KooG Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 “Zeitgeist” разбит на три части: 1 Религия. Откуда произошли все религии и с какой целью. Почему во всех религиях есть так много сходств, вплоть до дат и имен. Почему на протяжении многих веков многие вещи повторялись один к одному как под копирку. 2 11-е сентября - независимое расследование. Огромное число фактов и нестыковок. Почему многие специалисты спустя какое-то время меняли свои заявления на строго противоположные. 3 Существует ли единое мировое правительство? Если у них есть все - что им еще он нас может быть нужно? План тотального контроля, который начал воплощаться уже сейчас. От себя добавлю: на первом канале недавно был показан фильм о секретных обществах, а конкретно об одном обществе "Череп и кости". Этот фильм глобальнее. PS: советую посмотреть и каменты не забываем. Дух времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Salo Mon Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Насчет религии, вернее привязки христианства к астрономии - бред! Это на уровне фильма "Код Давинчи" . Т.е рассчитано на тех людей которые из религиозной литературы читали только Новый Завет в "комиксах". А вообще фильм интересный, некоторые факты просто шокируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey333 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Смотрел. Также немного 2 часть. А также, конечно, AntiZeitgeist (http://anti-zeitgeistmovie.info/). Мое мнение в вот этих комментариях: "Теперь вопрос "Зачем масонам (эллюминатам) раскрывать правду о себе?" А всё просто! Чтобы всех "несогластных" тоже к себе подчинить. Как известно, структура "тайного правительства" всегда держит под контролем 2 стороны конфликта, к тому же, подобные проекты дают им возможность выйти сухими из воды. "Как?" Да очень просто! Первый масон, который признает всё это, станет казаться для всех порядочным человеком, "борцом за правду" и тд... Действительно, что больше всех кричит "Держи вора!" сам вор..." "То, что фильм был опубликован, распространялся, и до сих пор распространяется через видеосервис одной из очень больших корпораций (кто не в курсе, то речь идёт именно о Google), это уже о многом говорит. И когда я слышу от людей, или читаю в аннотациях к фильму фразу "запрещен для показа во многих странах", то это вызывает только улыбку " "Про радиочастотный микрочип, который планируется внедрить под кожу каждому жителю земли, и через который будет происходить всё взаимодействие с обществом; непокорным же этот чип будут отключать, в результате чего сам человек окажется полностью выключенным из какой-либо экономической деятельности (что, как нетрудно понять, равносильно голодной смерти). Тот, кто хоть раз открывал книгу Откровения Иоанна Богослова, сразу увидит совершенно очевидную параллель: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откровение, 13:16-17) – это будет власть Антихриста. Комментарии, я думаю, излишни: движимый Святым Духом автор почти две тысячи лет назад предсказал то, что авторы фильма сейчас преподносят в качестве откровения (естесственно, без какого-либо упоминания о пророчестве Апостола Иоанна, которое в данном контексте казалось бы весьма и весьма логичным – своё отношение к Библии и Христианству они уже показали в первой части, и любое, даже малейшее свидетельство о его истинности им совершенно не на руку)." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Комментарии, я думаю, излишни: движимый Святым Духом автор почти две тысячи лет назад предсказал то, что авторы фильма сейчас преподносят в качестве откровения "Про радиочастотный микрочип, который планируется внедрить под кожу Согласно бритвы Окаммы не громоздите сущностей. Те кто принимают решение о чипизации совершенно точно слышали об этом "предсказании". Ну так почему бы подумали они не использовать его , так сказать в целях устрашения, чтобы недовольных морально задавить Тот, кто хоть раз открывал книгу Откровения Иоанна Богослова, сразу увидит совершенно очевидную параллель: Да покажите пальцем, кто тут хотя бы видел эту книгу, не то что читал о пророчестве Апостола Иоанна, которое в данном контексте казалось бы весьма и весьма логичным Логичность и это пророчества понятия несовместимые Там же где про "чипизацию" описано появление самого антихриста: и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. 2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою - очень логично и непокорным же этот чип будут отключать, в результате чего сам человек окажется полностью выключенным из какой-либо экономической деятельности (что, как нетрудно понять, равносильно голодной смерти). ну это за уши притянуто: в мире 80% населения никогда кредитку в руках не держали, какой им ещё чип и зачем? и в ближайшие 40 лет ничего не изменится, а срок власти "дракона" там же указан - всего три года . какая тут логика? если же про США и Европу, то заблокируй им карточку Виса и он с голоду сейчас умрет. ежели про начертание на руке и лбу, то тут большого ума не надо, чтобы догадаться, что это древнее представление об отметинах было и за тысячу лет до Иоанна, клеймо на лбу и на руке делали преступникам именно там, поскольку там их видно. Не на спине же делать или на пятке Кстати никто чипы на лоб вживлять не додумался, неужели ошибся Иоанн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Видимо не очень внимательно смотрели фильм. Про христианство: авторы фильма НЕ утверждают что Христа не было и что религия не имеет место. В фильме говорится о том что на этой религии зарабатывают огромные деньги, деньги на вере, вашей, моей и остальных жителей земного шара. Вы сами не задумывались, где в библии написано что церковь внутри должна быть украшена золотом, что за веру нужно платить билетами банка. Самое обычное для человека, поставить свечку и то нужно купить, причем не где-то в ларьке, а именно КУПИТЬ в церкви. Где сказано что за службу батюшка должен получать баснословные ЗП и вообще получать зарплату. Ведь священник - это ученик господа, как 12 учеников Христа, он им тоже зарплату плотил, наверное перевод на мастер кард. А кто-нибудь из вас пробовал поступить в семинарию? и не пытайтесь. Религия была основана давно и возможно, я подчеркиваю возможно на реальных событиях, но сегодня религию используют в корыстных целях и в фильме именно это описано. ps я верующий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 можно подробнее про "баснословные ЗП"? знаете ли вы сколько стоит свечка в храме? вы считаете что их нужно раздавать бесплатно? купите свечки на рынке и придите с ними в церковь, не думаю, что вам не разрешат их ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey333 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Тут даже комментировать нечего. Это вы сами невнимательно смотрели фильм. Они как раз утверждают, что Христа не было. При этом они пытаются доказать, что все религии это миф и имеют одинаковое происхождение с христианством. То есть какой-то индийский миф и христианство это по сути одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Это вы сами невнимательно смотрели фильм. Они как раз утверждают, что Христа не было. При этом они пытаются доказать, что все религии это миф и имеют одинаковое происхождение с христианством. То есть какой-то индийский миф и христианство это по сути одно и тоже. Ставят под вопрос, а не утверждают. Т.Е. вы хотите сказать что христианство- это единственная правильная религия? не надо отвечать, это реторический вопрос. А вот вы попробуйте придти со свечкой купленной в не церкви. нет не раздовать бесплатно, но и не устраивать рынок в храме. Я был в мужском монастыре в Абхазии, там это вопрос решен, перед входом в зал отдельная дверь, где и есть магазинчик, т.е. заходя в храм вы не натыкаетесь на очереди и звон мон можно подробнее про "баснословные ЗП"? а хотя бы к кремлю подойдите вечерком и посмотрите на чем батюшки разьезжаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey333 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Сейчас не помню точные цитаты оттуда, но если интересно, то специально для вас вечером просмотрю ключевые моменты и прокомментирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 тема есть в разделе "Кино". Вторую часть посмотрите, кстати! Актуально ввиду кризиса))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 тема есть в разделе "Кино". Вторую часть посмотрите, кстати! Актуально ввиду кризиса))) 2-у часть качаю (для ознокомления V) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 духовенство во все времена было привелегированным сословием. и во всех культурах и цивилизациях. думаю и без этого фильма, который я не смотрел, можно легко понять, что любая религиозная организация прежде всего - коммерческая структура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 а хотя бы к кремлю подойдите вечерком и посмотрите на чем батюшки разьезжаются не конкретный ответ я вовсе не пытаюсь защищать служителей церкви или утверждать, что они все непорочны но фраза про "баснословные ЗП" смешна в больших церквях и пожертвования большие, и наверняка не все они идут на храм... в Кап. Яре есть Никольский храм, он сейчас восстанавливается, но при этом действует, так вот, настоятель там монах, посвятивший свою жизнь служению Богу, живет он скромно, вся его жизнь состоит из богослужений и ремонта здания храма... так что давайте не будем стричь всех под одну гребенку и говорить, что все священники служат из-за коммерческой выгоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 советую посмотреть, он не противоречит вашему мнению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 не конкретный ответ я вовсе не пытаюсь защищать служителей церкви или утверждать, что они все непорочны но фраза про "баснословные ЗП" смешна в больших церквях и пожертвования большие, и наверняка не все они идут на храм... в Кап. Яре есть Никольский храм, он сейчас востанавливается но при этом действует, так вот, настоятель там монах, посвятивший свою жизнь служению Богу, живет он скромно, вся его жизнь состоит из богослужений и ремонта здания храма... так что давайте не будем стричь всех под одну грибенку и говорить, что все священники служат из-за комерческой выгоды. Я согласен с вами поностью и так же утверждаю что есть люди которые посвещают себя служению церкви по воле сердца. Но, корысть в религии присутствует, это факт. и я говорю что именно этот факт описывается в фильме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey333 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Кстати, в разделе про кино в этой же теме все форумчане правильно поняли о выводе фильма (который, конечно, кардинально неверен и груб), что христианство это язычество и Бога нет (и большинство с ними соглашается). Поэтому вы лучше определитесь соглашаетесь ли вы с доводами авторов фильма и встаете на сторону противников христианства или не соглашаетесь, будучи на противоположной стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Дух времени смотрела. Честно говоря, ночи три, потом не спала. Немогу сказать, что он напроч поколебал мою Веру, но вот то, что у меня появилось еще больше вопросов, чем было, это факт. Про 11 сентября, у меня и раньше сомнений не было, что в этой трагедии не все так просто, да и факт падения третьего здания, тоже не сходит с уст людей, которые в этом разбираются. Достаточно много слито инфы специалистов, о том что может служить причиной разрушения, а чего не может быть вообще, даже если это официальная версия, втч это подтверждают и наши специалисты. Одно приводит в шок, это предположение того, что замысел этого тер.акта, мог родится и быть исполненным только с подачи "белого дома США". Мировое правительство- все вполне может быть, я даже уверенна что оно существует и сущесвовало, хотя я его бы назвала иначе...скорее теневым правительством)). Но по фильму, всетаки один факт, приводит в изумление-это телефонный разговор. Так просто и открыто, они по телефону делятся своими планами....это просто из раздела фантастики-вообщем бред и фальсификация. Ну или по меньшей мере, слишком банальный и незатейливый прием, для убеждения дубов))) Чипы...ну как маниакальный план, фанатично-помешенных на власти людей, в полне может существовать....но вот то что это будет реальностью...в это верится с трудом. Лично я могу весь фильм резюмировать так-он заставляет думать о многом, это однозначно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey333 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Чипы...ну как маниакальный план, фанатично-помешенных на власти людей, в полне может существовать....но вот то что это будет реальностью...в это верится с трудом. Вполне реально. Ведь мечта любого правительства это полный контроль над обществом. Сейчас трудно всех контролировать, а с читами все люди будут как боты, живущие по указке правительства. Что-то не так сделать уже нельзя, так как грозит смертью. Авторы фильма пытаются показать, что это хорошо, так как только через полный контроль, только путем общего соблюдения правил можно выйти из кризиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Alexey333 Ну если я правильно поняла эпилог фильма, дык все как раз наоборот, в фильме говориться, что это очень плохо!))) Не зря ж они поругивали, на протяжении всего фильма, всякого рода власть над людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey333 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Во второй части об этом прямо говорится. Если не ошибаюсь, там даже выступает какой-то ученый из их организации и все это пытается доказать (или вроде даже разрабатывал эти чипы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Кстати, в разделе про кино в этой же теме все форумчане правильно поняли о выводе фильма (который, конечно, кардинально неверен и груб), что христианство это язычество и Бога нет (и большинство с ними соглашается). Поэтому вы лучше определитесь соглашаетесь ли вы с доводами авторов фильма и встаете на сторону противников христианства или не соглашаетесь, будучи на противоположной стороне. вы так нечего и не поняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Alexey333 Если не ошибаюсь ошибаетесь там все в таком духе...что мол "ах видите какие у них планы, мало им, что они уже имеют власть над людьми, под средством религии, денег, законов и пр...дык они еще и вон чиво удумали!.."....ну кароч примерно таг))) просто просмотрите еще раз канцовку и сами поймете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 там говорится не про телефонный разговор, а человек рассказывает свой разговор с человеком приближенным ко всем этим замыслам. извените за каламбур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Alexey333 да и уж что б наверняка вы не считали меня богохульником ответьте на вопрос пожалуйста (он кстати прозвучал в фильме) Если человека убили с особой жестокостью - это воля божья? Вероисповедание это не опровдание действий или бездействий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 KooG Да...но разговор с ним был по телефону))) там же сказанно об этом, прошедшем времени.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.