Перейти к содержанию

Дух времени (zeitgeist)

KooG

Рекомендуемые сообщения

Леш, дату точную скажешь, сколько ждать то еще? )))

Ага, так я и назвал точную дату. Ты ее в календаре пометишь, а в нужный день сядешь в кресло просматривать чудеса как кино. Вот она современная психология :)

• Ответов 83
  • Created
  • Последний ответ

akm-gala

Дык в том то и соль, что они и не ищут выгоды той, о которой мы привыкли думать и жить по выгоде, а мы сейчас так и живем, тоесть в зависимости от денежных систем опутавших мир.

А выгода их в чем....скорее всего автор...какой нить ученый-технарь...у него свои амбиции...и есть в мире на самом деле немало прогрессивных технологий, с помошью которых мир может жить и без нефти, а следсвенно без нефте-долллоров и без газа...а главное мир может жить без порабощения финансовыми системами....где благодаря им, весь мир сидит в одной глобальной финансовой кабале, хотя деньги изначально высасаны из пальца...но банкам и системе, на обмен воздухоообрахных денег/долгов, мы должны вернуть в разы больше и налом, а значит мы живем и работаем только во благо их...и только на благо и обогащение денежной системы.

На воздух, они нам продают дома, автомобили и пр...а мы им возвращаем долг налом и бешенными процентами.

Так же, альтернативные и прогрессивные технологии, совершенно невыгодны тем кто сидит на добыче энерго рессурсов и дургих природных богатств. Для них это и деньги и власть...а для нас вечная кабала....вот по сути и все мотивы духовцев.

Сломать денежную мировую систему, которая несет за собой не только разорение недр земли, отравляет экологию и атмосферу, но еще и помимо того людей порабощает, а если нужен новый приток прибыли, пожаста те войны или пожалста те ипотека/кредиты или пожалста те новый закон, где повышенны ставки или нарисованны новые основания, которые будут обязывать людей платить за НИ-ЗА-ЧТО, например как наш земельный налог.

Я например живу в девятиэтажке...но каждый месяц...я обязана платить пошлину за землю, на которой стоит мой дом....и тд.

Таис, вон Леша говорит, что ждать недолго осталось))))

А если серьезно - утопично это желание создать идеальную систему. Человеческие принципы не сотрешь. Надо начинать с абсолютно чистого листа, тогда на какое - то время система и просуществует. А сейчас все бестолку.

akm-gala

Погоди чуток..

Если духовцы не тупые...и их мотивы не выстроенны на чистом амбиозе...то они сейчас по логике, должны вовлекать в свои ряды знаковых ученых и еще тех людей, которых знают и которым верят.

Широко освятить, все доступные уже сейчас, передовые технологии...в тч и преобразование всех доступных и природных энергий(вода, воздух, солнце)

Они тож прекрасно понимают...что им нужна "тяжелая артиллерия", для того, чтобы им окончательно поверили.

Проект прав во многом, а главное заставляет думать и думать именно в том направлении, что правильным ли путем мы идем и шли всегда?!.

Вообщем я думаю, что еще не вечер)))

Фильм неплох. Немного рафинирован, но идея проста и правильна. Людям надо дать знания в полном масштабе, делать передовые технологии доступными, воспитывать интерес к совершенствованию себя и мира.

Потерпи еще немного. Все таки ты не 2000 лет ждешь, поменьше (я так думаю).

такое осчучение, что вызнаете то, до чего мы тут вообще не догадываемся. Может всетаки поделитесь?

такое осчучение, что вызнаете то, до чего мы тут вообще не догадываемся. Может всетаки поделитесь?

KooG, у меня порой складывается ощущение, которое хорошо описано у Булгакова "Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!" :-)))))))))

Конечно, знаю. Стал бы я просто так писать. А вот что именно говорить не буду. Все лежит на поверхности. Кому надо тот сам разберется.

• 4 weeks later...
Во второй части об этом прямо говорится. Если не ошибаюсь, там даже выступает какой-то ученый из их организации и все это пытается доказать (или вроде даже разрабатывал эти чипы).

Там выступает Жак Фреско. Его основной темой является концепция «ресурсоориентированной экономики», которая заменяет текущую денежно-кредитную экономику, основанную на нехватке ресурсов. Фреско утверждает, что мир богат природными и энергетическими ресурсами и что «с новой современной технологией и разумной эффективностью», потребности всего населения планеты можно удовлетворить в изобилии и, в то же время, устранить текущие ограничения возможностей в концепциях экономической жизнеспособности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...