Перейти к содержанию

Ситуация с ТЦ "alimpic"

Dernik

Рекомендуемые сообщения

да никто тут с маркетинговыми исследованиями не заморачивается. большинство ТЦ - просто способ вложить полукриминальные деньги при наличии доступа к халявной земле. не в мешках же их хранить. а культура таких инвесторов невысока, вот им ничего в голову кроме ТЦ и не приходит. схема же несложная - построил - сдал - получаешь арендную плату. если создавать какие-то новые предприятия по производству или в сфере услуг, то нужно ведь думать, делать рекламу, вобщем нехило работать, чтобы не попасть в убытки. а с тц самая простая схема. не поверю, что кто-то будет строить тц именно с целью быстро отбить инвестиции, и не верю, что этим могут заниматься инвесторы "со стороны", т.е. не приближенные к распилу земли чиновниками. особенно на фоне кризиса. имхо это просто вложения.

• Ответов 253
  • Created
  • Последний ответ

ritminform

чем больше будет торговых центров - тем ниже будет стоимость товара.

пока что к сожалению наоборот...., чем больше ТЦ и меньше обычных рынков, тем выше цена товара в этих самых ТЦ...

вот им ничего в голову кроме ТЦ и не приходит. схема же несложная - построил - сдал - получаешь арендную плату. если создавать какие-то новые предприятия по производству или в сфере услуг, то нужно ведь думать, делать рекламу, вобщем нехило работать, чтобы не попасть в убытки. а с тц самая простая схема.

И, возможно, самая прибыльная. Интересно 2000 за квадрат это как?

не поверю, что кто-то будет строить тц именно с целью быстро отбить инвестиции, и не верю, что этим могут заниматься инвесторы "со стороны", т.е. не приближенные к распилу земли чиновниками. особенно на фоне кризиса. имхо это просто вложения.

Опять же 2000 за квадрат в месяц. Даже если 1000.

Какова себестоимость метра? За сколько отобьется?

Какой завод отобьется быстрее?

пока что к сожалению наоборот...., чем больше ТЦ и меньше обычных рынков, тем выше цена товара в этих самых ТЦ...

Неправда. В "Магните" некоторые товары дешевле чем на рынке. На вопрос "почему так?" продавцы говорят: "Ну что Вы сравниваете! Они же оптом торгуют." Со слов моей жены некоторые продукты в Ленте дешевле, чем на рынке.

Даже компания Ритминформ продает канцтовары не дороже чем на рынке, а может и дешевле.

ТЦ самый выгодный бизнес и в общем то не особо сложный.

вам, чехам - виднее....., видно больше ничем заниматься не умеете...

вам, чехам - виднее....., видно больше ничем заниматься не умеете...

Ну что ты без повода его цепляешь? Не уподобляйся ....

ты без повода его цепляешь? Не уподобляйся ....

он сам и есть повод...вот и цепляю..., а ты считаешь, что его не тронь, оно и не издаёт ароматы? возможно, но у него есть необъяснимое свойство издавать ароматы само по себе.... в автономном режиме работает....

он сам и есть повод...вот и цепляю..., а ты считаешь, что его не тронь, оно и не издаёт ароматы? возможно, но у него есть необъяснимое свойство издавать ароматы само по себе.... в автономном режиме работает....

Будь терпимее. И, поверь, он не самый худший участник форума. Иногда пишет интересные вещи. Иногда копирует...

Но, в конце концов, он имеет на это право. Так же как ты или я.

Ну раздражает иногда. (Один Макашов чего стоит...) Ну и не читай. Мы с тобой тоже не подарки.

Перевоспитать его ты не сможешь. Изгнать за инакомыслие? Я думаю, что это не нормально.

Не провоцируй. Меньше флуда будет.

И, поверь, он не самый худший участник форума

да знаю я! студентур мне вообще нравится как собеседник! Люблю человека с которым можно поспорить и иногда поругаться, я прекрасно понимаю, что он по любому останется при своём мнении. да и я родину не продам за чешские кренделя...., но просто мне доставляет чиста эмоциональное удовольствие показать человеку, которыё упёрся в Европу как в икону, что не всё там замечательно....., я например могу признать, что у нас не всё так прекрасно, как об этом пишут в СМИ, но он - никогда..европа, чехия..это фсё...мекка блин!.....Валхалла!..... вот поэтому и ругаемся, спорим....диагнозы ставим на досуге....

Меньше флуда будет.

уууу, если ждать, что каждый участник форума будет выдавать не мысли, а жемчужины - форум просто умрёт.... таки флудерасты мы.....ой блин флудерасты (да простят меня Админ и модераторы!)

Неправда. В "Магните" некоторые товары дешевле чем на рынке. На вопрос "почему так?" продавцы говорят: "Ну что Вы сравниваете! Они же оптом торгуют." Со слов моей жены некоторые продукты в Ленте дешевле, чем на рынке.

Даже компания Ритминформ продает канцтовары не дороже чем на рынке, а может и дешевле.

Что касается Магнита, то он специализируется либо на товарах близко к просроченным, либо на соевых подделках. А те товары, что нормального качества, стоят у них не меньше, чем в прочих магазинах. На рынке, правда, ситуация ничем не лучше: вряд ли бабушка сама сделала итальянские макароны :) А так, конечно, в ТЦ цены должны быть ниже из-за бОльших объемов продаж, но там хозяева тоже хотят кушать много и сразу. Вот и наценяют под 100% как только возможность представится. А от маленького предпринимателя одна польза - с ним всегда можно поговорить и договориться о скидках.

Кстати ритминформ озвучь пожалуйста адреса своих отделов, а то мне кое-что подешевке надо купить.

Загляни на сайт (см. подпись). Там и адреса и цены.

Алимпик Пашай уже продал,это точняк...Кстати,из за земли,на которой всё это безобразие строится,между Пашаем и СерёжейОтБога произошла драка на одном банкете,а разнимал их Жила))))))Так что отношения у них очень плохие,навряд ли Серёжа поимел с этого что то....Еб...ячие деньги на застройку Алимпика и были взяты в Питерском банке,причём в срок не возвращались,что и не удивительно...В итоге,Алимпик продан,деньги банку частично! возвращены...Серёжа посматривает в сторону проданной стройки...

Согласен с Lawyer -ом. Эти ТЦ простая обналичка криминальных и бюджетных денег. Все это я уже видел в Косово. Там деньги от наркотиков и проституции идут в такие же бесмысленные, с точки зрения здравого смысла, проэкты. То в степи ТЦ, типа Алимпика построят, с костюмами по 2000 баксов, то бензоколонки через каждые 150 метров вдоль трассы, где три машины в час ездят понаставят, причем огромные с магазинами, ресторанами, сервисом. Никакой нормальный бизнесмен свои деньги туда вкладывать не будет- не отобьет, а про кредит и говорить нечего. Цены загнали на недвижимость, как на манхеттене. Дом в поле-нулевой цикл с землей стоит 2 лимона евро...Сейчас на Гаити тоже самое наблюдаю... Производства нет, бизнесменов уже всех изжили, вести дело невозможно, рэккет государственный и криминальный, давят. Процентов 10 населения- супер богатые, в основном- чиновники, остальные 90-живут как кто может. Кто имеет доступ к наркоторговле, бюджету,деньги вкладывают в недвижимость , строят дома и сдают, частично строят на Гаити, часть в Майаме. На Гаити пока Миссия ООН стоит- можно деньги отбить-здесь дом строится за месяц- тепло, ничего особенного не нужно, все автономное... что потом делать будут- непонятно, смотаются в Майми, так многие делают... Знакомая картинка-не правда ли?На счет вкладывания в производство-это риск, это время, это труд огромный, а тут по крайней мере думать не надо. Но тоже все до поры до времени. В Астрахане уже перестарались, руководство города давно нужно привлечь к ответственности за такую политику развития города...Реально деньги нужны на переработку овощей,производство стройматериалов- есть площади, техническая база, а деньги в основном уходят во всякие ТЦ и еще черт знает куда, можно только догадываться. Только не говорите, что что-то делается. Это крохи, положа руку на сердце, неужели вы действительно думаете, что этого достаточно при имеющихся возможностях(уже упущенных)? ...

то бензоколонки через каждые 150 метров вдоль трассы, где три машины в час ездят понаставят, причем огромные с магазинами, ресторанами, сервисом

А нахер вообше строить тогда? Вся эта недвижимость там коту под хвост пойдет.

Ну и еще -рано или поздно эти торговые центры будет уже некуда строить - и так впринципе тех что сушествует хватает - ну можно еше тот что строится около Вокзала достроить чтобы вид непортил - а Олимпик -нахер нужен - я видел то что там внутри должно быть - видел планы его - нахрена все это непойму.. Перестроить его в Склад к чертям ))) ТАк вот - полюбому перенасышеность будет этими центрами и деньги придется куда-то вкладывать - вполне возможно что и в промышленность...

Реально деньги нужны на переработку овощей,производство стройматериалов- есть площади, техническая база, а деньги в основном уходят во всякие ТЦ и еще черт знает куда, можно только догадываться. Только не говорите, что что-то делается. Это крохи, положа руку на сердце, неужели вы действительно думаете, что этого достаточно при имеющихся возможностях(уже упущенных)? ...

Ну так вкладывайте. Вы хоть один завод построили? Организуйте АО. Кто Вам мешает? А то языком ля-ля все горазды.

Путь каждый вкладывает свои деньги туда, куда считает нужным. Кто-то в заводы, кто-то в ТЦ.

P.S. А если нет денег, не стоит советовать тем, у кого они есть. А то послушают Вас и тоже без денег останутся.

Ну и еще -рано или поздно эти торговые центры будет уже некуда строить - и так впринципе тех что сушествует хватает - ну можно еше тот что строится около Вокзала достроить чтобы вид непортил - а Олимпик -нахер нужен - я видел то что там внутри должно быть - видел планы его - нахрена все это непойму..

Мне нужен. Я там отдел поставлю. А то у меня в районе Жилгородка нет. В Асторе аренда не кислая.

Мне нужен. Я там отдел поставлю. А то у меня в районе Жилгородка нет. В Асторе аренда не кислая.

Думаете там арена другая будет? Там кстати очень многое уже расписано - кто и где будет стоять. Бутиков всяих полно. Огромный отдел - под Гипермаркет размером с ЛЕнту , несколько катков и кинозалов - много кафешек и тп. Честно говоря непомню там пустого места. Я правда видел план только первой очереди Олимпика - что во второй ХЗ..

Думаете там арена другая будет? Там кстати очень многое уже расписано - кто и где будет стоять. Бутиков всяих полно. Огромный отдел - под Гипермаркет размером с ЛЕнту , несколько катков и кинозалов - много кафешек и тп. Честно говоря непомню там пустого места. Я правда видел план только первой очереди Олимпика - что во второй ХЗ..

Это лишний раз подтверждает, что спрос опережает предложение.

Соответственно, надо построить еще 2-3 таких же ТЦ.

надо построить еще 2-3 таких же ТЦ.

маловато будет! а где русский размах? где мащтабы? замахиваться, так уж на межпланетный шахматный турнир! (я лично гарантирую приезд Касабланки и Алёхина!)..., а ТЦ для Астрахани надо ещё минимум 17 штук, если свободной земли не будет - можно снести пару-тройку девятиэтажек, для жителей временно построить пару бараков с двухярусными нарами, колючей проволкой обнести и пусть трудится народ на строительстве тех же ТЦ!..., а чё? вот и решение проблемы безработицы, да и рарплату платить необязательно, можно выдавать талоны на 50% скидку в этих самых ТЦ...

ROCK

Самое смешное что никто никого не заставляет ходить в ТЦ и делать там покупки.

Я например ни разу не был в Айсберге, в Московском, в Метро, в Восточном, один раз был в Ленте и один в Адмиралтейском. И меня никто не принуждает туда ходить. Строятся - значит рентабельно, значит кому нить нужно. Уверен, что если все будут посещать их так же часто как я - строить перестанут :)

Спрос рождает предложение.

Строятся - значит рентабельно, значит кому нить нужно.

скорее второе...про рентабельность...большие сомнения..

Строятся - значит рентабельно, значит кому нить нужно. Уверен, что если все будут посещать их так же часто как я - строить перестанут :)

Спрос рождает предложение.

+1

скорее второе...про рентабельность...большие сомнения..

А ты посчитай.

У тебя есть кто-нибудь из хороших знакомых, которые сдают в аренду площади и которые согласятся тебя честно просветить?

Если есть - спроси у них.

У меня есть. И я слишком хорошо знаю сколько они бабок рубят. Практически с потолка.

И деньги, к стати, не ворованные, а просто удачно вложенные, в частности в бывшие квартиры 1-х этажей, которые в начале 90-х стоили относительно не дорого.

И как ты думаешь, что дороже построить ТЦ "Три Кота" или квартиры на такую же площадь? И что больше прибыли принесет?

а ТЦ для Астрахани надо ещё минимум 17 штук, если свободной земли не будет - можно снести пару-тройку девятиэтажек, для жителей временно построить пару бараков с двухярусными нарами, колючей проволкой обнести и пусть трудится народ на строительстве тех же ТЦ!..., а чё? вот и решение проблемы безработицы

Это не смешно. Это, как ни печально, рентабельно. И, возможно, так и будет, если правительство не повысит квартплату или налог на жилье в собственности. На сегодняшний день аренда 80 кв.м. жилья стоит где-то 8-10 тыс ( до 100-150 руб/квадрат, даже пусть 200), складские, кажется, порядка 150, офисные приблизительно 250-500, торговые - 400-2500. Спроса на жилье нет. Люди купить не могут, а арендовать могут.

Вот и подумайте что выгоднее строить.

Выгоднее людей выселить на улицу, а их жилье использовать под склады (там где это возможно). Посмотрите на 1-е этажи жилых домов. Как? Много там квартир еще? Еще не все квартиры переделали под нежилые?

Поэтому я и радуюсь, когда строятся ТЦ. Стоимость торговых площадей падает. (Не спорьте. Падает, падает, если считать относительно других цен). Чем ниже она упадет, тем больше шансов, что жилье станет более доступным простым людям. Не обязательно в собственность. В аренду. И люди перестанут жить в клоповниках.

Хоть ты и доктор, но все-таки не дурак. Посчитай.

P.S. На счет налога, может я и ошибаюсь. А квартплата по социальному найму - однозначно.

У меня есть. И я слишком хорошо знаю сколько они бабок рубят. Практически с потолка.

И деньги, к стати, не ворованные, а просто удачно вложенные, в частности в бывшие квартиры 1-х этажей, которые в начале 90-х стоили относительно не дорого.

И как ты думаешь, что дороже построить ТЦ "Три Кота" или квартиры на такую же площадь? И что больше прибыли принесет?

Много бабок рубят в основном из-за того, что много людей, желающих попробовать заняться бизнесом. Арендодателю, конечно, все равно, разорится его арендатор или нет, но сейчас с "новыми бизнесменами" станет хуже, так как халявных кредитов им никто не даст. А наличие торгового центра еще не гарантирует его заполняемость арендаторами - тот же "Астор" это прекрасно показал. Когда мы его только начинали с нуля автоматизировать, то и планов было, и предприниматели шли. А как московский менеджмент появился, так все от них сбежали.

Поэтому я и радуюсь, когда строятся ТЦ. Стоимость торговых площадей падает. (Не спорьте. Падает, падает, если считать относительно других цен). Чем ниже она упадет, тем больше шансов, что жилье станет более доступным простым людям. Не обязательно в собственность. В аренду. И люди перестанут жить в клоповниках.

Чтобы сдавать жилье в аренду надо целенаправленно строить "доходные дома". А при нынешних ценах на жилье (читай: запросах строителей) доходность этого предприятия под большим вопросом. Это все из серии, почему у нас не строят нефтеперерабатывающие заводы, а гонят на продажу сырую нефть? А потому что здесь много бабла и думать не надо. Хотя часть моих клиентов, производящих железобетон и строящих дома, уже несколько лет фактически делают квартиры для себя - пока что для того, чтобы их продать когда-то потом, при удобном случае, но может им с падением спроса когда-нибудь и придется заняться сдачей жилья в аренду. Но вряд-ли ... все-таки для этого во главе должны стоять бизнесмены, а не хозяйственники.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...