Перейти к содержанию

Правда или нет

studentur

Рекомендуемые сообщения

Что еше раздражает так что что люди которые ничего неумеют и нехотят уметь(я не про вас Nelly) -а вообше просто..чего-то еше и требуют!. Вот полно девушек которые в универе нихерна нечем незанимались - языками часали - они больше как на тупую работу на точке по приему платежай на баланс телефона никуда негодятся - за-то мнят о себе черти что... Знаю одну такую - вот дуб дубом - но замашки барские просто трындец - хочет минимум 15 зарабатвывать - за что??За красивые глаза?? ЕЕ на контр-алт-делет то нехвататет если что-то виснет - и даже на РЕСЕТ!!! - не... сразу выключает комп ...потом включает(хорошо из разетки невыдергивает...) - так вот хочет работать офис менеджером за компом и минимум за означенную выше сумму...

Таких людей полно - и именно такие жалуются в первую очередь что все хренова , работы нет, З/П мизерные - да просто на больше негодятся! А пойти скажем на стройку - нет нехотят, мыжеш Русские! пускай за нас чучмеки работают а мы лучше дома пересидим до лучших времен. Вот до Кризиса на стройках много русских было? Платили то ведь там вполне неплохо..нет - нехотят - голубая кровь епть..

Пройди мимо поликлиники любой, школы, статистики, дет сады, больницы, ПТУ, магниты, ЭЛКО, три кота, айсберг, даже в метро 10 000 продавцы не получают.

А что должны получать?? Врачи и учителя да должны - работа у них такая..а продавцы уж извините нет..вот когда у нас учителя и врачи минимум по 20-тке будут получать - вот тогда можно будет и продавцам поболя платить. Магниты и Элки со своих продаж могли бы поднять З/П но вот зачем? Если везде такие-же а то и меньше а желаюших утроится человек 10 на место ..

ПТУ

Во всех учебных заведениях есть такое волшебное слово Сессия...вот я учился преподы вечно жаловались денег нет..денег нет..потом смотрю одна машину купила..Незамужем.. 2е детей..где взяла??

Я очень часто, захожу днем в магнит и наблюдаю подобные картины - одна из них: ребенок, просит бананы, мама на него кричит и говорит, что у них нет денег и кладет в корзину 1 банан

А кто-то полные тележки возит и что дальше? Может мама купила себя платье за 5000 вчера а ребенку хрен...и таких мамаш хватает..

, дешевую лапшу, самую говенную плюшевую колбасу, и хлеб, в основном все самое необходимое для выживания. В ленте, чуть лучше, но тоже все самое-самое дешевое.

Ты думаеш в Питере и Москве все питаются исключительно сервелатами? Или сам исключительно сервелатами питаешся? Если да -то тебе повезло ты входиш в 5% население Земного шара которые могут себе это позволить - ну а все остальные -каждый день так питатся немогут - на всех нехватает - так мир устроен..

• Ответов 115
  • Created
  • Последний ответ
Silent hurricane

спасибо, чтоб он провалился... этот город, да не услышат меня питерцы...

Возвращайся домой. Думаю, здесь всегда тебе будут рады.

Что еше раздражает так что что люди которые ничего неумеют и нехотят уметь(я не про вас Nelly) -а вообше просто..чего-то еше и требуют!. Вот полно девушек которые в универе нихерна нечем незанимались - языками часали - они больше как на тупую работу на точке по приему платежай на баланс телефона никуда негодятся - за-то мнят о себе черти что... Знаю одну такую - вот дуб дубом - но замашки барские просто трындец - хочет минимум 15 зарабатвывать - за что??За красивые глаза?? ЕЕ на контр-алт-делет то нехвататет если что-то виснет - и даже на РЕСЕТ!!! - не... сразу выключает комп ...потом включает(хорошо из разетки невыдергивает...) - так вот хочет работать офис менеджером за компом и минимум за означенную выше сумму...

Таких людей полно - и именно такие жалуются в первую очередь что все хренова , работы нет, З/П мизерные - да просто на больше негодятся! А пойти скажем на стройку - нет нехотят, мыжеш Русские! пускай за нас чучмеки работают а мы лучше дома пересидим до лучших времен. Вот до Кризиса на стройках много русских было? Платили то ведь там вполне неплохо..нет - нехотят - голубая кровь епть..

Я тебя уже почти люблю!

ritminform

Вот и Ваша подруга пошла менять работу только после того, как ей хватать перестало на вермишель по 12 рублей. А еслиб коньяк дорогой пила, поменяла бы работу не осенью, а года 2-3 назад.

Не у всех есть возможность найти знакомых и уж тем более попасть в центр удачного стечения обстоятельств, даже если человек очень старается. Нельзя говорить столь однозначно. Насколько я знаю о своей знакомой - ей нужен был опыт, чтобы занять место глав буха.

Кризиса нет. По крайней мере для простых людей.

Не обольщайтесь ( я и сам почти оптимист), однако кризис есть и к сожалению кризис ещё в самом начале.

Я уверен, что мы выберемся, и у нас будет даже лучше, чем в других странах, но сперва будет очень серьёзное падение жизненного уровня, доходов и потребления.

Самое плохое из того, что нас ждет - массовая безработица в ближайшие два года.

Не хочу нагнетать панику( для этого есть студентур), но сейчас пойдёт новая волна кризиса , где-то апрель-май :(

Есть естесственная оптимизация бизнеспроцессов. Во многом искусственно созданная и мною приветствуемая.

В общем-то вы правы.

Для примера , простейшая аналогия:

Маятник при качении в обратную сторону проходит намного дальше точки равновесия. Аналогично процесс "оптимизации" далеко проскочит золотую середину и ударит по всей экономике.

Сокращение "излишних" рабочих мест - это лишь часть процесса.

Много безработных - меньше зарплаты - меньше платежеспособный спрос - меньше объемы торговли - упали объемы , закрывают производство и сокращают торговые места - ещё меньше рабочих мест - цикл повторяется :(

Как по спирали, само -раскручивающийся процесс :(

ritminform

именно, человек без претензий и с отличным здоровьем найдет работу, но не у всех все гуд и не все расстались с амбициями. Все привыкли жить (в питере)по крайней мере прилично, а теперь надо затягивать пояса крепко. И вот я тоже испытываю тяжелый стресс и шок от всего происходящего, я даже планку минимума еще скинула. Посмотрим, кое-какие вакансии все же появились, вопрос в другом - возьмут ли. В том то и дело, работа есть, я регулярно хожу на собеседования, но требования у работодателя стали нереальными. Я же описала одну вакансию за 18 тыс. Там по факту базу данных весьти надо. А требования не понятные. И меня снова не взяли. Я ж говорила то не о полном отсутствии работы, а о возросших требованиях, и возросших многократно.

Max234666cccp

Платили то ведь там вполне неплохо..нет - нехотят - голубая кровь епть..

Скажу тебе по секрету - русских не хотят брать на нормальную стройку, потому что им нужно предоставить нормальные условия труда, страховку, нормальную з/п платить, официально трудоустроить. А приезжих можно за треть цены нанять, жить будут там же, и рот разевать не будут.

Не у всех есть возможность найти знакомых и уж тем более попасть в центр удачного стечения обстоятельств, даже если человек очень старается.

Если человек старается - результат будет. Я тому живой пример. Жена моя. И еще много, много примеров.

Нельзя говорить столь однозначно. Насколько я знаю о своей знакомой - ей нужен был опыт, чтобы занять место глав буха.

А кто Вам сказал, что она тянет на глав.буха? С чего она взяла, что ей дадут это место?

Опыт, образование - первая отговорка работодателя, чтобы не отказывать впрямую. Мы же культурные и добрые. Мы же не можем прямо сказать: "Придурок, какого главбуха? Вали отсюда! Твое место в лучшем случае в кассе!"

ritminform

Кризиса нет. По крайней мере для простых людей.
По-моему, Вы с другой планеты. Кризис ощущается и очень сильно. Простые люди ощущают это на собственной шкуре повсеместно. Ещё не встречал ни одного просторабочего, который бы похвалился тем, что кризис прошёл стороной.

И до бизнесменов кризис дойдёт. Щас уже начался процесс гиперинфляции доллара. За полторы недели доллар жахнул с 22 крон за бакс до 19.5. Это будет жесть полная. Многие бизнесмены, работа которых завязана как на производство товаров, так и на экспорт, аутсорсинг, ещё успеют взвыть так, что мало не покажется. Щас простые люди загибаются с этими увольнениями, ростом цен, понижением зарплат, а скоро к ним и бизнесмены присоединятся (нет, те, которые в кредитах повисли, они уже давно присоединились; я про тех, кто на доллар на работает). И жить в такой жопе придется ещё несколько лет, с чем всех и поздравляю. :-)

Кстати о производствах. В начале года были вакансии для не имеющих опыта, пусть очень далеко в питере. Мне не доехать было бы, транспорт в это время еще не ходит. Но я полагала, что появятся вакансии с другой стороны города, с моей))

Короче и на предприятиях искала. Сейчас - ноль! Просматриваю - нет ниче. Ну, я думала на производство пойти, все не на одном месте стоять, а двигаться, и не пахать кирпичи ворочая, то бишь справилась бы) В полиграфии были вакансии, нету больше.

ritminform

Опыт, образование - первая отговорка работодателя, чтобы не отказывать впрямую. Мы же культурные и добрые. Мы же не можем прямо сказать: "Придурок, какого главбуха? Вали отсюда! Твое место в лучшем случае в кассе!"

Если место главбуха уже занято, твоей женой, а человек, пришел с экономическим образованием, достойный места твоей жены, то ты уволишь свою жену или возьмешь второго глав буха?

ritminform

именно, человек без претензий и с отличным здоровьем найдет работу, но не у всех все гуд и не все расстались с амбициями. Все привыкли жить (в питере)по крайней мере прилично, а теперь надо затягивать пояса крепко. И вот я тоже испытываю тяжелый стресс и шок от всего происходящего, я даже планку минимума еще скинула. Посмотрим, кое-какие вакансии все же появились, вопрос в другом - возьмут ли. В том то и дело, работа есть, я регулярно хожу на собеседования, но требования у работодателя стали нереальными. Я же описала одну вакансию за 18 тыс. Там по факту базу данных весьти надо. А требования не понятные. И меня снова не взяли. Я ж говорила то не о полном отсутствии работы, а о возросших требованиях, и возросших многократно.

В понедельник я узнал об увольнении одной девушки. ЗП была 20 тыс. Кризис? Нет. Когда год назад я узнал сколько ей платят я был в шоке. 10 - ее максимальная стоимость. Просто так сложилось. Повезло ей. За год не подняла свою стоимость до 20. Нашли зацепку и уволили. Кризис то тут причем?

А если б я ее нанимал год назад, она бы тоже сказала "требования у работодателя стали нереальными".

Мы о разных вещах говорим. Вам дать ссылку на портфолио? Я его как раз прилизала наконец-то, теперь показываю работодателям.

Повторюсь. Зачем оператору БД, который ведет базу инет-магаза, знать разговорный инглиш, журналистику, грамматику на уровне филологии и уметь рисовать?

ritminform

В понедельник я узнал об увольнении одной девушки. ЗП была 20 тыс. Кризис? Нет. Когда год назад я узнал сколько ей платят я был в шоке. 10 - ее максимальная стоимость

А если б я ее нанимал год назад, она бы тоже сказала "требования у работодателя стали нереальными".

Ты работал на ее месте? Не каждому человеку, подходит то, что подходит кому-то другому.

Скажу тебе по секрету - русских не хотят брать на нормальную стройку, потому что им нужно предоставить нормальные условия труда, страховку, нормальную з/п платить, официально трудоустроить. А приезжих можно за треть цены нанять, жить будут там же, и рот разевать не будут.

Нескажи я работл в двух фирмах которые так или иначе были связаны со строительством и брать предпочитали оба хазяина Русских - но пля таковых небыло , кроме сваршиков все остальные какие-то кретины были - то в первый же день пбяный прийдет то один дурак пытался выташить дрель здоровую что в стену вогнал - в итоге руку сломал...

За полторы недели доллар жахнул с 22 крон за бакс до 19.5. Это будет жесть полная

УУ...всетаки началось в Штатах... У нас просто государство курс выгодный поставило.

Nelly

Повторюсь. Зачем оператору БД, который ведет базу инет-магаза, знать разговорный инглиш, журналистику, грамматику на уровне филологии и уметь рисовать?

Затем, чтобы свалить на вас доп. обязанности.

Если место главбуха уже занято, твоей женой, а человек, пришел с экономическим образованием, достойный места твоей жены, то ты уволишь свою жену или возьмешь второго глав буха?

Я ее не уволю. Она займется другими делами, которые я не смогу доверить постороннему человеку. Или дам возможность отдыхать. Это у меня.

А в другом месте, если мне не нужен более грамотный человек, я не возьму его. Смешно нанимать нового профессора на работу уровня бакалавра, увольняя при этом того кадра, который уже работает на том же месте, даже если он бакалавр, а тем более, если он магистр.

И с чего Вы взяли, что человек достоин места? Кто решает? Я. Вот когда я сочту, что достоин, тогда и возьму на работу. А пока не сочту - будь ты хоть академиком - свободен.

Мы о разных вещах говорим. Вам дать ссылку на портфолио? Я его как раз прилизала наконец-то, теперь показываю работодателям.

Да мы же не Вас лично обсуждаем. Nelly! Не принимайте все на свой счет.

Зачем оператору БД, который ведет базу инет-магаза, знать разговорный инглиш, журналистику, грамматику на уровне филологии и уметь рисовать?

А это Вас не касается. Ваша рабочая сила - товар. Как Вы отнесетесь к продавцу, который начнет Вам доказывать, что Вам не нужен автомобиль, а достаточно самоката?

Я, как работодатель, имею право выставить любые требования не противоречащиее действующему законодательству.

Щас уже начался процесс гиперинфляции доллара.

Если не ошибаюсь я первый упомянул это словосочетание на форуме -"гиперинфляция доллара" ещё осенью ;)

Однако хотел бы осторожно предупредить, что это может быть ещё не совсем "гиперинфляция".

Скорее всего это раскачка амплитуды колебаний курса доллара, и чем дальше - тем сильнее доллар будет скакать вверх-вниз, пока в один "прекрасный" день не сорвется в штопор.

ПС. "прекрасный" - взято в кавычки :( хоть и не люблю я пендосов, однако хреновый это будет день... и следующий за ними год.

Другой пример. Зарплата 15 тыс. Копирайтер. Прислала резюме, портфолио. Пригласили. Дали тест на 15 минут - за это время надо наебо...ть статью!! Работодатель не понимает сути работы.

ничех

пока в один "прекрасный" день не сорвется в штопор.

Врядли. Вероятнее всего, американцы запустят свой печатный станок, спровоцируют войну с ираном, втянут туда англичан и все будет пучком.

Ты работал на ее месте?

Работал.

Не каждому человеку, подходит то, что подходит кому-то другому.

Вы хотели сказать, что не каждому человеку хватает тех денег, за которые согласен работать другой?

Но это проблема того, кому не хватает. Хочешь больше денег - не вопрос! Докажи, что ты их стоишь.

ПС. "прекрасный" - взято в кавычки хоть и не люблю я пендосов, однако хреновый это будет день... и следующий за ними год.

Аналогично. Кстати я думаю что наше правистельство ЗРВ так шедро раздовало именно по этой причине -чтобы неостатся с кучей зеленых бумажек на руках... Потом когда курс упадет и все ринутся здавать валюту в банки - за наши родимые рубли которое правительство напечаетает если потребуется и скупит Баксы по веселому курсу типа 1 к 10 или что-то подобное ))

Вероятнее всего, американцы запустят свой печатный станок

Ну а ты думаеш с чего гиперинфляция будет как раз с этого станка и начнется - будет много много необеспеченных ничем денег -их сейчас хватает а будет еше больше. НА спасение экономики они уже выдилили 2 трилиона - откуда бабки ??? Я выкладывал табличку ЗРВ США в 2007 году были 300 миллионов меньше чем у России... Печатают они их и берут из пенсионного фонда - что собственно нелучше...

спровоцируют войну с ираном, втянут туда англичан и все будет пучком.

ГГ )))Англичане то причем? Да и война с Ираном столько денег потребует что мама-негорюй - опять печатать...

ritminform

ну что можно сказать по поводу вашего мнения как работодателя? Самодурство и отсутствие логики. Может еще и врачей нанимать, которые сами больницу построят, убираться там будут и готовить для больных?

ritminform

И с чего Вы взяли, что человек достоин места? Кто решает? Я. Вот когда я сочту, что достоин, тогда и возьму на работу. А пока не сочту - будь ты хоть академиком - свободен.

Логика железная. Откуда ты можешь знать о способностях человека, общаясь с ним на собеседовании?

Глупо, однако. Качество работы выявляется только в процессе работы.

ritminform

ну что можно сказать по поводу вашего мнения как работодателя? Самодурство и отсутствие логики. Может еще и врачей нанимать, которые сами больницу построят, убираться там будут и готовить для больных?

Когда их будет столько же, сколько копирайтеров, возможно, так и сделаем.

И еще.

Работа нужна Вам, а Вы говорите работодателю о том, что он самодур и у него отсутствует логика. B)

Не догадываясь попросить его позвонить знакомым в Питер, чтобы Вам помогли с работой.

Ну так у кого логики нет?

ritminform

Откуда ты можешь знать о способностях человека, общаясь с ним на собеседовании?

Конечно, не знаю. Вот и произведите на меня впечатление. Для того и проводится собеседование.

Глупо, однако. Качество работы выявляется только в процессе работы.

Ну уж нет. Я не собираюсь выявлять качество ваше работы за мой счет.

ritminform

А копирайтеров много? Уж не больше, чем врачей. Это видно по качеству контента в сети. Да и речь шла об операторе БД. Да и копирайтеру, и оператору Бд предполагается нон-стоп работа. Уж если ищете универсального дурачка, так и не надо называть узкоспециализированную сферу.

Вот контент-менеджер более-менее универсал. Так я пишу, разрабатываю контент, разделы, УТП (уникальное торговое предложение), отслеживаю изменения рынка и статистику продаж, знаю фотошоп и предметную съемку, а также основы съемки вообще, немного понимаю в СЕО, достаточно, чтобы провести оптимизацию на уровне структуры сайта и контента. И после этого я не профи? А, еще техники продаж и телефонный этикет, отработана речь по телефону.

Да, забыла HTML и CSS, которые освоила в начале года весьма неплохо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...