Перейти к содержанию

Про астраханский идиотизм…

Qooi

Рекомендуемые сообщения

Я бы не написала ничего подобного, но иной раз какая-то мелочь заденет за живое и пока не выпустишь на волю, не успокоится.

Действующие лица: Соискатель и работодатель. Место действия Астрахань.

Телефонный звонок в студию Армада плюс.

Соискатель: Здравствуйте, у вас есть вакансия дизайнера?

Работодатель: А Вы вообще кто?

С: Эм-м-м… Дизайнер-соискатель…

Р: Какими программами владеете?

С: Adobe Photoshop, Illustrator, Indesign.

Р: А Corel?

С: Нет.

Р: И Вы после этого называете себя дизайнером? Corel Draw обязательная программа для дизайнера, я уж не говорю о 3D Max. А Photoshop вообще пользовательская программа.

С: …

Р: До свидания.

С: До свидания.

Я в шоке от хамства и неграмотности работодателя.

Почему работодатель не спросил какой именно дизайнер звонит? Может звонит дизайнер интерьеров? А может полиграфист? Или специалист по web? С какого это *** вдруг Corel стал считаться обязательным для дизайнера? С какого это *** один из самых мощных графических пакетов стал считаться пользовательским? С какого *** полиграфисту надо знать 3D Мax?

Что за астраханский долбо*****?!

Вообще-то все эти программы лишь инструмент, не более того. Как кисть у художника. Возьмем трех человек: Живописец у которого есть кисть и он ей виртуозно владеет, из-под нее выходят на свет восхитительные картины. Обычный человек у которого есть кисть, из-под которой выходит серая грязь ибо никакого представления не о цвете, не о форме человек не имеет. Живописец без кисти, которому она и не нужна, он рисует мастехином (лопаточка), но не менее виртуозно чем кистью.

Дизайнер не является дизайнером лишь выучив корел…

Ничем не оправданное хамство. Человек даже не поинтересовался наличием опыта и портфолио у соискателя.

Очень обидно, что в Астрахани много таких невежд.

А про название фирмы – страна должна знать своих героев!

• Ответов 79
  • Created
  • Последний ответ

Qooi

Аватар у Вас красивый, вкус чувствуется. Не стоит принимать близко к сердцу. Если человек хам, его сложно исправить.

Это работодатель, который не вкуривает специфику работы. Та же фигня и с копирайтерами. Работодатели не вкуривают. Лучше всего забить. Кстати, с такими работать - только нервы калечить.

Я бы даже сказала с какого перепугу полиграфисту не только 3д макс, но и корел?

В целом же, многие хотят знания полного набора (без 3д макс, понятно). Корел простенькая прога, освоили бы для галочки.

все таки для дезигнера шоп предпочтительнее, Qooi, а вы радуйтесь, может этот работодатель всю душу бы вымотал "а вот здесь подправьте, тут должно быть синее, а не белое и тд" _)

Ну, вчера они картошку в области копали, а сегодня дизайнеров нанимают, не удосужившись даже разобраться в специфике выставляемой вакансии. Это примерно из той же оперы, как когда говоришь, что ты программист, то тебя просят компьютер починить.

Qooi, не переживайте.

Складывается ощущение, что со стороны Армады-плюс эта ситуация так, красиво потусоваться на местном рынке вакансий ))

"Поиск работы - тоже работа", уверенна, что Вы найдёте подходящую именно Вам. Удачи!

Хотелось бы знать номер телефона по которому Вы звонили и фамилию человека с которым разговаривали. И, если возможно, день и время.

Хотелось бы знать номер телефона по которому Вы звонили и фамилию человека с которым разговаривали. И, если возможно, день и время.

Легко, это было в пятницу 27 числа около 5 вечера. Имя человека не знаю. Телефон можно посмотреть в 2гисе 777610.

ЗЫ. Звонила девушка, мой стажер. Работу в офисе не ищу.

Сама раньше работала в кореле, но после того как пересела на иллюстру больше не могу работать в кореле, да и с шопом у люстры совместимость отличная. А так же с индизом.

ЗД макс не знаю и знать не хочу... не мое.

Я 2Д иллюстратор, зачем мне макс?..

Qooi, не переживайте.

Складывается ощущение, что со стороны Армады-плюс эта ситуация так, красиво потусоваться на местном рынке вакансий ))

"Поиск работы - тоже работа", уверенна, что Вы найдёте подходящую именно Вам. Удачи!

Да, единственно,за поиск работы почему то никто зарплату не выдаёт... А хамство (в большинстве случаев из-за отсутствия грамотности и корректности) имеет место быть. Наберут рекрутеров, которые строят из себя непойми что, а сами даже двух слов связать немогут.

Корел дешевле раза в три)

Полная версия

$499

ADOBE CREATIVE SUITE 4 DESIGN PREMIUM

Buy US$1,799

Не хотите же вы сказать что в Армаде , о ужос, пользуются нелегалом.. Корел дешевле, вот ребята его и пользуют.

Да, единственно,за поиск работы почему то никто зарплату не выдаёт...

А здесь натуральная оплата труда. Оплатой за качественный поиск является рабочее место. :rolleyes:

А хамство (в большинстве случаев из-за отсутствия грамотности и корректности) имеет место быть.

Не всегда так. Не забывайте, что с Вами разговаривают наемные работники, а они не всегда заинтересованы в новом сослуживце. Конкуренция.

Наберут рекрутеров, которые строят из себя непойми что, а сами даже двух слов связать немогут.

Правильно строят. У них то есть работа, а у Вас нет.

Ну, вчера они картошку в области копали, а сегодня дизайнеров нанимают, не удосужившись даже разобраться в специфике выставляемой вакансии. Это примерно из той же оперы, как когда говоришь, что ты программист, то тебя просят компьютер починить.

Чертовски знакомо! Меня до сих пор все родственники и соседи зовут не только когда ось летит, но и когда все к чертям собачьим разваливается и взрывается!

уже 5 лет на работе я прибегаю к помощи мальчика по починке мозгов, даже если проблема решается тремя пальцами... Если натыкаюсь на эксодногруппников или экссотрудников...мило улыбаюсь)))))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...