Перейти к содержанию

Мнения пользователей Nokia 5800

Dimradio

Рекомендуемые сообщения

айфон фактически - айпод, самый лучший плеер в мире, а в нокиа - это телефон с функцией MP3 плеера, не более того. Одни только, стремные наушники в комплекте нокиа, чего стоят... :lol: .

Ты в игры играл на 5800? Говно, там а не игры, по сравнению с айфоном. И управлять в играх айфоном удобнее.

А ты GPS используешь на своем 5800?

На айфоне не нужно искать и качать карты для каждого города, перед поездкой и уж тем более платить за них. Просто грузишь карту гугл.

Знаешь стремные наушники меня не пугают,я уже вышел из того возраста когда стоит наушниками красоваться. В игры я играл для интереса пару раз,поворачивание дисплея для поворота позабавило. По сравнению с моим предыдущим аппаратом вроде неплохо,но из возраста игр я тоже вроде как вышел. На айфоне игры не юзал,не знаю... Картой тоже пока не пользовался,но главное что ведь карту можно загрузить... Что касается плеера,то превосходства айфона перед 5800 я не заметил. У айфона недостатки получаются позначительнее все таки... И если даже недостатки соотнести и если сказать,что недостатки есть и у того и у того телефона в одинаковой степени. То возникает вопрос "Если нет разницы зачем платить больше?"

• Ответов 108
  • Created
  • Последний ответ
без комментов

А что так? Нечем крыть? Так зачем было вообще писать? :huh:

Одни только, стремные наушники в комплекте нокиа, чего стоят...

:lol: :lol: А чем они отличаются от айфоновских? Там такие жа накладные наушники. Которые как правило ни на первом ни на втором устройстве не юзаются, а покупаются нормальные затычки (ну или хорошие накладные)

перед поездкой и уж тем более платить за них. Просто грузишь карту гугл.

Ага не надо...стоит это...где то уже была темка, что один товарищ из-за этого айфона с его убер ЖПС попал на 500 штук)

айфон фактически - айпод, самый лучший плеер в мире, а в нокиа - это телефон с функцией MP3 плеера, не более того.

Честно говоря, в качестве звука и громкости, я не заметил разницы между своим айподом и 5800, у 5800 басы помощнее будут :D

Да и что ты пытаешься нам всем этим доказать? Ты хочешь чтобы автор темы изменил свою мнение о покупке? Поверь, человек который купит понтофон, должен быть либо очень глупым, либо покупает из-за красоты.

Да и что ты пытаешься нам всем этим доказать? Ты хочешь чтобы автор темы изменил свою мнение о покупке? Поверь, человек который купит понтофон, должен быть либо очень глупым, либо покупает из-за красоты.

А чем айфон красив? Не знаю ,мне вообще не нравится... Кстати про наушники расскажите подробне,что там с ними надо сделать и что купить?

А чем айфон красив?Не знаю ,мне вообще не нравится...

По мне, самый весомый плюс айфона это красивый внешний вид, кому как, но так на самом деле и есть, но ведь судят не по одёжке...

Кстати про наушники расскажите подробне,что там с ними надо сделать и что купить?

Ну, что купить...это уже сложно, в наших магазинах выбор не особо большой и послушать не дают, хотя должны, я выбирал то, что по дороже) Я юзаю затычки, обычные накладные наушники мне абсолютно не нравятся...

Ты хочешь чтобы автор темы изменил свою мнение о покупке?

Поздно уже, у него не получиться. Если только свой по супер низкой цене продаст. :)

ахаха очередной холивар.

люди, как вы не поймете что айфон уже давно вышел из разряда "ничего не работает".

в нем есть все и даже больше, что нужно обычному пользователю.

даже полноценный блютуз будет в этом месяце.

в качестве юзабилити айфон однозначно выигрывает у нокии, это все знают.

а решающим, по крайней мере для меня, параметром стал серфинг в интернете. На айфоне это удобнее чем на любых других коммуникаторах\смартфонах\кпк.

плюс потрясающий плеер.

а сейчас айфон преобретает всю большую популярность как игровая консоль, многие производители игр уже обратили на него внимание.

ну и не царапающийся экран, это так, бонус.

Dimradio

Какой гугл, он там в Астрахани улицы и дома покажет? У меня тут на смарте Garmin всё показывает. А гугл на любой смарт идёт.

Он дома и улицы любого города мира показывает.

Нечего его на всех углах нахваливать.

Что есть, того не спрятать, в отличии от 5800.

Офицер

То возникает вопрос "Если нет разницы зачем платить больше?"

Ну ты даешь однако. :o

У айфона жесткий экран из стекла, а не многослойный пластиковый, который продавливается при нажатии.

К тому же нокиа не выглядит столь привлекательно, как айфон.

Ashy

А что так? Нечем крыть? Так зачем было вообще писать?

Я не комментирую тех, кто бьется о стену с пеной у рта.

Вот тут уж действительно рассмешил

Ага не надо...стоит это...где то уже была темка, что один товарищ из-за этого айфона с его убер ЖПС попал на 500 штук)

Если ты положишь в микроволновку сушить собственную кошку, а ее там разнесет в клочья, в этом ты обвинишь производителя и будешь орать на каждом форуме об этом?

Читать инструкции нужно перед использованием, а если не помогает, то еще и думать нужно головой. У кого в ней ничего нет, тому и инструкция не поможет.

В роуминге билайн по россии 1 мб 7 - рублей, если взять вторую сим карту -с ТП клик, то выйдет в 4,5 рубля/метр.

Никто не заставляет пользоваться услугами сотового оператора - бесплатный wi-fi есть почти во всех макдональдсах. И в торговых центрах, особенно в европе и азии - почти в каждом.

SыR

Мне его и такого, как есть хватает. Я не страдаю файло-обмено-манией, все что мне нужно скачаю с инета.

Мне его и такого, как есть хватает. Я не страдаю файло-обмено-манией, все что мне нужно скачаю с инета.

Мне эта функция тоже нах не нужна.

Но для кого-то это архи важно.

Агаа, на сколько тыщ дороже?

На айфоне это удобнее чем на любых других коммуникаторах\смартфонах\кпк.

Чем?

плюс потрясающий плеер.

Ничем не отличающийся от 5800.

Разбивается как и все остальные)))

У айфона жесткий экран из стекла, а не многослойный пластиковый, который продавливается при нажатии.

Пластик по прочнее будет твоего стекла=) Видел недавно парня у которого айфон был разбитый, так там дисплей весь в пикселях, глянуть невозможно было оО

Я не комментирую тех, кто бьется о стену с пеной у рта.

:lol: Помоему это ты с пеной у рта пытаешься нам доказать что понтофон превосходит 5800 :lol:

Если ты положишь в микроволновку сушить собственную кошку, а ее там разнесет в клочья, в этом ты обвинишь производителя и будешь орать на каждом форуме об этом?

Читать инструкции нужно перед использованием, а если не помогает, то еще и думать нужно головой. У кого в ней ничего нет, тому и инструкция не поможет.

В роуминге билайн по россии 1 мб 7 - рублей, если взять вторую сим карту -с ТП клик, то выйдет в 4,5 рубля/метр.

Никто не заставляет пользоваться услугами сотового оператора - бесплатный wi-fi есть почти во всех макдональдсах. И в торговых центрах, особенно в европе и азии - почти в каждом.

Что-то я не заметил, что жпс такой дешёвый когда парень влетел на бабло :D

Мне эта функция тоже нах не нужна.

Но для кого-то это архи важно.

Всё это безпонтовые отмазки.

Обычный юзер будет смотреть на самые стандартные функции, прежде всего само собой на блютуз и на возможность установки мп3 мелодии на звонок, а не жпс, которым пользуешься изредка.

Агаа, на сколько тыщ дороже?

Бесплатно, прикинь?

Чем?

Удобством. Мне есть с чем сравнивать, были и каммуникаторы и смарты.

Разбивается как и все остальные)))

Но не царапается. А разбить можно все что угодно.

Пластик по прочнее будет твоего стекла=) Видел недавно парня у которого айфон был разбитый, так там дисплей весь в пикселях, глянуть невозможно было оО

Ага :D Пластик прочнее стекла :D И что тут такого что кто-то разбил айфон? ты другой любой экран расколи, эффект такой же будет.

Помоему это ты с пеной у рта пытаешься нам доказать что понтофон превосходит 5800

Люди считающие что айФон создан для понтов, низки, очень низки. (с)

Что-то я не заметил, что жпс такой дешёвый когда парень влетел на бабло

А кто виноват что он не отключил gprs? только он сам.

Всё это безпонтовые отмазки.

Обычный юзер будет смотреть на самые стандартные функции, прежде всего само собой на блютуз и на возможность установки мп3 мелодии на звонок, а не жпс, которым пользуешься изредка.

Кто тебе сказал что нельзя на звонок свою музыку ставить?

Бесплатно, прикинь?

У Эппл-то, бесплатно?оО

Удобством. Мне есть с чем сравнивать, были и каммуникаторы и смарты.

Но небыло 5800, так?

Но не царапается. А разбить можно все что угодно.

Царапается-царапается, у меня у айпода через недельку уже малость пошарпался дисплей, а там точно такое же стекло.

Ага biggrin.gif Пластик прочнее стекла biggrin.gif И что тут такого что кто-то разбил айфон? ты другой любой экран расколи, эффект такой же будет.

В том то и дело, что стеклянный дисплей чуть расколи и всё...)) А пластиковый мягкий, продавливается, будет немного по прочнее=) Да и вообще не надо так о вещах говорить, свою аппарат надо беречь, а не спорить о том чей насколько сильней разобьётся :D

Люди считающие что айФон создан для понтов, низки, очень низки. (с)

Сказал человек у которого есть понтофон?)) Своё говно конечно-же не ругают (с)

Кто тебе сказал что нельзя на звонок свою музыку ставить?

Потому что я изучал айфон когда собирался купить себе новый аппрат, много раз натыкался на то что нельзя ставить мп3 мелодию на звонок.

У Эппл-то, бесплатно?оО

Причем тут эппл?

Но небыло 5800, так?

5800 я не стал покупать, но юзал.

Царапается-царапается, у меня у айпода через недельку уже малость пошарпался дисплей, а там точно такое же стекло.

У меня 2G был пол года, ни одной, даже малейшей царапины. 3G уже 2 месяца, царапин тоже нет. Все телефоны ношу без чехлов.

Потому что я изучал айфон когда собирался купить себе новый аппрат, много раз натыкался на то что нельзя ставить мп3 мелодию на звонок.

:D плохо изучал значит

Да может уже закончим?

Все равно каждый останется при своем мнении)

Ashy

Если ты на свою нокиа сядешь жопой, то там и не такое останется.

Ничем не отличающийся от 5800.

ты сначала послушай на айфоне даже со стандартными ухами (не такие они уж и плохие, как ты тут загнул), потом спарь сначала айфон, потом 5800 с домашней акустикой, вот тогда увидишь разницу.

Что-то я не заметил, что жпс такой дешёвый когда парень влетел на бабло

Это еще раз доказывает утверждение Гоголя - дураки и дороги на месте.

Ты бы еще в японию съездил про*издел часа три с российскими друзьями, а потом трепался, о том что денег списали больше чем дома.

Помоему это ты с пеной у рта пытаешься нам доказать что понтофон превосходит 5800

Я ничего не доказываю с пеной у рта. Айфон изначально был лучше 5800 во всем, так что нехрен сравнивать х*й

с пальцем.

Обычный юзер будет смотреть на самые стандартные функции, прежде всего само собой на блютуз и на возможность установки мп3 мелодии на звонок,

Обычный пользователь покупает бюджетный телефон, для того что бы звонить, а не выпендриваться блюхером, тачем и десятком динамиков, с вопящими из них на всю улицу *бланом и максим. Село.

ты сначала послушай на айфоне даже со стандартными ухами (не такие они уж и плохие, как ты тут загнул), потом спарь сначала айфон, потом 5800 с домашней акустикой, вот тогда увидишь разницу.

Не такие уж и хорошие, я такие уши меняю сразу, я тестил с одними ушами на айподе и 5800, звук почти одинаковые, но у 5800 басы мощнее). А спаривать с дом акустикой это просто лол, может ещё к концертной аппартуре подрубить телефон??)

Я ничего не доказываю с пеной у рта. Айфон изначально был лучше 5800 во всем, так что нехрен сравнивать х*й

Ок. В чём твой айфон лучше 5800? Что у него реально такого крутого за что его можно купить?

Обычный пользователь покупает бюджетный телефон, для того что бы звонить, а не выпендриваться блюхером, тачем и десятком динамиков, с вопящими из них на всю улицу *бланом и максим. Село.

Это лишний раз доказывает что понтофон покупают только мажоры, которым телефон только для красоты)))

Ashy

Это лишний раз доказывает что понтофон покупают только мажоры, которым телефон только для красоты)))

Я бы посоветовал купить тебе мозги, но к сожалению медицина пока бессильна.

SilentВ hurricane

тут не приемлимо сравнение жопа и палец.

вообще то спор между айфона и 5800-ым идет в другой теме и опрос показывает..

если есть лишние деньги и ты ими жопу подтераешь то можно и айфон купить.. ну а если как все туалетной бумагой то 5800 отличная покупка за эту сумму.

НЕ ВСЁ ТО ЗОЛОТО ЧТО БЛЕСТИТ..

Да ну, почти за 17-18 тыс. покупать телефон с 3 мегапиксельной камерой, сырым количеством софта и скрипучим корпусом только потому, что тач? Тач - это всего лишь способ управления, а не офигеть какая технология.

хочешь хорошую камеру, купи себе мыльницу. А как ты хотел, тач новый, софт еще не успели сделать. Я бы не сказал что у него корпус скрипучий.

Вот прочёл что скорость переключения ориентации экрана около 2 сек. а кто-то писал что в играх (гонки), на нём рулит. Вот и не пойму как, или скорость реакции в программах задаётся и в играх этот параметр максимален.

Как там в реальности, рулить можно?

У меня переключение ориентации за нимает не больше секунды.

А рулить, так это просто, берешь его в руки и используешь как обычный руль на машине

Им впарили скрипучий кусок пластика ценой в хорошую стиральную машину, так он еще и глючит и царапается, а они еще и рады по уши. Видел знакомую, ей муж подарил 5800, поигралась она недельку и слетели катушки колеса, глючить стал по страшному. На мой вопрос: "Ну как телефон?"

Ответ был вполне предсказуем: набирать смс неудобно, игр нет почти, и он сильно скрипит и царапается, особенно экран. Радости не было предела, когда он сломался и им вернули деньги. Она купила себе белый айфон, у мужа черный. А выбрала 5800 потому что чуть дешевле и блюхер полноценно работает, но потом и на блюхер плюнула.

Ну для начала у тебя неудачное сравнение (тел и стиралка). На счет глюков, точно не скажу, у меня их еще не было. Вот тут я посмеялся "ЦАРАПАЕТСЯ" любой тел царапается, метал не исключение. Немного о ЯБЛОКЕ, ГОЛУБОЙ ЗУБ его полная ЖЖЖЖЖЖЖ.

Навигация по меню 5800 достаточно сложная по сравнению с айфоном, еще не говорит о его превосходстве над айфоном. При наборе номера и особенно смс на 5800 приходится жмякать пальца, а на айфоне экран реагирует на небольшие прикосновения. А еще один косяк с 5800 - скаченные для pc фильмы не растягиваются во весь экран как на айфоне, из-за нестандартного разрешения экрана на нокиа, а уж тем более фото в ММС, которые выглядят с кончик большого пальца руки.

Чем таким обладает 5800, чего нет у айфона?

Навигация у него, такая же как и в любом другом смарте от Нокия. Я скажу, что тач 5800, во многих параметрах превосходит ЗЕЛЁНОЕ ЯБЛОКО. СМСки да и любой другой текст набираются легко. Жмякать пальцем не обязательно, да и эполовское легкое прикосновение ни есть хорошо. Экран тача в формате 16:9 (вполне стандартное разрешение) и фильмы ему желательно подсовывать в таком же формате, а вот формате айфона ВОТ ЭТО ТОЧНО НЕ СТАНДАРТНЫЙ ФОРМАТ, да и разрешение дисплея у 5800 выше чем у ТЫБЛАКА. Ну.......... у......... ТЫБЛАКА......... нет.......... MMS, да и блютуз у ТАЧА полноценный.

айфон фактически - айпод, самый лучший плеер в мире, а в нокиа - это телефон с функцией MP3 плеера, не более того. Одни только, стремные наушники в комплекте нокиа, чего стоят... .

Ты в игры играл на 5800? Говно, там а не игры, по сравнению с айфоном. И управлять в играх айфоном удобнее.

А ты GPS используешь на своем 5800?

На айфоне не нужно искать и качать карты для каждого города, перед поездкой и уж тем более платить за них. Просто грузишь карту гугл.

АЙПОДом бы и остался, нахрен в телефоны полез. Звук у 5800 один из лучших, это пока единственный тел в котором чотко прослушиваются низкие частоты. Я играл в игры, управление нормальное. И GPSом я пользовался, и также не надо заранее качать карты, ПРОСТО ТАКЖЕ ГРУЗИШЬ КАРТУ ГУГЛ и все это бесплатно (только за инет трафик).

да что ты говоришь. Ты бы креш тесты видел, как у ТЫБЛАКА стекло трескается.

За то как царапается задняя крышка у Тыблака, просто ужасть

И ещё не маловажный плюс 5800 это 3.2 мпикс камера, а не 2 как у айфона :D

За то как царапается задняя крышка у Тыблака, просто ужасть

Вово)

Он дома и улицы любого города мира показывает.
С названиями улиц и номерами домов? нет.

К тому же нокиа не выглядит столь привлекательно, как айфон.
Дело вкуса. По мне айфон выглядит не серьёзно.

Причем тут эппл?
При том что если вы будете пользоваться программами сторонних разработчиков то о гарантии забудте. Если у Нокии это прокатывает то Эппл лишит вас гарантии 100% если что. (консультировался в Билайн)

Что есть, того не спрятать, в отличии от 5800.
Будешь продолжать в том-же духе, скажу куда можно спрятать, только он большой для зтого.

Повторяю для непонятливых. Меня не интересует Айфон, тема по 5800 и я желаю читать мнения касающиеся именно этой модели. Кому не терпиться создайте тему и там уж как хотите.

При том что если вы будете пользоваться программами сторонних разработчиков то о гарантии забудте. Если у Нокии это прокатывает то Эппл лишит вас гарантии 100% если что. (консультировался в Билайн)

Ты имеешь ввиду если делать джеилбрейк?

Бред, делаешь рестор и все, телефон как новый.

Повторяю для непонятливых. Меня не интересует Айфон, тема по 5800 и я желаю читать мнения касающиеся именно этой модели. Кому не терпиться создайте тему и там уж как хотите.

+1

p.s. тач 5800 юзаю месяц, всё устраивает

p.p.s. в ближайщие год-два менять не собираюсь

p.p.p.s. если и поменяю, то также на нокию новой модели

Dodge550 Спасибо! В общем вопросов пока нет, скоро деньжат подкопиться куплю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...