Онотолег Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 studentur любезный, я этот вопрос вам уже неоднократно задавал, вы на него так и не ответили...почему? " какого х.я Вы тут живёте, езжайте в Чехию и там всё восхваляйте, я диво даюсь как вы ненавидите свой город, ну всё Вам тут плохо"..... нет, а серьёзно? публика в недоумении?.... , да, сафсем забыл добавить - мне ты можешь смело и открыто сказать - куда мне пойти..., я не обижусь (профессиональное..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 Но не сомневаюсь в том, что технически вполне возможно раскрутить наш город для туристов. Давайте подумаем, что нужно для того, что бы раскрутить наш город для туристов. Заметиьте, я говорю о туристов из других регионов России а также иностранцев. Т.е. о цивилизованных людях, а не туристов из Камызяка. Итак, на мой взгляд необходимо выделить следующие мероприятия: 1.Отреставрировать весь город. Весь, а не какие то его отдельные части. И более успешно чем это сделали с центром. 2.Создать транспортные потоки, т.е. что бы у нас самолеты летали не только в Москву, а например как в Калининград, из 24 городов России и других стран. Для этого в первую очередь нужно снизить тарифы на пользование аэропортом, если кто не знает в настоящий момент они одни из самых дорогих в мире. 3.Пункт связанный с п.2. создать конкурентоспособные цены на авиаперевозки. 4.Понастроить гостиниц, которые будут предлагать сервис на мировом уровне и по мировым ценам а не в два раза дороже как сейчас. 5.Построить музеи, в которых будут экспонаты мирового уровня, которые будет интересно посмотреть какому нибудь немцу а не только выходцу камызяка. 6.Создать экскурсионный бренд, может быть и связанный с тем самым Степаном Разиным. 7.Кардинально повысить уровень безопасности в регионе. В Европе не страшно гулять в два часа ночи, во многих других странахтоже не страшно. В Астрахани после наступления темноты пешком ходят только желающие нарваться на гоп стоп. Если Вы считаете, что в ближайшие обозримые 50 лет наша власть пройдет все эти этапы то значит у Астрахани есть шанс стать туристическим городом. А без выполнения хотя бы одного из них...кто к нам поедет? Теперь о российском туризме. Экскурсионный...не выдерживает конкуренции. Что бы он начал выдерживать конкуренцию нужно во первых отреставрировать города, во вторых повысить уровень безопасности, в третьих достать из закрамов все наши экспонаты (если кто не знает, Эрмитаж выставляет всего 5% своей коллекции, площадей у них не хватает, а в каком нибудь Лондоне выставлено 100%) и создать конкурентоспособные цены (никогда не наблюдали в Москве реакцию иностранцев на счет за обед?) на авиаперевозки, проживание в отелях, шопинг. Будут ли все эти этапы выполнены? Это вопрос к тем кто поддерживает Путина. Морской. Право же черное море не сравниться ни с красным, ни средиземным ни по уровню красот, ни по уровню цен которые предлагаются на наших курортах. Остальные моря слишком холодные для того, что бы стать массовым направлением. Некоторый оптимизм внушает российское побережье балтики. Места там красивые и инфраструктура у курортов есть, в Светлогорске весьма неплохо. Но, к сожалению туристический сезон в этой части России всего пара месяцев. "Интересностный". Есть в России интересный места на Дальнем Востоке, в р-оне Питера, Нижнем Новгороде. Эти места могут привлекать иностранцев и более того уже привлекают. Конечно, данный туризм не сможет привлечь такое количество туристов как Шарм эль Шейх но тем не менее было бы несправедливо его не отметить. Цены прямо скажу кусаются, Турция опять таки стоит в два раза дешевле. Горный. Пожалуй единственное в чем мы можем уже в самое ближайшее будущее на равных конкурировать с какими нибудь иностранными курортами развивавая горнолыжный спорт. Мест в России где можно кататься на лыжах достаточно много. Что требуется: 1.Развитая инрафструктура. 2.Конкурентоспособные цены. 3.Безопасность. 4.Наличие международного аэропорта. 5.Мировой сервис. Все эти пункты я считаю выполнить гораздо проще чем отреставрировать всю Астрахань, а количество желающих будет гораздо больше любителей кормить мошку. Кстати, первый камень уже заложен, в Сочи планируется создать современную инфраструктуру (итак, инфраструктура там будет, безопасность там все ок, аэропорт в Сочи есть а количество рейсов можно увеличить, остались под вопросом уровень цен и сервис который будет), если правительство хоть раз в жизни сумеет установить мировые цены и мировое качество на услуги, то мы тоже получим кусочек мирового пирога под названием прибыль с туризма. Конечно, одного курорта мало, нужно строить и другие. Горы, вот, на чем России следует делать акцент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 ROCK Если мне понадобяться советчики я непременно обращусь к тебе и обсудим суму твоего гонорала за столь ценные советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 да и про солёное озеро Баскунчак не надо забывать Ты там давно был? На Баскунчаке есть одна гостиница. Если туда приедут иностранки женского пола то у них будет главное развлечение забарикадировать окна, потому что в них будут лесть местные аборигены, в надежде "попробовать" белых леди. Очень увлекательное занятие, можно подавать как экскурсию, под названием забарикадирся в гостинице или уроки самообороны. а какой должна быть боевая крепость - ПРОСТОЙ!.... и неприступной... Эх, не был ты в Вышеграде. Мы бы тогда с тобой обсудили бы неприступность крепостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 studentur гонорала ты себе оставь..., а от гонорара я не откажусь, хотя нет...заведи на моё имя счёт и копи баллы, ты помнится обещался меня по себестоимости в Прагу отправить?...вот и пусть идёт на счёт скидки..., только, боюсь, что ты меня там в Праге ещё и пивом на халяву будешь поить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 Правильно ж тут заметили что пирамиды - камни пыльные, Эйфелева башня - железка, Мертвое море - лужа с очень соленой водой. Но раскрутили же их! Это не с неба им упало, а грамотная работа не одного поколения. ... Можно снег пингвинам в Арктике продать, было бы желание... Вы видимо очень далеки от рекламы, раскрутки продукта и пиар представляете только по выборам политиков. Чтобы раскрутить продукт с нулевым рейтингом узнаваемости требуется колоссальное финансирование. А в случае если у тебя конкуренты с брендами, которые раскручивались не одно поколение - то вообще шансов мизер. Можно конечно сделать рекламу сотовой компании "Астрахансий телефон" в масштабах страны за 5 миллионов долларов, однако через полгода после окончания рекламной компании рейтинг этого сотового оператора вернется практически к тому же самому нулю, что и до того. Никто в здравом уме не рекламирует снег в Антарктиде - это только у вас фантазии хватает на такие идеи. Прежде всего просчитывается реальная эффективность и отдача такой раскрутки. Можно угробить и 100 миллионов долларов на раскрутку Астрахани, как курорта - однако вернуть эти деньги с прибылью не получится и за сто лет. Парижу и Египту было проще - они известны давно, Турция начинала как курорт ещё 40 лет назад, когда конкуренции было мало. и т.д. 5.Построить музеи, в которых будут экспонаты мирового уровня, которые будет интересно посмотреть какому нибудь немцу а не только выходцу камызяка. Известные музеи набирали экспонаты 200-300 лет и больше. Причём не всегда честно и при помощи меценатов и государства. Вы хоть приблизительно представляете стоимость более-менее ценных экспонатов? Во всей Астрахани их пары штук не наберется. Толку от пустого здания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 studentur в надежде "попробовать" белых леди. Очень увлекательное занятие, можно подавать как экскурсию, под названием забарикадирся в гостинице или уроки самообороны. тоже экстрим.... а зачем ещё едут в Россию? туризм белый и пушистый ?..этого добра и у них дома хватает..., а тут - экзотика...аборигены... не был ты в Вышеграде. Мы бы тогда с тобой обсудили бы неприступность крепостей. не был.., такая она - селява.... да и Кремль астраханский, кстати в момент своего возведения по неприступности с нынешним трудно сравнивать..., кстати а Вышеград ты имеешь в виду чешский или венгерский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 кстати а Вышеград ты имеешь в виду чешский или венгерский? Я не был в Венгрии. Египту было проще - они известны давно Так ли уж давно? Синайский полуостров еще несколько десятилетий назад был практически не заселен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 studentur - а вы непробывали кого то из Чехии в Астрахань возить на отдых а не наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 studentur - а вы непробывали кого то из Чехии в Астрахань возить на отдых а не наоборот? Что значит не пробовал. Любое направление нуждается в очень серьезной работе, и только тогда оно возможно будет иметь успех. Нужно: 1.Создать сайт на нескольких языках. 2.Раскрутить созданный сайт. 3.Нанять в офис людей со знанием например чешского, испанского и т.д. (в настоящий момент мы говорим только на английском, русском и немецком). 4.Найти партнеров в Европе. 5.Принять участие в каких то туристических выставках в Европе. 6.Напечатать на различных языках кучу буклетов. И т.д. и т.п. Это огромный объем работы и весьма затратный. Вы думаете это окупиться? Я россиян пытался к нам привлекать, честно говоря не особо у меня это получилось. Привлечь чехов или иных европейцев гораздо сложнее и дороже. Я уже не говорю, что за те деньги которые просят наши базы они могут отправиться ловить форель в какую нибудь флориду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 тоже экстрим.... а зачем ещё едут в Россию? туризм белый и пушистый ?..этого добра и у них дома хватает..., а тут - экзотика...аборигены... Ну да, так же еще можно подавать экскурсию в заповедник. бывал я там в одном селе где все происходит примерно так же как на Баскунчаке. Девушки все барикадируются в бараке и неделю из него стараются не вылазить. Еще там можно в сезон мошки получить незабываемые впечатления. Ну, а если Вы любите коноплю, то попали как раз по адресу, никакая Голландия не нужна. Так же можно вдоволь наестся черной икры, местные браконьеры Вам продадут банку за пару пызырьеков водки, икра у них есть а водки нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 studentur Вы думаете это окупиться? всё что ты написал с п.1 по п.6 это по моему расчитано как минимум на турфирму с объёмами Интуриста...., а если попроще?...., вон как у нас наши доморощенные фирмы работают - сайтов - abs, раскрутки сайтов - abs, в офисе сидит хозяйка и ещё одна деваха со знанием русского литературного и русского разговорного....какие выставки?..какие буклеты?...все "буклеты" представляют из себя напечатанное объявление на принрере и расклееное на столбах - "ОТДЫХ НА МОРЕ!"....., и неплохие бабки кстати рубят..., и особо не замарачиваются.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 Мы немного о разном говорим. Что в Астрахани туристов набирать лучше всего работают листовки на столбах))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Офицер Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 Я не знаю что и как,но мои эстонские друзья с удовольствием приезжают в Астрахань снова и снова каждый год и поездка в на ш регион вызывает у них гораздо больший интерес чем поездка в Европу,от которой у них отрыжка. Я не учился на сервис и туризм ,но я опираюсь на мнения сових товарищей европейских жителей,которые говорят что наш регион лакомный кусочек для всех просто не распиарен... По их наводке я пристаравиал лично в астрахани с дусяток людей с Эстонии которые уезжали полностью довольными отсюда... Делайте выводы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 Египту было проще - они известны давно Так ли уж давно? Синайский полуостров еще несколько десятилетий назад был практически не заселен. Я про пирамиды писал. У Шарм-эль-Шейха есть другое не менее важное преимущество: Температура воды в море никогда не опускается ниже +20 °C, даже зимой (летом поднимается до уровня +28 °C) Климат на побережье Красного моря сухой и теплый, температура воздуха в самый холодный период (декабрь-январь) днем составляет 20—25 градусов, а в самый жаркий месяц — август, не превышает 35—40 градусов. Благодаря жаркому климату у берегов Египта температура воды даже зимой не опускается ниже +20 градусов, а летом достигает +27 мои эстонские друзья это заметно, что у вас эстонские друзья Волга, Ахтуба и дельта не беспредельного размера. Если туда немцев зазывать - значит надо москвичей выживать? места хватит на всех..., вот в этом я однозначен! Вот почему мы не понимаем друг-друга Мне кажется, что диких туристов и туристов на базах отдыха у нас и так перебор, и самих баз отдыха ставить некуда, особенно в низовьях. А вы считаете, что места ещё много и наоборот надо строить новые базы и заселять все берега? Можно разъяснить этот вопрос? Откуда информация, я часто общаюсь с заинтересованными людьми - с участками большие проблемы и не только из-за коррупции, но и просто этих участков почти нет. В последние годы очень много баз отдыха строилось , вы думаете ещё надо? А экология выдержит? ПС. Тут мне недавно сказали, что туристов в Астраханской области более 200 тысяч в год, официальной статистики нет, поскольку более половины - дикари. ( кто-то называет цифры и 300 тысяч и больше). У кого есть точные цифры, а то как-то воздух обсуждаем. Надо сперва выяснить - надо ли нам ЕЩЁ туристов или не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 Пирамиды посмотреть стоит, хотя они далеко не столь интересны как многие ожидают. Внутрь вообще лазить не советую, главные впечатления при этом спуске остаются от того как сильно воняют носки у того кто ползет в этом тунеле впереди тебя. В целом экскурсия довольно тяжелая, все таки почти сутки в автобусе. В Каирском музее так же много интересного. Затрудняюсь ответить, что интереснее музей или пирамиды. Эх, хочу обратно, в Египет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Офицер Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 это заметно, что у вас эстонские друзья Что вы имели ввиду,пожалуйста конкретнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 Что вы имели ввиду,пожалуйста конкретнее... ошибочка вышла, перепутал с другим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 Кстати, раз уж зашел разговор о Кремле нельзя лишний раз не вспомнить как здорово украсили его окрестности. Сегодня проходил мимо этих чудных фонтанов, просто не мог лишний раз не полюбоваться. А сколько внутри опавших листьев и упаковок чипсов. И как часто их только чистить будут. очень красивое зрелище. Вот даже туристы из Эстонии его оценили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
калорик Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 Знате что я думаю о таких как вы. Вы мелкий провокатор. Подкинули мульку и радуетесь, а как тема пошла в другую сторону снова вступили... Грошь вам цена- это нам решать что здесь обсуждать. и то что народ ушел от политики,которой хватает в куче других тем даже хорошо... P.S. Собака лает,караван идет... И в чём провакация? в том что я хочу изменить город к лучшему!? и о какой мульке идёт речь? есть предложение написать письмо к нашим правителям с вопросами и предложениями! ваше дело соглашатся или нет! а тему туризма можете обсудить сдесь! http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=34874 спецально для вас постарался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Офицер Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 стало ещё заметнее Ваш непонятный юмор и национализм вкупе с воспоминаниями о вашей дискуссии в которой основной составлябщей был цвет волос оппонента, заставляет задуматься об уровне вашего умственного развития... есть предложение написать письмо к нашим правителям с вопросами и предложениями! ваше дело соглашатся или нет! Письма и без вас пишут каждый день пачками,поверьте мне... А ваши темы которые вы и еже вам создают здесь пачками,заставляют задуматься о работе модераторов форума... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 заставляет задуматься об уровне вашего умственного развития... "не думай о том, что непостижимо, особенно если думать нечем"(с) Конфуций... может и не он о вашей дискуссии в которой основной составлябщей был цвет волос оппонента, "Каждый видит лишь то что может увидеть....некоторые не видят даже этого" (С) Лао Цзы Письма и без вас пишут каждый день пачками,поверьте мне... ... я их сам пачками пишу (с) Офицер Представляю как вы писали своей девушке из армии, каждый день пачку писем. Мне кажется девушка вас не дождалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 ничех киберсрачер опять начал кидаться катяхами? восточного приготовления?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Офицер Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 Знаете ли ничех ваши переходы на личность в споре с оппонентами ,говорят только о вашем проигрыше. Почитайте первое правило спора или дискуссии и все поймете. А ерничеством будете пользоваться перед девочками 11 классницами у подъезда...(иначе сказать выепываться) Более отвечать на вашу бессмысленную полемику не собираюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 ничех киберсрачер опять начал кидаться катяхами? восточного приготовления?)) Обращаю внимание форумчан на Чудо! Слепой прозрел, JAG увидел сквозь игнор! Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: ничех. жаль, я никогда неувижу ту бредятину, что ты пишешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.