Перейти к содержанию

Восток дело тонкое

studentur

Рекомендуемые сообщения

когда до твоих лет доживу

мои года - моё богатство...., таки копи своё.... удачи и двойняшек! ну и полтрактора для лёгкости....(сам знаешь куда!)...

• Ответов 75
  • Created
  • Последний ответ
здесь же речь идет о людях которых виновными признал суд, причем возможно признал ошибочно...

да ну? этот тебе теперь так стало казаться, или и раньше тоже? Перечитал все твои посты, и в них речь об этом не идет. Странно правда? Наверное это от того, что я не слежу за базаром.

а те кто производят исполнения наказания, кто они?

убийцы на службе государства?..

это твоё лучшее изречение, остальное песок.

studentur, уровень преступности снизит неотвратимость наказания + увеличение наказание за него. Те же браконьеры, совсем не давно данное преступление каралось просто штрафом. Сейчас хоть сажать стали. Пошёл в тайгу, пристрелил 20 медведей, даже если и поймают, ну не повезло. Отдам 1000 рублей. Не серьёзно...

да ну? этот тебе теперь так стало казаться, или и раньше тоже? Перечитал все твои посты, и в них речь об этом не идет. Странно правда? Наверное это от того, что я не слежу за базаром.

:lol:

некоторые буду истошно кричать что они не виновны и т.п., а они на самом деле могут быть не виновны

Цитата(Sergei Bog @ 1 Apr 2009, 07:33 PM)

некоторые буду истошно кричать что они не виновны и т.п., а они на самом деле могут быть не виновны

ну и теперь если серьезно. Некоторые будут не виновны, факт. Но мы же говорим о реальном обществе, которое как известно состоит не из молекул идеального газа. В любой системе были, есть,и будут сбои.

Ответь уж тогда, намного ли гуманней отсидеть пожизненное невиновному?

что спорить то? Смертная казнь нужна, но только в исключительных случаях. Когда в виновности человека не останется ни малейших сомнений.

Sergei Bog

может быть он осужден ошибочно.

а может быть ошибочно америка напала на ирак, СССР на Финляндию, Германия на Польшу...

может быть.

и что, каждый солдат, который исполнял приказ и защищал интересы своего государства - преступник?

даже трибунал такой версии не рассматривает, если НЕ СОВЕРШЕНО ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

борьба с преступностью в своем роде - та же война, бандит враг. а исполнитель приговоров - солдат, даже если приговор был вынесен ошибочно. обвинять такого человека глупо.

Sergei Bog

у осужденного пожизненно есть шанс, а убитого не воскресишь

Не, ты не правильно понял мою мысль. Дали пожизненно и он отсидел его полностью, без шансов. Это по-твоему гуманнее, чем казнить?

я считаю что оба варианта малогуманны, но зато у него был шанс, что вскроется ошибка

Sergei Bog, вы можете привести статистику, сколько человек, получивших пожизненное заключение, в последствии были выпущены на свободу, как ошибочно обвиненные?

пожизненно заключенный имеет право на помилование, если память не изменяет, через 25 лет отсидки. уже одно только это настраивает родственников жертв убийцы против закона о пожизненном.

пожизненно заключенные не работают на промзонах - слишком мало прока, заставить и напугать добавкой срока нельзя, высок шанс организации побега. то есть живут полосатики исключительно на деньги налогоплательщиков.

Sergei Bog, вы можете привести статистику, сколько человек, получивших пожизненное заключение, в последствии были выпущены на свободу, как ошибочно обвиненные?

да если даже 2х человек оправдали это уже хорошо

меня коробит что в 21 веке есть такая профессия - палач, слава Богу не у нас

ну при чем тут сборщик налогов?

так один отнимает жизнь (палач) а второй отнимает то, на что эта жизнь должна существовать (мытарь).....

в принципе я не против отмены смертной казни, и абсолютно ЗА отмену профессии палача..., только при одном условии - если эти отморозки, приговорённые к пожизненному заключению будут пожизненно ходить в позе ЗЮ, и видеть небо исключительно во время редких прогулок.....

А В России есть статистика?

У нас все данные либо искажены, либо скрыты, не только по данному вопросу.

Sergei Bog, а профессия убийца (киллер) вас никак не коробит? Солдат? Всегда ли солдаты только защищают границы своего государства? Может следует судить всех американских солдат в Ираке?

Я так понимаю "смертная казнь в исключительных случаях" вам ничего не говорит...Вот скажите мне, я привёл пример по поводу отца и дяди, изнасиловавших 3-х летнюю дочку и племянницу соответственно. Сомнений быть не может. Что делать с ними? Дать шанс на исправление? Рискнуть жизнью ещё одного ребёнка? Или всё таки избавить этот и без того серый мир от их жалкого существования?

Sergei Bog, а профессия убийца (киллер) вас никак не коробит? Солдат? Всегда ли солдаты только защищают границы своего государства? Может следует судить всех американских солдат в Ираке?

темку перечитайте, тут уже об этом писали

Я так понимаю "смертная казнь в исключительных случаях" вам ничего не говорит...Вот скажите мне, я привёл пример по поводу отца и дяди, изнасиловавших 3-х летнюю дочку и племянницу соответственно. Сомнений быть не может. Что делать с ними? Дать шанс на исправление? Рискнуть жизнью ещё одного ребёнка? Или всё таки избавить этот и без того серый мир от их жалкого существования?

я против чтобы была профессия палач, а вы, как и остальные уводите в сторону

не вижу смысла в дальнейшей дискуссии

Sergei Bog

я против чтобы была профессия палач

вот и радуйтесь своей миролюбивой жизненной позиции.... у нас почемуто всегда, пока петух в одно место не клюнет - никто не пошевелися..., а вот как НЕ ДАЙ ГОСПОДЬ! у чела что то случается в жизни - куда сразу деваются все пацифисткие выражения и умозаключения.....

не вижу смысла в дальнейшей дискумсии

удачи, и счастья....

я против чтобы была профессия палач, а вы, как и остальные уводите в сторону
Так давайте робота для этого дела заведем! пусть на кнопочку нажимает возле электрического стула... есть такие люди, которых стоит казнить... маньяки, педофилы, в конце концов... пусть это жестоко, но это мой взгляд...

желать смерть в качестве мести - грех, мое мнение таково: не нужно желать смерти в ответ. А вот если не кормить убийц, пусть сами себе еду отрабатывают? Не заработал - не поел, как для нас, для тех, кто не преступники. Смерть больно простой выход.

Я вообще не понимаю, как можно мстить, рассчитывая на смерть обидчика? Он же не прочувствует. А надо, чтобы сотню раз раскаялся в содеянном.

Если бы я мстила, придумала бы более изощренный способ.

Nelly, как вариант убивать мучительно и долго.

То есть морить человека голодом на ваш взгляд гораздо гуманнее?) о каких работах идёт речь? Этим людям обсалютно всё равно на команды и режимы. Им уже нечего терять.

Предлагаю как Дракула: сажать людей на кол, не задевая их жизненноважные органы. Говорят до 3-х суток так сидели перед его замком...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...