Перейти к содержанию

Ситуация с ТЦ "alimpic"

Dernik

Рекомендуемые сообщения

у нас вообще регион потенциальный банкрот... одна торговля и сфера услуг. если кризис будет далее углубляться, то обороты торговли упадут, рыбу в области почти всю извели, на чем деньги зарабатывать будем?) юбилеев в ближайшие 50 лет не планируется, на 25 тысяч лет Астрахани, или сколько там зарядили в администрации, нам бабла уже явно в этих условиях не дадут. так что, имхо, жизнь в регионе будет только ухудшаться.

• Ответов 253
  • Created
  • Последний ответ
юбилеев в ближайшие 50 лет не планируется,

ну не всё так печально. Газпром ещё работает. С\Хозяйство тоже сейчас востребовано.

Юбилей -он имел долговременный эффект. распиленные деньги частично осели в астрахани, они ещё несколько лет будут тут крутится, потихоньку вымываясь из оборота. этот как жирок, который года два не даст помереть с голоду на кризисной диете.

а потом либо-либо. У нас география и расстояния до рынков сбыта такие, что без дотаций регион всё равно банкрот. Ну никогда нам не стать Краснодарским краем:(

честно говоря, оч. мало денег здесь осело. уж очень много недвижимости в Испании приобрели =)

уж очень много недвижимости в Испании приобрели =)

блин, а то думаю, почему цены на недвижимость в Испании упали....а ларчик просто открывался...

у нас вообще регион потенциальный банкрот... одна торговля и сфера услуг

забыл ещё про кредиты, которые наша власть набрала в банках... продавать в Астрахани уже практически нечего...только астраханцев на невольничьих рынках...таки да - банкрот...а возможности для возрождения всё таки есть...., но нет желания.... анекдот в тему -

Как называется мужчина, который ХОЧЕТ но не МОЖЕТ

ИМПОТЕНТ

Как называется мужчина который МОЖЕТ, но не ХОЧЕТ

СВОЛОЧЬ....

вот и наши власти уподобились п.№2...

Благодаря планам нашей местной власти ничего конкурентоспособного появится не может в принципе. Любой даже скромный откат убивает конкурентоспособность бизнеса почти сразу, особенно в сравнении с китайцами какими-нибудь. А откаты совсем не скромные Значит прибыли от таких инвестиций нет и не будет.

Это явно писал не солдат. Не верю.

Первая умная мысль за все время.

а что тэк? много денег от него в городе оседает? если только зарплаты нескольких тысяч газпромовцев, но это капля в море... да и по значимости и объемам наше месторождение далеко от первых позиций. этот город держится на плаву только из-за рыбы, и всегда держался. без нее эта дыра никому не нужна. тут ничего нет.

и? нефтебазы - не нефтепереработка и не нефтедобыча. или у вас слово "нефть" сразу ассоциируется с большими доходами?) я без злого умысла)

Дык смотромасло на юге с шельфа качает... нефтепровод через здесь проходит... перевалочные перепродажки есть... а автозаправок сколько?

не могет быть, чтобы вообще ничего не капало

у нас вообще регион потенциальный банкрот... одна торговля и сфера услуг. если кризис будет далее углубляться, то обороты торговли упадут, рыбу в области почти всю извели, на чем деньги зарабатывать будем?) юбилеев в ближайшие 50 лет не планируется, на 25 тысяч лет Астрахани, или сколько там зарядили в администрации, нам бабла уже явно в этих условиях не дадут. так что, имхо, жизнь в регионе будет только ухудшаться.

позволю с вами не согласиться.....

торговля и сфера услуг не может полноценно существовать в регионе "банкроте".....

ООО в кот я работаю уже 8 лет (существует порядка 15) начинало с монтажа ОПС (охранно пожарной сигнализации)......

Сейчас вышли на уровень электрических подстанций (тем самым создали рабочие места ещё приблизительно на 200 человек)....

И работа ЕСТЬ!!! несмотря на сокращение инвестиций в регион....

Насчет рыбы.....

Ещё за пару лет до юбилея начали вкладывать деньги в рыбное (прудовое) хозяйство....

А сейчас открываем рыбный магазин в Астрахани.....

за пару лет до юбилея начали вкладывать деньги в рыбное (прудовое) хозяйство....

А сейчас открываем рыбный магазин в Астрахани.....

удачи в бизнесе...., кстати, Астрахань попала в список семи городов, где будет восстанавливаться сеть магазинов "Океан"...кто жил при СССР, тот эти магазимы помнит - морская и океаническая рыба, морепродукты....

удачи в бизнесе...., кстати, Астрахань попала в список семи городов, где будет восстанавливаться сеть магазинов "Океан"...кто жил при СССР, тот эти магазимы помнит - морская и океаническая рыба, морепродукты....

"Океан" конкуренты...мать их... :D .......

Я знаю на славянке есть....Может быть он....

Я знаю на славянке есть....Может быть он....

не...по моему это будет новый и большой магазин..., а вы этим же занимаетесь?...сбрось в личку адрес вашего магазина... блин.рыбку люблю!...

D!F

сколько бы вы ее не разводили, работы на шельфе за день в 10 раз больше убивают. и чушь это, что ее наши браконьеры извели. браконьеры и рыбаки тут уже 500 лет как минимум промышляют, а рыба исчезать начала только с приходом сырьевых компаний. просто по телеку не покажут, как трупы осетровых плавают на взморье.

благо хоть сельдь восстанавливаться начала. у властей, слава богам, не хватило ума и исчезновение медузы - главного корма сельди, свалить на браконьеров.

Это точно исчезла килька, следующая в пищевой цепи - каспийская сельдь. В низовьях отрыты еще новые месторождения нефти и газа, так что экологическая картина будет только портиться, ситуация ухудшится(((. Федералам пофиг на нашу кильку, сельдь и прочие богатства фауны, им главное выкачать бабло по-максимуму.

В Казахстане для сравнения запрещены бурительные работы в Каспии когда рыба идет на нерест. Казахи вообще красавчики, в этом году была объявлена акция НГ с искусственными елками-это в краю, где хвойные леса!!!!! Респект.

В Казахстане для сравнения запрещены бурительные работы в Каспии когда рыба идет на нерест.

не боись, зато нам помогут дагестан и калмыкия

меня весь этот цирк с 10-ти летним запретом на лов осетровых вообще смешит... как будто это что-то изменит...) типа царьв се порешал, рыба спасена...

Lawyer

меня весь этот цирк с 10-ти летним запретом на лов осетровых вообще смешит...

неее, там прикол другой, за 10 лет всех осетров просто выловят, и проблема исчезнет сама собой...., нет человека - нет проблемы..., вот и про осетров аналогично...

Если кто ездил на теплоходе хотя бы до Волгограда то видели такую картину, район Цыган-Аман, в кустах стоят моторные лодки, при прохождении тур. теплохода они как пираты идут на абордаж данного теплохода и предлагают рыбу и частик и красную.

да, калмыки нас жестко поимели в территориальном плане. у них есть выход и на волгу и к морю. насколько я знаю, калмыцких баракушников на взморье прикрывает их же рыбоохрана. зато запретили легальный вылов... бред и популизм чистой воды. цирк для идиотов.

Помниться когда губер узнал что пограничные тральщики протралили низовье на предмет сетей и резаков, был зол как моя собака на выпивших, орал что бы этого больше не было, мол он такую команду не давал

Lawyer

бред и популизм чистой воды. цирк для идиотов.

за 10 лет всех осетров просто выловят,

и фсё.... нет рыбы - нет проблемы..., правда, чем они потом будут жить - непонятно...

Димедрол

не, ты не понял меня. имею ввиду, что их рыбоохрана прикрывает баракушников от нашей. были случаи перестрелок между сотрудниками органов наших субъектов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...