satol Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 Забаненый как не крути)техника зрение больше сажает Есть официальные данные? Статистика? Или ваши субъективные впечатления? Если я последние 7 лет читаю только с техники, а зрение у меня стопроцентное до сих пор, когда уже ждать кары? Или тут товарисч Корыстный тип давно не появлялся, читает не меньше моего и тоже с техники, и зрение тоже не посадил до сих пор. Amazon Kindle Ах тыж, какая шикарная штуковина! Вот это действительно вещь! Кто-нибудь знает, читает ли она fb2? Неужели кто-то до сих пор считает, что зрение при чтении с таких устройств портится сильнее, чем с бумажной книги? Особенно, когда качество такой книги: "такое чуство что с переработки или туалетную взяли качество отстой полный. а шрифт. Это вообще отстой буквы АРШИННЫЕ + двойной черезстрочный интервал". Объясните наконец ПОЧЕМУ? Нормальным языком, аргументировано. Что вы все повторяете одно и тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 +1 думаю должна читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 Кому интересно, тут ее обзор. Там же есть и интересная информация, по поводу fb2. Она ее не читает, но есть конвертеры: "с помощью бесплатной программы Calibre можно с легкостью перегнать книги из FB2 (и кучи других форматов) в понимаемый Kindle формат MOBI." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Литр Тролля Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 у бумаги есть несколько преимуществ: вечная батарейка, непревзойдённое разрешение, сенсорный экран с возможностью пометок, и один большой недостаток. Сколько бумажных книг уместится в кармане рубашки? Вот!.. А на КПК - целая библиотека. Пробовал слушать аудиокниги, но они скорее для многочасовых "вынужденных простоев" - переезды-перелеты итп. Задумайтесь сколько вы книг прочитали? Сколько вы прочитаете за оставшиеся вам годы? За последние годы прочитал очень мало бумажных книг. Покупать книгу только ради того, чтобы прочесть ее один раз и поставить на уже забитую шедеврами полку? К чему это накопительство?.. Скачиваю chm, djvu и читаю на КПК (с начала года прочел несколько книг). Хотя надо признать, что экранчик маловат для дежавю и пдф (комфортно читать только малоформатные брошюрки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 у меня глаза болят от прочтения книги в электронном формате. Да и удобней в бумажном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brockman Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Бумажные книги - больше для фанатиков, которые пылесборники коллекционируют. Недавно купил серию книг Декстер - бумага, как туалетная "облачко" из магнита, за 4 рубля. Настолько серая, что проблемно при несильном освещении шрифт разобрать, и плотность бумаги низкая, из-за чего отпечатанный текст местами не пропечатан. Другого издания в россии нет. Что в россии, что в США цена на книгу одинаковая и даже дешевле в США, а качество какое либо в россии отсутствует. Просто жирдяй который больше не заправляет черкизоном, бабла решил побольше срубить своим сраным издательством АСТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 у меня глаза болят от прочтения книги в электронном формате. Да и удобней в бумажном у меня болят глаза от прочтения книги в бумажном формате. Да и удобнее в электронном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Бумажные книги - больше для фанатиков, которые пылесборники коллекционируют. Недавно купил серию книг Декстер - бумага, как туалетная "облачко" из магнита, за 4 рубля. Какое содержание, такая и бумага Хорошие книги на хорошей бумаге, говно - на туалетной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 и один большой недостаток. Сколько бумажных книг уместится в кармане рубашки? Вот!.. А на КПК - целая библиотека. Пробовал слушать аудиокниги, но они скорее для многочасовых "вынужденных простоев" - переезды-перелеты итп. И зачем вам библиотека в кармане? У меня в сумке обычно ноут лежит с нехилой библиотекой технических изданий, которая ни на один КПК не полезет (не говоря уж о том что там есть весьма экзотические для КПК или читалки форматы). Какое содержание, такая и бумага Хорошие книги на хорошей бумаге, говно - на туалетной. +1, добавлю только, что хорошие издания и стоят неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Литр Тролля Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 И зачем вам библиотека в кармане? У меня в сумке обычно ноут лежит с нехилой библиотекой технических изданий, которая ни на один КПК не полезет (не говоря уж о том что там есть весьма экзотические для КПК или читалки форматы). Итак делая выбор между бумажными и электронными, мы однозначно склоняемся к электронным! Тему можно закрывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Итак делая выбор между бумажными и электронными, мы однозначно склоняемся к электронным! Тему можно закрывать если я вам дам список литературы вы мне сможете найти всё что я попрошу в электронном виде? Когда у бумаги будет альтернатива тогда можно будет говорить о чьей либо победе, в данный момент жалкие 50-100 тысяч книг в удобочитаемом формате говорят как раз о том что печатные издания на коне. P.S. Году так в 2003 говорили что через пять лет с бумаги читать никто не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Литр Тролля Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 если я вам дам список литературы давайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Литр Тролля Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Бром, вы хотите, чтобы я сделал за вас всю работу? Не выйдет! Те книги, которые мне нужны, я нахожу в том или ином формате. Если вас лень одолевает- значит мы братья!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 Бром, вы хотите, чтобы я сделал за вас всю работу? Не выйдет! Те книги, которые мне нужны, я нахожу в том или ином формате. Если вас лень одолевает- значит мы братья!))))) Есть книги которые отсутсвуют в электронном формате, искать мне не лень, да и делать это не трудно, потому как нормальных сайтов раз-два и обчёлся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrz Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 , а потому не понимаю людей, читающих с мобильных телефонов и КПК. А я вот себя понимаю. Читаю примерно с 2005г. Начинал читать на смартфоне, вначале на одном, затем ввиду апгрейда, продолжал на следующем. Сейчас продолжаю читать на КПК. Великолепная читалка HaaliReader позволяет настроить под себя все, что только требуется для комфортного чтения. испорченная бумажная книга является куда меньшей потерей чем электронное устройство (которое к тому же проще убить). Задумайтесь сколько вы книг прочитали? Сколько вы прочитаете за оставшиеся вам годы? Даже посчитать трудно, сколько за эти годы прочитано, ну уж точно не менее 1500 книг. И сейчас на 8гб карте памяти ждут своей очереди около 700, хоть хранить можно намного больше. А из прочитанных оставлено на "электронной полке" 197 книг, как наиболее понравившиеся, для повторного прочтения на потом. Ничто не вечно, пусть у меня погибнет теперешний КПК, приобрести новый или б\у, в наше время, не такая великая проблемма. Карта останется, но если даже и ей не суждено выжить - итернет велик и могуч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 если я вам дам список литературы вы мне сможете найти всё что я попрошу в электронном виде? Тут бы я поспорил. Я вот коллекционер изданий советской фантастики и специально забивал на либрусеке библиографии выпусков фантастики за разные года, там есть очень редкие издания. На либрусеке находилось около 95% книг из этих списков. Остальное находилось на других порталах. У меня на винте есть одна из недавних версий либрусека, в пожатом виде около 90 гигатонн. Это огромное количество книг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 Тут бы я поспорил. Я вот коллекционер изданий советской фантастики и специально забивал на либрусеке библиографии выпусков фантастики за разные года, там есть очень редкие издания. На либрусеке находилось около 95% книг из этих списков. Остальное находилось на других порталах. У меня на винте есть одна из недавних версий либрусека, в пожатом виде около 90 гигатонн. Это огромное количество книг. Речь не только о беллетристике, но и о технической литературе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 Как правило, техническая литература используется именно в бумажном варианте, так удобнее, это естественно. Но вот как раз в бумажном мне искать труднее, много литературы использую для работы именно в электронном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 Brom Техническая литература - на данный момент однозначно в бумаге, с этим даже я не спорю . Я веду речь о художественной. Дядюшка Ау А нет желания внести посильный вклад в развитие электронных книг. Отсканить существующие у вас редкие вещи из советской фантастики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2010 Будущее книг. Наткнулся на неплохой ролик http://vimeo.com/15142335 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2010 http://www.the-ebook.org/ здесь полезный форум с отзывами по девайсам. Ну и чуть ниже, с права, обзоры устройств. Заодно можно и прикупить что интересует. Для себя уже давно решил, только электронная книга. Даже техническая литература и то на ебуке находится. В настоящий момент читаю с ридера и с КПК. КПК радует размерами (и утопить не так жалко ), ридер удобнее читать, размеры и удобный чехол вообще делают его незаменимым в доме, поездке и вообще где угодно. ЗЫ. Пользовался соньковской читалкой (кто то тут спрашивал), мне не понравилось. Начиная от поддержки шрифтов и заканчивая масштабированием текста. Но, на тот момент она не была официально представлена в России, сейчас может быть всё исправили. ЗЫЫ, ИМХО, лучше брать более поздние выпуски ебуков. У них и функционал повыше (вифи, мр3 и прочие плюшки). Ну и естественно поддерживают большее количество файловых форматов. Особенно радует появление поддержки fb2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2010 Корыстный тип Сони сейчас выпустила новые модельки, вот например, обзор Sony Reader PRS-350. Хотя я, все-таки пока не перейду на читалку. Останавливает отсутствие подсветки. А я люблю читать по ночам, когда дома все уже спят. Поэтому, утопив очередной КПК (loox 720-й , жена постирала в стиралке), долго думал, выбирал, но не нашел ничего лучшего, как остановиться на HP iPAQ 214 У моих КПК почему-то у всех судьба быть утопленными. Один в море утонул, второй в ванной, третий был постиран Если еще и этот утопнет - возьму ридер. Говорят, еще с iPad очень удобно читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2010 Вот по поводу соньки не знаю, не зря она мне сразу не понравилась. Но вообще на всех ебуках есть подсведка. Даже на моей рыбе (её уже лет 10 не выпускают) и то подсветка очень комфортная. Но КПК именно радует размерами и вообще аккуратностью IT девайса))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2010 satol выбирал, но не нашел ничего лучшего, как остановиться на HP iPAQ 214А почему именно такой выбор? Судя по скриншотам, КПК на очень устаревшей платформе — WinMobile 6.5. Сейчас уже вовсю рулит Андроид 2.2 и выходит WinPhone 7. Я бы либо подождал 7-ого Винмобайла, либо брал на Андроиде что-нибудь. Например, HTC Desire HD. Из читалок сейчас, вроде, Киндл Амазоновский рулит. По крайней мере, визуально приятно выглядит. Некоторые читалки визуально сложно отличить от громадных КПК или таких детских дощечек для рисования — убогие и некрасивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2010 tHunder А почему именно такой выбор? Судя по скриншотам, КПК на очень устаревшей платформе — WinMobile 6.5. Сейчас уже вовсю рулит Андроид 2.2 и выходит WinPhone 7. Я бы либо подождал 7-ого Винмобайла, либо брал на Андроиде что-нибудь. Например, HTC Desire HD. Главный критерий выбора, помимо качественного экрана - емкая батарея. Я рассматривал HTC HD2 (4.3 дюйма экран, 800*480), конечно хороший аппарат, но в качестве коммуникатора меня полностью устраивает Нокиа 5800, а мне нужна была именно отдельная читалка. Других целей от нее я не преследую. А емкость батареи 2200 мАч у HP, против 1230 мАч у HTC при меньшем потреблении дает примерно в два раза большее время чтения без подзарядки. А если по второму еще звонить и активно пользоваться интернетом, камерой и прочим многообразием функций, то тем более. Ну и более чем двухкратная разница в цене. У HTC Desire HD емкость батареи также будет незначительной . Касаемо платформы: haali reader работает, остальное неважно. Другими функциями я не пользуюсь на данном устройстве Но если читать редко, и совмещать максимум функций в одном устройстве, то однозначно HTC. По поводу ридеров: новая сонька тоненькая и стильная Корыстный тип Но вообще на всех ебуках есть подсведка Есть, но во первых она внешняя, что не очень удобно, во вторых продается отдельно и стоит достаточно недешево. Ну и качество самой подсветки в тех вариантах, что я видел, меня не очень устраивает. Вот, например вариант подсветки от sony p.s. я говорю о ебуках на основе e-link Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.