Перейти к содержанию

ВРЕД АЛКОГОЛЯ — Социальная реклама

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Д.Михаил да вы я смотрю пессимист)

Да нет, я реалист...

Просто, я очень старый и насмотрелся ...

Хотя, тот-же самый жизненный опыт подсказывает, что все разговоры о вреде алкоголя - пустая трата времени.

• Ответов 162
  • Created
  • Последний ответ

Димедрол

если брать категорично, вред организму наносит абсолютно любое твое движение. Если брать конкретно, то, в частности, пиво, произведенное по рецептам, с соблюдением всех технологий и мониторингом качества наносит гораздо меньше вреда, чем наше, отечественное пиво. Т.е., если взять вред, причиняемый литром пива, за единицу, то у нас в стране этот показатель стремится к 1, когда в той же Чехии - к нулю.

Т.е., если взять вред, причиняемый литром пива, за единицу, то у нас в стране этот показатель стремится к 1, когда в той же Чехии - к нулю.

Ну и демагог :( Ты ещё скажи, что от употребления чешского пива только польза и здоровье при этом улучшается :)

Димедрол Жданова обсмотрелся чтоли?) Этого маразматичного придурка? по его словам, лучше не дышать даже воздухом, а ложиться в гроб и скорее закапываться, так ты избавишься отовсех проблем)) Вред от алкоголя есть, но он очень сильно преувеличен. То что делают у нас и для нас - не пиво, а пивной напиток, порошок разбадяженый со спиртом и водопроводной водой.

Запрещать нужно не алкоголь, а рекламу, красивые щитки вог, рекламу пива куллер, 100% направленную на молодёжь, убрать эту "модность" с употребления алкоголя, пока эта реклама везде и всюду, государство борется борется, соцрекламу придумывает)) А через каждые 10 минут летом с телеэкранов говорят, как на модной тусе хорошо выпить глаток освежающего говнокуллера, сваренного из порошка и воды.

п.с. курю сигары, алкоголь непью вообще

JAG, ну этой проблемой далеко не один Жданов занимается. Не спорю, видел его лекцию. Но узнал о том, как действует алкоголь, ещё до него. Впервые задумался об этом ещё в школе, на экскурсии в кунсткамере. Мужик там не плохо всё рассказывал.

Запрещать это далеко не решение проблемы, тут каждый должен сам понять что он хочет. Обидно, что люди порой сами губят свои жизни. Примеров куча, приводить все не буду. К тому же никто не заставляет пить людей ту баланду, которую продают. Не пей и проблема решена! Зачем валить на государство то, что можно прекрасно решить самому?

• 4 months later...
  • 3 weeks later...

а вот еще

8 сентября, на сайте газеты Известия www.izvestia.ru состоялась онлайн-конференция с экспертом, д.м.н., руководителем отделения Московского НИИ психиатрии Минздравсоцразвития РФ Александром Викентьевичем Немцовым, на тему: "МОЖНО ЛИ В РОССИИ ПОБЕДИТЬ ПЬЯНСТВО?".

вот ссылка на статью

http://www.izvestia.ru/media-center/confer...1191/index.html

Все так рассуждают "красиво" о вреде алкоголя, о вреде курения, как это все плохо и т.д. и т.п. И при этом почти каждый из Вас (не все), продолжает и пить и курить, стоит посмотреть фотки с "встречи форумчан", одно дело болтать, и другое дело действиями показывать пример. Я вот например против того, что в Астрахани отменили закон о том, что пиво и другие алкогольные напитки выше определенного градуса, запрещенно пить в общественных местах. Я конечно и сам люблю выпить (в пределах разумного и не каждый день), но последнее время такое ощущение что идет пропаганда за "анти - здоровый" образ жизни.

Thunder, подобная соц. реклама есть и против курения, кажется по 2х2 ее видел.

tHunder

чет я не видел этой рекламы... я за, но надо чаще показывать такие рекламы, каждый раз как рекламируют хотябы пиво, нужно после этого сразу показывать и эти ролики... и во всяких (супер-, гипер-...) -маркетах, одной программы не достаточно, люди не всегда смотрят телевизор, и не всегда натыкаются на такие рекламы...

социальная реклама о вреде алкоголя по-моему уже заполонила весь инет. эт конечно хорошо, авось подействует на умы подростков, но в тоже время правительство поднимает акцизы на пиво на 300%. через год другой пиво, паленая водка и молоко будет в магазинах по одной цене, ибо паленка налогом не облагается, а следовательно будет казаться выгоднее, выбираю водяру покупатель думает, что напьется быстрее и дешевле

А я не угомонюсь с акцизами.

вот что сегодня вычитал

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин выступает против предложения Минфина России о трехкратном увеличении акциза на пиво в 2010 году.

"Учитывая, что водка у нас дешевая, в том числе из-за низких акцизов, в итоге получим то, что несколько пивных заводов закроются, и народ начнет водочку попивать", - сказал Шохин в эфире канала "Вести 24".

В рамках борьбы с кризисом Минфин разработал и внес на рассмотрение правительства предложение об увеличении ставки акциза на пиво в три раза. На сегодняшний момент ставка составляет 3 рубля за литр. При этом Минфин предлагает оставить на прежнем уровне ставку акциза для крепкого алкоголя на 2010 год - она увеличится всего на 10%.

По мнению Союза российских пивоваров, после увеличения акциза стоимость бутылки пива и нелицензионной водки сравняются на уровне 40-50 рублей за 0,5 литра, что будет способствовать повышению спроса на продукцию бутлегеров.

РИА НОВОСТИ - 18/09/09 11:08

leexx33, это где ж такая водка то по 40 рубелй за бутылку!?

На Украине ;) Средняя цена 40 руб, дорогая "элитная" водка -70-90 руб на наши деньги.

На Украине Средняя цена 40 руб, дорогая "элитная" водка -70-90 руб на наши деньги.

Там З/П на наши деньги меньше. А вообше да - туда из РФ выгодно приезжать затариватся тама дешевле получается - у меня у двоюрдной сестры отец с Укарины - хохол класический - ну вот он все время говорит как на неньке Украине все заипись какие цены дешовые - сколько ему неговорил что ты со своими деньгами из РФ туда ездииш вот и дешовым все какжется - бесполезно....

в России. ближайший ларек, возле моего дома, далеко ходить не надо)

В структуре потребления алкоголя в России преобладает крепкий алкоголь, вина и пива пьют значительно меньше, тогда как в цивилизованных странах - наоборот.

aleexx33, ниразу водку за 40 рубелй не видел. За 60 то сейчас не найдёшь. Самая дешёвая в районе 70 маячит. Может они её там сами под ларьком по бутылкам разливают?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...