Перейти к содержанию

Проблема с Wi-fi

shadow_5

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех форумчан. Помогите мне пожалуйста разобраться с такой проблемой...

У меня стоит точка доступа в 300м. от дома. Дома 2 компа. Один (ноут) подключаю через USB wi-fi адаптер и все нормально, никаких проблем. Сеть защищена. На ноуте стоит Касперский 7 и Outpost Firewall. Т.е. тут никаких проблем нет. А вот второй комп постоянно тупит с Wi-Fi сетью... Описываю ситуацию... По началу месяца 3-4 работало нормально потом тупит, в каком смысле, стоит Касперский 7 и Outpost Firewall. Включаешь комп, он то подключается, пишет Получение сетевого адреса и отключается, и так до бесконечности.... Карта стоит Air Ovis 8000 pci, а до этого стояла Asus 138 wl, и с ним была такая же байда... Систему переустановил (Windows Xp Sp3 Best) На компе к адаптеру соединен кабель 70 Ом к наружной самодельной антенне... ДЛина кабеля где 8-10м. Может это как то влиять, или это все на программном уровне... До этой системы стоял ZverCD, на нем работал нормально около 4-5 месяцев, вот неделю назад опять начал так делать... Точка доступа соединена с Adsl модемом. На Точке стоит статический адрес, а на модеме динамический... Может это модем тормозит, пробовали и его перезагружать и точку доступа тоже,бесполезно

Может кто-то сталкивался с таким... Объясните в чем может быть дело???

Буду очень благодарен...

Если ещё какая дополнительная инфа нужна, напишу...

На компе к адаптеру соединен кабель 70 Ом к наружной самодельной антенне... ДЛина кабеля где 8-10м. Может это как то влиять, или это все на программном уровне...
Кабель вроде 50 Ом нужен и по потерям на метр длинны смотри, может от антенны мало что доходит. Эт всё что могу сказать хотя скорее всего не в железе дело.

А хотя погоди, вроде такое было. Посмотри в свойствах соединения, там где-то где прописывается IP, поставь автоматически или пропиши если надо.

Dimradio, прописывал вручную,хотя адаптер сам получает IP через DHCP от модема... а как тогда можно объяснить, то что он некоторое время работал без сучка без задоринки, никаких проблем с ним не было. Пользуюсь исключительно Виндовсовским службами вай-фай...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...