Перейти к содержанию

Мнения пользователей Nokia 5800

Dimradio

Рекомендуемые сообщения

Думаю с этой моделькой будет более живая тема.

В общем вот выбираю и эта модель в списке претендентов на покупку.

Если кто владеет данным девайсом или кому приходилось поюзать, прошу черкнуть пару строк.

В важных параметрах:

1.Качество и удобство работы с дисплеем\тачем.

2.Функциональность браузера в часности возможности работы с текстом на страницах (выделение, копирование, вставка), ограничения на загрузку некоторых типов файлов (пример на Nokia n82 при загрузке exe,wmw и др пишет "Не поддерживается").

3. Громкость и качество звука.

4. На сколько реально хватает заряда батареи?

5. Износостойкость корпуса.

6. Глюки прошивок, если есть.

Потом может ещё добавлю.

Хвалите свои 5800 :)

• Ответов 108
  • Created
  • Последний ответ

1. Никаких нареканий, отлично рагириует как на стилус, так на медиатор и пальцы.

2. Нельзя как выделять так и копировать, вставлять...на счёт загрузок файлов не знаю, ещё не пробовал. В остальном функциональность довольно стандартная.

3. Громкость хорошая, но на моём стареньком W550 было погромче, но, качество звука просто идеальное, даже ощущаются хоть какие-то низы, по сравнению с остальными телефонами...

4. Если мобилу никак не юзать, только переодические звонки, то 2-4 дня. Если же каждый день слушать музыку, лазить в нете, асе, то хватает на день-полтора.

5. Пока телефон ни разу не ронял (тьфу-тьфу-тьфу), так что сказать не могу, но на вид и ощуп корпус должен оказаться крепким ^_^ От чехла который идёт в комплекте, телефон не потёрся, хотя народ говорит, что трётся сильно...

6. Единственный раздражающий глюк, это невозможность выключить будильник при выключенном телефоне тач путём, дисплей просто не загорается, только включением телефона. Остальных мешающих глюков да и каких-то ещё не заметил.

Ashy Спасибо! А по скорости работы как он? Видео какое нормально тянет.

Ясно,спасибо. А .... ну пока незнаю что ещё спросить. Хачу такой. В марте мож возьму.

Да ну, почти за 17-18 тыс. покупать телефон с 3 мегапиксельной камерой, сырым количеством софта и скрипучим корпусом только потому, что тач? Тач - это всего лишь способ управления, а не офигеть какая технология.

Да ну, почти за 17-18 тыс. покупать телефон с 3 мегапиксельной камерой, сырым количеством софта и скрипучим корпусом только потому, что тач? Тач - это всего лишь способ управления, а не офигеть какая технология.

Причём тут вообще тач? О нём кто-то как о офигительной технологии упоминал?? Какие у тебя предложения? Какой ты можешь предложить смартфон за эту цену, который на данный момент будет превосходить 5800??

Если уж зашла речь о таче, то, имхо, обычные телефоны уходят на второй план, тачы становятся всё более популярны, тем более за такую цену которую предлагают за 5800 :D

Причём тут вообще тач?

Потому что большинство берут этот телефон только потому что нокия и сенсор - это типа круто.

Какие у тебя предложения? Какой ты можешь предложить смартфон за эту цену, который на данный момент будет превосходить 5800??

Мне лично сейчас ничего не нравится из Нокий, кроме E71. А так N82, N79 и N85 (но у этого еще хуже с корпусом).

Потому что большинство берут этот телефон только потому что нокия и сенсор - это типа круто.

А это типо не круто?) Мне всяко удобнее будет набирать текст на полноэкранной клавиатуре QWERTY, чем жмакать по кнопкам по несколько раз) Да и в общем тачи намного удобнее обычных телефонов.

Мне лично сейчас ничего не нравится из Нокий, кроме E71. А так N82, N79 и N85 (но у этого еще хуже с корпусом).

Забыл уточнить, что я имел ввиду тачи...

Мне всяко удобнее будет набирать текст на полноэкранной клавиатуре QWERTY, чем жмакать по кнопкам по несколько раз) Да и в общем тачи намного удобнее обычных телефонов.
Верно, и мне тоже. Для меня главное удобство работы в инете и мобильность. Вот сейчас есть ноут и N82, ну иногда просто влом всё подключать, налаживать да и место на столе нужно а тут всё в руках.

Вот прочёл что скорость переключения ориентации экрана около 2 сек. а кто-то писал что в играх (гонки), на нём рулит. Вот и не пойму как, или скорость реакции в программах задаётся и в играх этот параметр максимален.

Как там в реальности, рулить можно?

Вот прочёл что скорость переключения ориентации экрана около 2 сек. а кто-то писал что в играх (гонки), на нём рулит. Вот и не пойму как, или скорость реакции в программах задаётся и в играх этот параметр максимален.

Акселерометр не работает в играх, там всегда расположение по горизонтали))То есть работает, но ориентация всегда по горизонтали. И в гонки играется нормально=)

Да, наклоняешь телефон вправо влево, тем самым машина поворачивается. Ну можно так же и стилусом, но я этим способом не пользовался так что точно не могу сказать насколько удобно)

Неудобно как-то.

Вполне удобно. А как ты ещё хотел?)

Акселерометр не работает в играх, там всегда расположение по горизонтали

Да, наклоняешь телефон вправо влево, тем самым машина поворачивается

Значит работает, Прекрасно!. Спасибо.

выглядит это смешно)) тогда видел парня идет по улице телефон крутит из стороны в сторону))

Да, если ещё при этом в столб лбом влепиться. :)

Им впарили скрипучий кусок пластика ценой в хорошую стиральную машину, так он еще и глючит и царапается, а они еще и рады по уши. Видел знакомую, ей муж подарил 5800, поигралась она недельку и слетели катушки колеса, глючить стал по страшному. На мой вопрос: "Ну как телефон?"

Ответ был вполне предсказуем: набирать смс неудобно, игр нет почти, и он сильно скрипит и царапается, особенно экран. Радости не было предела, когда он сломался и им вернули деньги. Она купила себе белый айфон, у мужа черный. А выбрала 5800 потому что чуть дешевле и блюхер полноценно работает, но потом и на блюхер плюнула.

Не знаю,я очень в плане обновок консервативный человек,шибко в телефонах не разбираюсь... Купив 5800 не пожалел пока не на каплю. Смс набирать суперудобно. Соотношения цена качество отличная. Пока ничего не скрипит и вроде не царапается. Айфон есть у моего товарища,продает его,так как остался недоволен,хочет взять 5800. Но что то никто особо не покупает у него этот самый айфон...

Silent hurricane

Им впарили скрипучий кусок пластика ценой в хорошую стиральную машину, так он еще и глючит и царапается, а они еще и рады по уши. Видел знакомую, ей муж подарил 5800, поигралась она недельку и слетели катушки колеса, глючить стал по страшному. На мой вопрос: "Ну как телефон?"

Ответ был вполне предсказуем: набирать смс неудобно, игр нет почти, и он сильно скрипит и царапается, особенно экран. Радости не было предела, когда он сломался и им вернули деньги. Она купила себе белый айфон, у мужа черный. А выбрала 5800 потому что чуть дешевле и блюхер полноценно работает, но потом и на блюхер плюнула.

А я слышал, что айфон говно. (с)

Женам - конечно берите айфон. Смарт типа 5800 им ни к чему. Понимающие люди электронного зверька до смерти не доведут, тем более так банально, как в рассказанном тобой случае.

Arikado

А я слышал, что айфон говно. (с)

Я не слушаю неудачников, которым не хватило 5 тр рублей, а вроде как хочется выпендриваться touch телефоном с большим экраном. Я просто покупаю, а потом смотрю нравится или нет. Еще ни одна вещь apple не разочаровало моих ожиданий.

Женам - конечно берите айфон. Смарт типа 5800 им ни к чему. Понимающие люди электронного зверька до смерти не доведут, тем более так банально, как в рассказанном тобой случае.

Навигация по меню 5800 достаточно сложная по сравнению с айфоном, еще не говорит о его превосходстве над айфоном. При наборе номера и особенно смс на 5800 приходится жмякать пальца, а на айфоне экран реагирует на небольшие прикосновения. А еще один косяк с 5800 - скаченные для pc фильмы не растягиваются во весь экран как на айфоне, из-за нестандартного разрешения экрана на нокиа, а уж тем более фото в ММС, которые выглядят с кончик большого пальца руки.

Чем таким обладает 5800, чего нет у айфона?

набирать смс неудобно

Чё за бред, что может быть удобнее полноэкранной QWERTY клавы?

игр нет почти

Ахахахах, а на каком новокупленном телефоне избыток игр??

и он сильно скрипит и царапается, особенно экран

Она бы его ещё на машине переехала, првоерила на прочность. Бред полнейший, у меня ни капли не скрипит, а царапается любой телефон, даже айфон, так что не надо ляля)

Она купила себе белый айфон, у мужа черный. А выбрала 5800 потому что чуть дешевле и блюхер полноценно работает, но потом и на блюхер плюнула.

Купить вещь на 5 штук дороже 5800 которая элементарна не может передавать файлы по блютузу на др. телефон, ставить мп3 мелодии на звонок и копи\пастить в самой обычной проге? Да это даже телефоном сложно назвать.

Женам - конечно берите айфон.

Ну это подефолту, женскому полу главное красота, а не функциональность)

Понимающие люди электронного зверька до смерти не доведут, тем более так банально, как в рассказанном тобой случае.

:yes:

При наборе номера и особенно смс на 5800 приходится жмякать пальца, а на айфоне экран реагирует на небольшие прикосновения.

Чё там жмякать надо? Я печатаю слегка прикосаясь стилусом, какое нафиг жмяканье?

А еще один косяк с 5800 - скаченные для pc фильмы не растягиваются во весь экран как на айфоне, из-за нестандартного разрешения экрана на нокиа

Смешной=) В каждом видео айфона есть функция изменить формат кадра....

Arikado

Чем таким обладает 5800, чего нет у айфона?

Вопрос другой чем таким обладает айфон,чего нет в 5800?

Про 5000 долго смеялся. :lol: :lol:

Ashy

без комментов

Офицер

Вопрос другой чем таким обладает айфон,чего нет в 5800?

Про 5000 долго смеялся.

айфон фактически - айпод, самый лучший плеер в мире, а в нокиа - это телефон с функцией MP3 плеера, не более того. Одни только, стремные наушники в комплекте нокиа, чего стоят... :lol: .

Ты в игры играл на 5800? Говно, там а не игры, по сравнению с айфоном. И управлять в играх айфоном удобнее.

А ты GPS используешь на своем 5800?

На айфоне не нужно искать и качать карты для каждого города, перед поездкой и уж тем более платить за них. Просто грузишь карту гугл.

На айфоне не нужно искать и качать карты для каждого города, перед поездкой и уж тем более платить за них. Просто грузишь карту гугл.
Какой гугл, он там в Астрахани улицы и дома покажет? У меня тут на смарте Garmin всё показывает. А гугл на любой смарт идёт.

И вобще про айфон я вроде не спрашивал. Я его покупать не буду хотябы по причине отсутствия СЦ. Ну и ещё есть причины, промолчу.

Нечего его на всех углах нахваливать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...