Перейти к содержанию

В Астрахани установят памятник Габдулле Тукаю

EJIyneHb

Нужен ли нашему городу памятник Габдулле Тукаю?  

65 проголосовавших

1. 1. ????? ?? ?????? ?????? ???????? ???????? ??????

• ??
      24
    • ???
      41

Рекомендуемые сообщения

наверное тоже играл на "балалайка - два струна"....

Вы явно татар с кем-то путаете..

зайдите хотя бы яндекс и посмотрите, кто такой Габдулла Тукай, чтобы потом судить могли.

и вообще, давайте памятник какому-нибудь русскому деятелю поставим, например, в Казани. прямо в центре. а что?

а Вы были в Казани? Там пямятников достаточно...есть и Пушкину и Лермонтову и ещё ни одному десятку русских поэтов, просветителей итп..

В Казанском кремле бок о бок стоят главная мечеть Татарстана и главный православный Собор Татарстана..и в голову никому мысли подобные вам не приходят.

А мы будем русским просветителям и русским деятелям отливать памятники. Это наша страна и наш город.

Отливай и ставь...кто мешает-то?

• Ответов 112
  • Created
  • Последний ответ

Это больше на выпендреж похоже, чем на желание кого-то увековечить. Спросил у знакомой татарки, ради интереса: "а ты знаешь Габдуллу Тукая? "

Она на меня уставилась, потом спросила меня о моем здоровье. Она понятия не имеет, кто это. Я уверен, что большинство такого же мнения. Если она не знает, кто это, то я даже не слышал никогда такого имени.

Это еще раз доказывает продажность нашей администрации - памятник может поставить, кто хочет и какой хочет....

Потому никто не ставит памятники пушкину, лермонтову, ахматовой, догадину, николаю второму, ивану грозному, чехову и т.д. - это не выпендрежно. Нац меньшинства нашли способ доказывать свое превосходство друг над другом, а жителей, никто и не спрашивал, как впрочем всегда. Пока весь город не заставят не успокоятся.

Уже надоели эти споры о памятниках, "да кто он такой", "да какая у него национальность", "да я бы другому памятник поставил". Лично я считаю, что в памятник стоит оценивать в первую очередь по внешнему виду - украшает он город или нет. Вот памятник Курмангазы - очень красиво, молодцы. А вот памятников типа статуй на площади Ленина - увольте.

Слушай, а чей это город? Кажется русский, и русским выбирать,

так, для справки.

в области проживает 97 народностей и национальностей.

лучший учебник по русскому языку написал еврей Розенталь.

мне в институте русский преподавала (и весьма неплохо) Малика Сагондыковна.

а Пушкин - афророссиянин.

большую часть добрых дел для города сделали "нацмены"

канал, к примеру, построил грек Варваций.

правда, русский прораб сто лет назад тоже руку приложил: во время первой реставрации украл и пропил все сваи. закладывали гнилую лесину.

я вас прошу, русские, не трындите фигню.

или предложите нормальную кандидатуру акромя стеньки разина.

если памятник украшает город - пусть его ставят.

в области проживает 97 народностей и национальностей

для всех места просто не хватит...., или можно в краеведческом музее открыть зал и поставить бюсты выдающихся 97 челов - по одному из каждой нации.., причём поставить в гипсе, без надписей....вот пусть каждый ходит и угадывает - ху из ху......

А я за то, чтобы памятник поставить. У нас общий город - русских, татар, армян и пр. Наш общий дом.

Только, может, не Тукаю, а Мусе Джалилю. Тукая не знает никто, а Муса известен всем.

главное, чтобы было эстетично. а кому - без разницы. памятник Курмангазе неплохо выглядит, мне без разницы кто он. это ж не совковые истуканы с руками, протянутыми к комунизму. от них давно пора город очистить.

канал, к примеру, построил грек Варваций.

Да вот хотя бы Варвацию поставить, а то непонятно, каму, и то проездом здесь 2 недели был. Мало кто тут мимо проезжал.

Слушайте! Кстати! А вот это тема!

Снести к херам рынок Маяк и забабахать там на пятачке памятник гражданину Варвацию от благодарных потомков.

Ну или хотя бы на Победе, на первом пересечении с каналом если от вокзала ехать - там удобный угол в воду выдается.

Можно пригласить автором этого... грузина... блин, не вспомню, что-то вроде Ркацетели. Чтобы издалека видно было.

Ох развели тут - чей город, ничей город. Памятник болту будет правильным выбором. Вот вам мол, астраханцы, болт. Наслаждайтесь, вам не впервой.

Мест для памятников хоть отбавляй -тысячи... пускай ставят,мне они не мешают. Чем больше памятников,тем лучше....

А за ваш национализм господа форумчане мне стыдно...

поплач, я дам тебе калач...

А это к чему? Я так понял на этом форуме анархия... Куча флудотем, куча флудопостов с переходом на личность... А на ваши подколки мне глубоко плевать. Ими будете щеголять перед мокрощелками или давать нравоучения подрастающему поколению,если в морду не получите от какого нить "чисто пацана"...

Офицер

любезный....вам что то не нравится на форуме? можете открыть отдельную тему, и в этой теме описывать всех обитателей форума так как вам будет угодно... что вы лично будете делать с моими подколками - мне глубоко безразлично.... ну а с "чиста пацанами" я уж как нибудь общий язык найду..., не переживай...

Я так понял на этом форуме анархия...

а на этом форуме жизнь..... такая, какая она есть...

Офицер

любезный....вам что то не нравится на форуме? можете открыть отдельную тему, и в этой теме описывать всех обитателей форума так как вам будет угодно... что вы лично будете делать с моими подколками - мне глубоко безразлично.... ну а с "чиста пацанами" я уж как нибудь общий язык найду..., не переживай...

а на этом форуме жизнь..... такая, какая она есть...

Так ваши подколки( опытного интернет дрочера) сказанные в виртуальном пространстве и гроша ломаного не стоят... Опускаться до вашего уровня нет никакого желания. Адьес...

так, для справки.

в области проживает 97 народностей и национальностей.

Для справки - в области проживает около 200 национальностей... да, забыл добавить - так,...

Давайте поставим 200 памятников!!! На площади Ленина. Чтобы там не осталось места для прогулок и никто не видел это убожество!!!

Адьес...гуд бай амиго....

Эко вас колбасит...

Э.....суентос коста де ла куэрос. Мелитас гесапто петро, мучачос!

Мест для памятников хоть отбавляй -тысячи... пускай ставят,мне они не мешают. Чем больше памятников,тем лучше....

А за ваш национализм господа форумчане мне стыдно...

Оба-на, солдафон себе офицерский чин самостоятельно присвоил!! Не круто ли, сразу на несколько ступеней вверх прыгнуть? :)

Эко вас колбасит...

Э.....суентос коста де ла куэрос. Мелитас гесапто петро, мучачос!

Мучачосы и и педросы - это монополия СанчесаХуанчесаПендоса и Марии :)

Мелитас гесапто петро, мучачос!

Житьели дьеревьня! Фсе на регистрация! Кто не яфится регистрация ми путем немношко фешать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...