Перейти к содержанию

Выбор беспроводного роутера для дома

Rundel

Рекомендуемые сообщения

Эх, тема не туда пошла. Ну так к чему пришли? Какой роутер купить? А то вот думаю на днях брать. Да и какой-то сосед уже поставил а я чо. :)

Кстати, SSID точки соседа "2.4" Может с форума кто а я и незнаю. :)

• Ответов 208
  • Created
  • Последний ответ

Ща тема ещё дальше пойдёт.

Задача такая. В точке А сетевая розетка, в неё воткнут ноут. В точке Б в этой же комнате в пятиметрах от точки А стоит терминал проплаты. Провод тянуть отпадает, т.к. отпадает. Необходимо соеденить терминал с инетом через вай-фай. Каким макаром это лучше сделать?

• 2 weeks later...
Nickname_82

поменяй порты на побольше - например 12000 / 12001 и попробуй достучатся до пассивного абоненета :-)

Подскажите тогда, где ошибка ... вот скрины

post-17700-1254846079_thumb.jpg

post-17700-1254846086_thumb.jpg

post-17700-1254846094_thumb.jpg

я так понял дс - у тебя пашет - тока ни с кого не можешь скачать??? скинь скрин DMZ и Брандмаузер

Если найдешь включи на роутере UPnp и в стронге соответсвенно

П,С - если стронг хоть как то вообще запустиля - то маршрутизация заработала, но если ниче не качается - то скорее всего проброс портов не получился полноценно - попробуй ДМЗ включить на свой комп - и все браузеры выключить - если заработает - то видно будет куда копать

я так понял дс - у тебя пашет - тока ни с кого не можешь скачать??? скинь скрин DMZ и Брандмаузер

Если найдешь включи на роутере UPnp и в стронге соответсвенно

П,С - если стронг хоть как то вообще запустиля - то маршрутизация заработала, но если ниче не качается - то скорее всего проброс портов не получился полноценно - попробуй ДМЗ включить на свой комп - и все браузеры выключить - если заработает - то видно будет куда копать

Вот именно, всех вижу, а скачивать ни с кого не могу.... И зайти ни на кого не могу найти.

Вот скрины.

post-17700-1254940730_thumb.jpg

post-17700-1254940740_thumb.jpg

брандмаузе вырубай полностью

во втором попробуй настроить под твой айпи компа ------------------на него не будут блокироваться правила - если сработает - значит ок - все пашет

будем копать дальше

пюс .Отвечать на пинг запросы из ван - надо включить -(1 рис)

брандмаузе вырубай полностью

во втором попробуй настроить под твой айпи компа ------------------на него не будут блокироваться правила - если сработает - значит ок - все пашет

будем копать дальше

пюс .Отвечать на пинг запросы из ван - надо включить -(1 рис)

я все сделал как ты сказал. В результате есть сдвиг...Через раз могу зайти к кому-нибудь (частенько пишет что нет свободных слотов) и иногда выдает сообщение, что то там связанное с перенаправлением и приходится перезапускать дс.

а если выключить дмз (то есть разрешение всего) - то связь остается??.. если так - то оставляй выключенным

ПС на данный момент стронг значитца работает у тебя - потому что не со всеми связь получается наладить - не у всех скчаешь

• 2 months later...

Здравствуйте!

При попытке воспользоваться методикой для проброски маршрутов роутер (dir-655) пишет "Gateway address 10.168.161.2 must not be the address of the intended interface"/

Подскажите, что это означает?

Назначение Шлюз Маска

10.1.2.0 10.168.161.2 255.255.255.0

10.168.0.0 10.168.161.2 255.255.255.0

10.5.0.0 10.168.161.2 255.255.255.0

WAN физикал Метрика один стоит по-умолчанию

Цель - чтобы заработал Pelink (StrongDC). dc.astrakhan.ru - не пингуется

10.168.161.2 must not be the address of the intended interface"/

Подскажите, что это означает?

Перевод -

10.168.161.2 не должен быть адрес намеченного интерфейса.
Может поможет.

• 3 weeks later...
После всего прочитанного остановился на 320 длинке. Вопрос где купить? в Столице пропал. А так где есть?

Я брал у Rundelя. Правда это было в августе.

d-link dir 300 и Астрахань Пейдж кто-нибуть юзал? Все ноуты подключеный по wifi, все шикарно, за исключением стабильного неоткрытия некоторых сайтов (например того же chat.astrakhan.ru и большинство сайтов из поисковиков).

Paco

то же скажу - оьнови прошивку с оф сайта - много трабл уйдет

вешал на пейдж виста и хрюша 64 - с инетом все ок - с локалкой домашней шаманил

прошивка последняя дальше некуда ... многие сайты начали открываться после прошивы и перенасройки, например начал таки открываться сайт касперского, до этого не открывался вообще. Но после прошивы не открываются ни в какую chat.astrakhan.ru, astraout, middle-earth и много других. Вообще не в курсе в чем дело (

причем это общее и у XP ноута и у Win7 64b ноута. Одинакого не хотят открывать эти сайты. Не помнишь MTU пейджа? Вообще я настроил только вкладки "Установка Интернет" и "Установка беспроводной сети", "Установка LAN" вообще не трогал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...