Перейти к содержанию

Убийство бандитов во Владивостоке. Ваше отношение!?

JAG

Рекомендуемые сообщения

ненужно переиначивать, изначально я писал коммент вот к этому посту

не вижу никакого переиначивания - получается, что для себя Вы допускаете возможность не учитывать, какой-то очень маловеротяный фактор, а для других людей это же самое Вы не допускаете.....

tremp да за всеми, кто убивает людей из огнестрельного оружия и занимается разбоем (вспомним китайцев и убитого китайца в том числе), нужно следить и просчитывать такие ситуации

всё уже больше спорить не могу - ну, поймите, не были эти 3 отморозка "простыми разбойниками", если бы они были ими - мы даже не узнали про них нечего, даже соседи из того дома мало кто бы что узнал.

• Ответов 180
  • Created
  • Последний ответ
всё уже больше спорить не могу - ну, поймите, не были эти 3 отморозка "простыми разбойниками", если бы они были ими - мы даже не узнали про них нечего, даже соседи из того дома мало кто бы что узнал.

А я уже высказал предположение выше, почему мы узнали про них, почему про них узнала половина Владика и почему этот сюжет так погоняли по центральным каналам :)

JAG

блин, да каким образом вы свой глубокий анализ по минутному ролику с тв строите? если так сделали, значит была острая необходимость. сотен других "выводят в степь и берут с пулеметами", а этих взяли так, как взяли. может эти отморозки в этот день что-то планировали? или через день? откуда у вас так много информации для осуждения действий спецназа?

я не понимаю одного... бандосы бушуют - менты виноваты, бандосов положили четко на пятерку без потерь - опять менты виноваты. видите ли надо было не так агрессивно, а более дипломатично - арестовать, допросить... а потом суд присяжных их бы выпустил. рассуждаете о ситуациях, в которых никогда не были, осуждаете людей, которые гибнут на таких операциях. плохо спланировали, не там взяли, слишком жестоко, недемократично... пиздец... если бы эти уроды вас до этого на бабки кинули, то первыми бы орали под окном того дома: "хуя*ь их!!!".

двойные стандарты раздражают....

З.Ы.

а по центральным каналам сюжет погоняли из-за того, что нечасто получаются такие четкие съемки. рейтинг и не более того. у нас быдло любит преступно-криминально-бригадовскую тематику. так же как гоняют ролики с аналогичными ситуациями в других странах. людям от природы нравится смотреть насилие по зомбоящику.

чего ты взял, что шли брать обычных гопников? Было совершено нападение на китайцев, один из них умер в больнице, знали, что есть оружие.

А ты знаеш из чего в Китайцев стреляли?Из гранатомета чтоли?Или Калаша? Стреляли из пистолета ведь - вот и шли брать гопоту с пистолетами - коих хватает. А оказалось что у них в арсенале есть гораздо более серьезные веши чем Макаров. Потом откуда ты знаеш выследили их -или это была проверка? Прошли менты с участковым по всем закомым гопникам -постучались к этим а оттуда очередь - так немогло быть?? Мы видили лиш ролик и все - на котором уже был спецназ, гранаты и тп - тоесть кульминацию. А как там все началось ты знаеш???

Первая мысль у любого после прочтения темы "А что нетак, бандитов то убили, какая разница как, хоть квартал бы снесли, главное не методы, главное результат"

Ну вот в Дагестане недавно тоже одних хотели выкурить - чтобы дом несносить - они взорвали себя и всех кто рядом был - погибло 2 или 3 спецназовца которые в штурме участвовали. Наверное вот таких как ты JAG наслушались. А надо было танк подогнать и разавить дом к чертям как это уже неоднократно делалось или из РПО шмальнуть а потом лопатой выскрести из здания что останется от бандитов. Так нет ведь пошли на штурм в итогоге ничем неоправданные потери..

Еше раз для тех кто непонял или непонимает - любой кто оказывает вооруженное сопротивление - должен уничтожатся на месте без раздумий - все эти геройства с захватом живьем никчему - приводят только к ненужным потерям

Ну, тут уже почти все обсудили, я добавлю личное мнение. Конечно, при проведении таких операций всегда есть риск, но как правило ребята работают четко. Случаются моменты, когда происходит ЧП, но как говорил мой инструктор, никогда нельзя исключать возможности непредвиденных обстоятельств. Когда речь идет о прямом уничтожении, операции проходят гораздо успешнее, нежели, когда берут живьем.

Что касается хуманизма. По телевизору показывать это не стоит. А вот огонь на поражение я считаю уже необходим, с условием, что лица точно установлены, определена степень их опасности. Сейчас все чаще появлются люди из категории - их исправит растрел. Раньше тоже думал, что людям надо давать шанс, может исправятся, но когда от рук таких людей погибли знакомые, я пересмотрел позицию. Есть варианты, когда лица нападающих установлены, имеют не одну судимость, и представляют реальную угрозу. Но с ними часто продолжают няньчиться.

Хе хе, сча все местные гумнонисты приведут тысячу и один пример геройских захватов плохих дядек вуаще без жертв по фильмам из голливуда. Орешек там и прочие 48 часов.

Кстати, гранатой дом не разнести, хоть обк(а)идайся. Даже крепкую входную дверь не вынесет. Это вы уважаемые гуманисты тоже киношек насмотрелись. (давайте не станем приводить в качестве примера противотанковые мины и детонационные бомбы, речь не о них)

Еще раз кстати, в той же практически всеми форумчанами обожаемой Америке, появление человека с ножиком\топором\битой\ и прочим холодным оружием в руке, при условии не реагирования на приказ сдаться, может легко и не принужденно стать причиной полицейского огня на поражение.

Это нормальная и здоровая практика, когда оказывающий сопротивление или представляющий угрозу окружающим, вооруженный преступник, уничтожается при штурме. Давайте делить понятия штурм и арест. Это не одно и тоже, совершенно не одно и тоже. Как верно подметили, добивают не потому что жутко аморальные спецназовцы сами по себе, а потому что ни кто не хочет стать жертвой раненого преступника, решившего подорвать весь дом на последнем издыхании.

Max234666cccp Корыстный тип у страха глаза велики, а когда этот страх подкреплён фанатичным патриотизмом, он в несколько раз опасней. Волков боятся - в лес не ходить. Штурм всегда связан с риском.

Волков боятся - в лес не ходить. Штурм всегда связан с риском.

JAG -ну так за чем дело встало? Иди запишись в ОМОН - может тебе предствится шанс проявить себя - грудью будеш под огонь лезть. Герой блин :)

JAG -ну так за чем дело встало? Иди запишись в ОМОН - может тебе предствится шанс проявить себя - грудью будеш под огонь лезть. Герой блин :)

Что-то мне подсказывает, что в Контре он подобные вопросы не раз решал с гораздо меньшими потерями)))

Max234666cccp обязательно запишусь, как только мне нечем больше будет заняться, а пока Родина ждёт от меня других свершений

Ну дак и занимайтесь этими свершениями..

Что-то мне подсказывает, что в Контре он подобные вопросы не раз решал с гораздо меньшими потерями)))
Ну в Контре и я решал ))) только это игра а не жизнь ))) В игре можно без радумий лезть на омбразуру пулемета - авось повезет ну а неповезет - есть Сейв...

Max234666cccp я ими занимаюсь без посторонних указаний

и своё мнение по всем вопросам имею, может и отличное от вашего, но менее фанатичное

Контрольным по гуманистам.

JAG, чувак, я те одну вещь скажу, только ты сразу не падай.

пристрелить бандита, который отстреливается из автомата, это еще не верх садизма.

есть куда круче.

закон позволяет сотруднику милиции стрелять на поражение в любого подозрительного типа, который не подчинится требованию стоять на месте и не приближаться

или в того, кто руки к нему протягивает - расценивая это как попытку завладеть оружием.

а американский дорожный коп, по учебнику, проверяет документы у водителей, только расстегнув кобуру и положив руку на рукоять своего кольта.

а за отказ выйти из салона машины или грубое слово в свой адрес имеет право наставить на человека оружие.

вот уроды, да?

садисты.

мультиков в детстве радостных про покемонов не смотрели, наверное потому и злые все такие.

ведь дао говорит, что любой бой можно выиграть словами!

Himeras я не гуманист :)

неужели на улице мент мне скажет стой, я пешком от него уйду, он может меня пристрелить, по закону?) Сидеть он будет долго и счастливо потом за превышение должностных. Другое дело если я нападаю на него с целью захватить оружие...

у меня подобные случаи были, даже пистолет вынимал, но стрелять духа нехватило наверное

ну если телевизор оставить, можно было бы и неубивать людей, которые сдаются, зачем нужно было загнанных в угол бандитов убивать, а потом ещё прилюдно добивать? Это чести подразделениям недобавляет. Хотя у меня был друг из собра, говорит, что думают мало на операциях, либо ты, либо тебя. Но от такой жестокости - коробит.

Ты сам написал, что они отсреливались. Если принять твою версию за истину, то как еще надо было арестовывать вооруденных бандитов?

у меня подобные случаи были, даже пистолет вынимал, но стрелять духа нехватило наверное

:)

По поводу страха и его фанатично расширенных глаз, то же логика странная. Ну да дело каждого, все разные и мнения не всегда совпадают. Но на сколько я знаю, первоочередные цели штурма, это ликвидация угрозы, и максимальное исключение возможности гибели "штурмовиков" и посторонних лиц. Ну честное слово, не на слово же верить товарисчу который только что весело отшмалял в вас пару обойм? Или я не прав? И что значит "всегда риск" ? Надо понимать, что во время "спецопераций" допускается обязательная гибель 2-5 "штурмовиков"? Или первый подходит без оружия, раз остался жив, то производим арест, а если погиб геройски от раненого бандита, то будем дальше думать...запустить следующего с цветами и веселой маской, или все же пострелять чуть чуть? Не совсем понял вашей фразы.

Хотяяя...мне кажется, что дискуссия по этой теме превращается в банальное соплежуйство. Так что всем спасибо, до свидания)))

про гранаты, взрывающие бетонные пятиэтажки тоже кстати улыбнуло... в гранате тротила ненамного больше чем в мощной китайской петарде. бывает, что в машине гранаты у бандюков взрывались, а они выживали. я, далекий от вооруженных сил человек, и то догадываюсь, что граната (осколочная) нужна для уничтожения живой силы в ограниченном пространстве, а для подрыва конструкций есть взрывчатка. спецы меня поправят если что, но вроде в гранате 50 грамм тротила, а в армейской взрывчатке 400...

Корыстный тип давно уже соплежуйство, я своё любопытство удовлетворил :) Срач разводил, чтобы посмотреть, на общественное мнение, на отношение форумчан к этому без масок, с всамоделяшним праведным гневом. Извините, если кого задел.

Тему можно закрывать.

Удивительно, как вы смотрите новости, ясно же сказали, что применялась шумовая и световая гранаты.Кто там увидел осколочную...Судя по перестрелке, преступникам терять было нечего, с гранатаметами по улицам не шатаются без дела. Насчет Владивосток - не Махачкала, не соглашусь, еще в конце 80-х там уже сложилась устойчивая группировка, преимущественно грузинская, которая не продажей цветов зарабатывала деньги.Вообще этот край давно уже облюбовали кавказские группировки... на спецназ нечего наезжать-там люди знают что такое грань между жизнью и смертью,и операции не дураки разрабатывают...форс-мажор в таких ситуациях не редкость. по большому , все вопросы к журналистам.это их этика- что показывать. а вы учите спецназ- как проводить операцию...

Yuris

Удивительно, как вы смотрите новости, ясно же сказали, что применялась шумовая и световая гранаты.

В ТВ, могли инфу и облагородить- правда?! Практика давно известная и давно обкатанная!

Yuris

В ТВ, могли инфу и облагородить- правда?! Практика давно известная и давно обкатанная!

вот это уже наврятли.

мне даже понравилось как действовали спец. службы.Четко,как на учениях.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...