Перейти к содержанию

Смена оператора.

Штольц

77 проголосовавших

1. 1. ????? ? ????????? ??? ?? ?????? ??????????

• ??? ?????
      12
    • ??? ???? ?????
      6
    • ??? ???? ?????.
      13
    • ?????? ???? ?????
      7
    • ????? ??????? ??? ?????.
      29
    • ?? ???? ????????, ?????? ??? ?????? ????? ????????.
      10
    • 0
  2. 2. ?????? ?? ?? ? ?????? ??????? ?????? ?????? ??????????

• ???, ???? ?????????? ??? ????????
      34
    • ??
      3
    • ?????? ??? ??? ??
      11
    • ?????? ?? ??? ???
      4
    • ??? ????? ? ?????, ??? ????????????.
      5
    • ???, ?????? ??? ??? ???????????
      5
    • ???, ?????? ??? ????? ????????? ? ?????????
      3
    • ???, ?????? ??? ? ???? ???????? ?????
      7
    • ???? ??????? ??????
      2
    • ?? ???? ???????? ?? ??????? ? ??????
      3
  3. 3. ??????? ?? ??????? ?? ?????? ??????? ?????????.

• ?????? ???????? ?????
      8
    • ??????????? ?????
      14
    • ?????? ???????? ??????? ? ????????? ???????? ? ?????????
      12
    • ????? ???????? ??????? ?????????????? ?????????
      16
    • ????? ????? ?????, ????? ???????? ????????????? ??????? ?? ?????? ?????.
      3
    • ???? ??????? ??????
      24
    • 0
    • 0

Рекомендуемые сообщения

На заре развития сотовой связи смена оператора было частым явлением, так как последствий как таковой и не было. Новый номер за короткий срок узнавали те немногие у которых были сотовые. Сегодня же смена оператора вряд ли может быть пройти безболезненно, ибо после двух трех лет пользования номером слишком много бывает завязано всего на нем. Поэтому сегодня на смену оператора может сподвигнуть что то очень серьезное, как например у меня. После 5 лет пользования Билайном, 3 года из них на тарифе Хочу сказать, решил сменить пчелиный улей на более комфортное жилье. Причины, ухудшающейся качество и неадекватная ценовая политика. Как известно оператор имеет право в одностороннем порядке менять ТПО. Это и произошло на тарифе Хочу сказать, не вдавась в тонокости могу сказать что с моим количеством звонков, после смены условий тарифа я стал тратить в два с половиной раза больше, и это тогда когда в условиях жесткой конкуренций идет тенденция к снижению.

Меня интересут приходилось ли посетителям форума менять оператора? Напишите когда, по какой причине и какого оператора на какого меняли.

Начну я. Пользуюсь двумя номерами Билайн и Мега. Теперь основной Меговский, а билайн со временем в топку.

• Ответов 50
  • Created
  • Последний ответ

В Астрахани пользуюсь МТС, мегафон и смартс, основной смартс - красивый номер и мегафон - халявная корпоративка. Менять шило на мыло не имею смысла. (Если конечно это не жужжаще-полосатое шило).

Одно время перешел с мтс'а на мегу из-за интернета. Цены на звонки были неприемлимыми, поэтому ушел на мтс обратно. Впрочем, сейчас и сижу на нем, что и всем советую. Пчелайн еще со времен долларовых цен не признаю.

пять лет назад, когда уходил с "Дельты" -> БиЛайн -> привык, устраивает по цене/качеству обслуживания(до скидок и бесплатных минут я не падок), да и номер на мне завязан -> только тотальное свинство в отношении меня, как абонента, со стороны компании

У меня МегаФон, билайн, мтс, смартс и ё. Мегафон - из -за номера, билайн - инет. остальные - на всяк. пожарный.

У меня МегаФон, билайн, мтс, смартс и ё. Мегафон - из -за номера, билайн - инет. остальные - на всяк. пожарный.

Менял последний раз 4 года назад, но номер держится уже 5,5 лет. Перепробовал всех, что есть - билайн, дорогой, но по удобству и прозрачности, для клиента самый лучший. И не надо говорить, что мега рулит - мега х*ево и совсем не рулит (недавно было несколько глупых случаев - мама (мегафон): "Привет я звоню с чужого телефона, баланс вдруг ушел в минус, как мне взять обещанный платеж?" Я: "на меге, никак (кредит доверия не для всех)". Папа (мегафон): "привет, это не мой телефон, мой в глубоком минусе, я сейчас в уфе, и никак не могу дозвониться в поддержку, что бы выяснить причину". Все эти случаи происходят из-за хренового подхода оператора к реализации многих сервисов. Баланс в роуминге зависает на неопределенное время, так, что контролировать его можно только на кофейной гуще. Программа Кредит доверия, настолько узко ориентированна, что большинству абонентов не воспользоваться никогда. Особого внимания заслуживает Мегафон-бонус, мало того, что бонусы мягко говоря, говно (20 смс, 5 минут вызовов и тп), а некоторые вообще смешные, по сравнению с другими регионами мегафона:

Питер (северозапад):

День бесплатной локальной связи 100 баллов

Выходные бесплатной локальной связи 200 баллов

Месяц бесплатной локальной связи 2000 баллов

Северный кавказ:

Устройство связи BlueTooth (для ПК) 500

Цифровой фотоаппарат 2200

Мобильный телефон 3000

Ноутбук 7500

Нижний новгород:

Кружка 125 баллов

USB-bluetooth-адаптер (радиус действия – до 30 метров) 215 баллов

USB-флеш-накопитель

«Металлический флеш-накопитель USB 2.0» (емкость накопителя – 1 Гб) 290 баллов

Коврик для компьютерной мышки с подсветкой, USB-разветвителем и встроенными колонками 355 баллов

Сумка для ноутбука 495 баллов

Омск Мегафон урал:

Сутки связи на номера «МегаФон-Сибирь» 200

Выходные связи на номера «МегаФон-Сибирь» 350

Месяц связи на номера «МегаФон-Сибирь» 2000

Астрахань:

максимум что можно получить:

240 минут внутрисетевых вызовов 270 баллов

А еще то, что бонусные баллы сгорают и узнать дату конца их жизни невозможно.

Есть еще много отличительных особенностей у мегафона, из-за которых он гораздо хуже билайна.

только тотальное свинство в отношении меня, как абонента, со стороны компании

Одна из основных причин моего ухода с улея.

Моё кунг-фу лучше твоего :ph34r: школа мегафона.Родился с симкой мегафона в руке ^_^

пожалуйста без сарказма,детство у меня было не печальное =)

Два года на Меге. Никаких проблем не замечано. Все устраивает. За месяц трачу 1200 максимум, с учетом того, что сижу мегафоновского анлима в сети и достаточно много звоню (при том что в записной книжке много мтсовских номеров).

Пробовал остальных ОПСОСов, но в каждом что-либо не понравилось.

А подводные камни есть у всех, но может быть стоит внимательнее читать условия тарифов и услуг?

еще не менял оператора ниразу, как подключился 4 года назад так и хожу, пока все устраивает

у меня билайн у жены мегафон - и кто говорит, что на мегафоне дешевле и удобнее - ну я не знаю - вы наверно на другой планете живете, без подключения доп. услуг он дороже чем билайн, а доп. услуги эти пока разберёшься, пока подключишь(реализация USSD на английском, надо решёточку досылать,чтобы фразу до конца прочитать, ограничение на количество попыток, ограничение длины "сессии" - первый раз когда воспользовался после билайновского - был в шоке)..... Вот сейчас сижу пытаюсь подклчить через интернет услугу "всё сразу" - на главной странице не сразу ссылку найдёшь - вообщем "гадость эта ваша заливная рыба"(С) - играл я такого оператора....

гы-гы Афигеть - по USSD пишет отклонено, справочная недоступна минут 10 была недоступна, наконец дозвонился - прослушал всю рекламу про ифон, чтобы в конце услышать - "до ответа специалиста не менее 10 минут" - акуенный сцуко оператор.....

подал заявку по интернету - гы-гы - "Спасибо!

Наш специалист свяжется с Вами в течении рабочего дня." Какого рабочего? завтра что-ли? Интересно подключат они завтра бесплатно услугу или как (по условиям я должен был активировать услугу в день поплнения баланса)?

Не оператор, а мечта.

подключил - итого потратил на общение со службой поддержки более часа - вот оно удобство, оперативность и лёгкость использования! (Со службой поддержки пытались через гид активировать не сработало, в другой телефон симку переставляли тоже не помогло оживить USSD. После второго звонка им(был ещё один от них) и ожидания оператора 9 минут посоветовали перевести на латиницу(чтобы меню можно было полностью видеть) - предположили, что меню изменилось - так оно и оказалось - информация на их сайте под заголовком "показать подробный алгоритм" оказалась подробной, но немного устаревшей :) )

ЗЫ: Почему на билайне нет таких развлечений, а то чувствую, что я многое упускаю в жизни? - скучно как-то с этим билайном.

tremp

У нас до хрена тех, кто в танке - увидят рекламу со словами: "дешевле" и искренне в это верят.

Я тоже после билайна так не не смог понять, как там у них все работает, у етого мегафона - часами нужно сидеть и разбираться.

У нас до хрена тех, кто в танке - увидят рекламу со словами: "дешевле" и искренне в это верят.

Я тоже после билайна так не не смог понять, как там у них все работает, у етого мегафона - часами нужно сидеть и разбираться.

Вот и я такого же мнения - мегафон для тех у кого куча времени и желания разбираться с их тарифами и доп. услугами (помнится рекламировали эти доп услуги как прямо-таки такое достижение - а оказалось на практике - только плеваться охота).

в мегафоне хотрож0пые пиарщики: подключаешь один тариф, а через полгода замечаешь в распечатке счетов, что цена за sms другая (на пару копеек, но всё же), звонки и интернет стали дороже... приходится слазить с оператора =( хотя качество мегафоновской связи меня устраивает.

еще оператор "Ё". звонки с номера на номер Ё примерно в сентябре было совершенно бесплатным, а теперь снимают денежку за соединение =( еще бесплатно включили мне функцию "музыка вместо гудка". мелодия архидебильная! какое-то время она была бесплатно, но потом за нее тоже стали снимать денежку. причем я не знаю как ее отключить: центральный офис хз где, до оператора не дозвонишься, на сайте нет инструкции по отключению =(((

kreshendo

так всегда( операторы сначала завлекают абонентов красивой рекламой, мол, цены низкие. только никто обычно не замечает, что на любой рекламе есть, внизу сноска, что это какая-нибудь суперакция, рассчитанная обычно на полгода.

у меня лично МТС Red Text. На связь не жалуюсь, но звонки стали дороговатыми. зато смски 15/25 копеек))

хотел перейти на тариф Лёгкий. там вроде и звонки, и смс дешёвые. но, когда узнал, что это очередная акция и заканчивается она в апреле что ли, то сразу передумал)

На Меге уже более года, проблем нет. Перешел с Билайна по причине частых случаев неправильной тарификации и нежелания в этом сознаваться а так-же слабой соты в месте проживания.

PS. Тут на форуме, несколько месяцев назад появлялся представитель Билайна и пел мне в личку что в течении 1-2 месяцев буквально в 100 метрах от меня поставят вышку но воз и ныне там. Так-же он говорил о том что по городу много перегруженных сот и моя тоже проблемная.

надо же, сколько нового я узнал о пчелайне. :)

Но у меня нет с ним проблем, все отлично. Может быть НЕМНОГО дороже, чем другие, это да. Но качество связи на голову выше. У меня есть служебный мтс... это капец! а не связь... - после пчелайна особенно резко ощущается.

и еще у меня есть мнение, что народ в погоне нахвалить своего оператора приуменьшает затраты на связь. Не может 500 р. хватать на полгода на мтс, ну никак. :)

зы. а еще есть информация, что технологически и по оборудованию улей впереди всех. Незнаю, правда это или нет.))

у меня МТС лучше всех работает...У Билайна - "извините, связь прервалась" и антенна нулевая почти, в мегафоне связь затыкалась когда разговаривал, на МТС ничего такого нет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...