Перейти к содержанию

Россия авторитарное государство...нравится ли вам это?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Жена хочет жить в сласть, потреблять и меньше работать и т.п. - это Концепция.
Это не концепция - это лень и реалия )))

• Ответов 163
  • Created
  • Последний ответ
Независимость ветвей власти - это замечательная придумка тех, кто хочет осуществлять управление странами из вне в долгосрочной перспективе: банки, ТНК, владельцы СМИ. Например все попытки нынешней власти модернизировать страну разбиваются о качества современных россиян. А откуда такие качества? Это результаты влияния Концептуальной и Идеологической власти, осуществляемой с Запада с помощью СМИ, литературы, кино, Интернета и т.п. Людям в голову заложили другую Концепцию, которая по сути не совместима с существованием самой России.

Лебедь, рак и щука..

Наличие ветвей подразумевает их независимость, в твоей схеме это не прослеживается, соглашусь, что существует модель или как вы написали концепция управления массами, на базе этой модели управления создается идеология, чтобы управление было добровольным со стороны тех, кем управляют, но все остальное ветви должны подчиняться идеологии правления, а идеология соответственно модели правления, поэтому иерархия будет другая.

большего бреда придумать сложно...специально выделил, чисто поржать (с)...

"Путин, всего лишь через несколько месяцев после возвращения на президентский пост в результате неуклюже и бессмысленно подтасованной абсолютной победы на выборах, подавляет инакомыслие, причем его методы и тон напоминают о тяжелом прошлом его страны - о тирании", - сказано в материале.

с этим не поспоришь.

Независимость ветвей власти - это замечательная придумка тех, кто хочет осуществлять управление странами из вне в долгосрочной перспективе: банки, ТНК, владельцы СМИ. Например все попытки нынешней власти модернизировать страну разбиваются о качества современных россиян. А откуда такие качества? Это результаты влияния Концептуальной и Идеологической власти, осуществляемой с Запада с помощью СМИ, литературы, кино, Интернета и т.п. Людям в голову заложили другую Концепцию, которая по сути не совместима с существованием самой России.

Вот больший бред, причем бред идеологизированный и подогнанный к чаяниям современной олигархической власти, уже и выдумать сложно.

Исходя из такой логики, власть чистая и безупречная, но "модернизировать" страну мешает население (!!!), в качестве населения виноват...

вы не поверите... Запад !

То есть у Запада есть идеологическая концепция, литература, кино и прочее...

А что же в таком случае есть у нашей власти? У той самой безупречной власти, которой просто не повезло с населением.

Получается у нее нет ни идеологии, ни даже кино.

Вопрос: зачем нужна такая власть, если у нее нет влияния на граждан собственной страны?

Про независимость ветвей власти даже комментировать лень, это азы нормальной политической системы, с неприятием разделения властей возможна

только власть авторитарная или тоталитарная.

Вопрос: зачем нужна такая власть, если у нее нет влияния на граждан собственной страны?

Да, уж вопрос. А что взамен? И кто взамен? :)

А по сути поста сказать нечего: у нас с Вами настолько разные взгляды, что спор безполезен. Кроме того, моя позиция изложена в моих нескольких постах в этой ветке, так что повторяться не следует ;).

Да, уж вопрос. А что взамен? И кто взамен?

Взамен? Хотя бы конкурентные выборы без вбросов и подтасовок в пользу ПЖиВ.

Кстати, какая альтернатива видится Вами в качестве замены независимости ветвей власти

и выборным демократическим процедурам? Монархия? :)

Взамен? Хотя бы конкурентные выборы без вбросов и подтасовок в пользу ПЖиВ.

Вот-вот. Альтернативы у оппов нет :). Главное разрушить что есть, а там посмотрим... Проходили уже. Хватит.

Кстати, какая альтернатива видится Вами в качестве замены независимости ветвей власти

и выборным демократическим процедурам? Монархия?

Это вопрос сложный и долгий.

Во первых никакие "измы" не надо прикладывать к нашей действительности. Надо смотреть исходя из целесообразности.

Нужны ли выборы?

ДА, несомненно.

Когда можно провести честные выборы?

Только когда каждый гражданин обладает всей полнотой знаний о мире, о стране, об устройстве человека и т.п.

Поэтому первым шагом необходимо повышать уровень образования людей и давать мировоззренческие знания, которые соответствуют миру.

Грамотные и разбирающиеся в текущем положении люди будут выбирать не сердцем, а разумом. В этом случае необходимо понять механизм смены власти, курса и т.п.

Надо ли менять правителя каждые 4-6 лет? Должен ли правитель досиживать свой срок до конца?

Я считаю, что зависит от правителя. Если он лучший из лучших то не стоит его ограничивать в сроках. Если же он дурак, то должен быть механизм снятия его даже через 2 месяца.

Это как в спорте, никто же не меняет чемпиона только потому, что он уже чемпион 4 года. И в сборной никто не будет держать дологое время бесталанного лузера или допингиста.

Аристотель выделял демократию и охлократию. При демократии управляет демос - народ, при охлократии охлос - толпа.

Пока у нас есть толпа и пастыри, никакие "измы", монархии и пр. не помогут.

По разделению властей я уже выразился. С моей точки зрения - это бред. Правитель должен иметь возможность формировать полностью вертикаль власти, иначе получаются лебедь, рак и щука.

Монархия?

судя по тому, как существуют нынешние монархическик государства - США и их колонии, монархия наиболее жизнесособная форма управления.

А я вчера ехал в маршрутке, а в ней сидела женщина. Лет 65-70 на вид. В общем приятно одетая, ухоженная такая, достойная пенсионерка.

А по радио в этот момент диктор хорошо поставленным голосом вещал, как кровавый Путин, Удальцова и какого-то еще хера с бугра засадили на всю жизнь. Льют в горло расплавленный сыр и заставляют доносить друг на друга. В общем тирания нас всех погубит и махровая гэбня не дремлет.

И вот эта женщина, достойная пенсионерка внезапно начинает достаточно агрессивно вещать на всю маршрутку о том, что власть совсем оборзела и вообще не дает свободно дышать:"что же это, вопрошала она весь салон, и по митинговать уже нельзя. Дожились, на митинги не ходи, не бастуй, а потом что будет? Рожать запретят".

А я посмотрел на неё и подумал,:"такая взрослая, а такая дура, прости Господи. А всё проклятые москали, совсем испортили баб, даже вот пожилых уже на ум изводят".

Вышел из маршрутки, позвонил в кафе и заказал стол на субботу.

Люди, сосущие эфир, начинайте жить радостно.

А по радио в этот момент диктор хорошо поставленным голосом вещал, как кровавый Путин, Удальцова и какого-то еще хера с бугра засадили на всю жизнь. Льют в горло расплавленный сыр и заставляют доносить друг на друга. В общем тирания нас всех погубит и махровая гэбня не дремлет.

водила слушал Эхо Москвы? проДвинутый однако.... :D

А кто его знает что он слушает, я какой то ограниченный стал. Телевизор у меня не показывает, радио тоже нет. Но судя по интернету, кровавая гэбня и народные враги Удальцово Немцовы мерещатся всем и по всюду.

А я помню, когда всех хотели наеб..ть (прошу прощения у модераторов), то по телеку активно показывали балет.

С какой целью правительство крутит во всех СМИ этот балет, мне не понятно, тем более что и режиссер и исполнители мне одинаково безразличны. У них даже сисек нет))) Так что я лично предпочел хорошие книги, кино и женское тело.

чето тема скучновата... почему авторитаризм это плохо? чето я так и не увидел в коментах.... а "сползания в тоталитаризм" почему плохо? и кстати плохо для кого? для страны? для определенного круга людей? или ....?

почему авторитаризм это плохо?

потому что им так сказали, так научили западные учителя. Всё легко и просто. То, что там - хорошо. то, что тут - плохо. Как это относится с реальностью? Да наплевать :) Демократия это когда детей трахают в скаутских лагерях? Демократия, это когда попы-педофилы венчают в храме педерастов? Демократия, это когда бомбят и жгут всех, кто посмеет думать по другому? Да, это та демократия о которой плачут наши местные форумные Ярославны и их кураторы. Надо ли нам такую демократию? Мне лично нет.

чето тема скучновата... почему авторитаризм это плохо? чето я так и не увидел в коментах.... а "сползания в тоталитаризм" почему плохо? и кстати плохо для кого? для страны? для определенного круга людей? или ....?

Сразу вспомнил песню одну, один в один. :) Вообще там главное - слова, надо услышать и понять. Если получится конечно.

"... Коммунизм- хорошо!

Сталинизм - хорошо.

Тоталитаризм -хорошо..." ©

Россия еще не жила при демократии, ибо бардак в стране и демократия- суть вещи разные. Те, кто выступают за демократию желают не возращения к бардаку а к подконтрольности власти со строны гражданского общества. На сегодняшний день массовая фальсификация выборов это и есть прикрытие авторитаризма.

Вор Путин или не вор - существующая конфигурация политического устройства не позволяет получить достоверный ответ на этот простой вопрос. Я лично склоняюсь к тому, что его маниакальная жажда власти происходит не из корысти, а в силу определенного психического расстройства, которым страдают все люди мнящие себя творцами истории. Но есть определенная грань, через которую он переступить не сможет, даже если захочет и события годичной давности показали насколько близко он был у этой грани.

Так что ползти мы будем теперь только в сторону обратную от толитаризма. :)

Я лично склоняюсь к тому, что его маниакальная жажда власти происходит не из корысти, а в силу определенного психического расстройства,

сколько Вас тут слушаю постоянно ржу,этакий "Весельчак У-ыыы"...Оборотень-Вы есть психолог-психиатр?! :doh::megalol:

Так что ползти мы будем теперь только в сторону

нуу Вам уважаемый пожалуй даавно пора ползти-уползать на запад...мы как-то не уместно-я например против :D

Россия еще не жила при демократии

и дай Бог не будет жить НИКОГДА. Я например всегда предпочитал монархию.

приятно видеть, что в теме начинают звучать здравые мысли... на самом деле все просто и люди видят как закручиваются гайки, как коррупция просто уничтожает страну, все больше подрывая авторитет власти (вернее его жалкие остатки), как элита вкладывает распиленное бабло в западные страны, создавая себе там платцдарм, как незазищены и унижены люди и о защите прав на полном серьезе может говорить разве что сумасшедший (или наш солнцеподобный) и так далее...

oboroten

Россия еще не жила при демократии
я тебя расстрою, но ещё ни одна страна не жила при демократии :D. Древние римляне говорили, что демократия невозможна в государстве с численностью населения более 5 тысяч человек. Все то, что ты видишь на западе и в США - это не демократия. В США ты перднуть лишний раз не имеешь права. А нигер нассыт тебе в рот и перед судом будет прав. Так что даже и не заикайся о демократии.

Вор Путин или не вор - существующая конфигурация политического устройства не позволяет получить достоверный ответ на этот простой вопрос. Я лично склоняюсь к тому, что его маниакальная жажда власти происходит не из корысти, а в силу определенного психического расстройства, которым страдают все люди мнящие себя творцами истории. Но есть определенная грань, через которую он переступить не сможет, даже если захочет и события годичной давности показали насколько близко он был у этой грани.
Конечно, путин вор и все никак не может остановиться хапать. При этом, с 2000 года поднялось ВВП, ВНП, цены на нефть, зарплаты, военные стали жить в шоколаде, да и ещё много всякого разного произошло, но путин вор :D. Уж кого было маниакальное психическое расстройство на фоне привалившей власти - так это у Мишико Сцукошвили. Как-то поведение путина совсем не было похоже на такое, м? Ох, оборотень, умных слов понахватался, а мыслить так и не научился.

и события годичной давности показали насколько близко он был у этой грани.
Какие события? Болотная площадь? Да это так, мелочь. Ерунда, проплаченная на половину массовка. Нагугли фотке, когда были митинги за ельцина. Так там миллионы людей стояли и не расходились.

Dernik

Дерник, запомни раз и навсегда, что от тебя, оборотня, губера и ещё пары персонажей никогда не будут звучать здравые мысли. Это аксиома)) Прими её как данность, наконец.

о защите прав на полном серьезе может говорить разве что сумасшедший (или наш солнцеподобный) и так далее.
тебя опустили каким-то образом и твое дело отказались рассматривать? Столько чуши ты порешь, что ужос. Ну я просто не верю, что человек в 33 года может быть настолько жалкой унылой какашкой. Это у тебя извращенный троллинг такой, я уверен.

А мне удалось жить только при социализме

ты жил в Норвегии?

Дерник, запомни раз и навсегда, что от тебя, оборотня, губера и ещё пары персонажей никогда не будут звучать здравые мысли. Это аксиома))

ну и смысл с ним общаться на серьёзные темы? Я давно уже прекратил это занятие, Потроллить его прикольно, а так для Дерника самая внимательная аудитория в Курилке, хотя и там над ним ржут :D

Лукашенко утверждает, что он никогда не был диктатором, а заодно обвинил США в двойных стандартах. «Американцы хотят нас демократизировать. Пусть демократизируют Саудовскую Аравию! Мы, что, Саудовская Аравия? Вовсе нет. Почему бы их не демократизировать? Потому что они сукины дети, но они наши сукины дети», — повторил Лукашенко известную фразу одного американского политика (Франклина Делано Рузвельта).

http://news.rambler.ru/16017077/

слив последних двух персонажей засчитан, по теме ровным счетом ничего... кроме того, в очередной раз на ник GREK отправлена жалоба... уровень супермодератора ясен давно и не издевается над ним разве что ленивый... теперь по теме. сила развитых западноевропейских стран или США в системе сдержек и противовесов, в реальных и независимых ветвях власти, в реальной многопартийной системе, о чем мы можем лишь мечтать.

Американцы хотят нас демократизировать. Пусть демократизируют Саудовскую Аравию!

Согласен. И ещё бы наконец персам наваляли. А на славян нефига "булку крошить".

По Теме - смотрите фильм "Убить дракона", там всё сказано, и добавить нечего.

сила развитых западноевропейских стран или США в системе сдержек и противовесов, в реальных и независимых ветвях власти, в реальной многопартийной системе

опасный параноидальный и бездоказательный бред. На западе нит ничего подобного этому, впрочем никогда и не было. Боюсь что ты этого просто не поймёшь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...