Перейти к содержанию

Эвтаназия

Форум

Эвтаназия  

64 пользователя проголосовало

1. 1. ???????????? ??? ???? ??? ???? ????????

• ??????????? ???? ??? ????
      10
    • ??????????? ???? ????????
      54

Рекомендуемые сообщения

предпочитаю уйти достойно

НО не всегда вы успеете сказать об этом своим родственникам когда с вами случится непридвиденное. А если ее ввести, то участятся случаи убийства пациентов, чтобы не тратить деньги на их содержание. ПРОТИВ

• Ответов 297
  • Created
  • Последний ответ

Черный Лекарь

Человек не животное, относительно его судьбы не может быть однозначных мнений.

Это животное можно усыпить, чтобы не мучилось, с человеком так не получится

объясните, пожалуйста - а, собственно, разница в чем? вы ставите человека выше животных... смело... и совершенно не правильно. значит за бессловесных живых существ мы (БОГИ!!!!) имеем право решать, что да как, когда им жить и когда умереть. и какой смертью умереть. а кто дал нам такое право? человек - то же животное... только хуже...

А умирающий согласен? А если он в коме? Кто давал разрешение?

а если б да кабы.... если он в коме, родственники должны решить за него. вариантов нет. смотреть на живой труп тяжелее чем отпустить человека и хранить память о нем, и думать что ТАМ он больше не мучается, ТАМ ему лучше...

Неужели родственников не будет потом мучать сознание того, что они его отправили на тот свет?

ничего... когда на том свете встретятся - извиниться смогут ;)

The Color Of The Night

Черный Лекарь

объясните, пожалуйста - а, собственно, разница в чем? вы ставите человека выше животных... смело... и совершенно не правильно. значит за бессловесных живых существ мы (БОГИ!!!!) имеем право решать, что да как, когда им жить и когда умереть. и какой смертью умереть. а кто дал нам такое право? человек - то же животное... только хуже...

а если б да кабы.... если он в коме, родственники должны решить за него. вариантов нет. смотреть на живой труп тяжелее чем отпустить человека и хранить память о нем, и думать что ТАМ он больше не мучается, ТАМ ему лучше...

ничего... когда на том свете встретятся - извиниться смогут ;)

читайте всю ветку,там на все Ваши вопросы здравые ответы.

спецзапись на водительских правах - что то типа того, в случае смерти разрешаю...

А не "до смерти" разрешаю. После смерти мои органы хоть на пирожки, мне уже пофиг.

Пока в человеке теплится жизнь

Аппарат искусственных лёгких это не то же самое что жизнь. Представьте что в больнице выключили свет. Получается что электрик, повернувший рубильник, совершил акт эвтаназии, сам о том не зная.

Дед Митяй

Аппарат искусственных лёгких

Ох уж этот аппарат)

А вот если бы он, не был связующим звеном, искуственного поддержания "жизни", то и вопрос о убийстве эвтаназией, отпал бы сам собой, во всяком случае в тех ситуациях, где жизнь в человеке, поддерживается именно аппаратом.

И если бы не этот аппарат, то смерть, вот даже этой итальянской девушки, свершилась бы, еще 17-лет назад.

И если объективно смотреть на ситуацию, то на больничных койках, лежат, простите, трупы(!), которые, давно мертвы, а "жизнь" в них поддерживает, лишь достижение труда ученых медиков.

Поэтому, если говорить о религиозном аспекте этого вопроса, люди насильственно поддерживают жизнь в человеке, ибо в угоду Богу, смерть в нем уже случилась, а значит, не совершают убийство отключая аппарат, а останавливают насильственное воскрешение.

Chrizz

читайте всю ветку,там на все Ваши вопросы здравые ответы.

все вопросы чисто риторические ;)

электрик, повернувший рубильник, совершил акт эвтаназии, сам о том не зная.

бедные медсёстры и врачи реанимации....в случае внезапного отключения электричества они должны поддерживать жизнь пациента вручную..., есть такие резиновые груши.., вот их тупо надувают и отпускают...надувают и отпускают.... а электрик уже ушёл на обед....

Какие груши?? Разве у каждой больницы нет своей подстанции??

Разве у каждой больницы нет своей подстанции??

это вы о чём?....Аида, ты ещё скажи, что врачи во время отпуска на Мальдивы ездят.... не смеши народ....

Ой... :unsure::unsure::unsure:

Но как же операции?? У нас дома постоянно свет на сутки отключают.. Что же, в больнице по соседству не делают операций??

У нас дома постоянно свет на сутки отключают..

как народ за бугром живёт?..... неее, у нас слава Всевышнему до такого не доходит..., бывают отключения, но о них сообщают в лечебные заведения заранее - телефонограммами (это плановые отключения), а внеплановые..... с этим хуже..., но для этого есть (надеюсь) дизели, пусть портативные...но должны быть...., а в 90е годы было несколько смертей в Александровской и в Паробичевой больнице..., правда это было давно.....

ROCK Я имела ввиду дома дома у мамы..)))))

И потом дизели- это же маааленькие подстанции ( хихи))

Renessans

Я имела ввиду дома дома у мамы..)))))

аааа, а то я уж за забугорную медицину испугался..., а у нас всё проще - ветки, на которых висят ЛПУ всё таки стараются не отключать..., а если отключают

о них сообщают в лечебные заведения заранее - телефонограммами

.....

ROCK Ты чего пугливый такой?? Еще скажи что меня боишься..))))))))))) B)

это вы о чём?....Аида, ты ещё скажи, что врачи во время отпуска на Мальдивы ездят.... не смеши народ....

Ее Аидой зовут? О царство Аида, смерть моя!

Какие груши?? Разве у каждой больницы нет своей подстанции??

Есть, под каждой больницей есть подстанция - каждый день больные, которые могут самостоятельно передвигаться, ходят в подвале больнице по кругу, вращая здоровенный компрессор, такой же, какой использовался еще по времена Баха для подачи воздуха в орган. Больные ходят в чигире, чудовищный компрессор вращается, лежачие больные дышат.

Поэтому она так и называется - подстанция.

Я понимаю что это безчувственно так смеяться.. Но я уже под столом!!

А на счет имени.. Вы же мне запретили ( всенародно) писать Вам в личку и продолжать обьясняться в любви, вот и остались без информации (имя, рост, размер, цвет, брить или небрить, ну и т.д.)

слышал по радио, православный священник объяснял, что церковь не против пассивной эфтаназии, то есть если больной лежит под аппаратом и, если аппарат отключить, умрет, церковь не будет считать это самоубийством. в целом же согласен с доном Рамиресом - это личный выбор каждого. другое дело, что и у больного появится соблазн (а так бы уж легче было терпеть страдания), и могут быть различные злоупотребления. с точки зрения буддизма, много страдавший человек обретет лучшее воплощение. однако и живот вспарывать самураям никто не запрещал, даже приветствовалось - но уходили они только по моральным соображениям. вопрос, безусловно, не из легких. где-то года три назад я провел отпуск дома и ежедневно слышал из окна двумя этажами ниже жуткие вопли... должен сказать, настроения мне это не прибавило.

мдяяааа.. ну и бреда тут написано! Выводят из себя изречения Любочки))) Таис - респект за терпимость, Rocky тысячи поцелуев (если ты не против=) , эх, надо чаще здесь появляться, полемики просто улыбают....

По теме - я за лично принимаемое решение о приемлимости для себя эвтаназии в состоянии сознания каждым человеком, в жизни которого настали настоль страшные времена, и, думаю, действительно необходимо решить это при жизни и поговорить хоть разок на эту тему со своими близкими и высказать свою точку зрения....

Но это опять-таки все очень сомнительно, так как очень соблазнительна возможность обогатиться для аморальных людей... так что думать и думать еще по этому поводу...не брызгая слюной и не опускаясь до перепалок и взаимных оскорблений...

Еще раз спасибо Rocky за актуальную тему, Таис за тему для размышлений.

Завещание не катит. Сия бумага начинает работать по факту смерти а не до неё.

Но никак не бумажка подписанная покупным нотариусом и уж тем более полагаться исключительно на мнение родственников, которые могут оказаться "родственничками"

Дед Митяй

А Вы буквоед, однако.... :)

Имелась в виду процедура аналогичная составлению завещания, т.е. человек зарание излагает последнюю волю, в закрытом конверте, кторый вскрывается в случае нахождения человека в коме или ином бессознательном (беспомощном) состоянии..... После чего решение сообразно воле этого человека принимают:

1.Врач,

2.Прокурор,

3.Родственники.....

4. Возможно Суд, но зная их волокиту, это только продлит мучения несчастного в течении, хорошо если нескольких лет......

Страшно в течении многих лет Например?

И что значит "в сравнении со смертью"? Кто приводил такие сравнения? Умершие?

"И в буквоедстве своем небыло им равных" :)

Процесс умирания ограничен учеными и врачами, весьма условно, пятью минутами, т.е. остановка сердца, прекращение деятельности мозга.... прямая линия..... всё....

Теперь сравните все периоды страха в течение всей Вашей жизни и страха в течении пяти минут....

Думаю это нехитрое уравнение несколько прояснит ситуацию и Вы поймете что имелось в виду.... :)

если он в коме, родственники должны решить за него. вариантов нет. смотреть на живой труп тяжелее чем отпустить человека и хранить память о нем, и думать что ТАМ он больше не мучается, ТАМ ему лучше...

'The Color Of The Night'

Чёт ниче не понял..... :wacko:

За животных решать человек не может....

А за человека может?

Поясните пожалуйста, прекрасная донья?.... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...