Перейти к содержанию

Wifi-покрытие от компании РЕАЛ

jnc

Рекомендуемые сообщения

У Левого входа ленты поймал сигнал 80%, но не смог подключится, ноут так и не смог определить ай пи адрес... в чём проблема?

• Ответов 314
  • Created
  • Последний ответ
У Левого входа ленты поймал сигнал 80%, но не смог подключится, ноут так и не смог определить ай пи адрес... в чём проблема?
В свойствах TCPIP что? Айпи автоматом или сам прописывал?

• 1 month later...

Доброго времени суток.

Вопрос к модераторам и техническим специалистам WiFi.

Почитал немного форум, удивлён заявлениям что написать на каких улицах "ловится" сигнал или нет - сложно. А зачем вообще такое писать?!

Есть огромное желание увидеть на сайте не только карту покрытия сети, а список адресов, на каких конкретно домах установлены Ваши антенны, можно и географические координаты указать. Что в этом сложного??? Было бы намного проще ориентироваться для определения куда направлять направленную аннтенну. Например: Адрес - Тип антенны (если направленная то куда смотрит допустим на 45 градусов или северо-восток) - Мощность передатчика. И карту покрытия нужно сделать не только через Гугл-карты, но и как приложенние для ДубльГис, ничего сложного для программиста тут нет.

Ast78512
А зачем? Что-то мне подсказывает что вифи уже скоро, мало кто будет использовать для инета. Гораздо проще и дешевле 3G.

Приветствие.

Оно может быть и проще, но насчёт дешевле я бы поспорил. У нас уже есть 3G? Не знал.

Если будет дешевле возможно и цены на WiFi будут конкурировать и снижаться.

А по поводу WiFi я думаю это должно было быть основным - знать куда направлять антенну.

Для ДубльГис и для GoogleEarth сделал покрытие сети. Не понимаю почему Реал сам этого не сделал.

В ДубльГис - внизу вкладка Дополнительные слои - Открыть - Файл из архива. Затем чтобы слои не мешали нормальной работе можно их удалить.

В GoogleEarth - просто открыть этот файл программой - правый клик - открыть с помощью - GoogleEarth. У меня по умолчанию все файлы с этим расширением открываются этой программой.

WIFI.zip

Ast78512

Если бы ты подсказал ещё что с этими файлами делать, цены тебе бы не было :)

Бережно сохранить на диск, и открыть в ДубльГИС или Google Earth. Вроде бы ясно написано.

wNXMagvLvW.jpg

RgONkG5RUV.jpg

Совершенно верно, там есть кнопочка "Открыть". А метки для Google Earth можно просто перетащить в окно программы.

У нас уже есть 3G? Не знал.
Форумъ читайте, батенька.

А по поводу WiFi я думаю это должно было быть основным - знать куда направлять антенну.
Беда в том что капризный он очень, этот вифи. Дождь, туман, деревъя, помехи. Чтоб нормально работало нужно оборудование классом выше того что в магазинах лежит, одна только хорошая направленная антенна стоит 4-5тыр. За стоимость только антенны можно купить модем и полгода анлима. А ведь ещё карточка нужна и дорогой антенный кабель. Да и ловится вифи в очень ограниченных местах. Не примите за антирекламу, просто так думаю.

одна только хорошая направленная антенна стоит 4-5тыр.

Приветствие.

Антенну я могу и сам сделать, даже при самых больших затратах она никак не будет стоить 5000. Именно для этого и надо знать как далеко вокруг точки доступа. Ведь можно сделать антенну из CD диска или от Спутниковой антенны взять рефлектор, результат и цена в итоге разные.

Антенну я могу и сам сделать, даже при самых больших затратах она никак не будет стоить 5000.
Это хороошо. А покрутить её немного тоже наверное можно. Ведь даже зная точное направление на точку, в наших условмях нельзя утверждать что к вам сигнал именно от туда по прямой и идёт. Вы-же не в степи живёте. Мне приходилось немного эксперементировать с вифи. Диапазон очень капризный. Сейчас только по квартире и за сто метров в соседнем доме комп стоит.

Диапазон очень капризный.

Полностью поддерживаю, очень много факторов влияет на сигнал.

Приветствие.

Понятно что он очень капризный. Сам когда-то работал с релейками этого диапазона, связь 5-10 км устойчиво работала практически в любую погоду, но иногда по абсолютно непонятным причинам в хорошую погоду всё сбоило. Вы наигрались уже с WiFi дайте и другим наиграться, или вы поспорите что это не интересно и не познавательно?

Но всё равно останусь при своём вопросе.

РЕАЛ админы вы ГДЕ ??? Когда будет информация о ваших антеннах???

Отреагируйте хоть как-то на мои вопросы.

Выложить места установки БС не представляется возможным по многим причинам. Используйте ту карту, что есть.

Недавно реал оштрафовали за незаконное использование Wi-fi оборудования в коммерческих целях.

Вероятно, потому и не хотят давать конкретный список домов на которых есть оное оборудование. У реала есть большие возможности, сеть есть своя ставь хорошее оборудование, а лучше wimax, в центре и люди будут пользоваться, а не мифические границы на картах..... Сколько не пробовал найти вашу сеть, только в ленте и та не работала.

А зачем его давать? Ребята, любите радио раз пользуетесь его прелестями и займитесь этим по полной, кому интересно. Возьмите два комплекта оборудования с направленными антеннами, ЖПС навигатор и вперёд на поиски. :) Технику пеленгования могу объяснить кому надо.

Самое интересное, что там на карте должен быть устойчивый сигнал (покрытие двумя лучами), сигнала нет совсем, и наоборот, сигнал есть там, где на карте мёртвая зона.

Да, невозможно простыми средствами сделать идеальное покрытие. Вон у операторов мобильной связи частоты приближённые, свойства распространения волн те-же а оборудование и мощностя посолиднее. Да и то не идеал у некоторых, есть места где сети нет.

Я вот например с уверенностью могу сказать что моя точка видна на расстоянии 90-100метров то дома, хотя я её принимал и за 300 и за 500метров в отдельных местах.

Самый лучший вариант я думаю, всётаки покрутить антенну и поймать оптимальный вариант. Это кстати я ещё понял когда занимался установкой ТВ антенн. В городе только так а вот в сёлах проще, прикинул где город и всё.

Если слобать направленную антенну, то куда её направлять?
Крутить и искать максимум сигнала.

• 1 month later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...