практикуют неродивые ИП, ЧП, ПБОЮЛ и тому подобные мега асы экономического дела. Все почему? Потому что ЧП, ИП и т.д. хотят платить меньше, а получить с работника больше, т.к. платить им приходится свои кровные (сам сталкивался с подобной ситуацией). И если у меня в договоре четко прописано 40 часов в неделю, 250 рублей в день, с 5-и дневной рабочей неделей, без сменного графика, то я так работтаь и буду.

не понимаю, почему мой работодатель считает себя умней меня и может вертеть мной как ему захочется (я не про вас лично, я вообще)?

Насчет ремонта дорог ночью - всегда считал, что это более адекватно, т.к. ночью никто не ездит, нет пробок, дорождных проблем, аварий и т.п. Хотя в астре и днем тоже неплохо ремонтируют дороги.

soldat

Вы предлагаете нанимать работников, которые потом на вас в суд будут подавать?

Да на хрена мне такие работники сдались !!! Мне надо, чтобы работник работал , МНЕ ПРИБЫЛЬ ПРИНОСИЛ, а не лишнюю головную боль.

так вы обходитесь с ним по закону и он вам прибыль приносить будет. А то наберут хер знает каких малограмотных, потом жалуются, что никто работать не хочет, все ленивые, только требуют чего-то.

tremp

насколько знаю, суббота и воскр. выходные по умолчанию. Все остальное - работа по графику (или посменно), которая не оплачивается в двойном размере. Тут. как я понял вопрос поднимался именно работают ли люди в свой законный выходной.

так вы обходитесь с ним по закону и он вам прибыль приносить будет.

Закон никто и так не нарушает. Зечем это мне или Ритминформу? Я например намного либеральнее, чем это прописано в законах.

Однако вы как-то плавно подменили свои слова совсем другими по смыслу:

наймите более компетентных работников, а не тех, кто побоится подать на вас в суд

Вопрос не в том, что мы нарушаем(нам оно и не надо), а в том, что некоторые недобросовестные работники могут мне столько нервов потрепать, даже если я прав на 100%.

Спросите у Соколова в подробностях, как он судился и сколько времени потерял в судах из-за требований своих нагловатых работников.

А то наберут хер знает каких малограмотных, потом жалуются, что никто работать не хочет

У меня и грамотные и работать хотят и текучки уже 3 года не наблюдается. (вакансий НЕТ!)

И вообще знание трудового законодательства работником - для меня плохой признак. Я такого никогда не возьму, даже если он умный и прекрасный специалист.

Поскольку эти знания моим работникам абсолютно не нужны, а если человек их зачем-то набрался - значит у него плохой опыт в этой сфере. Значит были конфликты на предыдущем месте работы.

Да и не нужны по большому счету такие "разносторонние" и слишком начитанные специалисты в мелком и среднем бизнесе. В крупном бизнесе может и нужны, но я не спец в миллионно-долларовых вакансиях ;)

Хороший организатор выстраивает свой бизнес опираясь на обычных "средних" людей.

Поскольку хорошего спеца ещё надо найти(вырастить и обучить) и его всегда могут сманить конкуренты, а система всегда остается.

А знаний и творчества у меня на три фирмы хватит, зачем мне платить лишние деньги за избыточные интеллектуальные ресурсы :) Это прямой путь к проигрышу в конкурентной борьбе.

ritminform

Простите, моя вас не понимать.

Когда я устраиваюсь на работу, я всегда четко знаю какой у меня месячный оклад, суббота и воскресение - выходные. Если я подписываю контракт на таких условиях, работодатель не вправе изменять что-то в одностороннем порядке. Что, к сожалению, практикуют неродивые ИП, ЧП, ПБОЮЛ и тому подобные мега асы экономического дела. Все почему? Потому что ЧП, ИП и т.д. хотят платить меньше, а получить с работника больше, т.к. платить им приходится свои кровные (сам сталкивался с подобной ситуацией). И если у меня в договоре четко прописано 40 часов в неделю, 250 рублей в день, с 5-и дневной рабочей неделей, без сменного графика, то я так работтаь и буду.

не понимаю, почему мой работодатель считает себя умней меня и может вертеть мной как ему захочется (я не про вас лично, я вообще)?

В данном случае я Вас полностью поддерживаю. Возможно мы изначально не совсем поняли друг друга.

...

Грамотно. Четко. Поддерживаю.

Закон никто и так не нарушает. Зечем это мне или Ритминформу? Я например намного либеральнее, чем это прописано в законах.

Я думаю, мы уже взрослые дяденьки и сумеем заставить закон работать на нас.

ТК такой прикольный! Надо только его читать ВНИМАТЕЛЬНО и желательно от корки до корки, а не кусками.

Спросите у Соколова в подробностях, как он судился и сколько времени потерял в судах из-за требований своих нагловатых работников.

... пока был маленький и глупый, полный юношеского максимализма, с верой в хорошее, доброе, вечное...

soldat

Однако вы как-то плавно подменили свои слова совсем другими по смыслу:

Я недосказал. В моём случае была практика, когда работодателю было выгодней принимать на работу менее осведомленных работников, которые в случае чего не поднимали бы бунт на корабле. В итоге, ТК не соблюдался вообще, зп платилась ниже, чем обещаласть и, как результат, большая текучка. Работодателю было выгодно это - он экономил свои средства.

Поскольку эти знания моим работникам абсолютно не нужны, а если человек их зачем-то набрался - значит у него плохой опыт в этой сфере. Значит были конфликты на предыдущем месте работы.
Херасе)) ну и мышления у вас. Если закон есть, его надо знать. Как только передо мной стала маячить перспектива нормальной работы, я стал узнавать некоторые аспекты. ПОтом уже кое-какие аспекты стал узнавать в процессе работы. Собственно, для меня было бы странно, если бы у человека был рабочий стаж несколько лет, и он не знал бы законов.

Если не секрет, в какой области вы "раздаете" вакансии?

Нее....

По субботам ми с Сарой ходим в синагогу и кушаем мацу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...