Перейти к содержанию

Ищу работу системного администратора

BIG_UH!

Рекомендуемые сообщения

Возраст 34 года

Образование - незаконченное высшее

OS Win (NT-Server 2008), *nix, 1C, MS SQL,Oracle

З\п от 15к руб. Возможен аутсорс.

Подробности в личку, или icq 333600041

просмотрела вакансии на этом сайте. Интересно, почему в Астрахани практически на все IT-специальности требуется мужчина?

Nelly

Наверное потому, что под этой должностью понимается ещё человек, носящий туда-сюда компы. прочую оргтехнику, плюс заодно ещё всякую фигню починить, да и в общем в фирме физ.трудом помочь..

На моей бывшей работе был хороший сис.админ. Молодой парень, многое умеет. И тоже ему порой выпадало совсем не своими делами заниматься :)

ну а как же программист, пол мужской...

А так же инженер-электронщик...

Это с того же сайта...

Хотя да, мужчина требуется везде на вакансию "Сисадмин"

мда...

Nelly

всё правильно... когда один спец или два - тогда мужчины...

сервера тягать, стойки собирать, сеть проложить, компы перетащить - эт не для девушек...

вот когда уже 2+ в отделе добирают кого-то - тогда уже должно быть пофигу...

это как ?

Как как собрали свои манатки и срулили.... Там где был санрайз висит обьявление аренда...

Они переехали в центр города, на сайте же указано. Кстати, в магазине установлены 2 вебкамеры, чтобы вы могли воочию убедиться, что Санрайз-Астрахань жив и функционирует.

присоединюсь к соискателю ..

Статус Мегобарыга смениал на Компьютерный деятель. Прикольно кстати получилось.

блин тут такая дискуссия относительно моей персоны.... и статус заметили .. и переезд опсудили... и видеотворчество мое засветили ... ай да маладцы...

По теме -- хочу просто БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНУЮ работу ..

и я хочу, но интересной она становится приоплате от 30-40 тыср. :))) иначе это просто - работа:)))

зы. к обсуждению "мужчина или женщина".

конечно как сисадмин требуется мужчина.

потому что админ это человек... а админка это скрипт.

scorcer

многие названия профессий не склоняются: врач, особенно названия специализаций, инженер, монтажник, рабочий. И что? Это не мешает женщинам работать. Вон бабы на железке пашут шпалоукладчицами, да что-то не жалуются) А я на бывшей работе коробочки с товаром и по 10 кг таскала - ничего. А еще люстры продавала. Тягала их с трехметровой высоты вниз и обратно. А если она хрустальная? Никто не помогал. Надо было и люстру снять или повестить, и со стремянки не рухнуть. Напугали козу мудями - тяжести, хе. Тут из магазина как нагрузишься - даже муж устает тащить... А я уже привыкла. Так что, это всего лишь отмаза.

Nelly

Вы не правы, есть традиционно женские и традиционно мужские сферы деятельности. И это совершенно нормально. Например, менеджеры в турфирме на мой взгляд предпочтительнее девушки, а вот системного администратора девушку представить сложно. Официанты, рецепшн, гест релейшн - на всех этих вакансиях работают в основном девушки. На заводе по производству металоконструкций должны работать мужчины и т.д.

studentur

ну а если девушка хорошо разбирается в сфере? Да и с чего должны: девушки быть официантками, а мужчины собирать металлоконструкции? А я вот хорошо представляю других девушек, в частности, себя. Я далеко не хрупкая особа весом за 80 кг и не боюсь тяжелого труда. На ресепшен меня не берут) зато вместо мужчины рассматривают как кандидата) Недавно ходила на собеседование. Оказалось, мужчина требуется как раз из-за носки тяжестей и знаний в железе. Нормально, не отказали. Быть может придет кандидат лучше, но приняли тем не менее на собеседование. Официанткам, девочкам на ресепшене платят мало. А я не девочка далеко, и меня псевдозарплата не устраивает.

По моему это уже косность и стереотипность, которая никак не искореняется в Астрахани.

По моему это уже косность и стереотипность, которая никак не искореняется в Астрахани.

Не только в Астрахани и не только в России. Я же трудоустройством занимаюсь. На одни вакансии хотят only девушек а на другие only мужчин.

По теме -- хочу просто БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНУЮ работу ..

Как насчет револьверного станка в цехе? Интересная работа для Мужчин! Многофункциональный станок, быстрое оплачиваемое обучение. Это тебе не в кнопочки на клавиатуре тыкать целый день, бабской работой заниматься.

Не только в Астрахани и не только в России. Я же трудоустройством занимаюсь. На одни вакансии хотят only девушек а на другие only мужчин.

Кто на кого западает...

Девушкам просто часто тяжело подстроится под образ сисадмина который часто выглядят: борода, пивной живот, и свитер, по другому их не узнают:)

Как насчет револьверного станка в цехе? Интересная работа для Мужчин! Многофункциональный станок, быстрое оплачиваемое обучение. Это тебе не в кнопочки на клавиатуре тыкать целый день, бабской работой заниматься.

нда..... интересной работа должна быть для меня ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...