Корыстный тип Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2010 А вот комрады, уже и новое устройство на подходе)) почти айпад, но тоньше и легче. И что важно, экран поменьше. Много думаю, буду ждать, хочу и вот этот девайс пощупать. Нежно наводим курсор, И давим с силой на левый клик. ЗЫ. Лужкова таки да, ну вы поняли. Это так, к слову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Разница в качестве с предыдущим поколением читалок видна невооруженным глазом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Думаю в будущем будет так: электронные книги - для бедных, лил для получения информации впоходных условиях; бумажные кникги - для эстетов и удовольствия. +1 с некоторыми оговорками Думаю в будущем будет так: электронные книги - для бедных, лил для получения информации, чтения в походных условиях; бумажные книги - для эстетов и удовольствия вкупе с камином, креслом-качалкой и лампой с зеленым абажуром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2010 Есть желание приобрести медиаплеер и электронную читалку. Посмотрел amazon.com даже с учетом пересылки в Россию цена на Ipod Touch 4g 8gb очень даже приемлимая. В 8 тыр я думаю можно уложиться. Использовать в качестве читалки для книг бредовая идея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2010 Да. Ну, то есть, читать можно. Но ебук лучше однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 Вещь несомненно классная! Засматриваюсь уже года два на сей девайс, и всё никак не доходят ноги и не берут руки %) хочу купить! В связи с чем возник вопрос, 1 - а где сейчас можно купить в Астрахани подобную важно-приятно-полезную штукенцию? 2 - какова будет цена? P.S.: сам сейчас читаю с коммуникатора, и иногда даже с экрана монитора через ICE Book Reader Professional, ничего так удобненько, но всё равно после получаса чтения начинают болеть глазки. Вот и захотелось E-Book! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 FORMULA@1 В Астрахани продается во всех магазинах электроники а так же в связных-евросетях... цена там от 6 и выше в зависимости от качества и навороченности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
درویش Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 В М2 можно от 3500 на заказ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 Спасибо! Уже звонил сегодня в М2, действительно у них от 3 500 руб. Но только под заказ, то есть недельку где-то придётся подождать, зато экономишь очень неплохо. Но опять же от 3 500, это одни из самых простых моделек... А с другой стороны, мне же книги читать нужно, а не видео смотреть, так что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 FORMULA@1 Тут есть два подводных камня: 1-й Экран - обычно аппараты которые 3.500 стоят сделаны с TFT экраном а не с E-ink как положено нормальной читалке. TFT экран сам по себе светится, мерцает, что приводит к утомлению глаз, в то время как E-ink по внешнему виду ничем не отличается от обычной бумаги. Ну и время автономной работы при использовании этих двух типов экранов различается в десятки раз не в пользу TFT (E-ink потребляет энергию только в момент смены страницы, тогда как tft постоянно пока включен) 2-я проблема с которой столкнулся пока выбирал читалку это то, что самые дешевые модели тормозят так, что работа с ними просто некомфортной становится.... С тем что многие навороты типа wi-fi, или воспроизведения видео на читалке нафиг не нужны полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 FORMULA@1 Тут есть два подводных камня: 1-й Экран - обычно аппараты которые 3.500 стоят сделаны с TFT экраном а не с E-ink как положено нормальной читалке. TFT экран сам по себе светится, мерцает, что приводит к утомлению глаз, в то время как E-ink по внешнему виду ничем не отличается от обычной бумаги. Ну и время автономной работы при использовании этих двух типов экранов различается в десятки раз не в пользу TFT (E-ink потребляет энергию только в момент смены страницы, тогда как tft постоянно пока включен) 2-я проблема с которой столкнулся пока выбирал читалку это то, что самые дешевые модели тормозят так, что работа с ними просто некомфортной становится.... С тем что многие навороты типа wi-fi, или воспроизведения видео на читалке нафиг не нужны полностью согласен. Сегодня звонил в 5,25, мне пытались впарить читалку с Wi-Fi, 3G, мультимедиа плеером и прочей нечестью %) при этом убеждали, что это самый дешёвый в Астрахани, запросили всего навсего 8 500 руб, либо 14 000 руб. за более навороченный %) Вот так да, ну, просто даром! %) Когда, я сказал, что мне ненужен этот хлам дополнительный и платить за него я не буду, так как использовать я его не намерен в E-Book, мне ответили, что типа я отсталый, само собой в очень мягкой форме... В общем, я это к тому, что 5,25 потихоньку наглело-наглело, а сейчас и вовсе зажралось %) это то же самое, что прийти в автосалон с целью купить малолитражку, а нам будут пытаться втюхать КАМАЗ %) Пойду завтра в Евросеть, вроде у них модели от 3550 есть... То что TFT кушает больше я согласен, но не думаю, что сейчас остались читалки с TFT, думаю, что минимум OLED будет, само собой, это не E-Ink, но всё же не TFT ;-) а следовательно и расход энергии должен быть меньше, думаю, что раза в два, что не может не радовать! всё равно мне читать больше 5 часов подряд ненужно, а заряда на 10 часиков хватит с лёгкостью. P.S.: на E-Ink можно заказать от 4 100 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 а заряда на 10 часиков хватит с лёгкостью. Я свою купил в октябре, за это время заряжал один раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 Я свою купил в октябре, за это время заряжал один раз E-Ink вещь хорошая!!! Если не ошибаюсь, то читалки от 10 000 перелистываний! Красота!!! Но по-большому счёту, мне нет никакой разницы с чего читать, единственное, что с Монитора глаза уже после получаса чтения начинает резать. Хотя работать могу по 12 часов в день и ничего... Парадокс... Видимо глаза как-то по особенному напрягаются при монотонном чтении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2011 Я не представляю себе серьёзные, скажем, европейские семейства без пусть небольшой, стеллажа в три, но личной библиотеки. Если есть дом, есть и библиотека. У нас это уже необязательно? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветер В Камышах Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2011 Сдался на милость электронных книг, купил RBK-470, на данный момент в России с самой большой диагональю 8". Решил, что все книги на свете не купишь, а fb2 с картинками компенсирует наслаждение от чтения бумажной литературы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SEA Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2011 электроника по лучше будет - настраиваемый размер шрифта\цвет\фон яркость ,тем более не понадобится вырубать леса засорять отходами целлюлозно бумажной промышленности реки да и выкидывать макулатуру тем самым засоряя природу не нужно будет - кароче для загаженной России это вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihhha Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2011 Кончились книжки, отключили инет... стряхнул пыль с книжных полок, достал Стругацих перечитать... извелся, как оказывается то оно все неудобно оказалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ms.Emotion Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2011 Должно признать, что из бумажной продукции в последнее время у меня приобретаются/обновляются только всякого рода журналы. Усиленно пытаюсь приучить себя к электронным носителям/источникам. Почему-то ощущение чего-то мертвого/бездушного, но наверняка это лишь мои заморочки. Но всё же, надеюсь на полноценное и всеобъемлющее восприятие содержания. К тому же, когда всё необходимое в одном месте/носителе - удобно и комфортно, а это всегда берет своё. Держаться на плаву и существовать издательствам осталось максимум лет 6-7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2011 а как пахнет новая книжка...этот треск и шорох впервые открываемых страниц,листаемых с с ощутимой упругостью.Приятное ощущение собственника книжки которую до тебя никто не открывал.. Не хочется от этого отказыватся. А вот ощущения от нового электрического девайса совсем другие.Что бы туда не грузил ---всё эрзац! Как растворимый кофе против кофе из натурального зерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2011 Если не можете отвлечься от второстепенного - носитель, электроника, бумага, остаться один на один с текстом, погрузится в него, зачем тогда вообще читать беретесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2011 Должно признать, что из бумажной продукции в последнее время у меня приобретаются/обновляются только всякого рода журналы. А на том же iPad'е например и журналы всякие уже читать приятнее, чем в печатном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
факер Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2011 Если не можете отвлечься от второстепенного - носитель, электроника, бумага, остаться один на один с текстом, погрузится в него, зачем тогда вообще читать беретесь? + мильён Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ms.Emotion Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2011 А на том же iPad'е например и журналы всякие уже читать приятнее, чем в печатном виде. С того же IPad`а пробовала, но сразу же поняла, что совершенно не то ))) Чтение женских журналов - это особый процесс )) Внимательно полистать, т.е. почитать))) ознакомиться со всякого рода новинками/пробниками ))) Теряюсь, как правильнее объяснить )) Но опять же, это только индивидуальные пунктики ) Хотя, такие как форбс, эсквайер, джи кью можно попробовать и с айпада почитать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2011 Ms.Emotion Женские журналы не читаю, поэтому не могу прокомментировать. Менхелз, джи кью, форбс - отлично читаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2011 Женские журналы потому и такие, что они женские. Уже давно известны и благополучно используются женские слабости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.