Перейти к содержанию

Почему Вы живете в Астрахани?

astrakhanohka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 295
  • Created
  • Последний ответ
я как всегда в большинстве....

Не всегда в большинстве означает правильно, но в данном случае именно так. Я тоже в большинстве.

Не всегда в большинстве означает правильно

всё может быть...., но мне Астрахань действительно нравится...., и я не собираюсь отсюда уезжать, и не нахожусь в процессе переезда и не уехал..., живу и работаю...

ritminform

Не выбрал ни одного.

почему? вроде разумный человек....хотя бы один вариант мог бы выбрать...., хотя конечно все эти опросы создаются конкретными людьми у которых есть конкретные предпочтения....

Ну у него может быть вариант типа "жена хочет жить в Астрахани, а где жена там и я". В предложенных вариантах такого нет.

Не выбрал ни одного.

Меня тоже не устроил ни один вариант. Впрочем чего ещё ожидать от составителя опроса - Студня(его клона), если человек искрене ненавидит Россию и Астрахань в частности :(

Явное передергивание, если для недовольных городом три варианта ответа, то для тех кому город нравится только один(причём дурацкий с подковыркой):

"Я тащусь с этого города, мне все нравится"

Где варианты:

-мне нравится город, но хочется, чтобы он был лучше

-скорее нравится, чем не нравится

почему? вроде разумный человек....хотя бы один вариант мог бы выбрать...., хотя конечно все эти опросы создаются конкретными людьми у которых есть конкретные предпочтения....

Разъясняю:

1. У меня есть деньги переехать в другой город. В 90-х я отказался переезжать в Калифорнию, когда приглашали.

2. Я не в процессе переезда.

3. Я не тащусь с этого города. Нравится он мне не больше, чем, допустим, Волгоград или Магадан, и уж конечно меньше, чем Калининград, где живет мой отец.

4. Я не уехал.

P.S.

- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей германии. По полтиннику штука.

- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.   

Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.   

- Почему же вы отказываетесь?   

- Не хочу.   

- Вы не сочувствуете детям германии?   

- Сочувствую.   

- Жалеете по полтиннику?   

- Нет.   

- Так почему же?   

- Не хочу.   

Помолчали.   

- Знаете ли, профессор, - заговорила девушка, тяжело вздохнув, - если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (блондин дернул ее за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы еще выясним, вас следовало бы арестовать.   

- А за что?

- С любопытством спросил Филипп Филиппович.   

- Вы ненавистник пролетариата! - Гордо сказала женщина.   

- Да, я не люблю пролетариата, - печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку.

Явное передергивание, если для недовольных городом три варианта ответа, то для тех кому город нравится только один(причём дурацкий с подковыркой):

"Я тащусь с этого города, мне все нравится"

Где варианты:

-мне нравится город, но хочется, чтобы он был лучше

-скорее нравится, чем не нравится

Согласен.

Можно еще добавить из цитаты, приведенной выше: "Не хочу." ... уезжать.

я как всегда в большинстве....

Не позорься со своим "как всегда". Поверь, что ты (не в данном случае) далеко не в большинстве ...

Осознай то, что я сказал. Надеюсь, что подумаешь и подтвердишь.

Хороший город. Из российских наверное лучший для жизни.

Потому что ближе к Европе? А я знаю людей, которые переехали из Калининграда в Астрахань жить.

Однажды тут уже затевали такую тему.

Понравилось чьё-то высказывание (цитирую по памяти):

- Это похоже на опрос "Почему вы всё ещё живёте в своей загаженой квартире, а не переезжаете к соседям?" -

ritminform

Не позорься со своим "как всегда". Поверь, что ты (не в данном случае) далеко не в большинстве ...

при чём здесь "позор"?... ну и далее - НЕ ВЕРЮ...!

Нет средств на переезд. С этим долбаным кризисом. А так - уехал бы с превеликим удовольствием.

Куда нибудь в Екатеринбург, Калининград или Новосибирск.

Впрочем - я только год как закончил университет. Так что времени еще достаточно/ Да и родственники есть - в Перми и Симферополе. Правда на Украину сейчас возвращаться - наверное еще хуже. чем здесь оставаться)))

А я знаю людей, которые переехали из Калининграда в Астрахань жить.

Тоже знаю таких людей, они всей семьёй сбежали оттуда. У супруги главы семьи проблемы были с суставами, климат там плохой, сырость круглый год, врачи не могли вылечить никак, дети постоянно болели. Переехали в Астрахань - всё само собой прошло :)

Потому что ближе к Европе?

Я жила два года в Калининграде.

Этот город мало чем отличается от европейских городов.

Я жила два года в Калининграде.

Этот город мало чем отличается от европейских городов.

Так а лучше чем конкретно? "мало чем отличается от европейских городов" это расплывчатое определение. А чем европейские города лучше Астрахани?

жила

Почему сейчас не живете?

А чем европейские города лучше Астрахани?

Съездите в Калининград или Европу, тогда поймете.

Если дальше Камязяка не ездили, то объяснять бесполезно.

3XpL01†

Было бы куда свалить из этой помойки, уже давно бы свалил...

вам не хватает места на 5 континентах планеты Земля?.... или просто там вы никому нах не нужны?...

Съездите в Калининград или Европу, тогда поймете.

Если дальше Камязяка не ездили, то объяснять бесполезно.

Повторяюсь цены на жилье по областным центрам России практически одинаковые. Что вам мешает свалить? Валите....

Что вам мешает свалить? Валите....

1.Я у тебя просил совета?

2.На следующей неделе уезжаю в Калининград.

Итак, чем Калининград лучше Астрахани.

1.Зарплаты более чем в 2 раза выше Астраханских.

2.Европейский город, чистый и красивый.

3.До моря можно доехать на электричке.

4.Воспитанные горожане, которые не употребляют оборотов вроде

Валите
.

5.Самолеты летают в несколько десятков направлений по России и другим странам. Кстати авиабилет в Москву стоит всего 2000 рублей (в Астрахани от 4500 до 17000).

6.Съездить в Европу можно по сравнению с Астраханью за копейки.

7.Помимо Европы есть очень неплохой отечественный курорт рядом.

Ну, а всем кто в этом опросе проголосовал, что любит Астрахань, желаю всех благ.

1.Я у тебя просил совета?

2.На следующей неделе уезжаю в Калининград.

Итак, чем Калининград лучше Астрахани.

1.Зарплаты более чем в 2 раза выше Астраханских.

2.Европейский город, чистый и красивый.

3.До моря можно доехать на электричке.

4.Воспитанные горожане, которые не употребляют оборотов вроде .

5.Самолеты летают в несколько десятков направлений по России и другим странам. Кстати авиабилет в Москву стоит всего 2000 рублей (в Астрахани от 4500 до 17000).

6.Съездить в Европу можно по сравнению с Астраханью за копейки.

Ну, а всем кто в этом опросе проголосовал, что любит Астрахань, желаю всех благ, дальше кувыркайтесь в грязи и погромче визжите о ее достоинствах.

Удачи и флаг в руки. От души и искренне рад за вас ,что вы нашли место в котором будете счастливы... О зарплатах Калининграда- единственное сказочку следует убрать. В остальном правы достойный город,Российский апендикс в Европе...

Пока тут есть работа, привязан к городу. На пенсии намерен уехать в какое-нибудь астраханское приличное село где еще ловится рыба и боле-мене нормальная природа, река и купить там домик на берегу реки, построить небольшую обсерваторию. Днем ловить рыбу а по ночам смотреть на звезды. Это моя мечта. Я привязан больше не к Астрахани, а к дельте, к рекам, к природе, к рыбалке...

Вы прямо таки мои мысли изложили, даже про обсерваторию... хотя нет обсерваторию не планировал, но телескоп буду приоретать. Любитель астрономии с 1976 года... видел Южный Крест собственными глазами...

Опрос несколько односторонний- из 4 вопросов 3 про отъезд...мне например не все нравится в нашем городе, но я родился и привязан к нему очень сильно. объездил весь глобус, много достойных мест для проживания, но Астрахань - мой город. мне кажется многие недостатки города- грязь, достаточно нервное общение- это дело излечимое, с этим можно справится. Я по своему к этому прикладываю руку, не грублю, не кидаю мусор на улице, на пляже, на природе...пытаюсь убедить делать тоже самое и знакомых и незнакомых. Ничего здесь сложного нет. давайте даже на этой темке, каждый пообещает себе, что даже бычок от сигареты тушить в песок на пляже не будет. Доводы про урны- не принимаются. В германии чисто не только оттого что там убирают, там и сорят меньше... Меня искрене удивляют люди приезжающие на пляж с авоськами еды. Дома, что ли есть не дают. Но еще больше удивляет, что весь мусор остается на месте отдыха, хотя пакеты есть, в машине место тоже, мусорных ящиков по городу- искать не надо... в чем дело? Однажды мне в лобовое стекло влепилась огромная обертка от чипсов. Специально догнал, посмотреть- взрослые люди, в возрасте, по виду вполне почтенные, но съев чипсы- позволяют себе выкинуть обертку на дорогу... Недостаток культуры. Вернусь в город, постараюсь поднять вопрос о создании экологической полиции...В сингапуре порядок навели очень жестко и быстро- плюнул- 500 долларов(сингапурских). жвачку- 15 суток админработ по уборке города... Убеждать невсегда благодарное дело... Аргументы про урны не принимаются. Если есть приоритет чистота- всегда можно найти выход..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...