Silent hurricane Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 studentur Я бы в таком случае задал вопрос, куда можно поехать отдохнуть имея вот такую сумму денег. По-моему, таковой подход, совсем выходит за рамки приличия - сразу, спрашивать клиента о его финансовых возможностях - забивать гвоздь в гроб своего бизнеса! У потребителей бывают разные возможности, потому тебе нужно самому понять сколько он может потратить на отдых, показав ему несколько разных предложений по стоимости, а там он уже сам решит, взять ему кредит (дополнительно), если ему понравится предложение, которое будет превышать его финансовые возможности, или же ему хватит своих средств. Продавец, должен работать с потребителем, а не потребитель с продавцом. Если ты считаешь правильным спрашивать клиента о количестве денег в его кошельке, как только клиент перешагнет порог твоего офиса, так же как сейчас во многих франшизных салонах связи хором орут продавцы: "здрасьте!!!, Чо хотите!!???" - готовься к тому, что тебя могут послать на *уй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Таис Да ладно!)))))))))))))) А на южный полюс есть?)))) ЗЫ...значит предложите 10-20...хотя я сильно подозреваю, что и десяткой обойдетесь, ибо у клиентов редко бывает желание, слушать полный перечень товаров и предлагаемых услуг, а если будете вести себя профессионально, то в этой десятке, окажутся именно те туры, которые вам необходимо или желательно продать...вот и все! Все так и есть - они тур агенты. Сами ничего не делают, кроме как работают посредником у TEZ, Pegas, Natalie, Neva и прочие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Silent hurricane + миллион)) Правда я об этом уже написала)) Конечно спрашивать об этом не прилично..я бы тоже послала на хрен и покинула бы помещение. Вы абсолютно правы, что ни клиент обязан работать с продавцом, а наоборот(!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Таис + миллион)) Правда я об этом уже написала)) Конечно спрашивать об этом не прилично..я бы тоже послала на хрен и покинула бы помещение. Вы абсолютно правы, что ни клиент обязан работать с продавцом, а наоборот(!) Спасибо. Аналогично. Поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Таис Клиент по большому счету, не обязан уметь задавать вопросы именно так, как нам бы хотелось. Я имел ввиду не то, что человек должен задавать вопросы так, как мы хотим, а хотя бы представлял себе цель, и правильно формулировать свои пожелания. От этого зависит, как ему ответят. В конце-концов, от этого зависит дальнейший результат, и покупатель потом не вернется с притензиями. А так часто бывает. Человек не может за раз уловить всю информацию. Вот на примере тех же снастей. Как за 30 минут рассказать человеку информацию, начиная со спинингов, заканчивая фидерными удилищами. Какие катушки, леска, шнуры подойдут наилучшим образом. А ведь есть еще нахлыст. И еще множество другого оснащения. В кратце можно все перечислисть из основных ТТХ, а как быть с методами ловли? Часто, после подробных объяснений, покупатель все равно возвращается недовольный результатом. Потом человеку повторно объясняют, что спининг сломался, потому что не расчитан на рыбу, весом более 10 кг. Или, что этот тонущий воблер (который он возжелал купить в прошлый раз) заглубяется на 2 метра, а вы ловили в "луже", и конечно ничего не поймали. Я могу поведать подобные примеры по лодкам, оружию, мото, спорт-товарам и т. д. Почти каждый раз, приходя в салон, я замечаю людей, которые недовольны. И это при том, что в этих местах мне продавцы нравятся. Так что я не к тому, что продавец не должен предоставить информацию и услуги по выбору, а что есть сферы, в которых надо владеть информацией, хотя бы, на уровне чайника, и понимать свои желания. В противном случае, человек всегда будет недоволен результатом. А виноват продавец, которым, может быть, другие покупатели оставались довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goryn Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Короче очередная прикольная тема, где выяснилась, ко всему прочему, некомпетентность студентура в вопросах продажи тур-поездок своим клиентам )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 *Feniks* Так что я не к тому, что продавец не должен предоставить информацию и услуги по выбору, а что есть сферы, в которых надо владеть информацией, хотя бы, на уровне чайника, и понимать свои желания. В противном случае, человек всегда будет недоволен результатом. А виноват продавец, которым, может быть, другие покупатели оставались довольны. Ну во первых, все было бы так гладко, если бы все было так просто. Человек владеть инфой не обязан, это Вы ему ее обязаны предоставить, либо такую- какую Вам выгодно, либо такую- какую он желает. Если человек, с глубоководными снастями пошел ловить в лужу, опять таки это Вам минус, а не ему. Вы не дали полной инфы, по правильному применению этой снасти Особенности применения любого вида товара, вы как минимум должны указывать. Поэтому и жалобы и притензии к Вам от покупателей, вполне обоснованны. А вот если бы Вы объяснили человеку, что мол эта мармышка(или как их там хз), только для ловли щуки, а вот это только для сазана и тд...тогда человек знал бы что, где и чем ловится, примепняется и тд. Я говорила уже, что главная проблемма продавцов, это то, что они считают, что покупатель входя к ним, обязан ориентироваться в товаре, не меньше чем сам продавец, ну или хотябы уровнем чуть ниже. Вы сейчас по сути, подтверждаете мои слова. Не обязана я-понимаете?!...я вообще круглый ноль в этом, меня и чайником трудно назвать, но я хочу порыбачить и иду к вам, вот от вас и зависит, что я у вас преобрету и где и как я это буду использовать. Я не могу изначально, знать о куче ньансов, о которых знаете вы. Я даже никаких вопросов Вам задать не могу, которые имеют отношение, к осообенности применения снасти. Вы, как минимум должны узнать у меня в какой сезон я собралась рыбачить и согласно ловли конкретного вида рыб в это время, вы и должны соринтировать меня по товару и обязательно указать, как его использовать и где тоже(глубоководных/мелководных). На какой весовой максимум расчитанно то или иное удилище или леска. Вам главное предупредить и объяснить, а остальное это уже моя головная боль. Если вы мне сказали, что вот на это я могу ловить максимум малька, а я поперлась на сома...то это мои проблеммы, а не Ваши и если я сломала удилище, то в этом Вашей вины нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Если человек, с глубоководными снастями пошел ловить в лужу, опять таки это Вам минус, а не ему Это из той оперы, как в инструкции по применению микроволновых печей часто пишут, что бы в них не сушили белье и животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 studentur Да.. именно так!...я сама ржала, когда увидела это в инструкции по использованнию м.печи и котят и щенков и птичек и т.д...но тем немение, предупрежден, значит "вооружен"...ничего не поделаешь. Рассчитывать на сознание и сообразительность покупателя, простите не умнО...ибо у некоторых меланин действительно зашкаливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Таис Я снова обращаю ваше внимание на то, что я говорю о случаях, когда информация предоставляется в достаточном размере. Более того, бывает, что продавец не одобряет выбор покупателя, и пытается ему объяснить почему. А это тоже воспринимается плохо, кстати. Мол, нас что, за дураков держат? Если бы вы бывали в таких магазинах и слушали диалоги, вы бы поняли, о чем я веду речь. Редкий человек схватывает все на лету. Информации много, а потому большинство упускает много мелочей (вернее, они считают, что это мелочи). Я не продавец, у меня, вообще, ситуация хуже. Есть клиентка, у которой семь пятниц на неделе. Мало того, что мы должны постоянно угадывать ее желания, так еще и спорить с ней о том, в чем мы разбираемя лучше. И знаете, мы были бы рады, чтоб она избавила нас от своего присутствия (хотя там фонд с кучей инвестиций). Но выяснилось, что наши конкуренты ее уже давно сами послали, потому она к нам прилипла. А мы послать не можем, т. к. культура, воспитание, да и жалко ее, в какой-то степени. Тяжело ей наверное жить с такой соображалкой. Вот и терпим ее капризы, тупость. А ведь мы не в магазине, мы в офисе, ведем подробную беседу с выкладками, по несколько часов, чаем ее поим, коньяком и т. д. А она за несколько лет не может хоть немного разобраться в предмете, и научиться уважать других. Этот человек не понимает, что главный тормоз ее бизнеса - это она! А так ведь и в магазинах бывает, и таких людей не мало. С покупкой оружия, вообще трындец! Когда видишь явного идиота, то понимаешь, что хоть ты ему рассказывай лекцию по мат.части и баллистике, и технике безопасности, он все равно застрелиться! Неужели таких людей не встречали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 studentur инструкции по применению микроволновых печей часто пишут, что бы в них не сушили белье и животных. это специально для вас.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Я вот могу рассказать два случая, которые были непосредственно из моего опыта. Первый почти анегдотичный и даже совсем не удивлюсь, если его уже и рассказывают как анегдот. Один мой клиент(по алкогольке) приглашает меня к себе в кафе администратором, он знал, что у меня опыт по работе со штатом и тд. Так вот, официанток набирал..хз каких..хз откуда...но не в этом соль. Он даже не удасуживался провести тот минимум инструктажа, который она обязана знать, прежде, чем подойти к столику клиентов. Так вот, на второй день, моего там прибывания, заходит парочка парень и девушка, к ним подходит одна из официанток, здоровается, ложит перед клиентами меню, пепельницу на стол и тд. В это время, ее парень спрашивает: -А у вас караоке есть? она - Одну секунду, сейчас узнаю. Далее подходит к бармену и тихо спрашивает его, есть ли у нас караоке, тот ей отвечает, что мол, да-есть! Она идет к столику и говорит клиентам: -Да какраоке у нас есть, вам сколько порций? Это было примерно обеденное время, в кафе было немного народа, но грохот смеха был такой, что бедная девушка стояла и абсолютно искренне не понимала, что является причиной такой реакции на ее вопрос. Больше всего и громче всех ржал хозяин кафе. Я пошла в кабинет, проходя мимо официанток сказала, чтобы девушки более опытные, ее элегантно подминили, хотя такой конфуз уже хрен чем исправишь. В кабинет зашел начальник и ржал как конь с яйцами, на что я ему сказала, что Вы ржоте, в данный момент над собой, а не над ней, в том что она недостаточно профиссиональна, в этом Ваша вина, а не ее. Если Вы уж и нанимаете сельских девушек, будьте добры, сделать максимум для того, чтобы она не долбанула ваше кафе, фейсом об асфальт, в глазах клиента. Второй случай, уже в другой сфере, а именно когда стала работать менеджером комп.фирмы. И это как раз таки о пофигизме продавца и неумении вести диалог с клиентом, точнее лени и нежелании. В торговый зал, заходит мужик. Наш продавец-консультант к нему подходит, выждав некую паузу и спрашивает его -Вы чего-то хотите? мужик -не знаю даже. Наш -Ну хорошо, когда определитесь, дайте знать и я Вас обслужу И отходит от мужика..содится за комп и продолжает играть в свою игрушку. пипец!!! Хз..мож у меня настроение в тот момент было фиговое или что, но я, тихо говорю этому умнику, чтобы он следовал за мной на склад, не могла же я сказать, все что о нем думаю, в торговом зале. На складе..я ему сказала, что мужик не знает , не потому что не хочет купить, а потому что войдя сюда, он возможно думал, что у нас компы готовые на прилавках стоят...как холодильники в магах быт.техники! -ОН ХОЧЕТ КУПИТЬ КОМПЬЮТЕР И ОН ЧАЙНИК-усвоил?!, А у тебя компы на прилавке в виде комплектующих лежат(!) Иди и помоги ему его купить! Ну вот как бы и все...тот пошел, ну и мужик уже после правильного подхода к нему и профессионального отношения...купил у нас копм, ибо он действительно хотел его купить и растерялся войдя в магазин, не увидев компьютеров на витринах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 *Feniks* Неужели таких людей не встречали? Тоннами)))) У меня тоже была подобная барышня в клиентках))) она приходила каждую неделю и вынуждала меня объяснять ей сколь-ко градусов крепости в тех или иных винах. Честно говоря, когда она входила, у меня, настроение падало ниже плинтуса. трындеть она могла часами...между вопросами о крепости, жаловалась на жизнь и все прочее...вообще это просто КА-РА-УЛ)))) Причем объясняя ей с начала до конца, она опять возвращалась в начало и так по кругу)) И каждую неделю))) есть такие люди-согласна...но что делать издержки производства))) Я потом выискивала свободного грузчика, преставляла его к ней, как собаку-поводыря))) и он ей проводил экскурссии по ассортименту в очередной раз)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 это специально для вас.... может хватит уже какашками в человека кидать на каждом углу, или теперь у вас стоит задача набрать еще 10 тыс. сообщений не о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Таис Ну вот об этом я и веду речь. Довольно часто компитентным сотрудникам приходиться сталкиваться с подобными людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 *Feniks* Я вот например абсолютный чайник в авто))) И прийдя в автосалон, если меня спросят, что я желаю или что я хочу купить?-,то я, как нормальная блондинка отвечу-не знаю!)))) Но это не потому что я в принципе незнаю что купить, а потому что я не знаю, какое авто я хочу купить, ибо я в них, не в зуб ногой))) А если меня спросят-"А на какую сумму Вы бы хотели купить авто?", то я уже дам, в зуб ногой продавцу))) ибо во мне уже сработают, чисто профессиональные навыки, которые так же подразумевают, соблюдение правильной этики в работе и общении с клиентами, ибо такие вопросы сразу не задаются их посути вообще можно незадавать!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Ну, Вы по крайней мере сможете сказать, что я хочу авто а не мотоцикл или самокат. Верно? В тех примерах которые Вы раскритиовали человек приходит и говорит я не знаю хочу я мотоцикл, автомобиль или роликовые коньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 studentur Я и любой другой клиент, по определению не может сказать, что он хочет купить ролики, войдя в автосалон. Ну что Вы самом то деле не всеж тупые напроч?!. Или к Вам так часто в тур.офис приходят чтобы ролики преобрести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Или к Вам так часто в тур.офис приходят чтобы ролики преобрести? А ты думаешь с чего я тебу начал? Как раз с того, что за пять минут до ее написания обсуждал какие ролики нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 studentur сочувствую, но в "шапке" темы, это не просматривается. Более того, я не думаю, что это такие частые случаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Sergei Bog или теперь у вас стоит задача набрать еще 10 тыс. сообщений не о чем? завидно?...,зато у вас что не сообщение - так хоть литературную премию выдавай...солженицын вы наш...., а студентура я просто люблю, ....нравится он мне.., люблю с пациентами разговаривать - работа такая!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 ROCK а студентура я просто люблю, ....нравится он мне.., люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 студентура я просто люблю, ....нравится он мне.. а ну так бы сразу и сказали, я же не знал studentur, не встречайся с ним, боюсь плохо кочится --------------------------------------------------------------------------------- по теме: в отношениях покупатель - продавец, лезть из кожи должен второй, если у него стоит задача заработать, если покупатель чем то не устраивает каждый остается при своём, не вижу никаких проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Ну вот и свежий пример. Стою час назад в магазине мото-экипировки. Пришлось слушать диалог. Парень выбирает комбез. После подробного описания вопрос звучит так:"А если я в нем упаду, на сколько я пострадаю?" Консультант стал объяснять, что все зависит от скорости, места падения, и его физических возможностей. Причем аргументировал все международными стандартами. (Предметом владеет, надо сказать!) Парень задает вопрос:"А в каком экипе Роси ездит?" Завис даже я. Вот уж не думал никогда, что это будет решающим в выборе. Перцу предложили офигенную модель прошлого года, за низкую цену. Этот баклан отказался, потому как не выяснил в чем катает его кумир! Последнее о чем я подумал - не дай бог мне его на дороге встретить! Сомневаюсь в его остальных навыках, хоть это и предвзято! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 в отношениях покупатель - продавец, лезть из кожи должен второй Хочу сделать два замечания: 1.на тех кто не знает что он собственно говоря хочет тратиться очень много времени, так как такой не один человек, а как это не парадоксально звучит процентов 10. 2.эта категория людей все равно ничего не покупает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.