Перейти к содержанию

Запрещенная реклама года молодежи

Salo Mon

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 63
  • Created
  • Последний ответ

*Feniks*

авторов родика можно поздравить, пропаганда сработала чотко))

люди не ввязываются в драку, потому что система может их за это посадить. и этот страх увы вызван не трусостью людей, а ущербностью системы. отсутствием правосудия.

люди покупают и перепродают не потому, что это идеал или престижно, а потому, что это единственный способ заработать на будущее своим детям, которые не нужны системе.

система сначала завалила общество гнилыми ориентирами, выгодными системе, а потом это же общество пытается побудить от них отказаться, как будто 20-ти лет промывания мозгов и не было.

а вы "схавали" и начали вторитьэтому популизму... эта страна и культура неизлечимы... хорошо по телеку не показали, а то стадо бесновалось бы ваще нереально. оказывается, чтоб все понять, типа как херово мы жили, достаточно одного ролика... ппц... отсутствие самосознания.

Lawyer

авторов родика можно поздравить, пропаганда сработала чотко))

Я все это понимал еще в 98 году. И ролик тут ни при чем. Ваши доводы в отношении меня ошибочны.

Все, что вы написали, говорит о том, что это вы схавали тему, внушаемую со времен перестройки. Это на столько въелось в подкорку, что теперь вы не чувствуете себя в силах, что-то менять. Кто бы не создал такие ролики, фильмы, вы постоянно будете повторять, что это происки правительства. Между тем, в инете много собственных музыкальных, видео произведений, призывающих людей начать, что-то менять. Их тоже власть купила?

Ваши слова типичная отмазка, о которых я писал. Типа - идите все нафиг, я сам по себе.

Итак, что делаю я. Самая малость, но я делаю...

люди не ввязываются в драку, потому что система может их за это посадить. и этот страх увы вызван не трусостью людей, а ущербностью системы. отсутствием правосудия.

Ввязываюсь в драку, если вижу, что это необходимо. Меня не посадили. Надо уметь разбираться на месте, для этого надо знать, как это делать, знать свои права и защищать их, а не качать! К тому же, если умеешь защищаться, при этом не принося серьезного ущерба, претензий к тебе не будет.

Это типичная отмазка номер один. На самом деле - это страх, и слабость! Просто очень удобно прикрываться отсутствием правосудия, особенно когда стыдно, что ты не можешь никого защитить, и даже не пытаешься. Всегда можно найти причину, чтобы оправдать свое бессилие.

люди покупают и перепродают не потому, что это идеал или престижно, а потому, что это единственный способ заработать на будущее своим детям, которые не нужны системе.

Тоже ерунда! Просто это проще всего делать, а как известно "человек рожден усталым и живет, чтобы отдохнуть"! Я работаю в инжиниринговой фирме, в сотрудничестве с государством, и знаю еще не один коллектив, где все живут трудом, и продают только результаты своего труда! Никто не умер, и у всех дети обеспечены. Эти люди, почему-то, нашли в себе силы развить собственное дело, и приложить свой интеллект и умения. И я стараюсь. Способы заработать есть всегда, но не все находят в себе силы, чтобы это реализовать. Или не умеют это делать. Тоже удобная позиция.

система сначала завалила общество гнилыми ориентирами, выгодными системе, а потом это же общество пытается побудить от них отказаться, как будто 20-ти лет промывания мозгов и не было.

а вы "схавали" и начали вторитьэтому популизму... эта страна и культура неизлечимы... хорошо по телеку не показали, а то стадо бесновалось бы ваще нереально. оказывается, чтоб все понять, типа как херово мы жили, достаточно одного ролика... ппц... отсутствие самосознания.

У меня совершенно иные ориентиры, чем у системы. Вы таких ни в одном ролике не увидите. Херово я не жил никогда. Вернее был период, когда мне действительно было херово, но в этом был виноват только я. И именно тогда, я понял, что могу что-то изменить, потому что вылез только собственным трудом и усилиями. Но целый год я себя жалел, искал виноватых, пока не дошло, что не закон виноват, а я сам - моя самоуверенность, эгоизм, и слабость! И я изменился. Появились ценности, осознание моих возможностей (пусть скромных). Я вдруг вспомнил, что в детстве мне об этом говорили родители, бабушки и дедушки. А я почему-то об этом забыл на какое-то время.

То, о чем вы пишете я лично говорил, и думал так же в 98-2000 году. А на деле это воздух, мыльный пузырь. Просто наступает момент, когда начинаешь это понимать. У многих он никогда не наступит.

И ролики тут не причем. Я занимался музыкой некоторое время, и хотел сам создать подобное видео еще в 2004 году. Меня тоже правительство купило? Я еще раз пишу - мне плевать на власть, на популизм, и прочее. Я пишу о том, каким должен быть хотя бы каждый мужик! А мы дожили до того, что женщины уже становятся сильнее.

И раз уж на то пошло, то посмотрите на количество отзывов на данные ролики, понаблюдайте, сколько людей размышляет примерно как я. Их мало! Гораздо больше отзывов, похожих на ваши. Так что, где тут конформизм.

Feniks* + 100 Красиво пишеш ))

Lawyer -да причем тут этот ролик? Об этих проблеммах первый раз чтоли слышиш? Да и правительство переодически вспоминает про все это- только делает нетак много как хотелось бы..

И откат к социализму тут тоже непричем можно и нужно в рамках сушествуюшей системмы построить нормальную страну.

*Feniks*

я не говорю о вас лично. вы можете быть как правилом так и исключением. меня это абсолютно не волнует. если вы считаете, что наше общество само себя испортило, а единицы тех, кто все понимает являются лишь исключением, то что можно сказать, наш народ ущербный, рожденный скотом и быдлом. если следовать вашей логике и основываться на том. что система предоставила выбор между нравственностью и скотством и общество скатилось в пользу скотства. о чем вообще тогда говорить, давайте просто признаем что русский народ не способен жить цивилизованно.

и еще, во время перестройки мне было 6 лет. я не хавал все это. я в этом рос. я типичный представитель поколения новой россии, но быдлом себя не считаю и принимать участие на какой либо стороне в прениях не хочу. просто стараюсь смотреть объективно и со стороны... и на правых и на левых. но вот такие ролики, когда власть уже пытается играть за всех в этой игре, и за протестующих тоже, я без отвращения смотреть не могу.

Max234666cccp

да не при чем тут социализм, я просто привожу примеры.

все проще, было бабло от нефти, никто не заморачивался о нравственности ипроблемах в молодой части общества. а как стал нависать большой пи*дец, так сразу спохватились и решили ткнуть молодежи какая она не благодарная армия потребителей и какова мол ху* она выросла в такой стране с такой историей...

я признаю частично тезисы ролика, но я не принимаю его такую подачу и не принимаю цель, к которой он стремится. этот ролик еще раз нам тычет, что мы стадо. и часть из нас с этим быстро соглашается.

честно говоря, прежде чем взывать к чувству долга и прочим высоким проявлениям духовности, стоило бы показать, что эта страна дает в замен... безопасность? охрану прав? здравоохранение? образование? все это достается именно потребителю и торгашу, неблагодарной скотине, которая работает на чужого дядю и ничего не созидает, ворует, вывозит, выкачивает. а потенциальному работяге и строителю великой державы это самое государство выпишет жирный болт, вот и вся философия.

*Feniks* нет нет, вы расскажите, в чём суть ролика? что должен делать конкретно человек, после его просмотра.

Насчёт найти в себе силы защитить слабого и ввязываться в драки, уже обсуждалось на форуме. С большей вероятностью попадёшь под карательную лапу правосудия сам, слишком много рисков в нашем волчьем мире. Здесь столько грязи, я сам знаю множество примеров. Ненужно путать слабость с осторожностью, страх с чувством здравого смысла.

Так, как вы - пишет любой человек, которому что-то удалось достигнуть без помощи или вопреки государства. Я- что-то сделал, Я - чего-то достиг, Я - нашёл в себе силы. А скажите причём тут государство, или оно адскими условиями жизни подталкнуло ваше внутреннее эго к свершениям!??

Если я живу хорошо в нашей стране, это незначит, что хотя бы 30% живут также. Это не жизнь, а выживание.

Ролик информации в себе никакой ненесёт, играние на патриатических чувствах очень хорошо провоцируют только быдло, нормальные люди понимают что к чему и на провокации не ведутся.

Так что по теме - нет нормальных условий жизни и воспитания детей, нет нормального питания, нормального жилья, я выживаю в этом мире ТОЛЬКО брагодаря себе и своим знаниям, как и вы, поэтому срать хотел на лозунги и призывы переосмыслить свою жизнь.

У нас территория эгоизма, глупо жить по другим законам

В наше время каждый сам за себя, вокруг сплошные примеры.

"Здесь теперь совсем иначе,

Каждый здесь солдат удачи,

Каждый за себя и против всех.

Доброта здесь вызывает смех.

Пусть проигравший плачет, Победитель выпьет за успех.."

JAG, хорошо написал :)

Все нижесказанное имхо

С одной стороны суть ролика правдива. У меня есть огромное количество знакомых,которые просто живут.Да,у них родители "на месте".К 18-ти годам жизни у парня есть машина и купленные права.Да,он "учится в универе",причем не открывая тетради за семестр :) Проводя все свободное время в центре города за бутылкой спиртного и в поисках "кислоты".Куча девушек,которые просто ревут!Им ничего не надо!Их никто не любит!Они такие несчастные,когда родители выполняют очередную прихоть утирая слезы с их лица :)

У них нет ценностей,морали,будущего.

С другой стороны за этим роликом стоит наше государство.В момент когда становится понятно,что оно в жо*е,вся вина сваливается именно на молодежь,которую оно же и воспитало. Дабы остаться в глазах народа могучей-великой державой

"Царь изверг свой гневный крик

Сохранив свой всемогущий облик!

Основа старой тактики -

Никогда не подавать признаков паники!" (с)Каста (вроде).

Первый ролик не вызовет бурных эмоций у здравомыслящего человека,я думаю.

Второй ролик тоже из этой же темы.Неплохо,но чтобы зацепили за душу? Нет,и так все видно без роликов.

*полез под стол от летящих табуреток..

Lawyer

давайте просто признаем что русский народ не способен жить цивилизованно.

Вот это уже ближе к истине. Но не только русский народ. И как вы уже сказали, люди сами скатываются в пропасть, вернее они допускают ситуацию, когда их подталкивают.

А вот и причина, почему люди еще долго будут искать лучшей жизни:

У нас территория эгоизма, глупо жить по другим законам

JAG

Так что по теме - нет нормальных условий жизни и воспитания детей, нет нормального питания, нормального жилья, я выживаю в этом мире ТОЛЬКО брагодаря себе и своим знаниям, как и вы, поэтому срать хотел на лозунги и призывы переосмыслить свою жизнь.

Ну и как вы считаете, после этой цитаты, есть ли смысл писать, что надо делать..?

Насчёт найти в себе силы защитить слабого и ввязываться в драки, уже обсуждалось на форуме. С большей вероятностью попадёшь под карательную лапу правосудия сам, слишком много рисков в нашем волчьем мире. Здесь столько грязи, я сам знаю множество примеров. Ненужно путать слабость с осторожностью, страх с чувством здравого смысла

И я уже не один раз писал, что рисков можно избежать. Люди не умеют, и не хотят учиться это делать. Я тоже знаю, множество примеров, сам не раз был пострадавшим, нападавшим, и видел людей, которые правы, но из-за своей несдержанности, невнимания, невежливости, не умения вести диалог, ставят себя в невыгодную ситуацию. Отсюда и последствия.

И как вы помните, почти все темы по самообороне, не имеют никакого заключения. Максимум одно - когда положение крайне невыгодно, лучше бежать. Это подтверждает большинство. А наравне с тем, я призываю учиться себя защищать - постоянно убегать невозможно!

Так, как вы - пишет любой человек, которому что-то удалось достигнуть без помощи или вопреки государства. Я- что-то сделал, Я - чего-то достиг, Я - нашёл в себе силы. А скажите причём тут государство, или оно адскими условиями жизни подталкнуло ваше внутреннее эго к свершениям!??

А что еще мне писать, если я это понимаю? Я должен поощрять постоянное нытье, бессилие, эгоизм? Должен согласиться, что лучше жить только для себя?

Я не толкаю никого на баррикады, и строительства. Я призываю начать внимательнее и уважительнее относиться к другим, протягивать руку помощи, не быть безразличным! Хотя бы с этого начать. А не ждать, когда власти, что-то начнут делать. Например, тут девушка была, она оказывала помощь дет. домам. Чем не пример!

И плевать на ролик! Мы должны сами, с детства это понимать!

Max234666cccp

Да вот толку мало, что пишу. :) Есть у меня одна задумка, чтоб слова не расходились с делом, вот тогда посмотрю, чего я стою.

И реализовать это хочу в Астрахани!

*Feniks* у нас разговор о другом, не о людях, к которым нужно относиться человечнее, а о государстве, в лице правительства.

Каким образом это пересекается!? Я начну помогать людям, носить еду в детские дома, защищать слабых. От этого станет чище на улицах, будет меньше криминала, появится уверенность в завтрашнем дне?

У меня вопрос, что даёт государство мне такого, без чего я немогу выжить. Закон? Порядок?.... пока вижу только коррупцию и произвол и чем старше становлюсь, тем больше это вижу и больше в это втягиваюсь.

Про защиту на улицах уже перемусолилось... я себя защитить могу, СЕБЯ... но мимо драки пройду со спокойной совестью, думаю, как и большинство нормальных людей в Астрахани.

Многие путают бесстрашие с необоснованной агрессией или просто напросто наездом. Лучший конфликт - которого нет, у каждого своя голова на плечах.

(Рассказывал уже о случае, два парня избивали девушку, он вмешался, один из нападавших оказался парнем этой девушкой, и она вместе с ним написала на моего друга заявление подъехавшим ментам, хотя он пытался её защитить. Это как называется? У моего друга теперь чистая совесть?? Как он поведёт себя в аналогичной ситуации, ответьте себе на эти вопросы)

Ныть и кого-то винить в своих проблемах ненужно. Просто нужно перестать взращивать в себе невидимые идеалы и признать, что мы все здесь животные и живём по волчьим законам, и отнють не наши бабушки и дедушки довели страну до этого. Или в них небыло человечности? Они непомогали ближним?

Понимать и делать - разные вещи

JAG

Ныть и кого-то винить в своих проблемах ненужно. Просто нужно перестать взращивать в себе невидимые идеалы и признать, что мы все здесь животные и живём по волчьим законам

Я никогда этого не признаю! И вы плохо знаете волков, если сравниваете их с людьми. Они гораздо благороднее бывают. Просто люди и этого не готовы признать, потому и пишут о них разный бред. Хотя я понял, что вы хотите сказать.

Рассказывал уже о случае, два парня избивали девушку, он вмешался, один из нападавших оказался парнем этой девушкой, и она вместе с ним написала на моего друга заявление подъехавшим ментам, хотя он пытался её защитить. Это как называется? У моего друга теперь чистая совесть?? Как он поведёт себя в аналогичной ситуации, ответьте себе на эти вопросы

Я не знаю как было дело, но могу предположить. Ваш друг, скорее всего поступил неправильно, и сразу проявил агрессию. А потом не догадался как можно себя оправдать. Мне это знакомо - сам был импульсивен и глуп. Сначала действовал, потом думал. Когда ты ввязываешься в конфликт, надо просматривать, кто может быть теоретически прав, а кто виноват. Знать пути к отступлению. Люди же сначала бьют, вместо того, чтобы начать диалог и контролировать дистанцию. Завести обескураживающий диалог. Если кто-то не умеет - это их проблема. А уже потом бить. Если это не умеют - это тоже их проблема. Если боятся быть подстреленным или порезанным - это их проблема. Я на себе испытал нож - страшно не было! Было чувство справедливости, но безысходности. И я сразу понял, что я делал не так - невнимательность, агрессия, переоценка своих возможностей. Поэтому я и призываю людей учиться себя защищать, а не бегать. Хотя и это важно - бег мне тоже помогал, хоть и не в драке. Надо знать, когда, и что применить. Но на самом деле, эту тему предлагаю закрыть, потому что уже обсуждали, и я всегда буду утверждать одно - учитесь себя защищать и знайте свои права, а так же алгоритм действия правоохранительных органов.

у нас разговор о другом, не о людях, к которым нужно относиться человечнее, а о государстве, в лице правительства.

Каким образом это пересекается!? Я начну помогать людям, носить еду в детские дома, защищать слабых. От этого станет чище на улицах, будет меньше криминала, появится уверенность в завтрашнем дне?

Я знаю. Потому и перевожу разговор на личности людей. Государство - это ВЫ! Сколько можно ждать от варья манны небесной! Или вы хотите стать как они! Эгоизм - это первый шаг к этому!

*Feniks* бестолку это, пока митинги по принуждению, пока ниокакой свободе речь идти неможет. Лично твои действия никак неповлияют на ситуацию.

В данный момент времени в России государство - это то, что вы называете ворьём, а себя я ассоциирую со Страной.

Для большинства людей эгоизм - это шанс выжить и дать выжить своим детям. Нестоит проверять мир на прочность, в надежде, что он прогнётся

По поводу помощи ближним, может всё именно так как вы говорите, может это даже на 100% так, но возникает вопрос, а нафига это нужно? Зачем мне подставлять себя под нож? ради чего? идеалов справедливости? Кто ищет проблемы, всегда их найдёт.

Создана система, вы прекрасно это знаете. Где отдельно взятый человек ничего не решает, а группа людей уже статья :D

пс Вообще нелюблю лазить в палитику, выживает не сильнейший, а тот, кто быстрее адаптируется к новым условиям, кризиса в том числе. Слишком хорошо видно, что справедливости нет, что люди с высокими моральными принципами и тонкой душевной организацией сидят в полном дерьме. А у руля не умные и ответственные, а наглые и агрессивные.

Агрессия, так бы я охарактеризовал время, в котором мы живём. На лицах улыбки, все здороваются, а внутри злость и агрессия, стремление выжить и заработать денег элементарно на это выживание.

Вообще про какую человечность и справедливость можно говорить в стране, где люди пытаются выжить, пытаются загрызть коллегу по работе, чтобы прокормить свою семью!?

Может утрирую, но недалёк от истины, я это чувствую

JAG

По поводу помощи ближним, может всё именно так как вы говорите, может это даже на 100% так, но возникает вопрос, а нафига это нужно? Зачем мне подставлять себя под нож? ради чего? идеалов справедливости? Кто ищет проблемы, всегда их найдёт

Знаете, мне тут был задан вопрос:"Зачем вам воевать?"

Воевать я буду не за патриотизм, идею или что...

Я буду воевать за 19 летних пацанов, которые там, которые мало что умеют. А я умею! Я знаю, что людей можно научить, правда не всех. Что их можно научить не только воевать, но и справедливости. И эти единицы я буду учить. Можно называть меня фанатиком, но это далеко не так.

Убивать - плохо! Я могу стрелять не только на поражение, а на останавливающее воздействие. Нам дают теорию, а не знания. И самое главное - некому давать знания. Все только учат, но не воспитывают! Нет понимания действий. А я могу. И знаю, что это будет эффективно (Поэтому я занялся тактическим пейнтболом, хотя это малость, но результат подтверждает мою вшифую теорию). И за 6 лет на форуме, я знаю несколько людей, кто может прислушаться к моим словам. А значит есть и другие люди.

Потому что я помню ваши посты, я думаю, что вы можете влиять на ситуацию вокруг вас. Не надо лезть из кожи вон, чтобы добиться правды! Вы можете помочь людям. Вы можете повлиять на что-то вокруг вас. Государство или страна - это термины! Но вы то живете в этом обществе! Научите его использовать учения, своим примером! Пусть это будет несколько человек, но неужели мы готовы платить только за всемирное признание!? Вы достояние страны! Нас сотни! Если мы сможем показать своим примером как надо действовать, мы сможем помочь городам.

Наши амбициии ограничены нашими желаниями. Т. е. мы достигаем только того, чего хотим мы, но не стараемся, достигнуть благ для других. Даже если есть возможность. Это и есть эгоизм! И он ведет общество в пропасть.

Агрессия, так бы я охарактеризовал время, в котором мы живём. На лицах улыбки, все здороваются, а внутри злость и агрессия, стремление выжить и заработать денег элементарно на это выживание.

Вы сами готовы, открыто улыбнуться ворью, чтобы нанести сокрушительный удар!? А улыбнуться на пешеходном переходе ребенку, пропустить, помахать ему!?

Лицемерие - это тоже порок! Мы должны пересилить это, понять, взять ответственность. И должны понимать разницу! Если с чем-то не согласны - сказать! Или добиться справедливости!

Может утрирую, но недалёк от истины, я это чувствую

Вы не далеки от истины! Это общепринятое мнение. Типа- нет силы, нет правды!

Но проблема в людях! Всегда найдется чем покрыть - главное без ущерба себе!

А между тем, ваш друг проявил себя себя ГЕРОИЧЕСКИ! И если это правда - я его УВАЖАЮ!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...