Перейти к содержанию

Трагедия в Астрахани.

marilin

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 154
  • Created
  • Последний ответ

Я допустим не голосовал за Боженова, его прошлое заставляет относится к его кандидатуре настороженно. К сожалению, что и оправдалось. Но дело не в том, кого мы выбираем, дело в том, что, никто практически не контролирует деятельность администраций. Они и сами должны отчитываться, а получается что деньги огромные тратятся, а куда- пойди узнай. Пока не будет контроля- толка не будет, и на должности в администрациях будут идти за деньгами. В принципе Боженов - мужик хозяйственный, цепкий, но не государственник... в его и губернатора воле выстроить прозрачную систему отчетности и приема решений. но им оно надо?...тогда все эти серый и мутные схемы перестанут работать. не они разрабатывают и внедряют эти схемы, но в их власти отсеять всех этих жучков -мужичков от бюджетных проэктов. для этого есть прокуратура, УВД, ФСБ наконец. А результат -на поверхности Осетрами пока весь мир не озаботился, у нас даже не чесались. День города-просто говорить стыдно. Ветхое жилье- пока шум на всю страну не поднялся, люди не погибли- так бы все и було тихо, а средства выделяемые растаскивали бы и дальше и куда не кинь-одно и тоже. На новый год в 23.00 свет выключили- нормальные сети у нас?

Дело не в Боженове,Жилкине,Безруковникове. Практически любой следующий будет действовать также-... он изначально уже поставлен в такие условия - серые схемы, система откатов и прочее...

Дело не в Боженове,Жилкине,Безруковникове. Практически любой следующий будет действовать также-... он изначально уже поставлен в такие условия - серые схемы, система откатов и прочее...

+1

А где там наши депутаты, если все так плохо? Мэр, кажется, им подотчетен?

Те, кого власть не устраивает, должны выдвигать свои требования через депутатов (а так же их родственников, друзей, знакомых).

А то как не посмотришь телевизор - астраханцы умиляются на своих избранников. То детскую площадку кто-то построил, то денег выбил. Ни разу не видел народного гнева, направленного в сторону избранников. Хаят только мэра и губернатора.

Начните с думы.

У нас, кажется, в каждом районе свой глава, например? Вот и начните с низов (а точнее с себя).

Я допустим не голосовал за Боженова, его прошлое заставляет относится к его кандидатуре настороженно. К сожалению, что и оправдалось. Но дело не в том, кого мы выбираем, дело в том, что, никто практически не контролирует деятельность администраций. Они и сами должны отчитываться, а получается что деньги огромные тратятся, а куда- пойди узнай. Пока не будет контроля- толка не будет, и на должности в администрациях будут идти за деньгами. В принципе Боженов - мужик хозяйственный, цепкий, но не государственник... в его и губернатора воле выстроить прозрачную систему отчетности и приема решений. но им оно надо?...тогда все эти серый и мутные схемы перестанут работать. не они разрабатывают и внедряют эти схемы, но в их власти отсеять всех этих жучков -мужичков от бюджетных проэктов. для этого есть прокуратура, УВД, ФСБ наконец. А результат -на поверхности Осетрами пока весь мир не озаботился, у нас даже не чесались. День города-просто говорить стыдно.

День города...посмотрел бы я на тебя как бы ты город новый отстроил за какой то год.Уж день города не трогай, смешно читать...

это физически не возможно...а деньги в нашу область за год выделили...а не за 10 лет до...

Вам очень смешно читать... а мне больно и горько, что нас, горожан, держат за лохов каких-то. Мы не считать, не писать не умеем и памяти у нас нет. Не надо было город отстраивать за один год- нужно было доходчиво объяснить сколько выделено средств и кем, что -куда планируется направить, сколько потрачено по факту и почему...но это разве реально...зачем было обещать и до последнего настаивать на сдаче в срок и площади, и набережной, и каналов... а потом по ходу дела, в администрации выдумали фишку про 455 летие и десятилетие развития. Когда уже всем стало ясно. Что ничего не успеевают в срок. Только проспект Гужвина... видел я как каналы чистили, точнее видимость создавали, и как работали там- ни шатко не валко... все можно было успеть. Только деньги кончились, еще попросили и они кончились, а каналы закончили? И не закончат, деньги то ушли, кто теперь будет выделять. а на откаты сколько ушло?

Физически невозможно не красть, получается... вам смешно? А мне нет. Никто не просил отстраивать новый город за год, сами схватились за все сразу, а зачем? А так легче, с кучей планов, объектов создавать левые фирмы, заказы, серые схемы...что мешает взять один объект и завершить в срок...тогда много с него сдерешь левых денег. А когда куча всего, аврал, черт ногу сломит, вот тут то простор...так что не надо меня укорять непонятно в чем...и день города я буду трогать, ибо считаю себя обманутым... а я бы отстроил, первым делом набрал команду людей, болеющих за дело, за город.возможно молодых архитекторов. Пригласил бы независимых экспертов, скорее всего из-за рубежа. Еще первей выгнал бы на пенсию наших прозаседавшихся и замаранных, типа главного архитектора и некоторых ответственных товарищей... короче что говорить о нереальном... все равно этого не дадут сделать, запутают, заплетут интригами, шантажом, просто пристрелят...деньги то не малые на кону...я не пойму-вам то что так смешно читать стало. Вы ничего не видете. Не знаете...мне лично –всего то надо, чтобы мне лапшу на уши не вешали и город был красивый и чистый.

to RITMINFORM.

согласен... что толку хаять мера и губернатора. есть же рычаги через тех же депутатов. на форуме наверное есть юристы, можно высказать соображения. можно написать коллективные письма, в прокуратуру, там, представителю президента. один напишет- толку не будет, а если соберутся подписи, факты... ведь все равно кто-то что-то знает, чего молчите, в городе нашим детям жить. Канар на всех не хватит. можно телевидение подключить.реально пригласить сьемочную группу, но нужны факты. в конце концов не столь важно скинуть того же мера, мне лично - пусть работает. пусть получает зарплату огромную, но работает... пусть отчитаются за каждый рубль потраченный. с чеками в руке, чего здесь такого нехорошего. будет все нормально- не будет вопросов. а пока и у меня и, наверняка, многих горожан вопросов слишком много... только у МейнтЭвента вопросов нет- счастливый человек, всем доволен и к тому же ему еще и смешно...

Блин, я смотрю - здесь все такие умные и сердобольные...

Нет слов, жалко людей. Но чем трепать всякую надуманную чушь, лучше бы хоть один погуглил как следует реальную историю этого поселка. Много интересного для себя можете открыть. Например, сколько бабок было вбухано охаянным газпромом в расселение, сколько домов было расселено. На сколько в связи с этим увеличилось население поселка. И какие доморощенные политические гении устраивали пикеты и забастовки на две стороны сразу.

Поюзайте поиск.

Дааааа?:)

На одну сторону работал Шеин на джипе, а на вторую бандит Максаков?:)

Химера, ротик ам-ам. Воняет.

Эх как серого проняло. Раньше он хоть что-то выдумывал, врал. А теперь просит, чтобы мы сами его вранье обосновывали.

А что с него взять, представителя двух древнейших профессий в одном флаконе?

Внимательно слежу за реакцией на эти трагические события нашей политической "элиты" и не могу понять - почему молчит Шеин? Думаю это неспроста.

Моё мнение такое виновата во всем водка, и то что люди н е хотят работать. Всю жизнь надеются на когото, когда им дадут все на холяву.

Моё мнение такое виновата во всем водка, и то что люди н е хотят работать. Всю жизнь надеются на когото, когда им дадут все на холяву.

+1000

Согласен полностью. Будут до конца жизни жить в хлеву, кричать, требовать, надеясь, что им кто-то что-то даст. Поскольку другой "кто-то" им когда-то что-то пообещал...

lepa

почему молчит Шеин?

Потому что он халоп и говорит только тогда, когда ему прикажут это делать и только ТО, что скажут говорить.

Милиция предотвратила третий пожар в поселке Молодежный Комментарии

В поселке Молодежный Астраханской области 19 февраля был предотвращен пожар, который мог стать третьим за последние дни, сообщает агентство "Интерфакс".

В ходе патрулирования нарядом милиции домов поселка в подъезде одного из них был замечен запах дыма. На третьем этаже дома милиционеры обнаружили очаг возгорания. Оказалось, что жилец одной из квартир, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, уснул, оставив включенной электрическую плиту.

В результате пожаров 14 и 17 февраля, произошедших в деревянных зданиях во временном поселке Молодежный поселка Аксарайский, погибли 17 человек. После этого власти заявили о том, что в ближайшее время Молодежный будет расселен.

ппц...)

только расселят их по курятникам на базах отдыха. там 600 семей, кто им 600 квартир даст?

Потому что он халоп и говорит только тогда, когда ему прикажут это делать и только ТО, что скажут говорить.

Ну и кто же приказывает ему последними словами крыть Шурика, Боцмана и Единую Россию? Думаю, Шеин еще свое слово скажет, а молчит, чтобы его не обвинили в пиаре на крови. Паузу держит.

только расселят их по курятникам на базах отдыха. там 600 семей, кто им 600 квартир даст?

Еще круче: на базах отдыха хотят расселить 400 семей, а остальным дать 4-местные палатки от МЧС: два дня назад в Молодежном был посланец от Шурика и об этом рассказал.

Думаю, Шеин еще свое слово скажет

А почему все кто высказывался на этой ветке, хорошо или плохо, но сказали свое мнение, заметь просто люди, не претендующие на лидерство. А тут наш "защитник" молчит. Все таки странно. Какая уж тут кровь.

Корректор

ты меня во вранье так ни разу и не уличил, зато трепаться, гляжу, мастак. Вот тебе пример откровенной брехни:

Корректор: при Гужвине из областного бюджета девятиэтажку для них построили за год, а при Жилкине за пять лет не дали ни одной квартиры - все строительство шло из бюджета поселка.

Для начала цитаты с этого же форума:

Ей недавно кравтиру дали на бабайке. Причем, ее семья была первой, кто переехал из этого дома.

...

Резкое выселение из аксарайска началось 3-4 месяца назад. квартиры дают в м-не Бабаевского (кто с этого района знают, сколько там новых домов понастроили!)

Теперь результаты поиска:

хотя 2007 году приобретено более 70 квартир, но в 2008 переселено только 36 семей.

Объективно: есть знакомые на бабайке? Поспрашивай, сколько там отселенцев с Аксарайска живет.

И юзай, юзай поиск.

Если потрудишься, узнаешь, и как газпром с баланса поселок снимал, и почему больше денег вкладывать не хочет, и как наши политики себе на аксарайске баллы зашибали (что вдруг насчет Шеина-то встрепенулся? по привычке или знаешь чё?).

Даже (если хорошо потрудишься) узнаешь, почему часть жителей никуда переезжать не хочет.

Не умеешь пользоваться интернетой? ну почитай Хронометр, ФиК почитай. Снимаю шляпу, только они удосужились не просто слезьми и соплями исходить, а старое гавно по Асксарайску поднять. И хотя из-за спешки у них по большей части домыслы, но и мысль есть верная, и определенные крупицы истины присутствуют.

lepa

Подождите, местные политики еще выступят. Это же жареная (простите!) тема, такой повод. День-другой, станет известна реальная причина пожара, начнутся проверки законности и траты средств на расселение поселка, усугубятся бытовые проблемы... Хо-хо, депутаты еще людей на баррикады науськают. А после, в своей традиционной манере, выступят защитниками народа и успокоителями толпы.

Получай, фашист, гранату:)

ты меня во вранье так ни разу и не уличил

У представителя двух древнейших профессий еще и память отшибло. А история про джип Шеина, а? А про бандита Максакова? А про Кузнецова? Молчи уж, жертва аборта.

есть знакомые на бабайке? Поспрашивай, сколько там отселенцев с Аксарайска живет.

А при чем здесь Шурик? Он что ли квартиры давал? Где написано? Давал Газпром и немного поселок. Вот уж, действительно, бодливой корове бог рогов не дает, а химере ума. Да и могут ли быть мозги у приведения? Так, одна туманная видимость.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...