Перейти к содержанию

Убийство бандитов во Владивостоке. Ваше отношение!?

JAG

Рекомендуемые сообщения

Трое бандитов, которых подозревают в разбойном нападении на китайских предпринимателей, были убиты в перестрелке сотрудниками милиции в ходе штурма одной из квартир жилого дома № 99 по улице Красного знамени во Владивостоке.

«В ходе перестрелки, находившиеся в квартире подозреваемые были уничтожены, о пострадавших со стороны милиции информация не поступала», — сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Это те самые люди, которые подозреваются в нападении на китайских предпринимателей», — сказала старший помощник руководителя СУ СКП РФ поПриморью Аврора Римская.

Некоторое время назад сотрудники милиции, используя дымовые гранаты, вошли в квартиру, где находились трое подозреваемых. «Милиция начала штурм квартиры, в квартире находятся трое преступников, заложников у них нет. Преступники отстреливаются из огнестрельного оружия», — сообщили в правоохранительных органах после начала штурма. По его словам, к месту перестрелки был стянут спецназ, по периметру расположились снайперы.

http://www.yapfiles.ru/show/12720/3149f232...122ed9.flv.html

Интересно ваше мнение. Мне немножко было непосебе, когда приступников, вышедших на балкон, спустя 5-10 секунд перестреляли, как собак и потом цинично постреляли контрольный, я конечно понимаю, что собаке - собачья смерть. Но зачем показывать всё это по ОРТ, все эти кадры в увеличенном режиме были показаны почти по всем телеканалам.

Мнения в интернете разделились, интересно, как будет на нашем форуме, что думают форумчане, по поводу этого видео.

• Ответов 180
  • Created
  • Последний ответ

ну если телевизор оставить, можно было бы и неубивать людей, которые сдаются, зачем нужно было загнанных в угол бандитов убивать, а потом ещё прилюдно добивать? Это чести подразделениям недобавляет. Хотя у меня был друг из собра, говорит, что думают мало на операциях, либо ты, либо тебя. Но от такой жестокости - коробит.

На vl.ru написано, что отказывались сдаваться и стреляли. А их в процессе штурма уже никто и не переспрашивал. Видео зря показывают, по моему.

Видио жесть, по ОРТ я этого не видела.

Поражает мотивация действий спецназа.

1-в квартире был взрыв, значит они применили гранату или что-то вроде этого-вопрос, это маразм? Дом жилой, устроить там взрыв-это как вообще?

2-Перестреляли с контрольным, вопрос-за чем нужна была полная ликвидация, когда вполне было бы достаточно и ранений для ареста бандитов, тем более они и так уже были локализованны?

3-В квартире начался пожар, спецназовцы не могли не знать таких последствий применяя подобные средства для устранения бандитов, снова вопрос-как такое вообще возможно, дом мог выгореть полностью или значительная часть квартир, абсолютно не винных жильцов? Я уж молчу о том, что в следствии взрыва, могли обрушится и этажи и перекрытия.

Оправдание и объяснение ТАКИХ действий может быть только одно-менты отчаянно заметали следы, не взирая на риск возможных последствий, им нужны были только трупы этих бандитов, локализация и арест в планы не входили!

Имхо.

Таис, ребята работают не в ЖКХ, им была поставлена задача- они ее выполнили без жертв среди мирного населения. От взрыва гранаты с домом ничего страшного не случится. А то, что добили цель, так у парней дома детишки и жены ждут- исключили малейший риск.

Таис граната была боевая, последствия после неё могли быть ужасными. Дом жилой, там живут люди... у них имущества и квартиры, эвакуация была очень быстрая, и как видно по видео, эвакуировали невсех. Просто это могло быть и не во Владике, а в той же самой Астрахани. Скорее всего спецслужбам было дано задание убить в любом случае, без пленных и задержания.

Я слышал про эту практику и считаю, что у неё есть оправдание.

Очень часто люди - разжигатели межнациональной розни, либо активные террористы, уходят от правосудия методом подкупа.... дали взятку и снова на свободе. А омон и собр ничего тут сделать немогут. И поступает приказ, при штурме и взятии - убивать, либо калечить до неузноваемости.

Второй вариант, кто-то из шишек сам пользовался услугами этих бандитов, а сейчас, чтобы избежать огласки - убирают всех.

Других оправданий этой беспречинной жестокости, сложно найти.

Если была конкретная цель - ликвидировать преступников, спецназ справился.

При планировании подобных операций учитываются многие факторы, в т.ч. применение осколочных гранат в зависимости от специфики строения дома.

Midnight! может тогда отменим законы для террористов, для убийц итд :) Просто будем убивать, без следа и следствия... и никаких проблем?)

Других оправданий этой беспречинной жестокости, сложно найти.

Ага, т.е. ты преступников уже оправдал?

Midnight! может тогда отменим законы для террористов, для убийц итд :) Просто будем убивать, без следа и следствия... и никаких проблем?)

На мой взгляд, если бы они захотели правосудия и закона - сдались бы, когда им предлагали.

Да нет же, законы как раз таки для всех. Есть четкие инструкции я полагаю... при сопротивлении огонь на поражение. Тем более что была создана угроза жильцам и местным жителям. От переговоров они же отказались...

JAG

Вот и я тоже думаю, что там явно рыльце у кого-то в пушку. Порвести подобную операцию, с применением таких средств..в соседних квартирах были не эвакуированные жильцы...простите..но это просто ПИПЕЦ!!!

goryn я не оправдываю приступников, я неоправдываю беспречинную жестокость.

Если кто помнит, был прикол про топоры, как топоры в буханках хлеба попадаются... тут такой же бред

Вы послушайте новости "преступники были вежливые" "неизвестные выходцы с кавказа" "по непонятным причинам" "подозреваются в нападении". Весь сюжет - сплошная вода. Понятно только, что были вооружены и были убиты

я уверен, что СМИ переворачивают всё с ног на голову.

Насчёт стволов, интересно у кого сейчас нет огнестрела дома....

пс в первом видео, бабка наверх выглядывает из окна 4этажа, это тотальная эвакуация?))

JAG

т.е. к тебе можно вызывать наряд ? ;) *не пойми не правильно*

Наличие оружия и сопротивление это две разные вещи.

пс в первом видео, бабка наверх выглядывает из окна 4этажа, это тотальная эвакуация?))

это переодетый спецназовец :|

Midnight! просто так всегда, пятиминутный сюжет и в нём рассказывают, про детишек, про жильцов. А почему? зачем? за какое преступление? убили людей, неговорится, это же самое главное.

например напал, было доказано, оказал сопротивление - убили

а тут неизвестные выходцы с кавказа, были заподозрены в оказании сопротивления и убиты, вот как я понимаю, эту ситуацию.

Ну а СМИ разжевали всё в наши головы так, что мол какой беспредел, люди заперлись на 5(!) этаже дома и стреляют оттуда по другим домам)

В других странах переговоры, понижении конфликтности итд. У нас гранаты, боевые, шумовые, снайперы, 2 штурма, убийство на балконе, контрольные выстрелы.

п.с такое ощущение, что из этого делают шоу, по типу 11сентября в сша, типа видите, какое государство классное, оно не только ворует, оно ещё вас защищает, всё моё имхо

И еще не понятно, зачем с преступниками нужно было вести переговоры и как говорится по ссылке ОРТ- изначально? К чему такие манеры?

Когда по логике должен быть неожиданный штурм и захват бандитов...если уж на то пошло!

Я бы еще поняла смысл переговоров с бандитами, если бы у них были заложники, а так- то, нахрена с ними было разговаривать? Спецназу попиз**ть больше не с кем что ли или что?

Выходцы с кавказа подозреваемые в разбойном нападении, отказавшиеся сдаться, оказавшие сопротивление с применением огнестрельного оружия (калаш, пистолет). Была создана угроза жизни и здоровья многих людей... Этого мало ?

Ну и в относительно коротком выпуске новостей просто нереально раскрыть всю картину...

Midnight! неужели тебе кажется, что всё так и должно было быть?)

я просто обсуждаю мотивы этих действий, будь я спецназовцем, поступил бы точно также. Просто выполнил бы приказ.

п.с. пусть к нам на Большии Исады приедут, постучат в дверь и потребуют сдаться, ещё нетакое сопротивление будет)))

И еще не понятно, зачем с преступниками нужно было вести переговоры и как говорится по ссылке ОРТ- изначально? К чему такие манеры?

Когда по логике должен быть неожиданный штурм и захват бандитов...если уж на то пошло!

Я бы еще поняла смысл переговоров с бандитами, если бы у них были заложники, а так- то, нахрена с ними было разговаривать? Спецназу попиз**ть больше не с кем что ли или что?

Специалист по вооруженным конфликтам ? =) Неужели тебе, сидя за компом в другой части света, виднее что должны были делать спецслужбы ? ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...