Перейти к содержанию

Армия 09-10

VIKOT

Рекомендуемые сообщения

Дед Митяй, нет срочников, нет части, нет самообслуживания. Сами себе создали работу. И оплачивают ремонт, мебель, зарплаты прапорщиков, расходы на учения и т.д. и т.п.

А если все эти финансы направить на обучение профессионалов, на вооружение. Не лучше будет?

Даже обучение на уровне КМБ не может пройти без выезда, поселения, кормления и т.д. НВП в ВУЗе не сможет дать всей полноты даже азов. Проще говоря танк или подлодку в аудиторию не притащишь. Поэтому в/ч должна быть, соответственно и самообслуживание и прапора и финансирование. Иначе это не обучение военному делу будет, а пикник на природе с клоунадой.

• Ответов 422
  • Created
  • Последний ответ
2 месяца мало, это два. Что уже было сказано.

Мало для чего? Для чьего обучения? Для десантника - мало, но, как мне было сказано, туда срочников и не берут. А для обучения стрельбе и азам военной тактики - вполне. Если учить как положено, а не сопли жевать.

Это Вам это никуда не упёрлось. Для того и призывают, что бы обучить. Это в ВУЗах ещё можно экзамены купить.

Большая часть этих призывников не хотят этому учиться. Это вы понимаете? Они забудут армию как длинный бесполезный год в своей жизни. А если молодой человек идет в армию потому, что он сам этого хочет, так сделайте из него нормального солдата, чтобы он мог и родину свою защитить и денег заработать!

Даже обучение на уровне КМБ не может пройти без выезда, поселения, кормления и т.д. НВП в ВУЗе не сможет дать всей полноты даже азов. Проще говоря танк или подлодку в аудиторию не притащишь. Поэтому в/ч должна быть, соответственно и самообслуживание и прапора и финансирование. Иначе это не обучение военному делу будет, а пикник на природе с клоунадой.

Но все же согласитесь с тем, что 2 месяца на эту подготовку, пусть даже с выездами будут менее затратными, чем год срочной службы. А уж о том, что косить практически перестанут, и говорить не нужно.

JAG

Вы никогда не замечали, что люди в армейских анектодах в основном рядовые, прапоры и генералы? :)

Эти анекдоты придумывают идиоты, а вы их цитируете.

Есть правда несколько удачных, но преимущественно ересь.

Опять прапора :cry:

Ну не воровал я тушёнку на складе и тележку не я украл))) Чуть что - сразу прапорщик)))

Дед Митяй

Сори. Я уже писал, что не все прапоры плохие. У меня один был, так тот образец для подражания. :)

akm-gala

Мало для чего? Для чьего обучения

Стоп-стоп... Сначала речь шла о годе обучения. И я это поддержал, т. к. на себе испытал (1 год и 2 месяца). О двух месяцах речи быть не может.

Дед Митяй

Это меня как то поправила женщина из комитета солдатский матерей. То что в армию призывают, а не забирают. Но это конечно понятно, что призваться обязан каждый здоровый :D

Ну...ей видать по должности положено быть правильной. А нам тут можно и как есть сказать.

Смотрите, призвать значит позвать, типа попросить встать на защиту Родины. А у нас уклонистов ночью в наручниках "призывают". Так что сказать "забирают" будет более честно, хоть и не политкорректно.

Стоп-стоп... Сначала речь шла о годе обучения. И я это поддержал, т. к. на себе испытал (1 год и 2 месяца). О двух месяцах речи быть не может.

Год в вузе? Согласна полностью!

Упразднить срочную армию и обучать непосредственно в ВУЗах, с несколькими выездами на краткосрочные учения. Но это будет происходить по месту жительства молодого человеа. Он будет жить дома, питаться дома. Думаете родители охотно будут покупать отмазки в этом случае? Вряд ли. Тогда количество обученных станет больше. К чему все и стремятся.

А если хочешь служить, то это будет личный выбор каждого. Тогда тебя обучат уже как солдата, со всеми нюансами. Будешь защищать родину и получать за это зарплату.

Это не вариант?

Но все же согласитесь с тем, что 2 месяца на эту подготовку, пусть даже с выездами будут менее затратными, чем год срочной службы. А уж о том, что косить практически перестанут, и говорить не нужно.

Даже если на неделю. Нужно где спать, есть, мыться, обучаться и прочее прочее. То есть всё та же армейская структура но на новый лад. Затрат теоретически меньше, но на сколько? А...мечты мечты.

akm-gala

Но это будет происходить по месту жительства молодого человеа. Он будет жить дома, питаться дома.

Неа... Я 2 раза, по три недели на выезде был, в около-саратовских болотах. Остальные трехдневки по месту жительства, но не дома.

Но именно этой системе, я считаю быть! Меня действительно воспитали, научили действовать под огнем ("строчка у ног"), и т. д.

Но опять-таки, нас было 83 человека в сумме (добровольно), со всего универа. Остальным пофигу.

И еще - это срок в итоговой сумме, если бы каждый день обучение шло. А так все длилось в течении 26 месяцев.

*Feniks*

Но опять-таки, нас было 83 человека в сумме (добровольно), со всего универа. Остальным пофигу.

А надо не добровольно, а на обязательной основе. Хочешь получить высшее (средне-специальное) образование - будь добр получить военную подготовку в рамках учебного курса. И без вариантов, кроме ограничений здоровья.

satol - полностью поддерживаю! Даже выездные кратковременные учения поддержу. И не вижу причин, чтобы такая подготовка оказалась менее эффективной, чем срочная служба. Купленных военных билетов станет минимум, взятки за хорошую часть уйдут в прошлое. Родители будут спокойны. И мужской пол подготовлен к всеобщей мобилизации.

Мало для чего? Для чьего обучения? Для десантника - мало, но, как мне было сказано, туда срочников и не берут. А для обучения стрельбе и азам военной тактики - вполне. Если учить как положено, а не сопли жевать.

Хоть какое то представление имеется о том объёме, которому в армии учат?

Большая часть этих призывников не хотят этому учиться. Это вы понимаете? Они забудут армию как длинный бесполезный год в своей жизни. А если молодой человек идет в армию потому, что он сам этого хочет, так сделайте из него нормального солдата, чтобы он мог и родину свою защитить и денег заработать!

В школе тоже не много то хотят учиться. А ещё кто то работать не хочет, а ведь кто то и жить не хочет.

satol

А надо не добровольно, а на обязательной основе. Хочешь получить высшее (средне-специальное) образование - будь добр получить военную подготовку в рамках учебного курса. И без вариантов, кроме ограничений здоровья.

Так о чем и речь. Я об этом уже даже тему открывал.

Сейчас вопрос стоит, зачем нужен призыв. А регулярка нужна для поддержки, в период общей мобилизации. Я уже писал зачем.

Ребята, поймите, как не крути, без призыва не обойтись. Я же веду речь о том, чтобы изменялось качество службы, начиная с тех, кто будет обучать. А потом и все остальное!

Для того, чтобы обсуждать вопросы призыва, надо понимать законы войны. А это тут далеко не все понимают. Рассуждения ведется с точки зрения материнства (что вполне логично), и т. д. Это похоже на журналистов, которые пишут об армии разный бред, не имея представления об элементарных вещах.

Хоть какое то представление имеется о том объёме, которому в армии учат?

Судя по её апломбу и самоуверенности она про армию знает только то, что видела в сериале "Солдаты" и "Курсанты" :D

А те, кто служили - те ничего не знают и ошибаются ;)

Цитата(Van'OK @ 3 Apr 2009, 12:53 PM)

Некоторым (причем с каждым годом, почему-то, их становится все больше) автомат вообще доверить нельзя... И не потому, что они дебоширы и опасны, а потому что они глупые по-натуре и опасны еще сильнее...

А обслуживать объекты им можно доверить? Нормальная логика - пусть они глупые, зато их много...

Заступить дневальными по-роте, в те же наряды по-столовой или патрульнами на склады ничего страшного в этом нет... Многие, по морально-психологическому состоянию не могут быть допущены для несения службы с оружием, но это никак не мешает им обслуживать объекты и приносить пользу своей службой...например быть водителями, как на транспортной, так и на спец технике... Конечно некоторые и до этого не могут быть допущены

Срочная служба нужна и необходима... 1 год - это ничтожно мало... Подписывать контракт кому попало - тоже не есть хорошо. Где гарантия, что тот чел, который бьёт себя в грудь и хочет служить по-контракту - не раздолбай, который не смог нигде пристроиться на гражданке и решил стать контрактником только по-этому?

На днях демобилизуются несколько бойцов 1,5-годичников, так двум из них предлагаем остаться на контракт, потому что соображающие добросовестные парни и на протяжении службы к ним небыло нареканий.... Но есть два тела, одно из которых просится на контракт само, с которыми контракт никак не будет подписан, потому что не прошло практически ни одного дня, чтобы не прозвучали их фамилии и небыло замечаний к ним...

Срочная служба продолжительностью 1 год, как мне кажется - просто рекламная акция, которая скоро закончится. Не даром в штабах говорят про увеличение срока службы до 2 лет 8 месяцев.

Я еще когда в школе учился насмотрелся на всяких дебилов, которые даже когда препадаватель выходит с учебника списать ответ не могут, ума не хватает. Представляю какого жить целый год с такими балбесами, могу предположить, что среди солдат срочников в основном именно этот контингент.

Кстати, говоря о том, что солдат срочников учат и они в случае войны составят резерв...а после грузинской компании высшие военные чиновники заявляли, что солдат и офицеров, умеющих воевать было для этой компании найти очень сложно. Да, и есть ли у нас сейчас учения? Проводяться ли? Или обучение солдат предпологаеться без наличия учений?

Почему бы не сделать армию как в Швейцарии, когда солдат призывают на 90 дней для обучения, а затем они уходят домой, в случае войны их мобилизуют.

Представьте себе государство с самым большим в мире процентом населения, находящегося в армии. Государство, в котором все мужчины от 20 до 50 – военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с автоматом под кроватью. Государство, которое и после 50 просто дарит тебе ствол, и радо видеть тебя до гроба на сборах и полигонах. Государство, упрашивающее тебя купить хотя бы пистолет (а лучше-винтовку) со скидкой. Государство, способное развернуть из 22-тысячной в два-четыре часа (!) 650-тысячную, а в двое суток 1.7-миллионную (!) армию, прекрасно обученную, организованную, и очень неплохо вооружённую. (для примера – армия США – 1.3 миллиона плюс такой же резерв, армия Китая – 2.4 млн, плюс 1 млн. резерв).

Представьте себе самое милитаризированное государство в мире.

И плюс учтите, что почти вся эта жуткая, вооружённая до зубов страна, от Женевы до Давоса, от Цюриха до Лугано – высоченные горы, изрытые тоннелями, противоатомными убежищами, хранилищами оружия, «закромами родины», и ракетно-артиллерийскими опорными огневыми точками, врезанными в гранит.

Армия Швейцарии – не единственная страна в мире, имеющая кадрово-милиционную структуру. По этому же принципу (в некотором приближении) построен, например, Бундесвер, являющийся по сути неким огромным аналогом советских «кадрированных» дивизий. Т.е. система – «немного солдат + много кадровых офицеров и унтерофицеров + резервисты на гражданке + учебные сборы = развёртывание только когда надо».

Отличие швейцарской в доведении до абсолюта идеи «народ и армия едины».

Выглядит это так.

Кадровых военных в стране всего около 9000, в основном в авиации. Находящихся на службе и переподготовке – порядка 10-15 тыс единовременно. Солдат призывается на 90 дней в т.н. Rekrutenschule - Ecole de recrue. После окончания государство отдаёт бойцу личное оружие с двумя полными магазинами (винтовка и/или пистолет), «консерву министра», три комплекта формы на все времена года, снаряжение, бронежилет и каску, с которым он и убывает домой. Хранит он его как хочет – никто проверять не будет.

Судя по её апломбу и самоуверенности она про армию знает только то, что видела в сериале "Солдаты" и "Курсанты" :D

А те, кто служили - те ничего не знают и ошибаются ;)

Ну просветите глупую девушку чему же учат в армии солдата-срочника? Не чему должны учить, а чему учат на самом деле?

От солдата я могу понять такие выпады. Он человек военный, как я понимаю. Не солдат - срочник, а профессиональный военный.

А те, кто служили действительно мало что понимают, потому что уже через 2-3 года вся вбитая из-под палки в их головы наука улетучивается. И остаются только сказочные рассказы "А вот мы в армии..."

Если вы считаете, что наша срочная армия дает качественный багаж знаний в области военной науки, почему же большинство отслуживших так мало в этом разбирается? Или военную тайну соблюдают?

Почему бы не сделать армию как в Швейцарии, когда солдат призывают на 90 дней для обучения, а затем они уходят домой, в случае войны их мобилизуют.

Подписываюсь!

что среди солдат срочников в основном именно этот контингент.

Остальные видно, которые были смышлёнее за доской получили инвалидность от умственного труда, потому их не призвали :D

Россия не Швейцария. Чего Швейцарии защищать? Их там НАТО защитит. Много ли у Швейцарии военного опыта, что бы нам у них учиться?

Чего Швейцарии защищать?

Вы статью читали?

Желательно найти ее в интернете и прочитать полностью.

Армия у них ничуть не хуже чем у нас, даже лучше, ржавых самолетов нет.

Армия у них ничуть не хуже чем у нас, даже лучше, ржавых самолетов нет.

У ШВЕЙЦАРИИ ВООБЩЕ НОВЫХ САМОЛЕТОВ НЕТ!

Студень ты хоть раз можешь написать хоть что-то кроме глупости?

У них есть 8 учебно-боевых Ф-18 модель образца 1975 года (!!!) , закуплены в 1997 году - это то что это даже ты с трудом можешь назвать новыми самолетами :harhar:

Основной авиапарк швейцарский ВВС состоит из Northrop F-5, которые закуплены аж в 1978 году(модель 1960 года)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%....82.D0.B0.D0.B2

СТУДЕНЬ _ ТЫ ГЛПЕНЬ!!!

По поводу самолетов ты конечно перегнул:)) Тебе надо как-н сьездить на авиашоу "Макс". А по теме, всеравно если будет война, победит тот кто нажмет заветную кнопку быстрее)) (тьфу тьфу тьфу). Образно конечно) И хватит уже мусолить одно и тоже) Не надоело?)

soldat

Вот типичный пример человека, который был в армии.

До сих пор контузия не прошла и мозги не вернулись.

А в Израиле те кто не был в Армии,- не считаются полноценными людьми...

Да и у нас, если не был,- значит не вполне здоров.Или физически, или психически.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...