quick Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2011 а как пахнет новая книжка...этот треск и шорох впервые открываемых страниц,листаемых с с ощутимой упругостью.Приятное ощущение собственника книжки которую до тебя никто не открывал.. Не хочется от этого отказыватся. А вот ощущения от нового электрического девайса совсем другие.Что бы туда не грузил ---всё эрзац! Как растворимый кофе против кофе из натурального зерна. Но вы же уже стали печатать быстрее чем писать ручкой. Теперь дело за малым снова привыкнуть к новому способу, теперь уже чтения книг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2011 Конечно, будущее за электронной книгой. Но я хуже воспринимаю информацию с монитора. Мне пришлось делать шпаргалки для гос.экзаменов. Практически весь материал из учебников (печатный материал) поняла и запомнила, а из инета, с монитора - нет. Покупаю, читаю книги. Конечно, все книги позволить себе не могу- дорого. Спасает домашняя многотомная библиотека, но хочется читать и новинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2011 ЛуHa Я с монитора вообще не могу тексты читать, да и зачем себя мучить, если уже давно придуманы разнообразные читалки, как на жк-экранах, так и на электронных чернилах? планшеты, кпк, электронные книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wizard_ast Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2011 А деньги на ваш взгляд какие лучше - бумажные или электронные? и нужны ли вообще бумажные деньги? может и в данном вопросе пора переходить на новые технологии, а то чего там книжки, мысли глобально (с) РБК чип в руку и все дела))) сорри за оффтоп, но тема про деньги всегда интереснее и живее развивается, чем тема про книги)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 Бумажные деньги это прошлый век, но вот что действительно раздражает - это бумажный документооборот, столько сил и средств тратится на то, чего в принципе не должно быть в 21 веке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2011 Нет.Только книжки бумажные! Ими кроме как почитать, ещё и драцца можно.Стукнул раз по балде, и не особенно больно но очень обидно.А попробуй это сделать твёрдым корпусом прибора?Последствия могут быть разные но читать с него уже будет нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slonenok Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Я очень сильно люблю запах новой книги, обожаю ехать в поезде и перелистывать странички (хотя езжу не часто), но как только приобрету электронную книгу - буду очень рад, потому как удобственно, компактно, да и красиво - чего уж) Но буду скучать по нашим старым-добрый листайкам)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Ну с запахом вообще никаких проблем, берешь свой ебук, наносишь это: http://smellofbooks.com/aromas/new-book-smell/ и наслаждаешься. В зависимости от содержимого закаченной книжки можно применить http://smellofbooks.com/aromas/classic-musty-smell/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пять Точек Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2011 Скачал программулину htmlDocs2fb2 конвертить html и doc файлы в fb2 для чтения с электронной книжки. Очень неплохо, рекомендую. Копирую сначала текст с картинками в Ворд, а потом конверчу в fb2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yurasha Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2011 С детства любил печатные книги,но всё равно пришёл к тому,что электронные носители гораздо удобнее,дешевле,компактнее,доступнее,мобильнее и,что самое главное,всемирная сеть гораздо богаче,чем любой книжный магазин или библиотека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2011 Я на днях заходил в книжный магазин. Взял в руки художественную бумажную книгу. Первое что удивило - стоимость. 350 рублей за книгу! При этом качество издания оставляет желать лучшего. Качество бумаги ужастно, буквы "пляшут", страницы просвечивают, обрезаны криво, качество переплета ужасно, обложка тоже сделана небрежно (хоть и с красивым рисунком). Сравнивая эстетику этой книги с айпадом, на котором читаю в последнее время - какой нафиг запах? Бумажную книгу в руках держать неприятно, не то что читать. Я понимаю - айпад не для всех доступен (особенно если человек мало читает - смысла в айпаде нет). Но есть куча планшетов под множеством брендов от той же ZTE. Цветные читалки выпустили Nook и Amazon, есть дешевые читалки (от 2 тысяч рублей) с достаточно высоким качеством изображения (цветной TFT экран с разрешением 1280*720). Бумажные книги умрут в ближайшем будущем, люди инертны по своей сути, но прогресс не остановить. Надеюсь издатели это вовремя поймут. А не поймут, на российский рынок придет тот же Амазон Вот так выглядит книга на айпаде (в реальности все смотрится еще эффектнее): S-IPS экран имеет огромные углы обзора - картинка практически под любым углом выглядит одинаково и совершенно не поляризуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Насон Грядущий Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2011 Чего уж говорить, я сейчас делаю сборники из разных интересных статей с интернета - наука, новости, обсуждения и конверчу их в fb2 с картинками и прочими прелестями. Размер экрана 8" создает ощущение, что читаешь полноценную книгу. А зашел намедни в книжный магазин бывший Время, так все интересные книги - за 700 рубликов. Книга современная астрономия стоит больше 1000-и, книги про танки - меркава, леопард и прочие - по 700 и выше, художественные меньше конечно, но зачем набивать дом макулатурой, если я могу то же скачивать из интернета и читать на ебуке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2011 Насон Грядущий Все верно говоришь. На айпаде даже PDF выглядит как печатная книга, и конвертить ничего не нужно. Изучаю английский, так учебник (Cutting Edge) на нем же использую - удобно до безобразия . В комплекте с онлайн - LinguaLeo - на нем же. ЛингваЛео скоро выпустят приложение под IOS, так вообще удобно будет невообразимо. У меня жена с него же читает лекции, с формулами, графиками и прочими иллюстрациями. Тема существует всего два года, а уже появилось множество девайсов для чтения, о которых в 2009-м даже мечтать не могли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Я тоже давно перешел на электронные версии книг - тогда еще и айпадов с букридерами не было, читал на мониторе с помощью ICE Book Reader. Что особенно нравилось, сидишь так развалившись в кресле в 2-х метрах от монитора и читаешь, глаза совершенно не устают... Интересно, а кто какими библиотеками пользуется? Я вот скачал и установил на комп две библиотеки: 1. Библиотека Либрусек (lib.rus.ec) по состоянию на ноябрь 2011 + LibRusLib. 338889 книг. [2011, FB2]. (Неофициальная версия) На жестком диске занимает ~60 ГБ. Обновляется раз в месяц. 2. Traum | Библиотека Траума 2.26 / Traum library 2.26 (кумулятивный релиз) только FB2 [2011] по состоянию на октябрь 2011. На жестком диске занимает ~44 ГБ Библиотека Траума объединяет в себе содержимое - Либрусек; - Флибуста; - aldebaran.ru, fictionbook.ru, fenzin.ru (долитресовский период); и ряд других источников. Говорят, что является наиболее полным структурированным собранием доступных в сети fb2-книг на русском и английском языках. P.S. Специально для Насон Грядущий: ICE Book Reader можно использовать и как конвертер файлов, стоит попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Ladomir Если есть книга на Литресе, я обычно покупаю там. Если нет, качаю пиратскую версию с флибусты или либрусека . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Corsair Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделюсь адресами, где беру книги в fb2. http://books.tr200.ru http://fictionbook.ws http://breader.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2011 Продал недавно Nook Wi-Fi первого поколения, заказал на вырученные средства refurbished Nook Simple Touch (обошлось с экспресс-доставкой USPS-EMS в 4000 рупий), и доволен полностью. Kindle хорош, но я уж очень привык к андроиду. Установлен Cool Reader, Fora Dictionary, Opera Mini и еще некоторый софт. Книжки беру с компа или посредством OPDS, можно и торрент-клиент поставить, в дороге помогает тетеринг. В общем, полноценный девайс. Батарейка держится 2 недели (если не сильно использовать не в режиме чтения). Проблем с сенсором не ощущаю. На ощупь - сзади софттач, черный (первый нук быстро превратился из беленького в ужасного неоттираемого заморыша), спереди вроде что-то резиноподобное. Экран вроде бы один из последних поколений, жемчуг. Хайли рекомендед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2011 Alex Novo А какие бы ты отметил недостатки у этого девайса по сравнению с новым Киндл Тач? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2011 Ну, недостаток один - батарея. И киндл вроде бы сейчас подешевле будет. Экраны у них вроде бы идентичные. Вот для сравнения с листком бумаги: А, еще один недостаток, жена сразу же отобрала((( Пришлось второй заказать, благо что цена позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Министерство культуры Астраханской области сообщает (http://www.astrobl.ru/news/63839): Накануне Нового года сразу пять «модельных» библиотек открылись в регионе Пяти главам муниципальных образований Икрянинского, Приволжского, Наримановского, Камызякского и Красноярского районов министр культуры вручила сертификаты на комплекты «модельных» библиотек. В состав модельной библиотеки включены компьютер с программным обеспечением, оргтехника, электронные книги и комплект печатных изданий, порядка пятисот книг (энциклопедической, краеведческой, классической литературы). Также во все Центры открытого доступа при библиотеках были переданы компьютеры, а в Красноярскую детскую библиотеку комплект электронных книг детской литературы. Эта программа была профинансирована более чем на 2 млн. рублей. На эти средства были приобретены «модельные» библиотеки, компьютерная техника, планетарный сканер Это наверное хорошо, но я ничего толком не понял... И неужели ЭТО стоит более 2-х млн. рублей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Новый блестящий конвертер электронных книг Название программы: Hamster Free eBook Converter Адрес сайта: http://ebook.hamstersoft.com Что хорошо - абсолютно бесплатна. Поддерживает TXT, Adobe PDF, FB2, LIT, HTMLZ, PDB, LRF, PUB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Красная Площадь Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 В Москве сейчас сам.В метро электронных книг больше,чем обычных.Особенно по утрам когда молодёжь на учёбу едет.Моё мнение за электронными будущее.Печатные будут скорее сувенирами,нежели носителями информации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 Судя по цене, бумажные книги - уже сувенир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2012 Дайте пожалуйста совет по покупке "читалки". Бюджет желательно до 6000,хотя цен честно говоря не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2012 https://www.ozon.ru/catalog/1133717/?new=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.