Перейти к содержанию

Питбуль — собака-убийца или добрый друг?

Chrizz

Рекомендуемые сообщения

Не так давно возвращался я домой - на казачьем живу,было почти 4 утра (так уж вышло),как в районе памятника Ленина у частного дома с магазином на первом этаже наткнулся на питбуля.Он что-то старательно вынюхивал на земле,я встал и замер от такой неожиданной встречи-убегать было бы глупо,поворачиваться к зверюге попой вообще не хотелось)) тут и он меня заметил и тоже опешил от дерзости видимо,что стою и смотрю на него (ну как мне показалось =) может и воображение разыгралось в тот момент).Короче эта набитая мышцами колбаса начала рычать и скалить пасть,жизни перед глазами я не увидел,но вот впечатление того,что всё происходит замедленно действительно было.Помню в деталях,как напряглись у него мышцы,когда он ко мне рванул (как потом оказалось не он,а она).В общем понимать я стал,что делаю уже на дереве,ветки были только к макушке,ствол придательски ровный попался,как у пальмы.Пока полз вверх,питбуль лаял под деревом,в голову сразу пошли идиотские мысли вроде - а не умеют ли питбули лазать по деревьям?Добрался до веток,зацепился за них руками,ногами оседлал ствол,справа на столбе вывеска была от злосчастного магазина 24 часа на моём уровне =) Засада.Гадина эта не уходит,прыгает на дерево,слюни пускает от злости.Начал свистеть редко проезжающим таксистам,время то уже пятый час,они останавливаются метров за 50 от меня,окно открывают,смотрят нет никого и уезжают.В общем позвонил я в милицию,описал ситуацию,чтоб блин на дереве и что я на нём забыл,мне ответили,что не их компетенция,но посоветовали позвонить в МЧС,так и звонил держась одной рукой за ветки.Через полчаса начали неметь руки,а эта шаурма стала бегать рядом и при любых попытках слезть подбегала к дереву...Приехали спасатели где-то через час после вызова,самое интересное,что приехали с ломом =) мужик пошугал,питбулину,та на него переключилась,они закрылись в своём бобике и тоже выйти не могут,потом начали через окно петарды кидать,только это и спасло,чудовище быстренько свалило под забор дома и стало гавкать оттуда.Супермэном в ту ночь я точно не выглядел =) В общем хотелось бы узнать ваше мнение по поводу так называемых собак-убийц,может кто сталкивался,возможно есть хозяива,которые смогут убедить в ангельском нраве этой породы.В некоторых штатах питбули запрещены законом.В общем что с этим делать и как бороться?

post-5861-1233854272_thumb.jpg

• Ответов 415
  • Created
  • Последний ответ

нахрен питбуля,ты со смертью встретился,глупо будет отвернутся от такого опыта и думать о виновности собак или хозяев

Эта если бы поймала, мало не показалось бы. Помню я еще в школе училась, в соседнем дворе жила такая дура. Хозяин ее без намордника отпускал погулять (тоже ни чуть не умнее своей собачки). Так все мелкие детишки в этот момент по заборам и деревьям рассыпались. Потом у кого то закончилось терпение, нажаловались на хозяина. Больше я собачку не видела.

Собака - убийца. О чем еще можно тут говорить. Все равно что буйного психа с автоматом на улицу выпустить.

А у меня у знакомого тожа питбуль только тот так выдресерован, что чуть ли не тапки приносит:)

А у меня у знакомого тожа питбуль только тот так выдресерован, что чуть ли не тапки приносит:)

Прям всем подряд? Или все таки хозяину?

Не удивлюсь, если эта питбулька тоже своему хозяину тапки приносит. Но на чужих реагирует неадекватно. Такую собаку только в наморднике держать на железной цепи за 3-х метровой стеной.

Сегодня с одногруппником были свидетелями,как по татищевой переходила улицу девочка,лет 13 с питбулём на поводке,без намордника,тот был в комбинезоне.Я остановился и сказал,что дальше не пойду в ту сторону (у меня после того случая только такая реакция на них),ну мы постояли,а она свою псинку в школу Пушкина пошла выгуливать :shocking: ,как раз по времени вторая смена отучилась.Некоторых детей очень даже заинтересовала собачка в необычном костюме.Кажется не удержала бы та девочка псинку,переклинь у последней чё в голове.

Травматический пистолет выход из положения

Ага ))Твою отгрызанную руку с этим пистолетом найдут в 100 м от твоего трупа )))

В общем что с этим делать и как бороться?

Отстреливать. Писать жалобы в ЖКО а они с представителями власти (ментами) отстреливают безхозных собак. У нас иногда рейды бывают. Былоб у меня оружие, сам втихоря стрелял бы, дети на улице гуляют, боюсь за них.

Прям всем подряд? Или все таки хозяину

Хозяину но только тапки чужие :)

Одно то,что породу запрещают во многих цивилизованных странах мира говорит не о редких исключениях,частных случаях.Есть статистика,люди которые её ведут-питбули проявляют агрессию в несколько раз чаще остальных собак и порядком хладнокровней.С одной стороны я могу понять авторов подобных статей,ведь они привязаны к своим питомцам,их много.Одна из таких ярых защитниц питбулей Пащук Мария,так у неё что не статья,так питбули бегают по полю и ромашки собирают.вот пример: http://www.konura.info/apbt.html

вот некоторые выдержки из её статьи: "...люди разводили и использовали таких собак примерно с 2300 г. до н.э..." ; "У питбулей в ходе многовековой селекции целенаправленно убиралась агрессия к человеку и мы сейчас имеем питбуля - бойца с безграничной волей к победе и с очень миролюбивым характером." :newconfus: ;"Характерной чертой питбуля является дружелюбие. Они ласковы со взрослыми, детьми, гостями." Там ещё много всего в защиту этих "очаровашек"

собака-убийца.

Запрещать породу однозначно!

Дорогие идальго!

Мне вот стало интересно, а кто-нибудь из Вас держал дома питбуля?

Прежде чем делать такие категоричные выводы, предлагаю подумать вот о чем, в том что собака, будь она хоть питбуль, хоть балонка, кидается на людей - виноват прежде всего хозяин а не собака........

Да, питбуль это т.н. бойцовская порода, следовательно и к воспитанию ее относиться надо серьезно.........

Скажу Вам как очевидец, собака питбуль по характеру ничем не хуже овчарки или балонки, а проблема характера собаки целиком и полностью на совести ее воспитатателя - хозяина.

Да, питбуль это т.н. бойцовская порода, следовательно и к воспитанию ее относиться надо серьезно.........

Скажу Вам как очевидец, собака питбуль по характеру ничем не хуже овчарки или балонки, а проблема характера собаки целиком и полностью на совести ее воспитатателя - хозяина.

те кто серьезно занимается воспитанием таких собак можно по единицам назвать, всякое быдло понабрало питбулей и т.п. собак, выучили команде фас и их мало тревожит, как такие собаки ведут себя в непривычных для себя ситуациях - тупо порвут на части.

У нас раньше на районе жил питбуль, людей не трогал, зато половину собак перегрыз -\ почему-то жившие по соседству доберман и ротвеллер себе такого не позволяли

Виновата не собака.... виноваты хозяева... У меня стаф тоже бойцовская порода, за 5 лет даже не разу не рычала на гостей, и дети с ней играли, и рожала она.... воспитывайте сабак как детей, дрисируйте.... и никого она просто так не тронет! А если вы купили бойцовскую породу и забили на неё... то нечего жаловаться, кроме вас тут никто не виноват! И я считаю, что не собак надо запрещять, а таких горе заводчиков сажать !

те кто серьезно занимается воспитанием таких собак можно по единицам назвать, всякое быдло понабрало питбулей и т.п. собак, выучили команде фас и их мало тревожит, как такие собаки ведут себя в непривычных для себя ситуациях - тупо порвут на части.

Вот это "всякое быдло" и есть - "собака(читай человек)-убийца", вот их и гнобить надо, а не собак........

У нас раньше на районе жил питбуль, людей не трогал, зато половину собак перегрыз -\ почему-то жившие по соседству доберман и ротвеллер себе такого не позволяли

А куда хозяин, (читай "всякое быдло") смотрел?

post-12563-1233907979_thumb.jpg

Ну не прелесть ли? :D

У меня от подобных прелестей сердце кровью обливается.Достаточно в гугле ввести "питбуль загрыз",как каждая ссылка"...хозяина","...дочь хозяина","...хозяйку"...

post-5861-1233913094_thumb.jpg

ХуанСанчесВилоЛобусРамирес

Уважаемый Хуан.

Я где-то, когда- то читала статистику по случаям бешенства, а потом коментарии специалистов по этим породам. Так вот если в двух словах, то агрессия у данных пород, может возникнуть хаотично...тут ничто не зависит по большому счету, от того...хороший хозяин у нее или нет.

У этих пород, скачек бешенства может произойти непроизвольно. Там у них какая то фигня возникает на генетическом уровне, заложенная им во время селекции.

К пародам риска, относятся:

Питбули, бультерьеры и ротфейлеры. Пока в нашей стране, первые две породы собак , были не так популярны, то первую строчку статистики, случаев необоснованного бешенства со смертельным исходом, занимали ротфейлеры...а сейчас статистика изменилась, в пользу петбулей и бультерьеров.

И ежегодично возникает все больше и больше случаев, когда эти собаки загрызают людей насмерть.

У меня от подобных прелестей сердце кровью обливается.Достаточно в гугле ввести "питбуль загрыз",как каждая ссылка"...хозяина","...дочь хозяина","...хозяйку"...

А Вы ожидали чего-то другого? :blink:

При подобном "запросе"? :newconfus:

Чтобы лев траву кушал?:)

Извините, но каждый видит только то, что хочет видеть....

Вот Вы и нашли то, что искали......

Есть хорошая поговорка:

"Ибо если в зеркало смотрится обезьяна, оттуда никогда не выглянет апостол", не примите на свой счет, это просто поговорка....

Таис

Я где-то, когда- то читала статистику по случаям бешенства, а потом коментарии специалистов по этим породам.

Это Вы мне, дорогая Таис говорите? :D

тут ничто не зависит по большому счету, от того...хороший хозяин у нее или нет.

Разумеется, это зависит от воспитания и психического и физического здоровья собаки, а хозяин может быть хоть Апостол, а при недостатках в двух последних (выделенных) случаях, может случится все что угодно......

У этих пород, скачек бешенства может произойти непроизвольно. Там у них какая то фигня возникает на генетическом уровне, заложенная им во время селекции.

Один вопрос, алмазная донья, вы про бешенство как болезнь или как состояние агрессии говорили?

В первом случае, ни Вы ни я от этого точно так же не застрахованы, а не то что собака....

Во втором, все зависит от (см. выделенный фрагмент) :)

Из личного опыта, возможно мне просто повезло с собакой, но более ласковой и смешной (боится высоты и темноты) собаки я не встречал....... :)

Уважаемый Хуан,о чём вы вообще говорите?Я хотел показать разницу с остальными собаками,похоже меня поняла только Таис

А вот результаты при наборе в гугле "лабрадор загрыз" и что мы видим?А то же самое и видим "Питбультерьер загрыз девочку","Стаффордширский терьер загрыз ребенка","В Москве бультерьер загрыз свою хозяйку"....

Ваша поговорка очень к Вам даже и применима,не видите реальной опасности,а хотите видеть этих собак душками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...