Перейти к содержанию

В Астрахани установят памятник Габдулле Тукаю

EJIyneHb

Нужен ли нашему городу памятник Габдулле Тукаю?  

65 проголосовавших

1. 1. ????? ?? ?????? ?????? ???????? ???????? ??????

• ??
      24
    • ???
      41

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 112
  • Created
  • Последний ответ
На площади Ленина. Чтобы там не осталось места для прогулок и никто не видел это убожество!!!

На этой площади и так никого нет. Днем если только прохожие. Вечером там ни души.

не вижу препятствий для установки памятника.

жаль только, что сначала на бабло начнут напрягать татар-предпринимателей, ну чтобы скинулись на памятник.

А я думаю, что далеко не все из них будут согласны свои деньги тратить на памятник.

А потом, когда бабло все таки не доберут - тряхнет мошной бюджет астраханской области.

Вот вам и борьба с фин. кризисом...

Оба-на, солдафон себе офицерский чин самостоятельно присвоил!! Не круто ли, сразу на несколько ступеней вверх прыгнуть? :)

Уважаемый не собираюсь бить ладошкой по погонам,не перед вами мне доказывать свой офицерский статус....

Да вот хотя бы Варвацию поставить, а то непонятно, каму, и то проездом здесь 2 недели был. Мало кто тут мимо проезжал.

А вы на Набержной Приволжского Затона были?

в России рано или поздно снова начнеться национальная грызня?

а ты любишь всех?...прям абсолютно всех?...

Лохматый

спасибо за добрый совет, в который раз убеждаюсь в доброте и отзывчивости форумчан.... ладно, убедил..будем плевать в урны...., заодно и окурки бросать...., блин, сменится не одно поколение астраханцев, пока народ привыкнет бросать мусор в урны....

ROCK, если быть до конца откровенным, то я сам любитель поплевать)) После каждой затяжки обязательно должен плюнуть... так что недалеко от Вас упал : ) А вот с мусором борюсь... бычки в урны стараюсь выкидывать (если присутствуют таковые поблизости), более "чистый" мусор - в карман, а потом уж в место для его непродолжительного хранения.

бычки в урны стараюсь выкидывать (если присутствуют таковые по близости)

в Астахани это не реально по определению!....., бычки - только в карман!...но вот я не решаюсь, я его лучше под дерево брошу - перегнеёт - удобрение будет...

EJIyneHb

t-mir

При чем здесь Набережная?

Там стоит памятник Варвацию..

и к сожалению, не многие знаю вообще кто это и чем знаменателен для города.

Убедился в этом окончательно, увидев цветы у его памятника 9 мая прошлого года :)

• 2 weeks later...
А где он установлен ?

Набережная Привожнского затона. Напротив Советского районного суда.

сколько раз мимо проходила - даже не думала, что это Варваций...

Это не памятник. Так, хилая стелочка. Вот курмангазе - это да, памятник. И греку хорошему нужно - хороший же памятник. По масштабу сравнимый с тем добром, которое он для города сделал.

И греку хорошему нужно - хороший же памятник. По масштабу сравнимый с тем добром, которое он для города сделал.

может обратиться к правительству Греции?..., заодно и улицы близлежащие могут отремонтировать, а мы взамен назовём эти улицы в их честь - Греческая.., Афинская..., им.Бахуса..., Гермафродитская....(а что? греческое слово! ул.Экспланадная у нас есть? почему не быть Гермафродитской?.... зато красивое название)....

А я бы вообще поставил памятник тем людям, которые имели достаточное отношение к городу, Стеньке Разину например или летчику Куликову. А кто такой этот Курмангазы, Тукай, что они сделали в городе или для города? Они что, кучу самолетов сбили в ВОВ, или свергали царей или оставили ее какой крупный след в истории. Да ни хрена.. Да и не наши это герои, нерусские. Остановите людей на улице и спросите, а кто они такие кому истуканов воодрузили. Да никто толком не ответит. Ну зачем на поводу у кого попало и сооружать памятники абы кому? Спросит ребенок, кто этот Тукай такой? Да фиг его знает. В учебниках истории его нету. Ну давайте еще героям чехам памятники воодрузим, дагам, арам задницы подлижем, грузилам... Утыкаем город истуканами. Смешно... 21 век, а мы все истуканов ставим, как троглодиты. Пусть их именами пароходы или баржи называют, если приспичило. Зачем поганить город и занимать место под памятник, и так город перегружен этими статУями. Зачем в городе устраивать то, что раздражает его жителей? И так многое раздражает, как идиотское строение на месте парка Ленина или новый супер-пупер маркет на некогда девственно чистой привокзалке.

может обратиться к правительству Греции?..., заодно и улицы близлежащие могут отремонтировать, а мы взамен назовём эти улицы в их честь - Греческая.., Афинская..., им.Бахуса..., Гермафродитская....(а что? греческое слово! ул.Экспланадная у нас есть? почему не быть Гермафродитской?.... зато красивое название)....

На улице Бахуса навтыкаем кучу пивнушек, а еще будет улица Краснофонарная.

А Эспланадная улица - это не греческое название. Эспланадой называли расчищенную от деревьев земляную полосу вокруг кремля, чтобы видеть приближающихся врагов. Оттого и улицу так назвали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...