Перейти к содержанию

Чем кормить летучего мыша?

Himeras

Рекомендуемые сообщения

Меняли на дях окна. Когда ломали старые деревянные рамы, под одной из них обнаружилось гнездо летучего мыша. Ано видно щель себе с улицы нашло, в паклю вгрызлось и там себе уют устроило для зимней спячки.

После непродолжительной борьбы разумное "нафига оно тебе надо, наверно кусачее" победила странная детская зоотропия. Короче, не позволил рабочим скинуть малявку с подоконника, завернул в шарф и положил на шкаф.

Это бла роковая ошибка: к вечеру маленькое чудовище отогрелось и проснулось, начало шнырть под потолком по обеим комнатам.

Приручил, блин.

Соответственно, встал резонный вопрос: чем и как его кормить, чтобы до весны, как потеплеет и нормальные насекомые за окном появятся, ано не сдохло от голода.

Про рацион более менее нашел инфу: мучные черви, личинки. Но как кормить? Описано несколько способов кормежки вручную, но в руки-то зараза не дается. Не сбивать же на пол предварительно... А оставлять для нее в свободном доступе разную мерзость живую - очень не хочется. Не хватало еще, чтобы по углам расползлась.

Д к о чем я? Может есть ветеринары там, биологи на форуме. Может кто сталкивался с инфой?

У меня по дому попугай летае свободно. Ночевать правда в клеточку свою лезет, знает где дом...

Но летучая мышь!

Класс!

Попробуй сделать нечто вроде скворечника, посади туда личинки. Может он сам найдет, по звуку.

И днём ему будет где прятаться.

А ночью будет вылезать и летать по комнатам...

Романтично...

Вот тут нечто псевдонаучное - http://house-fauna.narod.ru/ugolok/ugolok14.htm

Хотя, думаю, вполне аппликабельно к новой живности твоей...

Удалил рассждение насчет крыланов, они скорее всего не живут в наших краях....

Можно мясом кормить..Сырым..оно не расползется..Молочко,зелень,типа капустки...А вообще..Нафиг она тебе сдалась?Я не думаю что будет хорошо, тебе и летучей мыши. Летучие мыши очень тяжелы в содержании.

yndina

не, ну а ему теперь мышь на улицу выкидывать?

придется теперь до весны с ней возиться.

Я так с гусеницей возилась. В ноябре с дачи принесли безумно красивую гусеницу. На улице уже было очень холодно. Я, добрая душа, посадила ее в банку и начала кормить.

Она ела-ела, и превратилась в куколку. Я обрадовалась, думала, теперь до весны пролежит и отправлю на улицу. Вот дура то была. Через некоторое время у меня вылупилась из куколки ночная бабочка.

Прожила месяца два, одно мучение. Трескала она не слабо, однако. Мне надо было клетку ей купить, все было бы нормально. Но я еще ребенком была, не догнала.

Я ее медом кормила. Она пила воду с медом хоботком.

Ну а с тех пор я хочу завести бабочек, они прелесть! Вот только все никак, постоянно отвлекаюсь на что-то.

Как-то было почти повторение истории. Только гусеница, окуклившись, погибла.

А я солитера завёл. Пошёл кормить.

:D Что сегодня у солитерчика на ужин?

Считаю, что ты его/ее мучаешь, выпусти лучше, к примеру на чердак, укутай в вату. Она/он само найдет себе пристанище. Не боись не замерзнет, они зимой по ночам очень даже летают. Дома ему плохо, они летать привыкли.

Ангел НАСТЮХА до весны-то ничего с ним страшного не случится, она скоро. а так можно с месяц-другой понаблюдать животное. кто знает, кому это надо больше - мышу или Himeras? судьба свела их зачем-то. к тому же сейчас, когда он отогрелся, сможет ли впасть в прежнее состояние и найти новое гнездо?

ЗЫ. а вдруг потом будет прилетать и в благодарность ловить комаров? :)

Tecolote

вот именно, что он уже вряд ли впадет в спячку. Придется его кормить, пока мыши летучие не повылазят.

Himeras

Корми его кровью!

Да не впадают они в спячку, и в мороз я вижу этих " ночных пернатых" перед своим окном.

Оставляя его/ее дома, вы тем самым сокращаете популяцию этих животных, может у них в это время брачный период))). Не проще ли завести домашнее животное))).

Да не впадают они в спячку, и в мороз я вижу этих " ночных пернатых" перед своим окном.

Не может быть... Асболютно... При понижении температуры эти животные впадают в спячку...

Ангел НАСТЮХА

поиск рулит. Летучие мыши впадают в спячку и зимой им жрать нечего, так как едят они насекомых (я про российских мышей)

Египетские "как то там" жрут фрукты и овощи.

Соответственно, встал резонный вопрос: чем и как его кормить, чтобы до весны, как потеплеет и нормальные насекомые за окном появятся, ано не сдохло от голода.

В общем, дело тут безнадежное. Летучая мышь питается ночными насекомыми, летающими на определенной высоте в привычном для нее объеме места обитания. Насекомых сейчас нет, мышь летает в замкнутом тесном пространстве.

Поэтому рекомендую, пока тепло, вечерком отнести ее на улицу. Она сама найдет себе место и опять заснет. Вот и все. Содержать ее ты не сможешь, это 100%.

во блин проблемы у людей.... обсуждают, чем кормить тварь ночную.... круто..... людям иногда жрать нечего - кризис на дворе..., а они мышь спасают....

ROCK

и?

Нужно отпустить мышь и, проникнувшись твоим постом, относить всю зарплату голодающим? К каким действиям ты призываешь?

Nelly

и...

кормить надо тварь..., раз уж приручили..., а по хорошему приручать надо чиста домашних животных...кошек ну или на худой конец собак...., а летучие мыши или хамелеоны - это уже от жиру..., или от нечего делать (каждый сам выбирает свой вариант)...

относить всю зарплату голодающим

хрен им по всей голодающей морде....нам самим жрать не хватает..(семья больно большая..)...

ROCK

не было бы проблем, если бы наши мыши ели что-то доступное в зоомагазине, а то ведь им надо живых насекомых, и в полете. Да он и не приручится, дикие животные с трудом приручаются. А вот помочь дожить мышу до оптимальной погоды надо, имхо. Может жрать что-то будет все таки. Насекомые у нас в питере продаются, все таки у людей лягушки, и тд. Полагаю, что в астрахани тоже есть.

Ангел НАСТЮХА

поиск рулит. Летучие мыши впадают в спячку и зимой им жрать нечего, так как едят они насекомых (я про российских мышей)

Египетские "как то там" жрут фрукты и овощи.

Да блин, говорю же наши Астраханские Бабаевские летучие мыши летают и зимой, нах мне гуглить, если я их каждую ночь вижу. :)

Им паралельно до меня, мне до них, наши пути пищевой цепочки не пересекаются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...