Перейти к содержанию

Wifi-покрытие от компании РЕАЛ

jnc

Рекомендуемые сообщения

Компания ООО НТС «Реал» первая в городе начала предоставлять беспроводной доступ по технологии WiFi на базе карточных решений: потенциальному клиенту не требуется заключать договор в явном виде — для того, чтобы начать пользоваться беспроводным доступом в сеть Интернет, достаточно лишь приобрести карту предоплаты в любом из пунктов распространения.

Пользоваться WiFi-зоной очень просто: если Вы находитесь в зоне действия WiFi-зоны и видите беспроводную сеть с названием «RealWiFi» с Вашего мобильного устройства (ноутбук, наладонный компьютер, игровая консоль и т.д.), соединитесь с сетью, посетите любую страницу и на появившейся специальной странице авторизации введите логин и пароль с карты предоплаты. Более того, в нашей сети поддерживается автоматический переход с одной WiFi-зоны до другой в случае, если ваше мобильное устройство находится в движении (например, Вы находитесь в движущемся автомобиле).

Бесплатные WiFi-зоны в ресторане "Фиделио" и ТК "Лента".

Тарифные планы, текущую карту покрытия и другие подробности можно узнать на сайте.

• Ответов 314
  • Created
  • Последний ответ

Что подробнее? Там не требуется покупать карты для работы. Всё работает без авторизации.

Сигнал Wi-Fi - сам по себе это отражаеммый сигнал. То есть сквозь бетонные стены он не пройдет. Может стоит попробовать пойсать на прямой видимости с гресом ну или еще с какой либо точкой доступа

Вчера дома с ноута нашел RealWiFi, открывает свои странички, на остальные просит авторизировать карту. Вроде сигнал хороший.

А где можно купить недорогой WiFi адаптер?

В разделе этого форума "купи-продай" ;)

Насчет вафли, думаю это здорово, т.к. на мегавони анлим давно уже 700 р, а скорости иногда совсем нету, а тут вроде как альтернатива проглядывается:) Надеюсь пропускная способность канала не подведет.

ЗЫ. бесплатный совет: увеличте пропускную способность и уровень сигнала около университетов, думаю студентам понравится :D

ЗЫ. бесплатный совет: увеличте пропускную способность и уровень сигнала около университетов, думаю студентам понравится

+100

Даешь RealWiFi в АГТУ:)

хоть бы список улиц составили, где возможен прием.

Ни в коем случае. Иначе столько недовольных появится.....

На сайте есть карта астрахани (ссылка в первом посте), там есть зона покрытия, где все хорошо видно. Сайт кстати почемуто щас не грузится, но думаю подправят:)

Так вот появился у меня недавно зверек такой: PSP, у него вайфай есть. Но сигнал устройство передает очень слабо, поэтому в большинстве районов точку доступа «RealWiFi» я ловлю, но связи нету. Так же и другие устройства, одни могут связаться в данном месте, а другим мощности нехватает. Поэтому список улиц мало что даст, не факт что с телефона, да еще внутри здания, можно будет выйти в инет. ИМХО

Anterior

Возле АИСИ будет покрытие, а с другими ВУЗами тоже поговорим. Если ВУЗы будут платить символическую сумму в месяц, покрытие будет бесплатным для клиентов. Это, кстати, касается любого заведения, кто хочет иметь WiFi-точку.

Если ВУЗы будут платить символическую сумму в месяц, покрытие будет бесплатным для клиентов.

Беспланое покрытие = бесплатный интернет? Или я не понял чего?:)

Сайт вафли заработал - это есть гуд. Увидел что на главной странице рядом с "интернет" появилась красненькая "WiFi", но при переходе на форум, это исчезает, исправте пожалуйста:)

jnc

Да, бесплатный.

А что касается платы в 500 рублей. Я бы воспользовался, не опять же смущает недостаток информации.

Как можно брать плату, при этом не уточнив список мест, где можно воспользоваться услугой на все 100%?

Карта, нихрена ниочем не говорит. Список в студию!! Я пользуюсь иногда wi-fi в москве от beeline.

Очень плохая информативная реализация. О поддержке какого стандарта идет речь - IEEE 802.11/g?.

Silent hurricane

Какой ещё список тебе нужен? Поквартирно город расписать: в этой квартире работает, а в этой — нет? Не доводите уж до бреда подобные просьбы. Есть карта, есть необходимое Вам место. Увеличиваете карту, смотрите, есть ли там покрытие. Куда уж проще, не понимаю?

tHunder

А ты не думаешь, что услугой будут пользоваться приезжие, которым нужно почту проверять или еще что...

Я не настолько хорошо, знаю город, потому не очень разбираюсь в карте, а чего уж говорить о приезжих. Видимо типичная советская лень, которая сожрала вашу компанию, в очередной раз, станет основным барьером для потенциальных пользователей. Видимо вы не очень заинтересованны в клиентах, раз уж вам так сложно составить список мест, где есть ваша сеть (вокзал жд, авто, аэропорт, гостиницы, ТЦ, магазины, кафе, др заведения, парки...)

Silent hurricane

Во-первых, я не отношусь к компании "Реал", поэтому не надо писать мне "Вашей компании".

Во-вторых, не сравнивай Билайн и провинциального провайдера.

В-третьих, если бы ты себе хотя бы отдаленно представлял, каков масштаб этой работы, то не писал бы сейчас всю эту ахинею.

В-четвертых, специально для таких, как ты, в твоём ноутбуке или коммуникаторе есть кнопочка, которая включает Wi-Fi. Не знал? Теперь знай. Так вот, при наличии сети "Реала", ты увидишь соответствующую сеть RealWiFi. И не надо разбираться в карте города ни приезжему, ни кому-то ещё.

В-пятых, если в "Реале" захотят, то сделают список заведений, где Wi-Fi есть, но я лишь выразил своё мнение, в котором считаю, что данная просьба — уже бред тех пользователей, которых вечно что-то не устраивает, и которые не соотносят желаемое с возможным.

SilentВ hurricane

я думал что вроде бы объяснил почему такой "список" считаю ненужным. Ну вот вы посмотрели что на такой то улице есть покрытие, а потом оказывается что ваше устройство слишкой слабое или вы внутри помещения где то глубоко, или же рельеф местности такой, что именно вот в данной точке 10 на 10 нету связи. Вы же потом первым и пойдете жалобы писать, мол на сайте указали где инет есть, а он там не работает.

ЗЫ все выше написанное мое ИМХО, но попытайтесь меня переубедить, в споре рождается истина. Услуга новая, наверное еще будет шлифоваться.

ЗЗЫ а на http://forum.astrakhan.ru в шапке в заголовках разделов по прежнему нету ссылки на сайт http://wifi.astrakhan.ru/.

на главной странице (не на форуме) эта ссылка присутствует.

Silent hurricane

Покажите, где билайн указывает список мест, где ловится wifi от билайна?

Как вы себе это представляете? Мы должны будем поприсутствовать в каждом квадрате г. Астрахани с каким-то девайсом, чтобы определить, ловится ли там сеть? Есть примерная расчётная карта покрытия, ей можно руководствоваться, а определить, ловится или нет со 100% точностью, можно лишь попробовав.

Но я понял вашу мысль о приезжих, мы постараемся составить список заведений, где сеть точно ловится. Пока же, мы указали два заведения, где сеть ловится и бесплатна.

Стандарт как минимум 802.11b, в большинстве мест 802.11g. Но зачем вам это знать, если скорость всё равно режется? И тот, и другой стандарт с лёгкостью обеспечат требуемую скорость.

Во втором полугодии, кстати, возможно, будет поддержка 802.11n в некоторых местах.

jnc

Покажите, где билайн указывает список мест, где ловится wifi от билайна?

http://msk.wifi.beeline.ru/map.wbp#

Там есть поиск улиц.

Как вы себе это представляете? Мы должны будем поприсутствовать в каждом квадрате г. Астрахани с каким-то девайсом, чтобы определить, ловится ли там сеть? Есть примерная расчётная карта покрытия, ей можно руководствоваться, а определить, ловится или нет со 100% точностью, можно лишь попробовав.

А как вы себе представляете, потенциального клиента? Например, живет допустим, человек на улице кирова, не имеет оборудования, и как ему узнать есть ли на его улице сеть и стоит ли ему тратить деньги на доп оборудование?

Астрахань не настолько большой, даже не как волгоград или самара, уж можно было определить тем же айфоном, в каких местах ловится сеть и уточнить приблизительные пределы. Сомневаюсь, что ваша схема обеспечения информацией удачна.

Стандарт как минимум 802.11b, в большинстве мест 802.11g. Но зачем вам это знать, если скорость всё равно режется? Во втором полугодии, кстати, возможно, будет поддержка 802.11n в некоторых местах.

Нужно все-таки предоставлять техническую информацию о параметрах сети. Есть различные устройства на которых написано WI-FI, но при этом это может быть и a/b/g/n. Это не одно и тоже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...