Перейти к содержанию

Ситуация с ТЦ "alimpic"

Dernik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 253
  • Created
  • Последний ответ
ROCK

Что собственно смешного? Человек, по своей природе - потребитель, потому всегда будет потребность в одежде, продуктах питания, развлечениях и т.д. Когда много предложений, тогда и спрос формируется, там где предложение становится привлекательным и доступным. Это нормальная практика, когда люди ходят в магазин, а не на рынок за вещами и едой под палящим солнцем и дождем.

100% поддерживаю.Цены на рынках пугают и отталкивают, качество-кошмарное, ответственности ноль!

Та-же рыба в пресловутой"Ленте" не дороже чем на рынке,при этом условия хранения и транспортировки однозначно лучше...

Овощи и фрукты- то же , да и всё остальное...

И вообще - цивильно...

А все эти мелкие лавочники всё-равно вымрут, останутся на окраинах, да в сёлах...

Лучше пусть переквалифицируются в мелких производителей, больше пользы...

Овощи и фрукты- то же , да и всё остальное...

И вообще - цивильно...

Вы, видимо, не в курсе, что в западноевропейских городах фрукты продаются на улице - аналог наших рынков (естественно, условия не идут ни в какое сравнение). Это, как правило, семейный бизнес. Достаточно там и рынков (один лондонский чего стоит). Сейчас идет планомерное уничтожение рынков. Цель одна - перепродажа земли под очередной ТЦ, с дальнейшим откатом со стороны инвесторов... Эта схема давно известна и, надеюсь, ни для кого не является секретом. Что до качества, то очень часто тот же самый товар, что ранее был выложен на рынке перекочовывает (прошу прощения за такое корявое слово) уже в арендованный отдел ТЦ. Просто получаем большую накрутку из-за арендной платы.

С моей точки зрения, достаточно навести порядок на рынках - цены в любом случае будут дешевле.

Вы, видимо, не в курсе, что в западноевропейских городах фрукты продаются на улице - аналог наших рынков (естественно, условия не идут ни в какое сравнение). Это, как правило, семейный бизнес. Достаточно там и рынков (один лондонский чего стоит). Сейчас идет планомерное уничтожение рынков. Цель одна - перепродажа земли под очередной ТЦ, с дальнейшим откатом со стороны инвесторов... Эта схема давно известна и, надеюсь, ни для кого не является секретом. Что до качества, то очень часто тот же самый товар, что ранее был выложен на рынке перекочовывает (прошу прощения за такое корявое слово) уже в арендованный отдел ТЦ. Просто получаем большую накрутку из-за арендной платы.

С моей точки зрения, достаточно навести порядок на рынках - цены в любом случае будут дешевле.

Да мне нас...ть и на Англию и на европу, и на перепродажу земли...

Когда я в прошлом году ,навещая больного покупал на Селениях бананы по 30р.,а потом в Магните по 15, то попробуйте обьяснить, как с рынка товары попадают в Т.Ц,

В Ленте наблюдал, как барыги ночью скупают товар тележками(да и днём тоже).

И с какого перепуга цены на рынке будут ниже, если товар берётся на оптовке?

Если-бы на рынке стояли производители,-другое дело, а пока товар будет доходить до покупателя через пятые руки, ни о каких низких ценах разговора быть не может.

И вообще, рынки-один большой чушатник...

Да мне нас...ть и на Англию и на европу, и на перепродажу земли...

С...ть много не надо, город и так весь за...н. Мне не плевать на перепродажу и у Европы в этом плане стоит поучиться.

И с какого перепуга цены на рынке будут ниже, если товар берётся на оптовке?

С такого перепугу, что накрутка на рынке ниже... вот и весь секрет.

И вообще, рынки-один большой чушатник...

А это уже вопрос к властям и к их желанию сделать из рынков хотя бы подобие цивилизации. Опять возвращаемся к теме откатов, т.к. то, что не интересует власть в денежном выражении не является для них стимулом к действию.

С...ть много не надо, город и так весь за...н. Мне не плевать на перепродажу и у Европы в этом плане стоит поучиться.

А это уже вопрос к властям и к их желанию сделать из рынков хотя бы подобие цивилизации. Опять возвращаемся к теме откатов, т.к. то, что не интересует власть в денежном выражении не является для них стимулом к действию.

Повторяю, нас..ть на Англию и Европу, а не на город...

Накрутка на рынке-100%, плюс обсчёт-обвес.

Власть не может заставить барыг ссать в туалете, а не в бутылки и банки под прилавок.

Базар не может быть цивилизованным...

В Ленте товары не дороже, чем на рынке, + чистота,+климатконтроль+ автостоянка+продавцы-консультанты, и т.д.

А на рынках всегда были и будут грязь, смрад и вонь.

Накрутка на рынке-100%, плюс обсчёт-обвес.

Серьезно? Считаете от оптовой или себестоимости??? Вообще складывается впечатление, что вы из команды Боженова... Ох как он не любит рынки...

Власть не может заставить барыг ссать в туалете, а не в бутылки и банки под прилавок.

Власть может навести порядок... если она, конечно, власть.

А на рынках всегда были и будут грязь, смрад и вонь

Многоуважаемый собеседник, если вы внушили себе эту установку, то для вас так и будет. Видимо необходимо ткнуть носом в тот же крытый волгоградский рынок, чтобы было с чем сравнивать. Повторю, было бы желание.

Dernik не стоит тратить время и силы на таких собеседников. Он бананы, бля, видите-ли купил дороже (в правдивости его инфы, что одни и те же бананы стоят в 2 раза дороже я сомневаюсь) - это микроэкономика. Но он нихера не соображает как влияет засилие ленто-магнитов на макроэкономические показатели (о чем я нет уже давно этих показателей) области.

Одним словом, Д.Михаил , - это недальновидное одноклеточное существо. Факт.

С чего такие выводы? Я думаю, что Вы не владеете информацией. Все с точностью до наоборот.

Серьезно? Считаете от оптовой или себестоимости??? Вообще складывается впечатление, что вы из команды Боженова... Ох как он не любит рынки...

Я тоже не люблю. Я тоже из команды Боженова?

Видимо необходимо ткнуть носом в тот же крытый волгоградский рынок, чтобы было с чем сравнивать. Повторю, было бы желание.

Чем отличается крытый волгоградский рынок от торгового центра типа "Трех Котов" или "Маяк"?

Вопрос серьезный. Прошу ответить.

Если ассортиментом - шмотки против продуктов, - то это не отличие.

Dernik не стоит тратить время и силы на таких собеседников. Он бананы, бля, видите-ли купил дороже (в правдивости его инфы, что одни и те же бананы стоят в 2 раза дороже я сомневаюсь) - это микроэкономика. Но он нихера не соображает как влияет засилие ленто-магнитов на макроэкономические показатели (о чем я нет уже давно этих показателей) области.

Как-то странно рассуждаете. И довольно грубо.

Мороженные овощи, например, я беру только в ТЦ. Там дешевле, чем на селенских. Картошка а "Апельсине", кажется по вполне приемлемой цене. Я там беру периодически.

Бананы тоже беру только в ТЦ. Там дешевле.

P.S. Я, кстати, не призываю ликвидировать рынки прямо сейчас. Всему свое время. Надеюсь, что они сами умрут, когда люди прекратят там покупать.

А мне кажется, что вообще профессионалы в торговле никогда не будут спорить у кого накрутка больше. Так как бывают группы товаров с минимальной накруткой или даже с отрицательной. Это делается по разным причинам, основная - стимулировать спрос в период маркетинговых акций или избавиться от товара который теряет цену (просрочка). Более того, часто продавцы на рынке идут на значительные скидки чтобы привлечь какого-то постоянного богатого клиента. В любом случае, частник обладает намного большей гибкостью в ценообразовании. Хотя крупные ритейлеры конечно обладают большими возхможностями в течении долгого времени работать на обороте за счет низких цен.

Но не стоит обольщаться низкими ценами в Магнитах. Польза от такой экономии в наших кошельках оборачивается некачественным товаром на молекулярном уровне (на рынке да, иногда тухляк купишь, но ты его выкинешь или диареей денек помучаешься, но сетевые гиганты могут запросто подсунуть вам творожные сырки из дешевого ГМО сделанный на собственных заводах, которые даже не плесневеют и которые избавят вас от пары тягостных лет в старости и передадут мутированные гены вашим детям). Про налоги, потерю рабочих мест, глобальное уничтожение мелкого и среднего бизнеса уже даже не буду говорить.

А мне кажется, что вообще профессионалы в торговле никогда не будут спорить у кого накрутка больше. Так как бывают группы товаров с минимальной накруткой или даже с отрицательной.

Мне кажется, что в торговле вы нифига не шарите :( зачем тогда писать?

Но не стоит обольщаться низкими ценами в Магнитах. Польза от такой экономии в наших кошельках оборачивается некачественным товаром на молекулярном уровне (на рынке да, иногда тухляк купишь, но ты его выкинешь или диареей денек помучаешься, но сетевые гиганты могут запросто подсунуть вам творожные сырки из дешевого ГМО сделанный на собственных заводах, которые даже не плесневеют и которые избавят вас от пары тягостных лет в старости и передадут мутированные гены вашим детям). Про налоги, потерю рабочих мест, глобальное уничтожение мелкого и среднего бизнеса уже даже не буду говорить.

Я Вам приводил пример ОДНОГО и ТОГО ЖЕ ТОВАРА ИЗ ОДНОЙ ПАРТИИ.

Вы хотите сказать, что на рынке вы купите офисную бумагу "Снегурочка" или "Светокопи" дешевле чем у меня в моих отделах в ТЦ? Или я эту бумагу сам произвожу?

VG2

передадут мутированные гены вашим детям

Интересен принцип, как гены съедаемых продуктов могут передаваться? Помнится пища в результате пищеварения расщепляется ферментативно до углеводов. А как, например, глюкоза может нести генетическую информацию? Или они (мутированные гены) сами вгрызаются в стенки желудка? :)

Сорри за оффтоп. Всегда просто было интересно, на чем основываются противники ГМО.

Сорри за оффтоп. Всегда просто было интересно, на чем основываются противники ГМО.

Они основываются на данных с сайта "Новый регион" и "Ньюсланд", зачем им наука :(

о чём спор? Тут дело не в том, где продаётся тот или иной товар, а в том кто и как его продаёт.

Тот же продавец на районном базарчике может продовать те же помидоры с огромной накруткой, превыщающую магазинную. При этом бабуля, продавая собственновыращенные помидорки с табуреточки на углу рынка, будет продавать их дешевле.

Главная проблема наших рынков - перекупщики. Отсюда мы и получаем такую накрутку. Надо создавать все условия для реализации продукции непосредственно самими её производителями. Какой ценник вы хотите увидеть на помидорах, которые несколько раз перепродавались? Рынки действительно нужно развивать, делать их более цивилизованными, но при этом делать всё возможное, что бы на рынках сидели не перекупщики, а непосредственно те, кто этот товар выростил.

Ищите и обрящите! Пример из жизни: купил флешку на оптовке за 250 рублей. Зашёл в детский мир, поднялся на второй этаж. Лежит точно такая же флешка за...250 рублей. Я чешу репу, мол надо ж было куда то ехать, когда тут такая же цена, спускаюсь на первый этаж, там такая флешка...600 рублей. В чём разница? На первом этаже аренда в 2,5 раза дороже? Тут кто как кого нагреет.

Власть может навести порядок... если она, конечно, власть.

Многоуважаемый собеседник, если вы внушили себе эту установку, то для вас так и будет. Видимо необходимо ткнуть носом в тот же крытый волгоградский рынок, чтобы было с чем сравнивать. Повторю, было бы желание.

Носом Вас надо тыкать, а я не кутёнок...

Я не торгую на рынке и не ссу в бутылки.

Кстати потыкайтесь носом в крытый рынок в Жилгородке, всё чистенько и цивильненько, но бабуля с дачи не будет арендовать павильон... Всё-равно на том-же Волгоградском крытом рынке цены не ниже, чем в супермаркетах.

Торговля-наука и заниматься ей должны профи, а не барыги-перекупщики.

Кстати,Боженова я видел только в телевизоре, и ни в какие "команды" не вхожу...

Но судя по Вашей риторике ,Вы очевидно.- Шеинец..

P.S. Между прочим, я не говорил, что я против базаров, я говорил что они отомрут, вот так-то молодой человек...

Типичный способ общаться для представителей базарной торговли,-бля,нихера и т.д.

А насчёт (Одним словом, Д.Михаил , - это недальновидное одноклеточное существо. Факт.).... Ваа-ще.

Типичный ход базарных торговок. Вы из какого базаркома, глобальномыслящая дама?

Пример из жизни: купил флешку на оптовке за 250 рублей. Зашёл в детский мир, поднялся на второй этаж. Лежит точно такая же флешка за...250 рублей. Я чешу репу, мол надо ж было куда то ехать, когда тут такая же цена, спускаюсь на первый этаж, там такая флешка...600 рублей. В чём разница? На первом этаже аренда в 2,5 раза дороже? Тут кто как кого нагреет.

На 2-м этаже наш отдел. Компания Ритминформ. Если не затруднит, напишите какую флешку и когда купили. Днло в том, что у нас должно быть дешевле, чем на рынке. Напишите, пожалуйста, чтобы я смог разобраться почему у нас цена одинаковая и как такое получилось.

P.S. По результатам доложу. И на будущее совет: сначала смотрите наши цены в прайсе на http://www.ritminform.org а потом идите покупать.

На 2-м этаже наш отдел. Компания Ритминформ. Если не затруднит, напишите какую флешку и когда купили. Днло в том, что у нас должно быть дешевле, чем на рынке. Напишите, пожалуйста, чтобы я смог разобраться почему у нас цена одинаковая и как такое получилось.

P.S. По результатам доложу. И на будущее совет: сначала смотрите наши цены в прайсе на http://www.ritminform.org а потом идите покупать.

Просмотрел Ваш прайс, цены хорошие,-антикризисные...

Один вопрос, в столбце Д.Мир нет ни флэшек, ни дисков.Их и в магазине нет, или как?

Просмотрел Ваш прайс, цены хорошие,-антикризисные...

Один вопрос, в столбце Д.Мир нет ни флэшек, ни дисков.Их и в магазине нет, или как?

Вы посмотрите внимательнее. Вы смотрели столбец М8 отдела "Канцтовары". В Детском Мире два отдела. И цены пока не добрые. Надеюсь, если курс продолжит стоять на месте, цена понизится.

Тема рынков не однократно уже поднималась - очень глупо полагать что на рынке наценка ниже, чем в ленте, ашане, реале и прочих гипермаркетах. Магнит не в счет, так как он уже давно занял позиции "ближе к дому" и в отсутствие конкуренции (billa, копейка, пятерочка и т.п.), очевидно, что не без лоббирования его интересов заинтересованными лицами в административном аппарате астраханской области. Сейчас в магните цены гораздо выше, чем в той же Ленте, Метро - почти на ровне с михайловским, при этом качество обслуживания и условия хранения товаров на самом низком уровне, чуть выше уровнем, чем уличная торговля.

Я не сторонник рынков, потому что там действительно дороже и хуже - кто не знаком с ценовой политикой крупных гипермаркетов типа Лента, прошу не отписываться по теме, иначе бы вы не писали такой бред, как: "лучше купить у бабушки, продающей помидоры с табурета, на рынке".....Где "ваша" бабушка сейчас, с помидорами и на скольких покупателей хватит ее помидор?

Ко всему прочему, хожу только в магазины - там принимают банковские карты, т.к. напрягает ходить от банкомата к банкомату.

Вы посмотрите внимательнее. Вы смотрели столбец М8 отдела "Канцтовары". В Детском Мире два отдела. И цены пока не добрые. Надеюсь, если курс продолжит стоять на месте, цена понизится.

Посмотрел, спасибо...Норм.цена, на базаре дороже.

А при покупке в Вашем м-не я реально могу ориентироваться на прайс?

И есть ли скидки ?

А при покупке в Вашем м-не я реально могу ориентироваться на прайс?

Да. Если переоценка происходит после того, как сформирован прайс, то, надеюсь, понимаете, что разница будет не существенной. И еще. Переоценки же не каждый день.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...