Перейти к содержанию

Армия 09-10

VIKOT

Рекомендуемые сообщения

akm-gala

Скажите, можно ли качественно подготовить десантника или спецназовца за 1 год?

Можно, если постоянно заниматься обучением, а не жеванием соплей. И человек, в первую очередь, должен тоже этого желать.

Уж поверьте мне. Профессионала можно получить только после боевых действий, а вот воспитать и дать навыки можно быстрее.

Проблема в том, что некому это в срочной службе давать. А те кто могут, сами по горячим точкам, и воспитывают далеко не всех. Тут еще проблема в индивидуальном подходе, т. е. группа должна быть немногочисленная. Когда перед вами плац, то кроме основных навыков ничего дать не получиться. Потому спецов реально меньше, чем принято считать. Это то, что касается подготовки реальных профи. Если вы думаете, что США тренирует лучше, то вы несколько ошибаетесь. У них просто условия качественнее, а подготовка типичная для всех - делай как я. А нам инструктор великую вещь сказал:"Делать надо не как я, а понять как правильно!" Надо понимать, что постоянная муштровка, вырабатывает автоматизм, но для эффективного использования навыков необходимо понимание ситуации. Так что куда не кинь, профи быть дано не всем. Называться так, надо еще заслужить, пройдя предварительный отбор. Думаете в Альфу прям так сразу попадают? :)

• Ответов 422
  • Created
  • Последний ответ
Мда, за неделю мы получим толпу людей с оружием и трактористов в танках. Устав, тактика и всё остальное это конечно необязательно. А как же практика? Как же учения?

Не будет армия нанимать уборщиц, охранников и поварих.

Ну раз не будет, то и не ждите от такой армии ничего хорошего.

А тактикой тоже срочники заниматься будут? Мне страшно за исход военных операций в таком случае

1) Срок срочной службы сокращается все последние годы - 1,5 лет, сейчас 1 год. Не знать этого факта просто стыдно для участника такой беседы ;)

2) У нас началась реформа армии, как раз в этом направлении. Будет сокращено огромное количества небоеспособных частей, взамен около 100 современных мобильных бригад с самым современным вооружением.

3) у нас принята глобальная программа перевооружения армии до 2015 года и она ВЫПОЛНЯЕТСЯ, хоть и с трудностями.

ОТКУДА ВЫ ТАКИЕ ВЫВОДЫ БЕРЁТЕ???!!!

1) Я во всех предыдущих постах говорила об 1 годе службы, посмотрите на свое же сообщение двумя строчками выше)))))

2) Эти мобильные бригады с современным вооружением будут контрактные?

3) про перевооружения я вообще ничего не говорила, вы меня с кем-то путаете.

akm-gala

Профессионала можно получить только после боевых действий, а вот воспитать и дать навыки можно быстрее.

А нужны ли все эти навыки большей части отслуживших срочную службу? Решил человек сделать службу в армии своей профессией, вот и готовьте его. Не надо мести туда всех.

akm-gala

А тогда, что хорошего ждать от армии, за которыми будут бегать уборщицы, а на посту стоять охранники? И что плохого в том, что солдат убирает там, где он и живёт? У Вас дома тоже служанка бегает?

А тактикой тоже срочники заниматься будут? Мне страшно за исход военных операций в таком случае

Мне страшно за ту толпу, которая не понимает то, чего от них хочет командир.

akm-gala

А тогда, что хорошего ждать от армии, за которыми будут бегать уборщицы, а на посту стоять охранники? И что плохого в том, что солдат убирает там, где он и живёт? У Вас дома тоже служанка бегает?

А контрактники сами не могут за собой убирать?

Мне страшно за ту толпу, которая не понимает то, чего от них хочет командир.

Повторюсь. Ввести в каждом без исключения учебном заведении, примерно когда студентам около 20 лет, военную подготовку. 1 - 2 месяца. Без исключений для всех. Это будет эффективнее, менее накладно для государства и мужчины на всякий случай будут обучены.

Я говорю только о тех, кто не собирается делать армейскую карьеру. Каждый должен заниматься своим делом. Солдат - служить и защищать, врач - лечить, бухгалтер - считать.

akm-gala

Не надо мести туда всех.

С одной стороны это правильно, с другой стороны если этого не делать, то у нас вообще служить некому будет. А при общей мобилизации уже необходима масса, которая уже имеет необходимые навыки - "знает свой маневр". Таким образом, эта масса существенно облегчает жизнь профи, которые могут заниматься конкретными задачами, а не отвлекаться на сторонние вещи.

Другое дело, что у нас до недавнего времени, вообще ничего не давали практически. Сейчас хоть что-то меняется.

*Feniks*, soldat, ethihs, приведите мне в пример ситуацию, когда нашей стране действительно нужна будет всеобщая мобилизация? Ведь основным аргументом массовой подготовки срочников в течении года вы называете именно ее.

А контрактники сами не могут за собой убирать?

Ну и при чём тут контрактники? Почитайте с самого начала о чём я говорил.

Повторюсь. Ввести в каждом без исключения учебном заведении, примерно когда студентам около 20 лет, военную подготовку. 1 - 2 месяца. Без исключений для всех. Это будет эффективнее, менее накладно для государства и мужчины на всякий случай будут обучены.

Сильно уверенна, что это будет эффективнее? Тебе уже бесполезно что то объяснять.

soldat, ethihs, приведите мне в пример ситуацию, когда нашей стране действительно нужна будет всеобщая мобилизация? Ведь основным аргументом массовой подготовки срочников в течении года вы называете именно ее.

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ТЕМЫ!

Срочная служба - это не прихоть, и её ни в коем случае нельзя заменять полностью контрактной армией.

Поскольку срочная служба обеспечивает МОБИЛИЗАЦИОННЫЙ РЕЗЕРВ НА СЛУЧАЙ ВОЙНЫ!!!

Контрактная армия хороша для мирного времени, однако в случае масштабной войны воевать будет практически некому, а мобилизовать и подготовить за неделю-месяц невозможно вообще никого, больше времени никто не даст.

Только не надо говорить, такой резерв нам не нужен , типа что воевать мы не будем.

Армия нужна не для войны, а для того, чтобы войны не было, и многомилллионный моб. резерв - это очень важный сдерживающий фактор для любого агрессора.

ПС. В СССР 40 миллионов человек умели профессионально стрелять из автомата, пользоваться средствами СИЗ, имели сотни войсковых специальностей и т.д. - этот фактор считался чуть-ли не вторым по значимости после наличия ЯО.

Истинна повторенная дважды становится понятнее? :D

Вы анекдоты тоже по два раза переспрашиваете? :bleh:

ethihs, а вы мне что - то объясняли? В ваших постах аргументов за срочный набор в армию я в упор не вижу.

soldat, это наша то армия - сдерживающий фактор? 20-летние пацаны, у которых еще детство в попе играет? :-)

А если уж говорить о случае такой войны, при которой потребуется весь наш многомиллионный мобильный резерв, то что-то мне подсказывает, что не нужна там будет уже ни военная тактика, ни умение автомат в руках держать...

примерно когда студентам около 20 лет, военную подготовку. 1 - 2 месяца.

Такая практика есть, но не повсеместно, и далеко не во всех вузах. Я на такой был, но не 1-2 месяца, а 2 года 2 месяца. Суммарный объем времени составил 1 год 2 месяца. И такая практика подразумевает дальнейшую службу. Меня правда не взяли - зрение ухудшилось, стало выше нормы. :(

20-летние пацаны, у которых еще детство в попе играет? :-)

А если уж говорить о случае такой войны, при которой потребуется весь наш многомиллионный мобильный резерв, то что-то мне подсказывает, что не нужна там будет уже ни военная тактика, ни умение автомат в руках держать...

Про это уже писал:

Таким образом, эта масса существенно облегчает жизнь профи, которые могут заниматься конкретными задачами, а не отвлекаться на сторонние вещи.

Спрашивается - а зачем вы пять лет учились там, если можно всё это выучить за один год? ;)

Может и не пять а гораздо больше. Но Вы путаете, в институт человек идёт не только по собственной воле, но и по желанию, по призванию. Обучение в институте это будущее человека, которое он сам выбирает.

А в армию забирают по призыву, а не по призванию. Род войск иногда узнают уже по прибытию в часть.

akm-gala

А я этого и не говорил, я говорил о другом. Я говорил про это:

Сколько времени из года (раньше двух) срочной службы вы потратили на изучение основ именно военных действий? Не на строевую подготовку, подметание плаца, чистку картошки и стояние в нарядах.

То что подметания, чистка и наряды тоже часть службы и уборщиц нанимать не кто не будет. А Вы что ответили?

Ну раз не будет, то и не ждите от такой армии ничего хорошего.

Смешно =)

это наша то армия - сдерживающий фактор? 20-летние пацаны

Наверно надо 30 летних набирать, у кого семьи, работа. Чем моложе, тем более обучаем.

А в армию забирают призывают по призыву, а не по призванию.

=)

ethihs, а если не набирать этих самых срочников, чтобы в лучшем случае 2 месяца чистого времени потратить на их подготовку, то за ними не убирать не надо будет, ни готовить.

Наверно надо 30 летних набирать, у кого семьи, работа. Чем моложе, тем более обучаем.

Да он не хочет этому обучаться!!! У него денег не хватило на военный билет или на справку медицинскую. Ни в 20, ни в 30, ни в 40 лет вы человека не научите качественно, если оно ему никуда не уперлось.

*Feniks*

Таким образом, эта масса существенно облегчает жизнь профи, которые могут заниматься конкретными задачами, а не отвлекаться на сторонние вещи.

Тогда не называйте это армией. Набирайте волонтеров для помощи армейским частям.

Сократите массу войск, сократятся и расходы и время на ее жизнеобеспечение.

Не, самообслуживание всё равно никуда не денется. Дворники и уборщицы в части по штату не положены)))

Дед Митяй, нет срочников, нет части, нет самообслуживания. Сами себе создали работу. И оплачивают ремонт, мебель, зарплаты прапорщиков, расходы на учения и т.д. и т.п.

А если все эти финансы направить на обучение профессионалов, на вооружение. Не лучше будет?

2. Есть технические рода войск , ВМФ и ВВС, где обучение специалиста занимает более года.

3. Как можно легко догадаться в технических родах войск кому-то надо нести боевое дежурство и при этом иметь необходимый уровень подготовки - то есть необходим второй год службы. Абсурдная ситуация - выучили за целый год, а потом сразу домой. А кто молодых учить будет, а боевое дежурство на кого? То есть минимум 2 года службы в этих родах войск - необходимость.

4. Теперь вы найдите решение, какой срок службы установить в этих родах войск, чтобы не возникло недовольство призывников абсурдностью ситуации. Или вы всерьёз предлагаете срок службы разным для разных родов войск?

Да решение уже есть, чего его искать-то? Те рода войск, где требуются квалифицированные специалисты, укомплектовываются этими специалистами-контрактниками, как в Вашем же примере

ВДВ и спецназ практически полностью переведены на контракт уже несколько лет назад.

а на случай войны призывать прошедших подготовку, типа военного ликбеза, с периодической проверкой этого обучения (ежегодные сборы например).

По моему мнению, гораздо более абсурдная ситуация, когда из сопляка принудительно делают специалиста, тратят на него госсредства, время, человеческие и материальные ресурсы, а через два года (три года, год, полгода...) он машет на прощание ручкой и сваливает на гражданку, стараясь забыть это увлекательное времяпровождение.

Может ещё что забыл.

Видимо вам просто не повезло.

Ну я ж утрировал))) Да и потом, сброшенные десять кг в армии, возвращаются с лихвой после дембеля)))

akm-gala всё правильно говоришь, неслушай консерваторов, половина твоих спорщиков, люди из армейских анекдотов) Максимальные возможности - спортить с девушками

akm-gala

Тогда не называйте это армией. Набирайте волонтеров для помощи армейским частям.

Тогда это будет мясо!

Вы были в горячих точках? Знаете, что думает человек, когда находится под огнем?

а если не набирать этих самых срочников, чтобы в лучшем случае 2 месяца чистого времени потратить на их подготовку, то за ними не убирать не надо будет, ни готовить.

Дома раз в несколько месяцев убираемя? ;) Это раз.

2 месяца мало, это два. Что уже было сказано.

Да он не хочет этому обучаться!!! У него денег не хватило на военный билет или на справку медицинскую. Ни в 20, ни в 30, ни в 40 лет вы человека не научите качественно, если оно ему никуда не уперлось.

Это Вам это никуда не упёрлось. Для того и призывают, что бы обучить. Это в ВУЗах ещё можно экзамены купить.

=)

Ая-яай, цитаты чужие исправлять))))

Всё верно подчеркнул я, как есть на самом деле. Никогда не забуду случай в столовой, когда пьяная повариха орала на солдат в очереди "Вас никто сюда не звал, сами пришли служить". Ржали даже некоторые офицеры.

JAG

люди из армейских анекдотов

Вы никогда не замечали, что люди в армейских анектодах в основном рядовые, прапоры и генералы? :)

Эти анекдоты придумывают идиоты, а вы их цитируете.

Есть правда несколько удачных, но преимущественно ересь.

Дед Митяй

Это меня как то поправила женщина из комитета солдатский матерей. То что в армию призывают, а не забирают. Но это конечно понятно, что призваться обязан каждый здоровый :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...