Перейти к содержанию

Коррупция в Астраханской области

Рекомендуемые сообщения

Он первый начал мою семью обсуждать, кухарка звучит не более обидно чем крутые партийные, в наше время это почти что ругательство. С чего у него такие данные?

Да я не про то, на что он обиделся. Я про то, что он указал должность и сумму ЗП. Должность то не кухарская, а посчитай сколько ей работать надо было, чтобы 3000 заработать. А ты сказал, что не велики деньги.

• Ответов 185
  • Created
  • Последний ответ

Помнишь, в 90 годы много говорили про то, что у всей страны сгорели сбережения в результате инфляции. О каких сумах была речь? Наверное обсуждали не по 300 рублей, которые сгорели у пенсионеров, верно?

У всех были деньги, у кого 3 тыс, у кого 30, это уже от человека зависело. Или тогда не понятно, чего это сейчас Сбербанк за сбережения людям возвращает. Кстати, не кривите душой, далеко не у всех были зарплаты по 160-180 рублей, инженеры и бухгалтера при СССР традиционно зарабатывали немного.

Вообще о чем речь, о том откуда я взял 3000 рублей или о том где путевку купить? Может не стоит считать деньги в моем кармане? А путевки спокойно продавались в Спутнике, любой мог их спокойно там купить, вся восточная Европа, в воторой кстати в то время не было ровным счетом ничего интересного, от СССР ничем не отличалось.

Помнишь, в 90 годы много говорили про то, что у всей страны сгорели сбережения в результате инфляции. О каких сумах была речь? Наверное обсуждали не по 300 рублей, которые сгорели у пенсионеров, верно?

У всех были деньги, у кого 3 тыс, у кого 30, это уже от человека зависело.

1000 была у всех. У деда моего было 3000. Но 30?! И дед мой эти 3000 не за один год собрал.

Может не стоит считать деньги в моем кармане?

По состоянию на 1991 год? Стоит считать, еще как стоит. Это к вопросу о том, одинаково ли мы стартовали в бизнесе.

И разговор начался с того, что Солдат фактически назвал тебя "мажором". Вот мы и разбираемся прав он или нет.

Если ты сегодня долларовый миллионер, то я ничего не имею против и искренне рад за тебя. Но когда говорим о временах Советской Власти, давай уж говорить откровенно кто и кем был. И если ты пользовался тогда не заработанными благами, то не рекомендую тебе этим козырять.

Тоже 3000 в 91-м году считал большими деньгами. Ты, кстати, приведи для сравнения цену на ВАЗ-2106 в 1991 году, чтобы люди поняли что такое 3000, сравнив с нынешней ценой 10 модели.

За 91-й не скажу, но в конце 90-го родственник купил однокомнатную квартиру в Военном городке (в 4-х этажном доме) за 3 тысячи

В начале 91 другой взял ВАЗ-2103 по-моему как раз за 3,5 тысячи рублей( машине было лет шесть), по тем временам крутая была тачка , все завидовали ;)

Стипендия была 40 рублей (повышенная 75 руб).

Стипендия была 40 рублей (повышенная 75 руб).

Подтверждаю.

В начале 91 другой взял ВАЗ-2103 по-моему как раз за 3,5 тысячи рублей( машине было лет шесть), по тем временам крутая была тачка , все завидовали ;)

Надо думать! Моей семье и не снился автомобиль.

Блин, если всех так сильно интересует этот вопрос, то отвечу, кооператив у нас был, проектно иследовательскими работами занимались. И пару лет, пока их не начали прикрывать дела в общем то шли не плохо. Но, кто мешал другим открыть такие же кооперативы? Или заняться челночеством например? Тогда было время безграничных возможностей, заработать можно было намного больше и проще чем сейчас.

Автомобиль мы кстати купить не успели, очереди были на много лет, так что молодость я провел на моторолере.

Блин, если всех так сильно интересует этот вопрос, то отвечу, кооператив у нас был, проектно иследовательскими работами занимались. И пару лет, пока их не начали прикрывать дела в общем то шли не плохо.

А я о чем? Кооператив был не у тебя, а у твоих родителей. Либо с их помощью созданный.

И давай закроем эту тему. Был кооператив и хрен с ним, с кооперативом.

Еще раз повторяю: если ты сегодня богат, это говорит о том, что ты использовал с умом все, что дали тебе родители. Этим и гордись. Потому, что есть куча примеров, когда деньги свалившиеся людям на халяву были просто просажены. Ты не такой - и слава Богу!

Просто на будущее: будь аккуратнее в высказываниях.

Блин, если всех так сильно интересует этот вопрос, то отвечу, кооператив у нас был, проектно иследовательскими работами занимались. И пару лет, пока их не начали прикрывать дела в общем то шли не плохо. Но, кто мешал другим открыть такие же кооперативы?

Рекомендую книгу Тарасова "Миллионер" там это всё разжевано от и до.

Кооперативы - это присоски-паразиты на теле государственного предприятия. Все убытки вешались на завод, а кооператив отгребал прибыль сотнями тысяч рублей, выполняя работу, которую и так должны были делать на заводе.

Причём работу выполняли те же самые работники госпредприятия, чаще всего на тех самых рабочих местах.

Soldat, ты прав, но хватит об этом. Правильно Студентур сказал: "Кто мешал Вам делать тоже самое?"

Все. Хорош.

P.S. И вообще: я пошел спать.

Soldat, ты прав, но хватит об этом. Правильно Студентур сказал: "Кто мешал Вам делать тоже самое?"

Все. Хорош.

P.S. И вообще: я пошел спать.

Кто мешал....

Тут очень верно написали о разных "стартовых возможностях"....

Совсем незадолго до демократии <_< в моём городе начали строить завод по производству микросхем...

Суперсовременное и ужас как востребованное предприятие...

Построили первую очередь, завезли оборудование на развитие...

А тут - на тебе - перестройка...

Кооперативы...

При заводе по производству микросхем организовался кооператив по изготовлению газовых котлов для населения...

Завод как-то быстро обанкротился и распродался по частям (знаете ли вы, чем паяют микросхемы?)

Продали ВСЁ...

несколько лет назад разбирали последние цеха на железобетон...

Осталась высотка административного корпуса с выдранными окнами (аллюминиевые были)...

Это к вопросу о высокой рентабельности кооперативов...

И ещё о кооперативах..

Забыл сказать, что руководил этим самым кооперативом по разворовыванию завода зять директора....

Сомневаюсь, что сын уборщицы тёти Паши получил бы разрешение (если он, конечно, не был в то время комсомольским вожаком - отдельная тема)

По поводу разницы курсов..

С 1962 года в СССР смертная казнь стала применяться и за экономические преступления, например, "валютные махинации". С 1962 по 1990 год было расстреляно 24 тысячи человек.

Посвежее...

Валютным ”жучкам” дали по рукам

Отдел новостей "В"

.......Ведь статью о валютных махинациях никто не отменял. В нашем случае суд руководствовался статьей 146,3 Кодекса об административных правонарушениях - ”Незаконная торговля товарами (иными предметами), свободная реализация которых запрещена или ограничена”, что наказывается штрафом до 100 минимальных размеров труда и конфискацией этого имущества.

1998 год

Ещё можно грабить банки....

Это так же противозаконно, но гораздо более выгодно....

PS Когда Студентур начинает вспоминать события старше десяти лет - у меня появляются серьёзные сомнения в его возрасте...

PPS Директор того кооператива и сейчас живёт руководителем..

Но стартовый капитал он получил на том заводе..

Единственный сынок обкома партии - это Студеньтур, папа директор, в обкоме частенько бывал - Студень сам признавался, что он там любой вопрос решить может. Опять же путевку в Румынию по партийной линии маленький Студень отхватил - это только партноменклатура получала.

Ну и что, жлоба давит? Ты наверное в семье бомжей родился?

Автомобиль мы кстати купить не успели, очереди были на много лет, так что молодость я провел на моторолере.

А я на мопеде... Да ладно метать бисер, эти пролетарии не поймут детей парторгов и работников снабжения. В Астрахани я встречал сплошь и рядом- как правило, почему то поднимается быдло. Им терять нечего было - либо с сумой либо в тюрьму. Это вшивая интеллигенция боялась помидорками на базаре торговать и в Турцию за шматьем ехать - ну как же, воспитание не позволяет.

Ну вылез, не заставил себя ждать :( Опять бурый дженкин во всей красе :(

Кто тут дети секретарей? Жилкин - сельский учитель, Боженов - боцман, сирота ;) Сарычев и Пашаев из сельских районов Дагестана. Все сделали себя сами.Путиин - сын обычной кухарки, без среднего образования, Медведев и тот из обычной интеллигентской семьи.

Ага, ты еще шеина приплети до кучи, нашего героя-педофила. У нас как известно вся верхушка власти - это бывшие рэкетиры, бандиты, камуняки и прочие разбойники. Предыдущим постом я объяснил - это сельское или городское быдло, которому нечего было терять, бралось за такие дела, за которые в советское время к стенке ставили. Поэтому камуняки - парторги, секретари, комсорги в свое время приподнялись на реализации и скупке украденного в совковый период, на приватизации и прочем, чем владели, для этого и была придумана перестройка, чтобы узаконить широкомасштабное воровство в масштабах страны, а пролетарии и сельские мужички полезли в криминал. Это средний интеллигентный человек, учитель, инженер, врач - они такими и остались, потому что десятилетиями воспитанная интеллигентность и совесть не позволяла им заняться чем-то незаконным или для них неприятным типа торговлишки барахла.

Кто у нас из детей обкома вообще есть тут? Ритминформ или Тхандер?

В форумах нормальные люди не сидят, в принципе, одно стадо. Нормальные предпочитают нормальное общение, либо им вообще некогда в этих помойках торчать. А тебя смотрю, какой-то комплекс маленького человечка гложет постоянно? Оставь, дружище, займись в конце концов аутотреннингом - тверди себе постоянно "Я великий и ужасный во мне нет обкомовской крови, но я потомок великих ариев!". Впрочем парторги тем еще быдлом были, конкретным, дубовым, веками в болоте выращенном. Интеллигенцию-то с белой костью извели давно.

Прежде чем что-то написать - подумай, а кому она нужна тут твоя глупость?

Как и твой пустопорожний бред и тонны постинга чужих материалов. Пользы никакой совершенно.. Хотя, постингом в таких количествах ты вроде не занимаешся.. Трафик нынче дорог? Плохие времена настали? Финансовый кризис?

В форумах нормальные люди не сидят, в принципе, одно стадо.

По себе людей не суди :) Иди ещё одну книжку про Бурого Дженкина прочитай, помечтай о славе и уважении на форуме :D

Представь себя своим любимым крысочеловеком, который перегрызает горло Солдату. Ведь именно этого героя ты выбрал, как образец для подражания ?

Подбери себе ещё один ник типа "Сатанил-облизун" - тебе очень подойдёт.

Или ещё как-нибудь там отомсти. :)

Косматая тварь, размером не более крупной крысы, была известна в городе под именем Бурого Дженкина и являлась, видимо, порождением небывалого случая массового психоза; так в 1692 не менее одиннадцати человек под присягой утверждали, что видели ее собственными глазами. Сохранились и более поздние, совершенно независимые свидетельства; поражала невероятная способная привести в замешательство степень их сходства. Очевидцы рассказывали, что зверек покрыт длинной шерстью, по форме сходен с крысой, имеет необыкновенно острые зубы; мордочка его, снизу и по бокам также поросшая шерстью, удивительно напоминает болезненно сморщенное человеческое лицо, а крошечные лапки выглядят как миниатюрная копия человеческих кистей. Голос омерзительного существа, по словам слышавших его, представляет собой невообразимо отвратительный писк, но, тем не менее, говорит оно на всех известных языках.

http://restart.nm.ru/rev/brownjenkins_2007.html

:megalol: А что ты ник поменял, он тебе идеально подходил!

soldat тьху, я так и думал, что пока люди тут делали бизнес на гражданке, ты проё*ывался в армии, а теперь сидишь на форуме, от обиды пытаешься компенсировать 2 года потерянного времени?))

soldat тьху, я так и думал, что пока люди тут делали бизнес на гражданке, ты проё*ывался в армии, а теперь сидишь на форуме, от обиды пытаешься компенсировать 2 года потерянного времени?))

Джаг сейчас расскажет какой у него дорогой и крутой автомобиль :) А мы обзавидуемся :P

soldat бааа, да у тебя в армии ещё и мания величия выработалась)))

Солдатик, моё авто на аватарке, и цена его выше 30к баксов, так что твоя дешевле, как минимум на 5-7к

на маршрутке скорее всего передвигаешься ты и ещё глухо комплексуешь по этому поводу

ты стоишь намного меньше, чем говоришь, а сам непохвалишь - никто непохвалит :D

п.с. хорошо, что ты заговорил и развеял все мои сомнения, у тебя комплекс неполноценности. На форуме ты самоутверждаешься, пытаясь повысить самооценку, споря с другими, нахвалить себя и свой авто. У меня также было, лет в 20, сейчас прошло, чего и тебе желаю

выделывайся дальше, тем, что тебе дали родители ;) а я без мажорства поживу, тссс, неоправдывайся

soldat лень такому что-то объяснять, но ты всёравно ничего непоймёшь, всёравно всё перевернут с ног наголову.

Никогда не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и победят за счёт опыта :D

• 5 months later...

Решил тут в силу ряда причин причин возобновить опрос. Расширим немного список оцениваемых организаций, уточним качество источников информации, ну и обнулим счетчик, естественно.

Комментарии по-прежнему приветствуются, тихий слив не возбраняется = ))))

Ботов все так же призываю не беспокоиться.

Поехали...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...