krot Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Ты идиот? Вопрос риторический. Вроде раздел интелегенция или как??? Вы не ответили на вопрос студент (отвечая на вопрос вопросом). Повторюсь коллега: вы юзали ГЛОНАСС или нет??? Думаю что нет. Возмите два навигационых прибора поставь на один GPS даже c SiRF II, а лучше III, а на другой свой любимый ГЛОНАСС и денёк покатайте с ноутбуком,а дальше расскажите нам об результах. <noindex><a rel="nofollow" href="http://rnd.cnews.ru/tech/news/line/index_science.shtml?2010/02/10/379242" target="_blank">http://rnd.cnews.ru/tech/news/line/index_s...10/02/10/379242</a></noindex> Это для меня не источник информации, эти новости для дяди Димы и дяди Вовы. Если у вас на самом деле серьезные источники информации, лучше просвящайте народ а не обзывайтесь почем зря, расскажите читателям сколько спутников на данный день раздается под народную навигацию, для всех желающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Вы не ответили на вопрос студент (отвечая на вопрос вопросом). Я не читаю посты клонов полностью, а тем более не вникаю на что им надо отвечать. Увидел глупость - макнул дятла и дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кодак Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Я не читаю посты клонов полностью, а тем более не вникаю на что им надо отвечать. Увидел глупость - макнул дятла и дальше покойник1 - так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krot Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Я не читаю посты клонов полностью, а тем более не вникаю на что им надо отвечать. Увидел глупость - макнул дятла и дальше Да это всем уже здесь понятно, если посмотреть твой квотинг некоторых сообщений выше только поверхушкам скачим, на конкретные вопросы ля-ля,тра-ляля. Как говориться п.....бол затейник. Наверное со школой не повезло, учителя неграмотные попадались. Толику Перминову привет передавай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Ругаться заканчиваем. krot Ты тоже дезу-то людям не пускай про спутники до 2000-ого года. Там самый старый сейчас 2005-ого года. А то сказал, и молчишь, ответов от других требуешь. Никто не говорит, что ГЛОНАСС сейчас сравним с GPS. Ещё немного осталось, и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krot Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Ты тоже дезу-то людям не пускай про спутники до 2000-ого года. Там самый старый сейчас 2005-ого года. А откуда инфа что все спутники запущенные до 2000 года сняты с орбиты???? Я взял посчитал сколько было запущено и сколько было выведено, Например в 2007 года снимались спутники, которые запускались после 2000 года, и т.п, на текущее кол-во не вышел. Скажи а зачем снимать действующий спутник если он работает??? Их выводят из состава группировки, а когда происходит массовый выход из строя нескольких спутников, вводят на время обратно, У меня покрайней мере нет данных что вся группировка щас работает на Глонасс-М, А потом если следовать теме топика, проблема же на данный момент не в качестве и количестве спутников, а в наземной части навигации, Ну если этот путёвый чип жрет в 3 раза больше чем китайский GPS, о каких мобильных устройствах может идти речь? Я думаю если дяде Володе сказали, когда вешали ошейник с ГЛОНАСС на его собачку, что сам по себе ГЛОНАСС это пассив, а данные о местонахождении надо ещё передавать, не важно какими средствами, а это излучение, и у собачки, еслио на побегает с этим ошейником побольше будет опухоль в башке, не думаю чтоб он согласился на эту презентацию. >>> А то сказал, и молчишь, ответов от других требуешь. Да не требую я ответов, мне честно говоря вообще все равно сколько спутников ГЛОНАССА над головой висит, я им все равно пока не пользуюсь , просто товарищ трепет, а на конкретные вопросы ответить нечего, сам прочти последние две страницы: кроме "дятел" и "клон" есть от него другая информация??? Интеллигенция,,,,, Принять данные не проблема, основная забота обработка и передача данных, Ладно мы здесь все таки не на electonix,ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 А теперь вопрос УМИКУ в лоб: ты хоть чип ГЛОНАССОВСКий видал, в руках держал, тестировал, сравнивал с GPS????? или ты ты типа просто статью вычитал и словами умными бросаешся. Если видели, раскажите ощущения и разницу. Мне например интересно узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Блин почитал все выше и сложилось впечатление что некоторые товариши ниХЕРА не соображают что пишут. Настакали жаренных фактов с Ху... пендиии и козыряют тут, а сути не знают. Ладно дальше просто мысли и т.д. 1. Спор а нафига нужен ГЛОНАСС если есть ГПС. тот чел кто енто сказал дебил полный. Поясню. в ГПС есть так называемая военная составляющая и гражданская составляющая. Размышлем дальше, при какой нибудь заварухе Пендосы Гражданскую составляющую просто отключают, и что мы имеем ... правильну Куеву Хучу приемников ГПС которые не Хера не работают. А ГЛОНАСС то наш худо бедно да работает и там тоже есть см. выше и тоже самое могут сделать. 2. Да не спорю по сравнению с приемником ГПС, ГЛОНАСОВСКий приемник гроб еще тот. НО получилось так что мы тестировали и те и другие приемники, на разных прогах но карты одинаковые. (я имею ввиду именно гражданскую составляющую и именно для навигации где этого за глаза хватает), ИИИ приемники ГЛОНАС показали себя с лучшей стороны (как тут некоторое ОРАЛИ что спутников меньше), точность позиционирования ГПС около 40 метров ГЛОНАСС 10-15 метров. ЭЭЭЭ будут вопросо что да как. Объясняю было несколько ГПС и ГЛОНАСОВ ских приемников, с установленными пргами. т.к НАвител, 2ГИС, ЯНДЕКСМАПС (для др. пока карт Астрахани просто НЕТ) и на них катались. 3. Про геодезическое оборудовоние я ничего не скажу потомучто не знаю. что там да как. НО я думаю что ГПС что ГЛОНАС должны иметь такую фишку что при команде свыше ОНО перестает определять свои координаты, для чего см. ВЫШЕ. ЗЫЫ да тут некоторые ОРАЛИ что ГЛОНАСС приемники дорогие. КУ А вы цены ХОРОШЕГО ГЕОДЕЗИЧЕСКОГО оборудования видели. ЧТо ГПС что ГЛОНАСС. А на ширпотреб нехер смотреть. изначально эти системы строились ДЛЯ ВОЕННЫХ, но нашлись люди которые смекнули что на этом можнобабосы заработать в смысле про навигацию. Так что не надо говорить про провал. Разгонят и ГПС еще в ЖОПЕ окажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 krot А откуда инфа что все спутники запущенные до 2000 года сняты с орбиты????Ты чего как маленький? Посмотри на сайте ГЛОНАСС список спутников на орбите и даты их вывода. Все старые спутники уже ВЫВЕДЕНЫ из эксплуатации и в состав группировки ГЛОНАСС не входят. Скажи а зачем снимать действующий спутник если он работает???У каждого спутника есть срок жизни — это раз. Во-вторых, например, зачем останавливать АЭС, если она работает, да? А то что аварийность повышается — это не волнует? России нужна действующая система, а не группировка, собранная из соплей, давно отработавших свой срок. А потом если следовать теме топика, проблема же на данный момент не в качестве и количестве спутников, а в наземной части навигации, Ну если этот путёвый чип жрет в 3 раза больше чем китайский GPS, о каких мобильных устройствах может идти речь? А ты хочешь, чтобы ГЛОНАСС еще не готов, а на Земле уже все миллионами чипы под него выпускают и ждут заветного часа, когда в строй войдут все спутники? Как только группировка будет насчитывать нужное кол-во спутников и обеспечивать необходимый уровень покрытия сигналом, тогда и начнётся бум постройки чипов под ГЛОНАСС. Возможно даже, чуть раньше, чтобы как раз к моменту начала спроса на чипы успеть. Да не требую я ответов, мне честно говоря вообще все равно сколько спутников ГЛОНАССА над головой висит, я им все равно пока не пользуюсь ,Вот видишь, спрос ты не рождаешь, а суперэнергосберегающие и высокотехнологичные чипы под ГЛОНАСС уже хочешь. Пока что чипы будут делать такие, какие требует спрос. Принять данные не проблема, основная забота обработка и передача данных,Да проблема, на самом деле, во всём: разработка спутников, вывод на орбиту, организация группировки, создание системы координат, обработка данных, разработка устройств под ГЛОНАСС и т.д. Не считая решения промежуточных проблем. Всё это проблемы, которые постепенно решаются. Это называется — создание ГЛОНАСС. Не более или менее. Или ты считаешь, что Россия ГЛОНАСС создаст, а на этапе разработки софта застопорится и бросит систему? Сделают всё, не переживай. Помню годы, когда в России и GPS диковинкой был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Как только группировка будет насчитывать нужное кол-во спутников и обеспечивать необходимый уровень покрытия сигналом, тогда и начнётся бум постройки чипов под ГЛОНАСС. Возможно даже, чуть раньше, чтобы как раз к моменту начала спроса на чипы успеть. Маловероятно, что будет бум Конкуренцию никто не отменял, а политическое давление никуда не денется. Никто из европейцев или азиатов в зависимость только от России и её спутников попадать не спешит. Конечно если деваться некуда как ракетоносителями - тут не сильно альтернативу найдёшь. Но пока GPS вполне исправно работает будут отдавать предпочтение ему. Тем более, что по себестоимости мы никак не можем их перегнать. Вот если у СШа спутники посыпятся массово, тогда да. Но это не в ближайшие годы будет точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Маловероятно, что будет бум Конкуренцию никто не отменял, а политическое давление никуда не денется. Никто из европейцев или азиатов в зависимость только от России и её спутников попадать не спешит. Конечно если деваться некуда как ракетоносителями - тут не сильно альтернативу найдёшь. Но пока GPS вполне исправно работает будут отдавать предпочтение ему. Тем более, что по себестоимости мы никак не можем их перегнать. Вот если у СШа спутники посыпятся массово, тогда да. Но это не в ближайшие годы будет точно. Но в один момент ТЕБЕ его ПЕНДОСЫ вырубят и ТЫ быдеш ПИСЮ ...... сам знаеш что делеть СМ, мой пост выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 спокойный1 Маловероятно, что будет бумНу, я ж не про всю планету, а про Россию. Введут какие-нибудь заградительные пошлины, и будут вынуждены россияне пользоваться ГЛОНАСС. Сразу и готовый рынок, и площадка для тестирования системы, и повод китайцам чипы штамповать. Потом подтянут Беларусь, Украину, Казахстан. Выйдут на рынки северной Африки, Средней Азии. Может, Германию подтянуть можно будет даже. Но это так... Мечты-мечты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Ну, я ж не про всю планету, а про Россию. Введут какие-нибудь заградительные пошлины, и будут вынуждены россияне пользоваться ГЛОНАСС. Сразу и готовый рынок, и площадка для тестирования системы, и повод китайцам чипы штамповать. Потом подтянут Беларусь, Украину, Казахстан. Выйдут на рынки северной Африки, Средней Азии. Российский рынок навигаторов слишком мелкий для разгона. GPS уже пользователей 50-100 миллионов есть, в России в самом оптимистичном сценарии 3-5 миллионов. Причем количество пользователей GPS к тому времени утроится. Никак не выходит. В любом случае у них себестоимость ниже. Но в один момент ТЕБЕ его ПЕНДОСЫ вырубят и ТЫ быдеш ПИСЮ "Не учи батьку девок щупать" Ты мне будешь рассказывать о военном применении ГЛОНАСС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 спокойный1 Российский рынок навигаторов слишком мелкий для разгона. GPS уже пользователей 50-100 миллионов есть, в России в самом оптимистичном сценарии 3-5 миллионов. Причем количество пользователей GPS к тому времени утроится. Никак не выходит. В любом случае у них себестоимость ниже.Ну, не забываем про военные нужды ещё. Сколько чипов на танки, ракеты, поезда впендюрить можно? Конечно, я делаю слишком оптимистичный прогноз, но как-то систему вытягивать нужно будет хотя бы на минимальный уровень потребления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 "Не учи батьку девок щупать" Ты мне будешь рассказывать о военном применении ГЛОНАСС? НУ если ТАКОЙ ВУМНЫЙ то расскажи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 но как-то систему вытягивать нужно будет хотя бы на минимальный уровень потребления. ИМХО - гражданская версия лишь второстепенная, прикрытие для военной. Скорее всего мысль продавать гражданским возникла опосля (относительно недавно приблизительно в 2005), когда европецы сильно затормозили, у США проблемы появились. Однако торговать на мировом рынке ширпотребом - совсем не то, что танками Это там 300% накрутка и отсутствие конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 ИМХО - гражданская версия лишь второстепенная, прикрытие для военной. Скорее всего мысль продавать гражданским возникла опосля (относительно недавно приблизительно в 2005), когда европецы сильно затормозили, у США проблемы появились. Однако торговать на мировом рынке ширпотребом - совсем не то, что танками Это там 300% накрутка и отсутствие конкурентов. МЛЯ и тут же сам себе противоричиш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 denissv НУ если ТАКОЙ ВУМНЫЙ то расскажи Так он только и делает, что рассказывает убедительно, в цифрах и фактах, что да как, даже не используя caps при написании слов . Читать наверное лениво все странички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 Для интересующихся: Комплекс радиопомех приемникам системы глобальной радионавигации GPS («Оптима-3») Назначение: Комплекс «Оптима-3» предназначен для нарушения в заданной зоне радионавигации потребителей системы GPS (авиационных средств, высокоточного оружия систем управления оружием, отдельных потребителей. Достоинства: # малые габариты передатчиков помех обеспечивают оперативное размещение и смену позиций на выбранных высотных объектах (вышках мобильной связи, высотных зданиях, специальных мачт) ЗОНА ПОДАВЛЕНИЯ сигнала GPS до 100 км http://www.kbradar.by/text/pages-view-15.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 Комплекс радиопомех приемникам системы глобальной радионавигации GPS («Оптима-3») видно сделано не просто так...... вот что мне нравится в наших ВС - просто так не делается ничего.... в данный момент он лежит на складе, а при нужде распаковывается и начинает работать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 Компания Raytheon получила контракт ВВС США в размере $886 млн. Им предусматривается разработка элементов нового сегмента управления системой GPS, составной части разрабатываемого усовершенствованного сегмента управления (Advanced Control Segment, OCX), призванного качественно повысить ТТХ GPS. в первую очередь, речь идёт об увеличении точности, безопасности и стабильности системы. Концепция модернизации предусматривает использование принципа сервис-ориентированной архитектуры, которая позволила бы интегрировать воедино специальные и открытые промышленные стандарты. При загибающейся GPS деньги в улучшение ТТХ не вкладывали бы, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 При загибающейся GPS деньги в улучшение ТТХ не вкладывали бы, я думаю. Ну это как раз совсем не показатель Американцы любители тратить миллиарды долларов даже на совершенно провальные проекты. Только на этом форуме таких примеров уже десяток был(Раптор, Ф-22, Арес-5, лазер на Боинге, роботы-танки и т.д. и т.п. ), да и европейцы в примере с А-400 ничем не лучше. А новые спутники для Навстар они уже лет 8-10 делают , может и сделают. Не может у великой ...в прошлом державы сразу всё перестать получаться Так тоже не бывает. Даже по инерции могут сделать. Но и великие мифы об их технологическом превосходстве тоже раздувать не надо. Недавно Данком подробно объяснил , что нихрена пендосы не могут отследить наши Тополя-М со спутников. Нет у них такой технологической возможности, тем более в реальном времени. Хотя есть расхожее мнение, что спутники у них даже звездочки на погонах могут видеть, а толку В реальности большой надутый миф. Найду обсуждение, выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 спокойный1 В реальности большой надутый миф. Найду обсуждение, выложу.Оки, было бы интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 По поводу возможности америкосами отслеживать наши Топля в режиме реального времени уже давно высказался ув.Дэнкомм Интересует ваше мнение по двум вопросам: 1) От чего зависит время дешифрации спутниковой информации, и насколько возможно автоматизировать этот процесс (например поиск ПГРК по характерным сигнатурам). Сейчас, если я не ошибаюсь, в США дешифровка занимает порядка нескольких часов. Возможно ли довести её до десятков минут и менее, просто тупо увеличив количество людей и вычислительные мощности, занятые анализом информации? Ответ: Время дешифрирования зависит от множества факторов – степени маскировки агрегатов, особенностей района, в котором располагаются ПГРК, времени года, мероприятий по имитации, вида развединформации, разведанности демаскирующих признаков и т.д. Автоматизировать этот процесс сложно, но возможно. Американцы и сейчас используют автоматизированную систему распознавания с использованием разнообразных алгоритмов – частотно-временного анализа, корреляции пространственных характеристик, подобия сигнатур и др. Но автоматизировать этот процесс полностью в ближайшее время невозможно. Да и квалифицированному оператору принять решение очень непросто. Если получу разрешение – выложу снимки АПУ – посмотрите сами, насколько сложно её увидеть и опознать даже оператору. До десятков минут довести это время нельзя сейчас и практически невозможно в ближайшие 5-7 лет. Вычислительные мощности здесь не при чём. Американцы и сейчас используют очень мощные кластеры, проблема не в них, а в алгоритмах. И с людьми всё не так просто – квалифицированных операторов даже в Америке не так уж много, а объём информации, которую надо обработать огромен. В принципе, возможно довести время экспресс-анализа до часа, а полного анализа до 10 часов – это оптимистичная оценки, но быстрее пока никак. И то, это будет не абсолютно точное выявление, а вероятностное, с долей ошибок первого и второго рода. А каждая такая ошибка – это лишний ядерный боевой блок в ответном ударе. P.S. Вообще существующая группировка не была предназначена для вскрытия местоположения подвижных объектов - поэтому при таком использовании у них есть серьёзные проблемы. Работы по созданию группировки, выявляющей подвижные объекты были остановлены. Вопрос:Конечно, стоящую ПУ можно хорошо замаскировать. Но если между пролетами спутников проходит небольшое время, то замаскироваться можно только в сравнительно небольшом районе. Мобильная ПУ относительно слабозащищенная цель, может повреждаться ударной волной с расстояния до нескольких км. Так что район поперечником 20-30 км, где она может находиться, можно засеять боеголовками "квадратно-гнездовым методом". Соответсвует ли моё мнение действительности? Ответ: Засеять, конечно, можно. Но это значит, что на каждый наш моноблочный Тополь американцы будут тратить приблизительно по 10 своих боевых блоков. (оценка несколько искажена специально, чтобы нельзя было вычислить реальную защищённость ПУ). То есть, грубо, для убийства 180 Тополей им понадобится 1800 ББ. А они планируют сокращаться до 1000 ББ. Не хватает… А им ещё кроме Тополей много чего поражать необходимо – ШПУ, базы РПКСН, объекты инфраструктуры, командные пункты и т.д... Вопрос Возможно ли отслеживание мобильных пусковых установок "Тополь-М" в реальном времени с помощью спутников? Ответ.Ответ Dancomm'a Нет, не может. В реальном времени это просто невозможно. Близко к реальному - да, но стоимость этого сумасшедшая. И что вы понимаете под отслеживанием? Например, в настоящее время, даже если Кихоул пролетает над пусковой установкой (реальное время) и приблизительно знает полосу, в которой необходимо провести съёмку, и немедленно сбрасывает снятую информацию через ретранслятор в Центр обработки, дешифровка занимает сутки. И это только по одному району. И это далеко не все сложности, которые есть у США по планированию поражения отечественных СЯС( *стратегич. ядерные силы)... ...Чтобы ПОЧТИ в реальном времени только проводить съёмку с низких орбит (а на высокие разведчиков закидывать нельзя – не видно оттуда ничего) необходимо ориентировочно 36 аппаратов. А про сумасшедшую стоимость подумайте сами, если США со всеми своими финансовыми возможностями имеют только 4 Кихоула и 3 Лакросса. Итого 7 КА оптико-электронной и радиолокационной разведки. Больше нет и не планируется. Для справки - Лакросс стоит больше 1 млрд $ (поройте в Интернете). А ещё нужны пункты приёма информации, пункты управления, центры дешифровки, специалисты, супер-ЭВМ, ракеты для вывода этих аппаратов, стартовые комплексы... ...задержки 1-2 минуты быть не может. КА ОЭР(*оптико-электронной разведки) и РТР ПРОЛЕТАЮТ район, поскольку орбита их 250-1050км и до следующего витка или подхода следующего КА(*космический аппарат) территория ненаблюдаема. Не могут они повиснуть над разведуемым районом! Ну, если только на ГСО(* геостационарная орбита) закинете. А как закините, так и не увидите ничего, ибо расстояние будет 36000км и смотреть будете наклонившись ~25 град к плоскости местного горизонта с южной стороны через ёлки И на 2015 год разведчиков будет столько же, сколько сейчас – 7 штук. Ну, может из резерва ещё один Лакросс поставят. Плюс пару МКА привлекут. Посчитайте периодичность осмотра ПР такой группировкой, будете удивлены… Но и это не главное! Чтобы иметь координаты, мало иметь снимок, надо снимок дешифровать и определить где там находится пусковая, где КАМАЗ, а где ложные позиции. На это уходят ЧАСЫ! Вы когда-нибудь разведывательный снимок видели? Это изображение полосы 500 км длиной, где затерялась ПУ(*пусковая установка) размером 25метров, да ещё замаскированная! Обратите внимание, что при всяком отсутствии противоспутниковой борьбы в Ираке вклад от всей космической разведывательной группировки США был ничтожен. Снимать-то могли, а дешифровать и поражать не успевали – СКАДы(* тактическая ракета пр-ва СССР) уезжали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 А это популярный пересказ мысли: Есть, грубо, два вида спутников-шпионов видовой разведки: оптические, с телескопом на борту и радиолокационные (с радолокатором, соответственно). Оптические годятся в основном только для высматривания папуасов днем в пустыне, а в России каждый второй день облачный и даже иногда бывает ночь. Да плюс маскировка. Все это легко сводит возможности визуального обнаружения мобильных Тополей на нет. Радиолокационным спутникам погода и время суток по-барабану, но их у США обычно всего 2-3 штуки в работоспособном состоянии. Лакросс называются. Они размером с автобус и стоят порядка миллиарда долларов. Выводятся на орбиту тяжелым носителем. Заковыка с ними в том, что такой спутник пролетает над нужным районом раз в полтора часа и полоса наблюдения с высоким разрешением у него довольно узкая (несколько километров всего). За это время Тополь сможет уехать на десятки километров. То есть, для уверенного слежения в реальном режиме времени даже за ОДНИМ Тополем нужно как минимум 3-4 Лакросса. Упс. Хуже того, там все еще очень непросто с оперативной передачей и расшифровкой данных. Здесь обо всем подробнее: http://www.soldiering.ru/space/usa_spy-satellite_v2.php Именно поэтому Штаты как ни тужились, не смогли обнаружить и уничтожить ни одной пусковой установки Скад в Ираке. Не помогли им чудо-спутники даже в тех супертепличных условиях. В Югославии тоже спутники-шпионы им ничего не дали. Что тогда говорить о России с ее лесами, рельефом и территорией??? Ну а раз их не отследишь – где устраивать воздушные ядерные взрывы? Ну хорошо, допустим по площадям вдарят. В шахматном порядке. Так ведь Тополя уже давно к этому времени выпустят ракеты. Их время подготовки в пуску (2 минуты) намного меньше подлетного времени американских ракет (порядка 30 минут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.