Перейти к содержанию

ВРЕД АЛКОГОЛЯ — Социальная реклама

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Интересно какие водочные бароны существовали в СССР, что страна массово спилась уже к 1970-80 годам, что Горбачеву пришлось целую компанию по борьбе с алкоголем организовывать?

А по существу запостить видимо нет возможности?

В СССР "алкогольная добавка" в доходной части бюджета исчисляется примерно в 22 миллиарда рублей 1973 г.

Водочных королей не было, однако была госмонополия производства спиртного, в значительной части питавшая бюджет.

• Ответов 162
  • Created
  • Последний ответ
Россию спаивают сознательно, чтобы плодить бездумное спившееся стадо! И после этого вы будете голосовать за едросов?

Сэр, вы какой-то странный...

То вы чёрные жопы целуете, :blink: то вас спаивают...

Вы,пардон, мужик, или плесень? :D

В СССР "алкогольная добавка" в доходной части бюджета исчисляется примерно в 22 миллиарда рублей 1973 г.

Водочных королей не было, однако была госмонополия производства спиртного, в значительной части питавшая бюджет.

Т.е. ты признаешь, что спаиванием населения занимался именно Советский Союз :(

Причем задолго до начала перестройки, так что при всем желании на демократов свалить не получится.

Я с этим как раз не спорю, и даже согласен, что до 1917 года пили намного меньше .

Только тут некоторые "дядюшки с АУ в голове"(С) доказывают, что это путинские виноваты в пьянстве населения ;)

Т.е. ты признаешь, что спаиванием населения занимался именно Советский Союз :(

Причем задолго до начала перестройки, так что при всем желании на демократов свалить не получится.

Я с этим как раз не спорю, и даже согласен, что до 1917 года пили намного меньше .

Только тут некоторые "дядюшки с АУ в голове"(С) доказывают, что это путинские виноваты в пьянстве населения ;)

Спиваться с летальным исходом начали массово именно когда рухнула старая система и люди остались без накоплений , работы и перспектив. А дальше всё просто покатилось снежным комом.

Спиваться с летальным исходом начали массово именно когда рухнула старая система и люди остались без накоплений

Во-первых без сбережений люди остались потому что Советский Союз их ограбил, заморозив сбережения ( размер которых превышал объемы всей советской торговли за несколько лет) - это исторический факт :(

во-вторых: продолжительность жизни мужчин упала до 58 лет именно в советские времена, и именно из-за пьянства. так что спивались тогда тоже сильно ( в СССР нельзя было быть безработным - за это сажали в тюрьму, поэтому спится до свинского состояния было немного труднее, работать всё равно приходилось).

Т.е. ты признаешь, что спаиванием населения занимался именно Советский Союз

Не словом я не обвинял в спаивании именно демократов.

Если уж быть совсем точным, то считаю "спаивание" в 20 веке началось в 1925 с отменой

сухого закона. При демократах это продолжилось, так как устраивало и устраивает спиртовых и

водочных королей России и сопредельных государств.

Во-первых без сбережений люди остались потому что Советский Союз их ограбил, заморозив сбережения ( размер которых превышал объемы всей советской торговли за несколько лет) - это исторический факт :(

во-вторых: продолжительность жизни мужчин упала до 58 лет именно в советские времена, и именно из-за пьянства. так что спивались тогда тоже сильно ( в СССР нельзя было быть безработным - за это сажали в тюрьму, поэтому спится до свинского состояния было немного труднее, работать всё равно приходилось).

Ты об этом судишь как об истории, а я как непосредственный участник.И про 58лет,-это полная чушь...

И какой СССР ты имеешь ввиду?Доперестроечный, или перестроечный?Это были два совершенно разных СССР

И про 58лет,-это полная чушь...

Если быть точным, то вот цифры:

Средняя ожидаемая продолжительность жизни в России у мужчин

1958/59 63.0

1970/71 63.21

1980/81 61.53

1990 63.73 ( результат антиалкогольной компании)

1994 57.42

2000 59.03

2006 60.37

2007 61,39

2008 61,83

http://www.kaivg.narod.ru/age.html

Итого: продолжительность жизни мужчин упала в 70-80 е годы именно из-зам пьянства ( падение не сильно выражено из-за повышения уровня медицины, улучшения условий жизни)

Ты об этом судишь как об истории, а я как непосредственный участник

Желательно возражать по сути.

в Древней Руси пили очень мало. Лишь на избранные праздники варили медовуху, брагу или пиво, крепость которых не превышала 5-10 градусов. Чарка пускалась по кругу и из нее каждый отпивал несколько глотков. В будни никаких спиртных напитков не полагалось, и пьянство считалось величайшим позором и грехом.

В начале 20 века несмотря на то, что по уровню потребления алкоголя Россия занимала одно из последних мест в Европе, в августе 1914 г., когда началась Первая Мировая война, император Николай Второй запретил продажу водки и других крепких спиртных напитков.

пока был на больничном, перечитал несколько произведений Л.Н. Толстого. В основном это конец 19 века. Так вот во всех рассказах есть моменты, касающиеся пьянки. И в "Метели" ямщики бухали, и в "Воскресение" много моментов, касающихся пьянства, в том числе и в тюрьме, и в "Записки о Кавказе" про пьянство в рядах солдат пишется. Это всё ложь? Этого ничего не было и Толстой всё придумал? Или как же тогда пили в Европе, что Россия по пьянству была в конце списка? Там трезвых не было вообще?

Думаю у других писателей тоже можно найти подобную информацию, но каюсь - давно классику не читал, не припомню...

Спокойный1, ник свой не оправдываете)))))))

Короче демагогия высшей пробы. Во-первых бла-бла...

во-вторых: занятия в секциях у нас стоят буквально несколько сот рублей в месяц. Даже для самой бедной семьи это небольшие деньги.

Видно понятия о бедности у нас разные...

(правда надо попу от стула оторвать на полдня).

Моя попа на стуле не сидит, все чего мне хотелось в этой жизни, я уже достигла своим умом и трудом

ПС. спорить с бабой последнее дело (С) :(

Так говорят, когда аргументов не остается, ни одного возражения по существу. Некогда мне препираться, да и желания нет. Работа ждет.

Так говорят, когда аргументов не остается, ни одного возражения по существу. Некогда мне препираться, да и желания нет. Работа ждет.

Ступай работать, хватит светиться красным!

Видно понятия о бедности у нас разные...
на бухло у этих бедных уходит меньше? А не в разы больше ли случаем?

Раньше занимался дзюдо и посещал качалку в спортивной школе: на проезд 3 раза в неделю туда-обратно + 150 рублей за тренировки в месяц. Куда уж такие траты то! Лучше водки купить!

Россию спаивают сознательно, чтобы плодить бездумное спившееся стадо! И после этого вы будете голосовать за едросов?

Опять кто-то виноват? Пьют, потому что нравится. Я знаю много вполне успешных людей, с благополучными семьями, которые пьют каждый божий день и не спиваются. Выпивают для удовольствия. Я сам пил со школы, стаж алкоголика 15 лет. Потом бросил. Уже много лет не пью. Не вижу в алкоголе вреда. Здесь вопрос дозы. И едросы, как и другие тут не при чем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...