Дед Митяй Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 Дед Митяй Нет..я не теща, я сестра его жены)))) Ну а зяту..скоро писят будет)) Аааа, тогда не зять, а зятёк...вроде. Или шурин? А, пофиг. Главное возраст. Ну так понятнее, я мож к преклонным годам тоже того, Абрамовича али Ходорковского подвину))) Просто прекрасно знаю что происходило с ушедшими на гражданку, даже с теми кто не в чисто поле как сокол, а звали и место предлагали. Кто и в банкирах оказался, кто и пьёт помаляху на кухне. Но в основном в поиске себя под солнцем. Хотя многих давно не видел, может и нашли уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozilla Firefox Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 Таиc Дед Митяй Нам это закончить нужно, а там решим. Тем более в ВДВ он сам служить хочет. Лично моё мнение, если ваш сын хорошо учится и хочет получить высшее образование, то ему настоятельно не рекомендуется идти на срочную службу рядовым. На срочной службе человек полностью и на долгий срок отключается от учёбы и вообще умственной деятельности. В результате, знания теряются, а способность к учебе сильно слабеет - ему будет очень тяжело и поступить и учиться в вузе. Мои одноклассники, которые отслужили в армии после школы, остались без высшего образования. У них, впрочем, неплохие рабочие профессии - тоже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таиc Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 Mozilla Firefox Мы просто не уверены что хотим корьеры военного, год срочки и родине долг и нам даст еще время подумать и определится окончательно. Опять таки, говорю что нам еще год учится, он сейчас уже на заметке у рукаводства..поэтому вполне возможно, что либо его в фсб сманят, либо военная вышка, а может и спорт вообще...так что сейчас единственная определенность это год учебы и ориентир на срочку...а там хз как выйдет. Дед Митяй я мож к преклонным годам тоже того, Абрамовича али Ходорковского подвину))) Дай Бог) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 Дед Митяй Дай Бог) Эх, а шуточку-то не оценили))) Ходорковский сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таиc Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 Дед Митяй Да?))) Ну сорри...я просто не отслеживаю..где у них там кто)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 ФСБ уж явно получше армии или милиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozilla Firefox Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 Таиc Мы просто не уверены что хотим корьеры военного, год срочки и родине долг и нам даст еще время подумать и определится окончательно. Знаете, вспомнилась одна притча. Как-то раз какой-то родственник ходжи Насреддина очень ему помог. За это ходжа пообещал дать ему в награду что угодно, что бы тот ни попросил. Родственник мучился, мучился, так и не смог решить. Слушай, говорит, дай мне время подумать до завтра, я решу, что мне нужнее всего и приду к тебе. Ходжа согласился. На следующий день родственник радостный пришел за подарком, но ходжа Насреддин лишь пожал плечами и сказал - ты ведь уже попросил меня дать тебе время подумать, я тебе это дал - что же ты ещё хочешь? По-моему, это тот самый случай. Жизнь даёт возможности в определенное время, в которое и надо принять решение. Если пытаться оттягивать время, возможности просто уйдут. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 studentur Смысл делать ставку на военную карьеру, когда открытым текстом говорят, что армия претерпит сильные сокращения то есть в армии останутся самые знающие и подготовленные, и именно эти специалисты смогут сделать карьеру в рядах СА.., именно это ты хотел сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 Так это же прекрасно. Зачем тогда обязательный призыв? САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ТЕМЫ! Срочная служба - это не прихоть, и её ни в коем случае нельзя заменять полностью контрактной армией. Поскольку срочная служба обеспечивает МОБИЛИЗАЦИОННЫЙ РЕЗЕРВ НА СЛУЧАЙ ВОЙНЫ!!! Контрактная армия хороша для мирного времени, однако в случае масштабной войны воевать будет практически некому, а мобилизовать и подготовить за неделю-месяц невозможно вообще никого, больше времени никто не даст. Только не надо говорить, такой резерв нам не нужен , типа что воевать мы не будем. Армия нужна не для войны, а для того, чтобы войны не было, и многомилллионный моб. резерв - это очень важный сдерживающий фактор для любого агрессора. ПС.В СССР 40 миллионов человек умели профессионально стрелять из автомата, пользоваться средствами СИЗ, имели сотни войсковых специальностей и т.д. - этот фактор считался чуть-ли не вторым по значимости после наличия СЯО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таиc Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 ничех +1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 Срочная служба - это не прихоть, и её ни в коем случае нельзя заменять полностью контрактной армией. Полностью согласен. Отказываться вообще нельзя. Поскольку срочная служба обеспечивает МОБИЛИЗАЦИОННЫЙ РЕЗЕРВ НА СЛУЧАЙ ВОЙНЫ!!! А тут путаница. Служба она и есть служба. Мобилизационный резерв на случай войны (в данном контексте) - это гражданские лица, отслужившие, откосившие от службы в мирное время и т.д. Вот с ними всё сложнее. Допустим что на срочке восемнадцатилетний боец научился стрелять из автомата. Лет в тридцать пять - сорок вдруг объявление, война брат, всё, собирайся (тфу тфу тфу). Сможет ли он через столько времени вспомнить как в автомат рожок засунуть? Тем более танк завести или парашют уложить. Ну может что то как то где то и вспомнится, но всё равно уже не профессионал. Это я всё к тому, что та срочная служба которая есть сейчас, не даёт того, что действительно необходимо для подготовки на случай военных действий. Поэтому необходимость реформы армии нужна и даже очень. И прежде всего переход на профессиональную, контрактную основу. ПС.В СССР 40 миллионов человек умели профессионально стрелять из автомата, пользоваться средствами СИЗ, имели сотни войсковых специальностей и т.д. - этот фактор считался чуть-ли не вторым по значимости после наличия СЯО. Всё верно, в СССР было немного другое. Сейчас израильская система мне напоминает те наши года - в случае чего любого под ружьё. Но вот ведь какая штука. Все необходимые начальные знания в этом плане я получил в школе и техникуме на уроках НВП. То есть автомат, ОЗК, плац-дренаж и тому подобное. По прохождению срочной службы ничего большего дано не было, ну может в ОЗК быстрее одеваться стал, и маршировать чётче. Всё. Поэтому до сих пор понять не могу, какая была необходимость в столь длительном пребывании в армии и "изучении" того, что можно дать за пару месяцев каких нибудь полевых сборов? Тем более что через десяток лет всё равно забудется, по причине отсутствия постоянной практики. Да и техника не стоит на месте. Например к той аппаратуре, с которой я работал не один год, уже сейчас не подойду, и техника изменилась и я многое подзабыл, а лет всего ничего прошло. Поэтому контракт и ещё раз контракт. Именно профессиональная армия встречает первый удар. А для дальнейших действий уже подтягиваются те самые мобилизационные силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 ..... Поэтому контракт и ещё раз контракт. Именно профессиональная армия встречает первый удар. А для дальнейших действий уже подтягиваются те самые мобилизационные силы. Те самые - это какие, если срочной службы нет? Обученные на уроках НВП одевать противогаз? Студентур, к примеру, и окоп копать не будет - хотя, самый что ни на есть мобилизационный резерв... А в Израиле (мне рассказывали израильтяне, с которыми я играл в онлайн-игры) раз в году на месяц призывают всех неинвалидов призывного возраста..... Идёт в то время война (а она там всегда) - значит, на войну... Сорокалетний доктор, отец двоих детей, по военному расписанию - наводчик танка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 Вот с ними всё сложнее. Допустим что на срочке восемнадцатилетний боец научился стрелять из автомата. Лет в тридцать пять - сорок вдруг объявление, война брат, всё, собирайся (тфу тфу тфу). Сможет ли он через столько времени вспомнить как в автомат рожок засунуть? Не только вспомню, но и с закрытыми глазами соберу-разберу автомат на время, даже сегодня и даже через десять лет Это умение навсегда Тем более танк завести или парашют уложить. Ну может что то как то где то и вспомнится, но всё равно уже не профессионал. Одно дело - восстановить забытые навыки, для этого хватит пары дней-недели. Другое дело учить всё заново практически с НУЛЯ. Курс молодого бойца - 3 месяца и всё равно после этого ещё учить и учить надо. Поэтому до сих пор понять не могу, какая была необходимость в столь длительном пребывании в армии и "изучении" того, что можно дать за пару месяцев каких нибудь полевых сборов? 1. Ваш род войск стоит сравнивать с ПВО, связистами, моряками, артиллеристами и т.д. То что вас учить было не чему совсем не означает, что у нас армия только из мотострелков состоит. 2. Подскажите справедливо ли было, если вам срок службы как бойцу СА - полгода, а все остальные пусть два года служат, а моряки - все три? И как вы решили бы эту проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 Сколько времени из года (раньше двух) срочной службы вы потратили на изучение основ именно военных действий? Не на строевую подготовку, подметание плаца, чистку картошки и стояние в нарядах. Если будет всеобщая мобилизация, то за неделю можно любого научить стрелять. А если человек трактор водил, то и танком управлять. Вот и следовало бы создать нормальную контрактную армию, которая неделю абсолютно точно сможет защищать границы государства. А потом и всех остальных подтянуть можно, при необходимости. Еще логичнее ввести общую военную подготовку в ВУЗах и училищах. Просто выделить на это месяц и научить весь мужской пол. Тогда абсолютно точно никто не будет косить и все смогут держать в руках автомат и одевать противогаз. Сразу сократим и коррупцию военкоматовскую. Для третьей мировой этого будет достаточно... Не лучше ли иметь в три раза меньше солдат, но здоровых, выносливых, обученных? Чем толпу, половина из которых больные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 Одно дело - восстановить забытые навыки, для этого хватит пары дней-недели. Другое дело учить всё заново практически с НУЛЯ. Курс молодого бойца - 3 месяца и всё равно после этого ещё учить и учить надо. soldat, а что именно учить с нуля? Обозначьте навыки, которые дают большинству срочников за время службы? Я могу понять навыки в элитных войсках. Да, там подготовка серьезная. Но туда уж точно надо брать только контрактников. Элита должна быть элитой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 akm-gala Сколько времени из года (раньше двух) срочной службы вы потратили на изучение основ именно военных действий? Не на строевую подготовку, подметание плаца, чистку картошки и стояние в нарядах. Если будет всеобщая мобилизация, то за неделю можно любого научить стрелять. А если человек трактор водил, то и танком управлять. Вот и следовало бы создать нормальную контрактную армию, которая неделю абсолютно точно сможет защищать границы государства. А потом и всех остальных подтянуть можно, при необходимости. Еще логичнее ввести общую военную подготовку в ВУЗах и училищах. Просто выделить на это месяц и научить весь мужской пол. Тогда абсолютно точно никто не будет косить и все смогут держать в руках автомат и одевать противогаз. Сразу сократим и коррупцию военкоматовскую. Для третьей мировой этого будет достаточно... Не лучше ли иметь в три раза меньше солдат, но здоровых, выносливых, обученных? Чем толпу, половина из которых больные? согласен на 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 Многие тут делают акцент, на подготовку именно к войне и боевым действиям... Но почему-то не задумываются о том, что надо каким-то образом поддерживать боеготовность техники, аэродромов, оборудования, служебно-технической застройки и т.п... Нужно обеспечивать полеты, выполнять плановые учения, плавания судов... Глупо полагать, что служба в армии заключается в стаптывании сапог на платцу и перечистки запасов картошки... И глупо считать, что все поголовно должны уметь закрытыми глазами разобрать и собрать автомат... Некоторым (причем с каждым годом, почему-то, их становится все больше) автомат вообще доверить нельзя... И не потому, что они дебоширы и опасны, а потому что они глупые по-натуре и опасны еще сильнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 Сколько времени из года (раньше двух) срочной службы вы потратили на изучение основ именно военных действий? Не на строевую подготовку, подметание плаца, чистку картошки и стояние в нарядах. Сколько времени из 5 лет учебы в университете вы потратили на изучение тех предметов, которые вам действительно необходимы? Хорошо если если 5-6, пусть 10 часов в неделю. В сутках 24 часа, в неделе 168 часов, вычитаем сон - получается из 100 часов вашего свободного времени вы только 10% использовали для эффективного обучения (на самом деле цифра завышена , максимум 5%). Спрашивается - а зачем вы пять лет учились там, если можно всё это выучить за один год? Вы же конкретно подменяете понятия. Подметание плаца, чистка картошки и хождение в наряды - это время потраченное на жизне-обоспечение самой армии. Согласно вашей логике : приготовление еды, уборка квартиры во время учебы в институте(универе) - зря потраченное время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 Те самые - это какие, если срочной службы нет? Обученные на уроках НВП одевать противогаз? Повторю. Не призываю вообще и полностью отказаться от срочной службы. Только подметание плаца и раз в месяц на стрельбище тяжело считать полноценной военной подготовкой. Да, на уроках НВП давалось немало основ. По крайней мере как разбирать автомат я узнал задолго до срочной службы. Даже более того, знал какой укол себе вколоть в случае отравления-поражения. А в армии и того не было, зато придурки весь морфин потырили. Студентур, к примеру, и окоп копать не будет - хотя, самый что ни на есть мобилизационный резерв... Пули засвистят - железнодорожный тоннель выроет))) Ложкой. А в Израиле (мне рассказывали израильтяне, с которыми я играл в онлайн-игры) раз в году на месяц призывают всех неинвалидов призывного возраста..... Идёт в то время война (а она там всегда) - значит, на войну... Сорокалетний доктор, отец двоих детей, по военному расписанию - наводчик танка)) Теперь сравните их военные сборы с нашими небритыми пьяными "партизанами". У них для войны, у нас для галочки. В СССР потому и подход к армии другой был, потому что война не так давно прошла. Потому и армию и страну готовили к возможному нападению. А его, нападения, всё нет и нет, потихоньку - помаленьку и солдат и генерал жиреть начал. В переносном, да и в прямом смысле тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 Некоторым (причем с каждым годом, почему-то, их становится все больше) автомат вообще доверить нельзя... И не потому, что они дебоширы и опасны, а потому что они глупые по-натуре и опасны еще сильнее... А обслуживать объекты им можно доверить? Нормальная логика - пусть они глупые, зато их много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 Что-то не хочется даже спорить) Тема с завидным постоянством появляется весной и осенью... О необходимости контрактной армии как правило отписываются потенциальные призывники. Они и сами, вроде, согласны служить в такой армии, если зарплата будет сопоставима с доходами средней руки нефтяного шейха, а уровень комфорта будет немного выше.. И никаких боевых действий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 Курс молодого бойца - 3 месяца и всё равно после этого ещё учить и учить надо. КМБ это подворотничок, плац и заучивание наизусть всякой макулатуры типа присяги, устава. А, ну ещё в зависимости от рода войск, могут познакомить с вооружением. На уровне "Вот смотри боец, эта длинная штука - торпеда. Тебе предстоит её три года полировать". 1. Ваш род войск стоит сравнивать с ПВО, связистами, моряками, артиллеристами и т.д. То что вас учить было не чему совсем не означает, что у нас армия только из мотострелков состоит. Стройбат и ВВС. Хотя приведённый список не мал. Под одним только ПВО можно столько подразумевать - офигеть можно. 2. Подскажите справедливо ли было, если вам срок службы как бойцу СА - полгода, а все остальные пусть два года служат, а моряки - все три? И как вы решили бы эту проблему? Не понял вопрос. Давайте как в армии, чтоб не допускать двоякого толкования))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 soldat, я не против армии. Я против непрофессионализма. Скажите, можно ли качественно подготовить десантника или спецназовца за 1 год? А у нас это пытаются сделать. И зачем? Чтобы этот десантник раз в год имел право одеть парадную форму и выпить водочки с друзьями на лавочке? Да он после армии через пять лет такое пузо отрастит, что ни с парашютом не прыгнет, ни ползти по - пластунски не сможет. А ведь государство год тратило на него деньги. И таких большинство. Не могу понять почему наше государство хочет наполнить армию количеством, а не качеством. Есть войска, которые незаменимы. Но и срочники там не нужны! Отберите туда солдат, а не всех подряд и научите их! Да, за это придется платить, а за содержание всех срочников платить не надо? Подметание плаца, чистка картошки и хождение в наряды - это время потраченное на жизне-обоспечение самой армии. Сократите массу войск, сократятся и расходы и время на ее жизнеобеспечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ethihs Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 Если будет всеобщая мобилизация, то за неделю можно любого научить стрелять. Мда, за неделю мы получим толпу людей с оружием и трактористов в танках. Устав, тактика и всё остальное это конечно необязательно. А как же практика? Как же учения? Не будет армия нанимать уборщиц, охранников и поварих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 Давайте как в армии, чтоб не допускать двоякого толкования))) 1. Бойцу СА действительно нечего учить 2 года - с этим никто не спорит. 2. Есть технические рода войск , ВМФ и ВВС, где обучение специалиста занимает более года. 3. Как можно легко догадаться в технических родах войск кому-то надо нести боевое дежурство и при этом иметь необходимый уровень подготовки - то есть необходим второй год службы. Абсурдная ситуация - выучили за целый год, а потом сразу домой. А кто молодых учить будет, а боевое дежурство на кого? То есть минимум 2 года службы в этих родах войск - необходимость. 4. Теперь вы найдите решение, какой срок службы установить в этих родах войск, чтобы не возникло недовольство призывников абсурдностью ситуации. Или вы всерьёз предлагаете срок службы разным для разных родов войск? КМБ это подворотничок, плац и заучивание наизусть всякой макулатуры типа присяги, устава. А, ну ещё в зависимости от рода войск, могут познакомить с вооружением. На уровне "Вот смотри боец, эта длинная штука - торпеда. Тебе предстоит её три года полировать". У меня КМБ было так- каждое утро пробежка 5 км, физзарядка, изучение техники - 2 часа, полигон почти ежедневно, два раза за 3 месяца выгружали вагоны со сгущенкой и тушенкой для части, два марш броска на 200 километров с техникой, одни полевые учения, 2 раза в неделю стрельбы, один боевой выход колонной в горы . И т .д. не считая нарядов, ежедневного кинофильма в ДК, парочки конкурсов строевой песни и пляски Может ещё что забыл. По насыщенности - самое наполненное время в жизни, почти каждый день помню. Похудел на 10 кг Видимо вам просто не повезло. Скажите, можно ли качественно подготовить десантника или спецназовца за 1 год? У вас НЕТОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! ВДВ и спецназ практически полностью переведены на контракт уже несколько лет назад. Не могу понять почему наше государство хочет наполнить армию количеством, а не качеством. У меня бабушка тоже никак не может понять принцип работы компьютера Однако это не доказывает, что компьютер не может работать в принципе 1) Срок срочной службы сокращается все последние годы - 1,5 лет, сейчас 1 год. Не знать этого факта просто стыдно для участника такой беседы 2) У нас началась реформа армии, как раз в этом направлении. Будет сокращено огромное количества небоеспособных частей, взамен около 100 современных мобильных бригад с самым современным вооружением. 3) у нас принята глобальная программа перевооружения армии до 2015 года и она ВЫПОЛНЯЕТСЯ, хоть и с трудностями. ОТКУДА ВЫ ТАКИЕ ВЫВОДЫ БЕРЁТЕ???!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.