JAG Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 Midnight! спецназа было 10 к 1 по сравнению с приступниками, обязательно было убить, застрелить, дострелять и размазать по балкону?) взорвали бы тогда весь дом нахрен, а потом сделали бы там футбольное поле для детей из соседней школы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 Midnight! Выходцы с кавказа подозреваемые в разбойном нападении, отказавшиеся сдаться, оказавшие сопротивление с применением огнестрельного оружия (калаш, пистолет) Дык естественно они откажутся сдаться и окажут сопративление(!) Накуя упрашивать то было, вот в чем вопрос? С какого перепугу спецназ так манерничал??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 А если на месте штурмующих были ваши родные , или близкие люди? Наверное про жестокость не шлабы речь? Да и спезназовцам, думаю самим по кайфу было мочкануть этих бойков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 Midnight! Неужели тебе, сидя за компом в другой части света, виднее что должны были делать спецслужбы ? Да не))) ну просто интересно даже. Почему ППСники с кем нить не манерничают, если чо, так сразу дубиной вдоль горба))), а у спецназа вдруг появились такие манеры?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 Midnight! а еслиб у тебя было оружие дома и ты знал, что тебя убьют в 100% случаях, ты оказал бы сопротивление? охта вот я про это и говорю, спецназу по кайфу мочкануть, удовлетворить животный инстинкт на глазах миллионов, да ещё и сделать шоу из всего этого можно было бы задержать, нервно-паралитический газ есть, шумовые гранаты повышенной мощности, да много всего... просто задержать приступников в планы невходило с самого начала, и переговоров никаких небыло. Сразу хотели убить и убили. Вот например, есть знакомый кавказской национальности, у него дома есть оружие. Он мирный и очень хорошего характера. Я уверен, что про него сми тоже могут составить такую картину, что мол, джигит напал на школу. Да на любого из нас могут так накатать. Неужели непонятно, что ненужных людей просто могут убить, прикрываясь защитой. А это возможность "законно" убить любого. Как нквд, напишут про тебя в газете, оказал сопротивление, был жестокий, еле убили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 охта А если на месте штурмующих были ваши родные , или близкие люди? Наверное про жестокость не шлабы речь? Да и спезназовцам, думаю самим по кайфу было мочкануть этих бойков. Да но-не рискуя до такой степени и жильем и домом и жизнями других не в чем не повинных людей..! Извините, они находились не в зоне горячих точек на кавказе!!! JAG можно было бы задержать, нервно-паралитический газ есть Во-во...я тож хотела об этом написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 Таис сейчас такие средства есть, что можно приступников спящих по камерам расселить потом было. Ещё век нанотехнологий блин, гранаты, пули и самое главное добив, без этого картина будет неполной) Без таких картин ощущение безопасности будет неполным, зачем тихо усмирить "банду", можно же со взрывами, с опасностью для мирного населения, но главное, чтобы без жертв. Нужно же как-то статус поднимать государства в глазах народа. И теперь мыслей о народных переваротах небудет и на митинг Таис совсем незахочется, к тем полторам пенсионерам, а вдруг расстреляют? а потом окажется, что это не митинг был, а террористическая операция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 JAG Не...ну хрен с ним...ну может и впрямь хотели сами добить бойков...ну...не такими же методами, когда и дом мог рухнуть заодно! А потом...если хотели прибить..накуя было вести переговоры..епрст??????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 JAG Не...ну хрен с ним...ну может и впрямь хотели сами добить бойков...ну...не такими же методами, когда и дом мог рухнуть заодно! А потом...если хотели прибить..накуя было вести переговоры..епрст??????????? это напоминает метафору: нужно тебе ямку маленькую закопать, приезжает экскаватор, пусть непрактично, зато сколько зрелища!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goryn Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 Джаг, ты всё с ног на голову перевернул. Если бы они бросили оружие с балкона вниз и вышли, их бы забрали живых и судили бы. С чего ты взял, что их с железным намерением убивать, несмотря ни на что, там окружали? Типа обычные ребята (выходцы с Кавказа) такие сидят дома пьют чай как ни в чём не бывало. Оружие лежит на столах, всё нормально, никому не угрожали и не стреляли ни разу в жизни с помощью него. И тут бах! - Им с балкона граната в стекло, ну они на балкон выбежали посмотреть кто кинул и всё, конец... За что их вообще, да?! Откуда ты знаешь, что им не было предложения сдаться? Ты думаешь спец. отряды просто по району пьяные шатались с мыслями "кого б щас завалить тут?". Как будто к ним просто так приехали и стали штурмовать. Подобные вещи готовятся ой-как заранее. Вспомни, сколько бумажной волокиты по каждому делу в милиции. Ещё раз говорю - просто зря такое по телевизору показывают. А так - вряд-ли там были добропорядочные граждане которые пахали с утра до вечера на заводе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 Таис граната была боевая, последствия после неё могли быть ужасными JAG -какие ужасные последствия от гранаты??Она осколочная - у нее сильного разрушаюшег действия. Стрелять в них начали после того как один из вышевих на болкон передернул затвор автомата это хорошо видно на кадрах - вот и все..снайпер сработал профессионально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 Max234666cccp Нафига было применять гранату, когда можно было бы закинуть шашку нервно-паралитическую и взять их не рискуя, что кто либо из бандитов, передернет затвор калаша? Зачем было начинать вести переговоры, когда можно было, взять штурмом, неожиданно, без шума и пыли...накой бандитам нужно было давать шанс еще и сопротивляться и отстреливаться, рискуя уже в этом случае, жизнями бойцов спецназа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 когда можно было бы закинуть шашку нервно-паралитическую и взять их не рискуя Шашку нервно поралитического газа ))) Вы где таких вешей нахватались? В крутых голивудских фильмах? Откуда у ментов такие веши? Что было под рукой то и применили - причем там невидно была это осколочная граната или просто свето-шумовая - на вид взрыв неотличить ничем.. Зачем было начинать вести переговоры, когда можно было, взять штурмом, неожиданно, без шума и пыли... А может они сдались бы? И где гарантия что во время штурма кто-то из бандитов несхватил бы автомат - у них ведь и гранатомет был - щмальнул бы он внутри помешения и все...Вдовам спецназовцев потом вы что сказали бы? рискуя в этом случае жизнями бойцов спецназа? Все они правильно сделали. Разбили окно и барикады - гранатой - открыли простор для дальнейих действий - с с крыши мог свободно работать снайпер после этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 Я пропущу разговоры о правомерности действий спецназа в данном случае, потому что это не первый случай, обсуждаемый в сети, и уж точно не последний. Меня "коробит" другой вопрос - до чего опустилось наше ТВ, показывая в открытую такие кадры, среди дня. Это могут увидеть все: маленькие дети, школьники, взрослые люди с неустойчивой психикой, беременные... Те кто уже стал сами родителями, со мной согласятся, я думаю, сколько дерьма показывают по "дуроящику" с утра и до вечера. Реальное ДЕРЬМИЩЕ!!! Которое могут увидеть наши дети, да они уже и так все видят. Даже музыкальные клипы на МУЗ-ТВ в дневное время бывают совершенно не с детским наполнением. Недавно среди дня показывали фильм "калибр .45" с Милой Йовович Я своего сына, как могу отвлекаю от воздействия "Гавно-ящика". Просто его не включаем, как мебель стоит. При чем сам заметил, что за столько лет у самого развилось привыкание к нему, к этим бесконечным сериалам про "ментов, кровь, стрельбу..." Сейчас уже конечно привыкание это ушло - практически не смотрю его. Из сериалов смотрю только качественные зарубежные типа Героев, Побег и прочее. Да, там тоже контент для взрослых, но эти диски я своему сыну дам посмотреть когда он достигнет определенного возраста, а ТВ-трансляция похоже в нашей стране уже никак не контролируется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 Max234666cccp Шашку нервно поралитического газа ))) Ок..я не знаю, как это правильно называется, но ведь средства такие есть?! Это что, первый штурм что ли, с вооруженными бандитами, когда их берут тихо, быстро и без осложнения ситуации??? Откуда у ментов такие веши? У спецназа ?- Их арсенал покруче будет, чем у обычных ментов!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 Max234666cccp А может они сдались бы? угу..., там же сидели наивные чукотские парни и не разу не кавказцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 угу..., там же сидели наивные чукотские парни и не разу не кавказцы. Все Кавказы по определению отморозки чтоли? Вы непутайте это Владивасток а не Махачкала - там первый раз с таким сталкиваются а в Махачкале - такая хрень довольно часто происходит - и то сначала пытаются переговоры начать а уж потом действовать. Откуда вы знаете что там в квартире? Может бомба? Или растяжка на двери - ворветесь сходу и п-ц всем. А жителе? Их для начала надо эвакуировать - прежде чем лезть туда. За это время бандиты могут очухатся - и элемент неожиданности будет потерен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De7c3L Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 Могли бы дротиками усыпляющими стрельнуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 Max234666cccp Все Кавказы по определению отморозки чтоли? Вы непутайте это Владивасток а не Махачкала - там первый раз с таким сталкиваются Но ведь сказали, что операция по захвату этих бандитов, планировалась заранее. Менты прекрасно знали, что они вообружены и чем и как...за ними же следили и ТДЭ и ТПЭ. На фоне этой инфы, тем более странно...что начались переговоры...потом граната с пажаром (в жилом доме) и уничтожение. Что за маразм то вообще? Я понимаю все ваши доводы...но Вы сами то подумайте хорошенько об этом. А потом...у спецназа не может быть таких ситуаций впервые...как правило там все бойцы прошли горячие точки , делетантов там не может быть по определению! вообщем вы как хотите...но это все фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smoky Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 И правильно сделали что убили этих уродов. А по телеку покозали чтоб другим подавно не было. К примеру в самом китае за корупцию растреливают, причем прилюдно, но это так для просвещения наших людей. Развели здесь димогогию- нелзя было убивать их, надо было их арестовать, они же здавались. Блин я ща расплачусь, неженки. А если вместо этих ктайских предпринимателей были русские. Вы бы по другомубы заговорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbreakable Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 мусора или кто там штурмовал - козлы. В принципе ребята были локализованы и угрозы не представляли. Они б еше танк пригнали чтоб наверняка. Вечная памать пацанам ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 Smoky ты даже незнаешь в чём там дело, веришь на слух сми и делаешь на основе этого свои жизненные выводы Еслиб "бандиты" были русскими? еслиб среди них были ваши знакомые!? Вам бы с телевизора просто сказали: они такие сякие, вот мы их и убили. Наверное подругому бы размышляли. Сколько можно хавать гавно с экранов. Smoky тут люди далеко не неженки, просто пытаются разобраться в происходящим, а не делать выводов на основе рекламы в новостях, в отличие от тебя. я незащищаю бандитов. Я обращаю ваше внимание: Что это показательное УБИЙСТВО для СМИ, что штурмы так неделаются, что гранаты в пятиэтажки небросают, всё гораздо проще и есть огромный опыт и наработки в этом. Всё освящено и показано СПЕЦИАЛЬНО так, как выгодно властям. Чтобы боялись внешней угрозы. Чтобы чувствовали себя защищёнными. Неужели невидно, что за всем этим фарсом скрывается политика!? Вот на что я внимание обращаю. Таких операций штук десять в год набирается, только в большинстве случаев там так зверски никого неубивают, темболее на глазах всей страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 =) дада, нада было их ранить, потом перед судом в больничку положить, полечить покормить...за ваш счет между прочим. а после суда отпустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 и чем и как...за ними же следили и ТДЭ и ТПЭ. Ага )))Внедрили к ним агента блин... На фоне этой инфы, тем более странно...что начались переговоры...потом граната с пажаром (в жилом доме) и уничтожение. И что в этом такого? пожары редко случаются? От взрывов бытового газа людей мало гибнет? И последсивия от взрыва газа куда более печальные чем от этой гранаты.. Они б еше танк пригнали чтоб наверняка. В Дагестане так пару раз и делали... Вечная памать пацанам ... А ты что из той-же братии? Я тя непойму то ты ореш про "чурок" которые все заселили - то они у тя Братаны уже.. Я обращаю ваше внимание: Что это показательное УБИЙСТВО для СМИ, что штурмы так неделаются, что гранаты в пятиэтажки небросают, всё гораздо проще и есть огромный опыт и наработки в этом. Всё освящено и показано СПЕЦИАЛЬНО так, как выгодно властям. Чтобы боялись внешней угрозы. Чтобы чувствовали себя защищёнными. Неужели невидно, что за всем этим фарсом скрывается политика!? Вот на что я внимание обращаю. Таких операций штук десять в год набирается, только в большинстве случаев там так зверски никого неубивают, темболее на глазах всей страны. Ну бля прямо ты вселенский заговор раскрыл - спасибо тебе незнал! В следующий раз когда кто-то нассыт в подъезде и уборшиа это все будет убирать буду -знать что сделали это неспециально в ТСЖ чтобы я знал что оно есть - оно работает и деньги я туда незря плачу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smoky Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 Smoky ты даже незнаешь в чём там дело, веришь на слух сми и делаешь на основе этого свои жизненные выводы Еслиб "бандиты" были русскими? еслиб среди них были ваши знакомые!? Вам бы с телевизора просто сказали: они такие сякие, вот мы их и убили. Наверное подругому бы размышляли. Сколько можно хавать гавно с экранов. Smoky тут люди далеко не неженки, просто пытаются разобраться в происходящим, а не делать выводов на основе рекламы в новостях, в отличие от тебя. я незащищаю бандитов. Я обращаю ваше внимание: Что это показательное УБИЙСТВО для СМИ, что штурмы так неделаются, что гранаты в пятиэтажки небросают, всё гораздо проще и есть огромный опыт и наработки в этом. Всё освящено и показано СПЕЦИАЛЬНО так, как выгодно властям. Чтобы боялись внешней угрозы. Чтобы чувствовали себя защищёнными. Неужели невидно, что за всем этим фарсом скрывается политика!? Вот на что я внимание обращаю. Таких операций штук десять в год набирается, только в большинстве случаев там так зверски никого неубивают, темболее на глазах всей страны. Я с вами нихрена не соглашусь. Вспомним НОРД ОСТ или Штурм белого дома. И вот еще, я когда служил в армии и видел настоящую смерть. Больше я ничего говорит не буду. Бандитов (преступников) надо вешать за яйца. Когда вас ограбят или, не дай бог , убьют вашего родственика или друга, вы заговорите по другому. А так ваш лепет похож на лепет ребенка, который нихрена с этим не сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.